Как приготовить пиццу в домашних условиях в сковороде?

9 ответов на вопрос “Как приготовить пиццу в домашних условиях в сковороде?”

  1. roland7403 Ответить

    Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
    Ингредиенты для основы:
    Майонез – 5 ст. л.
    Сметана жирная – 5 ст. л.
    Мука – 12 ст. л.
    Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
    Начинка:
    Мясо куриное отварное – 150 гр.
    Сыр твердый – 100 гр.
    Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
    Томаты – 2 шт.
    Оливки – 5-6 шт.
    Зелень.
    Масло для сковороды.
    Алгоритм:
    В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
    После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
    Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
    Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
    Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
    Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
    Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
    На него уложить красиво начинку.
    Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
    Засыпать «красоту» сыром.
    Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.

    Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»

    Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
    Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
    Ингредиенты:
    Батон нарезной – 5-6 кусочков.
    Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
    Майонез – 3 ст. л.
    Яйца куриные свежие – 1 шт.
    Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
    Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
    Алгоритм:
    Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
    Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
    В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
    Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
    Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.
    Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.

  2. sacredhost Ответить


    Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):
    Кефир – 200 гр;
    Мука – 1.5 стакана;
    Яйцо куриное – 1 шт;
    Сода пищевая – 1 ч.л;
    Соль – щепотка;
    Майонез  – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
    Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
    Сыр твердый – 100 гр;
    Лук репчатый – 1 шт;
    Кетчуп – 1 ст.л.
    Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
    1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.
    2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.
    3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного  масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.
    4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.
    5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.
    6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.
    7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!
    Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

    3. Пицца на сковороде без сметаны


    Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:
    Майонез – 6 ст.л;
    Яйца куриные – 2 шт;
    Мука пшеничная – 6 ст.л;
    Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
    Помидоры – 2 шт;
    Перец болгарский – 1 шт;
    Кетчуп – 1 ст.л;
    Сыр – 100 гр;
    Соль – щепотка;
    Зелень – по желанию.
    Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
    1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
    2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.
    3. Помидоры  и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.
    4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

  3. РЎСЌСЂ Котэ Ответить

    Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)
    Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

    Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

    Ингредиенты на тесто:
    Кефир 250 мл
    Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
    Соль 1 ч.л.
    Сода 1 ч.л.
    Майоран сушеный 1 ч.л.
    Начинка:
    Куриный окорочок 1 шт.
    Ананасы консервированные 0,5 банки
    Сыр твердый 100 г
    Томатная паста 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый

    Приготовление
    Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть.

    Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

    В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

    Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

    Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

    Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

    Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *