Как приготовить пельмени в домашних условиях рецепт с фото пошагово?

11 ответов на вопрос “Как приготовить пельмени в домашних условиях рецепт с фото пошагово?”

  1. Goltirr Ответить


    Итак, приступим.

     Берем для теста:

    вода (кипяченная и охлажденная) – 1 ст. (250 мл)
    мука – 600 гр.
    яйцо – 1 шт.
    соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки:

    фарш — 500 гр
    репчатый лук — 1 головка
    чеснок — 2 зубчика
    молоко — 50 мл,
    соль- 0,5 ч.л

    Как приготовить пельмени:

    В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем 1 стакан воды.
    Обязательное условие — вода должна быть кипяченой и охлажденной
    Это условие и есть маленький секрет вкусного теста.

    Хорошенько размешиваем

    и начинаем постепенно вводить муку, которую предварительно необходимо просеять через сито, и лучше это сделать дважды.

    Постоянно перемешивая массу лопаткой, подсыпаем муку.

    Когда лопаткой месить станет уже тяжело — начинаем замес руками

    и теперь перекладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния.

    Готовое тесто не липнет к рукам, оно эластичное и податливое и очень хорошо ведет себя при лепке пельменей. Положим его «отдохнуть» на 30 минут, накрыв при этом миской или полотенцем, чтобы не заветрилось.

    А за это время приготовим фарш. Для начинки возьмем 2 зубчика чеснока и луковицу, очистим их и измельчим в блендере до кашеобразного состояния.

    И добавим эту смесь  и половину чайной ложки соли к мясному фаршу.

    Туда же отправляем 50 мл молока — оно придаст начинке сочность.  Хорошенько всё перемешаем руками.

    Теперь берем наше тесто, отрезаем от него кусочек. Остальное опять накрываем, чтобы не подсохло и оставляем ждать своей очереди.

    Есть несколько способов лепки пельменей, об этом будет рассказано чуть ниже, а пока мы рассмотрим вот такой вариант:
    Из полоски теста раскатываем жгут.
    Стол в этот момент должен быть без муки — так жгут лучше поддается раскатке
    Раскатываем его примерно до 2 см толщиной. Чем тоньше будет жгут — тем мельче будут пельмешки.

    Теперь нарезаем на одинаковые кусочки и сразу обваливаем их в муке. По надобности жгут снова раскатываем.

    Далее берем кусочек заготовленного теста и из него руками формируем лепешку, а можно раскатать скалкой, если вам так удобнее и привычнее.

    Укладываем на эту лепешку фарш.

    Складываем попалам и скрепляем края.  Сначала в серединке,

    а потом и по краям:

    Теперь края соединяем и закрепляем:

    Готовые пельмешки выкладываем на дощечку, посыпанную мукой.

    Вкусные домашние «ушки» готовы. Можно варить.
    О том, как правильно варить пельмени мы поговорим в одной из следующих статей,  а пока, оставшиеся поместим в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

    Мммммм…. Вкуснятина!

    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *