Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

10 ответов на вопрос “Как приготовить печеночный торт из куриной печени?”

  1. Гейм овер Ответить

    Печеночный торт, в принципе, легко готовить из любых видов печени, например, свиной и говяжьей. Но самый лучший рецепт печеночного торта с использованием куриной, ведь он выходит наиболее нежным. Куриная печенка никогда не горчит, а кроме того, пропекается всего за несколько минут.

    Всегда есть искушение скушать торт горячим, но будьте терпеливыми – в холодном, напитавшемся виде он просто восхитителен!

    Для приготовления классического торта приготовим:

    500 г куриной печени;
    2-3 ст. л муки;
    одно яйцо;
    соль, перец по вкусу;
    крупная луковица;
    сода (на кончике ножа);
    растительное масло для жарки;
    чеснок;
    пучок зелени (укропа и петрушки);
    морковка крупная 1 шт;
    сметана и майонез по 150 мл.
    Печень разделываем, тщательно вырезая мелкие пленки. Лук и чеснок чистим. Пробиваем все блендером с кусочками лука и, при желании, чеснока. Добавляем сырое яйцо. Кладем пару ложек муки и соды. Перемешиваем.  Должна получиться смесь, как если бы мы собирались печь классические оладушки – не густая, но и не жидкая.
    Идеальная посуда для приготовления – чугунная сковородка с толстым дном. Но если ее нет, используем обычную, с антипригарным покрытием.
    Разогреваем сковородку. Чересчур сильный огонь нам не нужен, иначе коржи сгорят снизу. Достаточно среднего огня (у меня на плите это «двойка»).
    На сковородку выливаем растительного масла, прогреваем его основательно. Теперь половником выливаем смесь и равномерно распределяем ее по сковородке. Должен выйти круглый блинок диаметром 10-15 см. Лучше не делать чересчур большие блины – их становится трудно переворачивать. Но, если вы профессионал, то выпекайте коржи размером на собственное усмотрение. Готовые коржи пористые, пушистые, равномерно пропеченные. Как раз поэтому лучше пропекать их на умеренном огне.
    Заранее можно приготовить крем. Лук с морковкой пережарить до сочности на сковородке. Для мягкости и легкого сливочного оттенка, будет не лишним добавить туда кусочек сливочного масла — он смягчит вкус тортика, придав ему приятную нежную ноту. Замешиваем соус – сводим майонез с нежирной сметаной, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем пучок мелко нарезанной зелени.
    Осталось сложить наш тортики и напитать. Готовые коржи переслаиваем в такой последовательности: первый промазываем морковкой с луком, второй – соусом, третий морковкой, четвертый соус и так пока коржи не закончатся. Последний корж смазываем соусом и обильно посыпаем зеленью. Тортик должен настояться несколько часов. Если вы приготовите его вечером – утром или в обед кушайте на здоровье! Такого сочного печеночного торта вы еще точно не пробовали!

  2. YSAJIKE Ответить

    Очищенную куриную печень и репчатый лук пропустить через мясорубку, затем хорошо измельчить смесь блендером, чтобы смесь стала более однородной

    Постепенно добавить 1 яйцо, муку (хорошо просеянную), влить тонкой струйкой молоко. Полученную массу тщательно перемешать

    По своему вкусу поперчить, посолить и все размешать, чтобы соль разошлась, а перец равномерно распределился

    Разогреть сковороду с небольшим добавлением масла, ложкой равномерно распределить массу для блина.
    Сковороду накрыть крышкой. Блины жарить до золотистого цвета с двух сторон. С каждой стороны жарить примерно по 2-3 минуты

    В отдельной посуде хорошо взбить 3 яйца с молоком, до образования легкой пенки

    Омлетные блины испечь тонкими, дожидаясь золотистого цвета с обеих сторон

    Тонкими полукольцами нарезать сочные и спелые помидоры

    Выложить блины в торт. Первый корж смазать равномерным, тонким слоем майонеза

    Следом положить омлетный блин и покрыть его равномерным и тонким слоем майонеза

    Положить слой из помидоров. Таким образом собрать все слои

    Сверху украсить по своему вкусу. Можно воспользоваться для украшения помидорами, маслинами, перепелиными яйцами и зеленью.
    Готовый торт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Торт с сыром и чесноком


    Торт из куриной печени с сыром очень питателен и вкусен. Готовится он просто. Рекомендую вам попробовать один из простых и вкусных способов его приготовления

    Ингредиенты:

    Для коржей:
    Куриная печень – 600 г
    Яйцо – 2 шт.
    Молоко – 0,5 стакана
    Крахмал картофельный – 2 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Сода пищевая — 1 щепотка
    Черный молотый перец — по вкусу
    Для начинки:
    Сыр (тертый) – 200 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Майонез – по вкусу
    Для украшения:
    Зелень свежая
    Маслины

    Приготовление:


    Промытую и очищенную печень опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого как можно мельче измельчить в однородную массу
    Чтобы печеночные слои торта были более воздушными и мягкими, лучше всего протирать измельченную печень через металлическое сито

    В отдельной чашке слегка взбить яйца, влить их в посуду с печенью. Все основательно перемешать

    В чаше соединить муку, крахмал, соль и соду. Перемешать в единую смесь

    Заранее разогреть духовку до 190 градусов. На смазанный противень положить пергамент. Приподнять края бумаги, для образования бортиков, высотой примерно 2 см.
    Выложить на противень тесто из печени и отправить в духовку. Выпекать в духовке, около 30 минут. Проверить готовность печени можно кончиком ножа

    На стол расстелить лист пергамента, выложить на него готовый пласт коржа. Отделить от него бумагу, на которой он выпекался, дать хорошо остыть
    Чтобы легко отделить слой бумаги с выпечки, нужно провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался корж, поддевая ножом, снять ее

    Печеночный корж разделить на 3 или 4 коржа по длине и ширине формы, в которую нужно следом его сложить. Предварительно в форму положить 2-3 слоя пищевой пленки

    Первый корж из печени положить в форму, смазать тонким слоем майонеза, предварительно перемешанным с чесноком

    Разложить равномерно слой тертого сыра и накрыть его следующим коржом. Аналогично поступить с остальными коржами, то есть между ними смазывать майонезом и посыпать сыром

    Уложив верхний слой, закрыть его плёнкой. Сверху положить груз и поставить в холодильник настояться, примерно на всю ночь.
    Перед подачей на стол, его необходимо перевернуть на красивое блюдо. Только тогда верх покрыть тонким и ровным слоем майонеза.
    Посыпать мелко тертым сыром, украсить зеленью и маслинами. Подавать торт тонкими кусочками, толщиной 7 мм, нарезанными поперек.
    Приятного и сытного вам обеда или ужина!

    Печеночный торт без майонеза


    Торт по данному рецепту получается очень нежным, сочным и мягким. Приготовление не требует определенных навыков, все выполняется просто и быстро.
    Рецепт уникален тем, что в его состав не входит майонез. Соус основан на сметане, что гораздо полезней

    Ингредиенты для теста:

    Яйцо куриное — 2 шт.
    Лук — 1 шт.
    Молоко — 1 ст.
    Куриная печень — 700-800 г.
    Соль по вкусу
    Приправа
    Растительное масло
    Мука — 1 ст.

    Ингредиенты для начинки:

    Морковь — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Зелень — 1 пучок
    Сметана — 200 г.

    Для украшения:

    Желток — 1 шт.
    Белок — 1 шт.
    Красный болгарский перец — 1 шт.
    Зелень — 1 пучок

    В чашу разбить два яйца и слегка взбить. Желательно использовать самые свежие яйца

    Размешивая яйца, влить постепенно молоко, размешивать до тех пор, пока молоко и яйца не соединятся

    На свое усмотрение, всыпать небольшое количество специй

    Сначала понадобится пол стакана просеянной муки

    Тщательно измельчить куриную печень блендером, положить сюда же головку лука и снова все измельчить в однородную массу

    Измельченную печень с луком влить в тесто

    Все хорошо перемешать в однородную массу

    Добавить оставшуюся муку, при этом просеяв ее

    Снова хорошо размешать тесто

    Добавить 2 ст. л. растительного масла, снова все тщательно размещать, чтобы масло как можно лучше распределилось по тесту

    Предварительно разогреть хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Затем начать выпечку тонких блинов

    Обжаривать каждый блин с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Так поступить со всем тестом.
    Когда блины полностью готовы, можно перейти к приготовлению начинки

    Морковь необходимо измельчить на крупной терке или мелкими кубиками

    Лук нарезать, как можно мельче, кубиками

    Небольшое количество растительного масла налить на горячую сковородку для обжарки. Высыпать на нее резанный лук и тертую морковь. Все хорошо обжарить до готовности

    Добавить немного соли и закрыть крышкой. Так овощи скорее станут полностью мягкими

    В миске соединить сметану с 1 зубчиком чеснока, при этом подавить его или измельчить

    Мелко нарезать зелень (желательно укроп и петрушку), добавить половину в миску со сметаной и чесноком. Хорошо перемешать в однородную массу. Оставшуюся зелень отложить для украшения торта сверху

    Смазать первый блин сметанным соусом

    Сверху тонким слоем разложить пережаренные лук с морковью

    Так же поступить со всеми оставшимися блинами

    По возможности, тщательно промазать верхнюю часть и боковую сметанным соусом

    Двигаясь от края к центру, выложить кругами, поочередно зелень, желток и белок

    Украсить торт, болгарским перцем. Наш оригинальный торт готов.
    Очень вкусны, красивый и нежный торт точно вас порадует. Приятного аппетита!

    Видео — рецепт приготовления оригинального печеночного торта из куриной печени с мягким творожным сыром

    ?
    Надеюсь, что используя некоторые хитрости в приготовлении, у вас все получится просто идеально. Ваш торт порадует своим вкусом и красивым внешним видом не только вас и ваших близких, но и друзей, и просто знакомых.
    Еще раз желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

  3. Zaptahow Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты закусок › Закуски из мяса и птицы

    Куриные рулетики с сыром

    Тарталетки с курицей и грибами

    Соленое сало

    Закусочный блинный торт с курицей…

    Слойки-рулетики с ветчиной и сыром
    Торт печеночный

    Печеночный торт

    Печеночный торт

    Закусочный печеночный торт

    Закусочный торт “Праздничное…

    Закусочный торт из куриной печени
    Холодные закуски

    Закуска “Рафаэлки”

    Закуска “Павлиний хвост”

    Канапе с колбасой и сыром

    Закуска из лаваша

    Тарталетки с курицей и грибами
    День рождения

    Закуска “Павлиний хвост”

    Салат с сухариками “Королевский”

    Салат “Мужские слезы”

    Мясо по-французски

    Канапе с колбасой и сыром
    На праздничный стол

    Закуска “Павлиний хвост”

    Тарталетки с курицей, грибами и сыром

    Салат “Моя прекрасная леди”

    Куриные рулетики с сыром

    Бутерброды со шпротами
    Новый Год › Закуски новогодние

    Закусочный “Наполеон” с сыром,…
    Блюда из молока

    “Умное” пирожное

    Панкейки (американские блинчики)

    Булочки-поповеры

    Манник

    Сгущённое молоко
    Блюда из моркови

    Морковные котлеты

    Морковная запеканка «Солнечная»

    Котлеты морковные

    Морковь, тушенная в сметане

    Бразильский морковный пирог
    Блюда из печени › Печень куриная

    Печень куриная под сметанным соусом

    Тушеная куриная печень с луком

    Куриная печень с луком и морковью

    Куриная печень, тушенная в сметане

    Печеночные биточки
    Печень с луком
    Блюда с майонезом

    Салат “Тиффани” с курицей и виноградом
    Тема › Курица – любовь моя
    Искать в СуперПоиске

  4. Девочка_ДеМоН Ответить

    1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.
    2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.
    3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.
    4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *