Как приготовить печеночный торт из свиной печени?

10 ответов на вопрос “Как приготовить печеночный торт из свиной печени?”

  1. Mirg Ответить

    11. Очищенную морковь натираем крупно.

    12. Оставшийся лук нарезаем перьями или полукольцами. Все овощи перекладываем в сковороду в масло (5 ст. л.) и жарим на низкой температуре, пока жидкость не испарится. По времени займет около 10-15 минут. Солим и перчим.

    13. Обжаренные овощи остужаем, дополняем майонезом, нарезанной петрушкой и перемешиваем.

    14. Чтобы придать одинаковую форму блинам, вырезаем круги диаметром около 18 см. Для этого используем круглую тарелку подходящего диаметра. Коржи получатся одинаковыми по размеру, и закусочный торт будет выглядеть красиво.

    15. Остатки блинчиков не выбрасываем, а мелко нарезаем. Они пойдут в качестве начинки. Основу из печени выкладываем по одной штуке на тарелку, наносим подготовленную смесь из овощей (по 1/7 части) и измельченные кусочки блинов.

    16. Собираем весь тортик. Он получается с ровными краями и прослойками яркой начинки. Накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

    17. Через час зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем сверху тортик. Получается потрясающе красивый и ароматный закусочный торт из свиной печени, который сразу подаем на праздничный стол.


    Советы в приготовлении:
    Начинка получится со сливочным вкусом, если майонез заменить на сметану или натуральный йогурт и добавить немного натертого твердого сыра.
    Грибы добавят печеночному торту чудесный вкус. Свежие шампиньоны или вешенки нарезаем и обжариваем вместе с овощами. Отлично еще подойдут лесные замороженные, сушеные или свежие грибы.

  2. Zulukora Ответить

    Приготовить печеночный торт можно и при помощи современного кухонного прибора, который призван облегчать кулинарный процесс.

    Для исполнения рецепта требуется подготовить:

    печень – 700 г;
    муку – 100 г;
    лук – 4 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    молоко – 70 мл;
    майонез – 20 г;
    яйца – 3 шт.;
    масло подсолнечное – 60 мл;
    разрыхлитель – 5 г;
    соль, перец, зелень.

    Чтобы отведать более сочное, чем при жарке на сковороде, блюдо, следуйте простому алгоритму:

    Предварительно подготовленный субпродукт измельчается вместе с ? лука, после чего смесь выкладывается в глубокую миску.
    Тесто замешивается из печёночной массы, муки, яиц, молока, соли, перца и разрыхлителя, который делает корж более воздушным и нежным.
    Полученное тесто с консистенцией немного гуще, чем на блины, выливается в смазанную маслом чашу мультиварки.
    Выпекается корж в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут при открытой крышке.
    Готовый корж делится на 3 более тонких пласта.
    Параллельно на сковороде пассеруются кубики оставшегося лука и морковная стружка с добавлением соли и приправ.
    Нижние два коржа щедро сдабриваются майонезом, на который выкладывается овощная начинка.
    Завершается оформление торта майонезной сеткой, украшенной веточками зелени.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *