Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке?

7 ответов на вопрос “Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке?”

  1. Adobandis Ответить

    Пицца без дрожжей на молоке
    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 стак. молока,
    1 ч.л. соли,
    ? ч.л. соды,
    12 ст.л. муки,
    1 помидор,
    5 шампиньонов,
    1 сладкий перец,
    100 г твёрдого тёртого сыра,
    кетчуп и майонез – по вкусу.
    Приготовление:
    Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200ºС. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.
    Пицца на слоёном тесте
    Ингредиенты:
    500 г слоёного теста,
    5-6 ст.л. томатного пюре,
    150 г тёртого сыра моцарелла,
    1 сладкий перец,
    ломтики салями,
    чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190ºС. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

    Пицца на песочном тесте
    Ингредиенты:
    250 г муки,
    100 г маргарина,
    2 ст.л. сахара,
    1 желток,
    1 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. воды,
    250 г отварного куриного филе,
    200 г консервированных шампиньонов,
    150 г тёртого твёрдого сыра,
    майонез или любой соус – по вкусу.
    Приготовление:
    Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.
    Пицца на творожном тесте (без муки)
    Ингредиенты:
    100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
    180 г мягкого обезжиренного творога,
    150 г рисовой муки,
    1 яйцо,
    60 г кетчупа,
    1 луковица,
    1 помидор,
    1 сладкий перец,
    150-200 г отварной куриной грудки,
    соль и специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200ºС. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

    Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)
    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г творога,
    1,5 стак. муки,
    2 яйца,
    3 ст.л. майонеза,
    ½ ч.л. соды.
    Для начинки:
    1 банка рыбных консервов в масле,
    3 варёных яйца,
    твёрдый тёртый сыр,
    майонез,
    2 ст.л. кетчупа,
    зелень.
    Приготовление:
    Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 20 минут.

  2. TREG Ответить

    Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
    Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
    Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
    Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, соус (томатный или белый), помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
    Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
    Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
    Лепёшку для пиццы – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и слоёное домашнее тесто.
    Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
    От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
    Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450оС и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
    Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220оС, при максимальном нагреве духовки – 250оС – пицца готова за 5 минут.

  3. Arigamand Ответить


    В этом рецепте есть подробное описание приготовления теста. Его можно использовать для других видов пиццы (1-9 шаг).

    Ингредиенты:

    мука – 0,4 кг;
    томатная паста – 3 ст. ложки;
    вода – 0,11 л;
    консервированный ананас – 3 кольца;
    чеснок – 1 зубчик;
    молоко – 0,11 л;
    орегано – 1 щепотка;
    сухие дрожжи – 5 г;
    куриное филе – 0,2 кг;
    постное масло – 2 ст. ложки;
    сыр твердых сортов – 0,2 кг;
    оливки – 5 штук;
    помидор;
    оливковое масло – для смазывания противня;
    соль, сахар – несколько щепоток.

    Приготовление:

    Просейте около 300 грамм муки. Переложите ее в глубокую миску.
    Добавьте к муке немного сахара и соли.
    Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла.
    Теперь в отдельную кастрюльку налейте очищенную воду и молоко (по 110 миллилитров). Немного подогрейте смесь на газу.
    Растворите дрожжи в теплой жидкости.
    Перелейте молочную смесь в миску к муке.
    Теперь замесите тесто.
    Просейте оставшиеся 100 грамм муки. Добавляйте ее в тесто, по мере необходимости.
    Когда тесто стало однородным и не прилипает к рукам – оно готово. Накройте емкость чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
    Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
    На сковороду положите томатную пасту. Влейте к ней 3 ложки воды.
    Добавьте к пасте чеснок и орегано. Все смешайте и включите небольшой огонь. Варите соус до густоты. Это займет несколько минут. В процессе жарки, не забывайте мешать соус.
    Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки и отварите его в подсоленной воде. Приблизительное время варки – 15 минут. Оно зависит от кусочков мяса. Если курица легко протыкается вилкой – она готова.
    Нарежьте куриное мясо.
    Оливку – тонкими кружочками. С одной оливки должно получиться 3-4 кружочка.
    Помидор – тонкими полукольцами.
    Ананасовые кольца разрежьте на 4 части.
    Сыр натрите на самой крупной терке.
    Смажьте противень оливковым маслом.
    Раскатайте тесто или растяните его руками.
    Выложите тесто в смазанную форму.
    Промажьте основу томатным соусом.
    Равномерно распределите начинку по всему периметру теста.
    Сверху посыпьте пиццу сыром.
    Температура духовки 200 градусов. Готовьте пиццу до румяного теста.
    Пицца в духовке готова!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *