Как приготовить плов из баранины в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить плов из баранины в домашних условиях?”

  1. ashes on her cheek Ответить

    Гордость национальной узбекской кухни – это рецепт классического плова с бараниной. Вкусный и ароматный, для приготовления которого используют костер. Вы пробовали такой? Тогда вам обязательно стоит насладиться вкусом такого блюда. Его приготовление принесет не меньшее удовольствие. Главное – придерживайтесь рецепта, который содержит фото и подробные инструкции, как приготовить зирвак, а затем крупу.
    Ингредиенты:
    чеснок – 3 зубчика;
    курдючный жир – 200 г;
    репчатый лук – 5 шт.;
    рис «Девзира» – 1,5 кг;
    морковь – 1,5 кг;
    зира – 0,5 ст.;
    растительное масло – 300 мл;
    баранья мякоть – 1,5 кг;
    барбарис – 0,5 ст.;
    соль – 1 ст.л.
    Способ приготовления:
    Морковку очистить, нашинковать соломкой, а лук – полукольцами.
    Мясо порезать не очень крупными кусками, а жир – кубиками.
    Казан разогреть на открытом огне, поместить в него жир. Подождать, пока он вытопится, затем убрать шкварки.
    Влить масло, прокалить, затем обжарить на нем лук.
    Далее вести мясо. Жарить до полуготовности, после чего добавить морковку.
    Когда овощи размякли, залить кипятком, чтобы тот покрыл продукты.
    Готовить зирвак 40-50 мин. Спустя это время добавить чеснок и специи.
    Через 15 мин. ввести промытый рис, разровнять по казану, но не перемешивать.
    Усилить огонь, дать выпариться воде, затем уже на маленьком огне готовить около 25 мин.
    Достать чеснок, перемешать.

  2. foreva_yong Ответить

    Список ингредиентов

    Баранина700 гРис (длиннозерновой)300 гМорковь3 шт.Лук2 шт.Чеснок1 гол.Вода500 млРастительное масло200 млСмесь приправ2 ст. л.Соль2 ч. л.

    Последовательность приготовления

    Итак, для приготовления нам нужны: баранина, рис, морковь и лук, соль и специи, немного воды и растительного масла.
    Для начала, приготовим овощи. Смесь овощей с мясом – основа плова. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.

    Разогреваем наш казан с растительным маслом.

    В раскаленное масло выкладываем лук и прожариваем до легкого зарумянивания.

    Мясо предварительно очищаем от сухожилий и нарезаем на средние кусочки, чтобы оно не пригорело.

    Отправляем мясо к луку в наш казан и оставляем жариться на сильном огне. Не забываем периодически помешивать.

    Как только мясо покроется легкой корочкой, добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.

    Самое главное для аромата и вкуса – приправы. Обычно добавляют смесь из базилика, зиры, барбариса и красного перца.

    Теперь добавляем теплую воду и добавим в смесь овощей и мяса головку чеснока, тщательно очистив его от шелухи. Солим и оставляем тушиться. Нужно довести жидкость до кипения.

    После убираем чеснок и откладываем его на время.

    Рис предварительно нужно промыть под проточной водой и выложить в казан поверх мяса с овощами. Выравниваем, чтобы он немного покрылся водой. Готовим минут 15-20, пока не впитается почти вся вода.

    После можем опять добавить чеснок и немножко убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем пропариваться плов еще 20-25 минут.

    По истечении времени наслаждаемся ароматным и бесподобно вкусным пловом в казане. Насколько просто и быстро можно приготовить шедевр у себя дома!

    А для того, чтобы сократить время приготовления, можно:

    Для приготовления выбирать сразу длиннозерновой пропаренный рис, что уменьшает время его подготовки. Остается только промыть несколько раз.
    Казан и масло нужно хорошо раскалить перед тем, как выкладывать туда ингредиенты.
    Чтобы плов лучше пропаривался и для защиты от конденсата, на последнем этапе приготовления накрываем его сначала полотенцем или тарелкой, а потом крышкой.
    Конечно, есть очень много разных рецептов плова и способов его приготовления.

    Как приготовить плов из баранины в казане на костре

  3. Oghmamath Ответить

    Домашний плов из баранины готовится около двух часов, миф о сложности приготовления этого блюда очень хочется развеять – готовим плов из баранины правильно и быстро. Чтобы вместо рассыпчатого домашнего плова не получилась слипшаяся каша с мясом и овощами, купите качественный длинный рис, и не жалейте растительного масла. Вытопившийся жир из баранины и масло не позволят крупинкам риса слипнуться. Вторая проблема, с которой сталкиваются начинающий повара – всё сгорело! Чтобы этого не произошло, плов должен готовиться на умеренном огне в посуде с толстым дном. Ориентируйтесь при этом не на указанное время, а на запах – вкусная еда всегда вкусно пахнет в процессе приготовления!
    Домашний плов из баранины
    Время приготовления: 2 часа 30 минут
    Количество порций: 10

    Ингредиенты для приготовления домашнего плова из баранины:

    1.5 кг баранины;
    1 кг длинного белого риса;
    300 г лука репчатого;
    500 г моркови;
    2 ч.л. хмели-сунели;
    2 ч.л. зиры;
    1 ч.л. молотого красного перца;
    2 ч.л. зерен горчицы;
    2 перца чили;
    корешок сельдерея или петрушки;
    2-3 лавровых листика;
    головка чеснока;
    300 мл растительного масла;
    соль, фильтрованная вода.

    Способ приготовления домашнего плова из баранины.

    Подготовим сначала ингредиенты, разложим их по мисочкам и начнём! Итак, нарезаем кубиками репчатый лук. Его довольно много, но это кстати. Некоторые считают, что лук склеивает рис, поверьте: качественный рис склеит только канцелярский клей, лук необходим именно в такой пропорции.
    Нарезаем репчатый лук
    Морковь скоблим, нарезаем кубиками или толстой соломкой.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *