Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях?”

  1. Aurinara Ответить

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
    Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
    Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
    Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
    Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
    Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
    После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
    Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

    1. Классические пончики с сахарной глазурью

    bloglovin.com

    Ингредиенты

    Для пончиков:
    250 мл тёплого молока;
    10 г активных сухих дрожжей;
    1 столовая ложка сахара;
    400 г муки;
    60 г растопленного сливочного масла;
    1 яйцо;
    щепотка соли;
    растительное масло — для жарки.
    Для глазури:
    150 г сахарной пудры;
    3–4 столовые ложки молока;
    щепотка ванилина — опционально.

    Приготовление

    Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
    Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
    Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

    2. Творожные пончики

    youtube.com

    Ингредиенты

    2 яйца;
    60–80 г сахара;
    щепотка соли;
    ? чайной ложки соды;
    250 г сметаны;
    250 г творога;
    300–350 г муки;
    растительное масло — для жарки;
    сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
    Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
    Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
    10 рецептов с творогом на любой вкус >

    3. Пончики на кефире

    postila.ru

    Ингредиенты

    250 мл кефира;
    1 яйцо;
    щепотка соли;
    80 г сахара;
    ? чайной ложки соды;
    3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
    600–700 г муки.

    Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

    4. Пончики на сгущёнке

    postila.ru

    Ингредиенты

    400 г сгущённого молока;
    3 яйца;
    300 г муки;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    щепотка соли;
    щепотка ванилина;
    растительное масло — для жарки;
    несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
    Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

    5. Пончики с варёной сгущёнкой

    diets.ru

    Ингредиенты

    250 мл тёплого молока;
    100 г сахара;
    10 г активных сухих дрожжей;
    1 чайная ложка соли;
    3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
    500 г муки;
    200–250 г варёной сгущёнки;
    сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
    На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
    По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
    Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты >

    6. Шоколадные пончики

    simple-culinary.blogspot.co.uk

    Ингредиенты

    Для пончиков:
    2 яйца;
    150 г сахара;
    300 мл кефира;
    500 г муки;
    50 г какао;
    ? столовой ложки корицы;
    ? чайной ложки соли;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    растительное масло — для жарки.
    Для глазури:
    150 г сахарной пудры;
    4 столовые ложки какао;
    2 столовые ложки молока;
    щепотка ванилина — опционально.

    Приготовление

    Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
    Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
    Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

    7. Банановые пончики

    Ингредиенты

    3 спелых банана;
    100 г сахара;
    150 г муки;
    1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
    1 чайная ложка разрыхлителя;
    растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
    Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
    Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта >

    8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

    jocooks.com

    Ингредиенты

    7 г активных сухих дрожжей;
    2 столовые ложки сахара;
    150 мл тёплого молока;
    350–400 г муки;
    щепотка соли;
    1 яйцо;
    230 г сметаны;
    70 г растопленного сливочного масла;
    растительное масло — для жарки;
    вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
    сахарная пудра — для посыпки.

    Приготовление

    Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
    Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
    Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

    sarahhearts.com

    Ингредиенты

    Для пончиков:
    250 г муки;
    1 столовая ложка разрыхлителя;
    1 чайная ложка соды;
    ? чайной ложки соли;
    ? лимона;
    110 мл молока;
    150 г сахара;
    1 яйцо;
    30 г сливочного масла;
    50 г горького шоколада;
    щепотка ванилина;
    1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
    немного растительного масла.
    Для глазури:
    50 г сливочного сыра;
    30 г размягчённого сливочного масла;
    2–3 столовые ложки сахарной пудры;
    3 столовые ложки молока.

    Приготовление

    Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
    В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
    Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
    Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить >

    10. Сырные пончики

    imfoodie.net

    Ингредиенты

    3 яичных белка;
    100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    несколько столовых ложек панировочных сухарей;
    растительное масло — для жарки.

    Приготовление

    Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

    Читайте также

    РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра >
    Как приготовить пончики за 15 минут >
    Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут >

  2. Penn Ответить

    Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

    Пончики на любой вкус


    Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

    Секреты приготовления пончиков


    Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

    Идеальное тесто для пышных пончиков


    Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

    Как лепить пончики


    Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.
    Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.
    Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

    Начинки для пончиков


    Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

    Самый лучший фритюр


    Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.
    И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

    Сковорода или фритюрница


    Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

    Как подавать пончики


    Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.
    Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

    Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт


    Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.
    Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ? ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.
    Способ приготовления:
    1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.
    2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.
    3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.
    4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.
    5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.
    6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.
    7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.
    8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.
    9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.
    10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.
    11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.
    12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.
    13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.
    Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

    Как приготовить пончики быстро и легко


    Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ? ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.
    В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли… Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

  3. Kiran Ответить

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 269 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.
    Ингредиенты:
    мука – полкило;
    вода – стакан;
    маргарин – 100 г;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – 1,5 ст.л.;
    сухие дрожжи – 6 г;
    соль – 1 ч.л.;
    шоколадная глазурь – 35 мл.
    Способ приготовления:
    Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
    Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
    Покрыть глазурью.

    С начинкой

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 315 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.
    Ингредиенты:
    кефир – стакан;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – стакан;
    соль – 4 г;
    растительное масло – стакан;
    мука – 1,5 стакана;
    яблочное повидло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
    В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
    Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

    Простой рецепт пончиков

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 278 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.
    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.;
    сметана – 75 мл;
    сахар – 70 г;
    ваниль, кардамон, корица – щепотка;
    сода – 10 г;
    масло растительное – 100 мл;
    мука – 130 г.
    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
    Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

    Из дрожжевого теста

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 334 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.
    Ингредиенты:
    молоко – пол-литра;
    сухие дрожжи -10 г;
    яичные желтки – 2 шт.;
    сахарный песок – 2,5 ст.л.;
    соль – 4 г;
    сливочное масло – 45 г;
    мука – полкило;
    растительное масло – стакан;
    сахарная пудра – 30 г.
    Способ приготовления:
    Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
    Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
    Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
    Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
    Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

    Со сгущенкой

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 350 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.
    Ингредиенты:
    сгущенное молоко – половина банки;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 400 г;
    соль – 5 г;
    сода – 5 г;
    подсолнечное масло – 100 мл.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
    Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
    После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

    Шоколадные­

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 40 персон.
    Калорийность блюда: 346 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке, которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.
    Ингредиенты:
    молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
    дрожжи – 1,5 ст.л.;
    сахар – 80 г;
    соль – 5 г;
    яичные желтки – 3 шт.;
    сливочное масло – 50 г;
    бренди – 50 мл;
    ванилин – 2 г;
    мука – 0,8 кг;
    сахарная пудра – 250 г
    Способ приготовления:
    К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
    Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
    Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

    На молоке

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 15 персон.
    Калорийность блюда: 171 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.
    Ингредиенты:
    мука – 1,5 стакана;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 250 мл;
    сливочное масло – 100 г;
    дрожжи сухие – 12 г;
    сахар – 100 г.
    Способ приготовления:
    Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
    Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
    Подать с вареной сгущенкой.

  4. Garad Ответить

    Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.
    Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

    Творожные пончики

    Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.
    Состав:
    творог – 300 г
    яйцо – 2 шт.
    0,5 стакана сахара
    мука – 1 стакан
    сметана – 3 стол.ложки
    подсолнечное масло для жарки
    соль, сода – на кончике ложки
    Способ приготовления:
    Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем  колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного  обжаривания. Пончики получаются золотистого  цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.  Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиент – полезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

    Пончики на кефире

    Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.
    Состав:
    кефир – 1 стакан
    яйцо – 1 шт.
    сода – 1 чайн.ложка
    сахар, соль – по 1 чайн.ложке
    растительное масло – 3 стол.ложки
    мука – 1 стакан
    В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого  добавляем соду. После окончания активного  процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и   вымешиваем тесто до тех пор, пока  оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого  из них делаем выемку маленького  диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики  на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

    Американские пончики на молоке

    Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.
    Состав (на 40 пончиков):
    теплое молоко – пол-литра
    дрожжи – 1,5 столовые ложки
    сахар – 4 стол.ложки
    соль – 0,5 чайн.ложки
    яичные желтки – 3 шт.
    сливочное масло (размягченное) – 50 г
    алкоголь (ароматного) – 50 г
    ванилин – 2 г
    мука – 4 стакана
    Для глазури:
    250 г сахарной пудры и пол-стакана молока
    Способ приготовления:
    Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного  муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте  молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.
    Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

    Пончики из сгущенки

    Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
    Состав:
    сгущенка – пол-банки
    яйца – 2 шт.
    мука – 2 стакана
    соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
    подсолнечное масло – для жарки
    Способ приготовления:
    Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
    Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.
    В глубокой сковороде прокалить  масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.
    Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

    Пончики дрожжевые

    Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:
    Состав:
    теплое молоко – 0,5 л
    яйцо – 2 шт.
    мука – 600 г
    сахар – 75 г
    дрожжи – 1 чайн.ложки
    сливочное масло (растопить) – 150 г
    сахарная пудра
    Способ приготовления:
    Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать  муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно  поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    Пончики с начинкой

    Воздушные пончики с начинкой  – вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.
    Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.
    Состав (на 12 пончиков):
    мука – 2 стакана
    желтки – 3 шт.
    сахар – 1/3 стакана
    молоко – 1 стакан
    соль – щепотка
    ванилина – 1 чайн.ложка
    дрожжи – 1 пакетик «быстрых»
    Способ приготовления:
    Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики  посыпаем сахарной пудрой.
    Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

  5. star Ответить

    Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых
    навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить
    вкусную сладость.
    Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два
    способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по
    размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре
    делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.
    Не забывайте, что при
    жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой
    разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей
    начинкой.
    Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже
    180 градусов.
    Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить
    слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше
    вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного
    подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *