Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить печеночный торт в домашних условиях?”

  1. Extes Ответить

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    300 г свежих или размороженных шампиньонов;
    немного растительного масла;
    2 луковицы;
    2 зубчика чеснока;
    соль — по вкусу;
    500 г куриной печени;
    5 столовых ложек манки;
    3 яйца;
    1 упаковка вафельных коржей;
    2 столовые ложки сметаны;
    100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.
    Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.
    Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.
    Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *