Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт?”

  1. Samujas Ответить

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 269 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой, научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.
    Ингредиенты:
    мука – полкило;
    вода – стакан;
    маргарин – 100 г;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – 1,5 ст.л.;
    сухие дрожжи – 6 г;
    соль – 1 ч.л.;
    шоколадная глазурь – 35 мл.
    Способ приготовления:
    Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
    Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
    Покрыть глазурью.

    С начинкой

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 315 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.
    Ингредиенты:
    кефир – стакан;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – стакан;
    соль – 4 г;
    растительное масло – стакан;
    мука – 1,5 стакана;
    яблочное повидло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
    В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
    Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

    Простой рецепт пончиков

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 278 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.
    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.;
    сметана – 75 мл;
    сахар – 70 г;
    ваниль, кардамон, корица – щепотка;
    сода – 10 г;
    масло растительное – 100 мл;
    мука – 130 г.
    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
    Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

    Из дрожжевого теста

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 20 персон.
    Калорийность блюда: 334 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.
    Ингредиенты:
    молоко – пол-литра;
    сухие дрожжи -10 г;
    яичные желтки – 2 шт.;
    сахарный песок – 2,5 ст.л.;
    соль – 4 г;
    сливочное масло – 45 г;
    мука – полкило;
    растительное масло – стакан;
    сахарная пудра – 30 г.
    Способ приготовления:
    Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
    Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
    Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
    Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
    Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

    Со сгущенкой

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 350 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой. Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.
    Ингредиенты:
    сгущенное молоко – половина банки;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 400 г;
    соль – 5 г;
    сода – 5 г;
    подсолнечное масло – 100 мл.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
    Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
    После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

    Шоколадные­

    Время приготовления: 3 часа.
    Количество порций: 40 персон.
    Калорийность блюда: 346 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: американская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке, которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.
    Ингредиенты:
    молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
    дрожжи – 1,5 ст.л.;
    сахар – 80 г;
    соль – 5 г;
    яичные желтки – 3 шт.;
    сливочное масло – 50 г;
    бренди – 50 мл;
    ванилин – 2 г;
    мука – 0,8 кг;
    сахарная пудра – 250 г
    Способ приготовления:
    К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
    Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
    Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

    На молоке

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 15 персон.
    Калорийность блюда: 171 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.
    Ингредиенты:
    мука – 1,5 стакана;
    яйца – 2 шт.;
    молоко – 250 мл;
    сливочное масло – 100 г;
    дрожжи сухие – 12 г;
    сахар – 100 г.
    Способ приготовления:
    Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
    Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
    Подать с вареной сгущенкой.

  2. Niwyn Ответить


    Постепенно продолжая помешивать вводим муку

    На покрытый мукой стол выкладываем тесто и замешиваем подсыпая муку

    Тесто вымешиваем так, чтобы не было тугим, но и не липло к рукам

    Накрываем и ставим 1,5-2 часа в теплое место, чтобы оно увеличилось в вдвое

    Начинаем раскатывать тесто в пласт толщиной 1 см
    Берем стакан и опуская края в муку делаем круглые блинчики

    В разогретую с маслом на среднем огне опускаем пончики

    Жарим пончики до румяного цвета с двух сторон

    Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце

    Каждый пончик надрезаем сбоку ножом

    В прорезь вливаем сгущенное молоко

    Пончики посыпаем сахарной пудрой
    В пончики можно добавлять крем, различный джем, варенье, в общем все, что любите

    Как приготовить шоколадные пончики

    Ингредиенты:

    1 стакан муки,
    1/3 стакана сахарной пудры,
    1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
    2 ст. ложки какао-порошка,
    1/4 стакана молока,
    50 гр. сливочного масла,
    1 яйцо,
    100 гр. шоколада,
    1/2 стакана жирных сливок

    В миску высыпаем муку

    Добавляем пудру, разрыхлитель

    Насыпаем какао

    Все это смешиваем

    Вливаем молоко, растопленное масло, предварительно взбитое яйцо

    Перемешиваем все до однородности

    Тесто перекладываем в пакет, надрезаем кончик и выдавливаем его в специальную форму для пончиков

    Форму отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку
    Достав из духовки даем пончикам полностью остыть и вынимаем из формы, укладываем их на решетку

    Шоколад и сливки растапливаем помешивая на маленьком огне
    Даем глазури остыть 30 минут, остывая она будет густеть

    Берем пончики и аккуратно окунаем в глазурь

    Сверху украшаем разноцветной посыпкой

    Как сделать американские пончики Донаты

    Продукты:

    640 гр. муки
    60 гр. сахара
    14 гр. сухих дрожжей
    90 гр. сливочного масла
    250 мл молока 3,2%
    2 яйца
    соль
    экстракт ванили
    шоколад и сливки для украшения

    В миску влить растопленное масло, теплое молоко

    Влить яйца, ваниль

    Засыпать дрожжи, сахар, 1/2 чайной ложки соли

    Всыпать просеянную через сито муку

    Миксером размешать все составляющие теста

    Тесто поставить в теплое место

    Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной до 1 см

    Специальной формочкой вырезать пончики

    Выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой, чтобы поднялись

    Пончики жарить в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета

    Выкладывать на тарелку, застеленную салфетками, дать остыть

    Горячие сливки залить в белый шоколад, мешать пока шоколад не растопится

    В глазурь добавить разноцветных пищевых красителей, окунуть пончики в глазурь

    Сразу украсить посыпкой

    Старинный рецепт пончиков — видео рецепт Бабушки Эммы

     ?
    Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками пончиками
    Приятного аппетита!

  3. Bealv Ответить

    Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые от фритюра и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Пожарьте для них на завтрак круглые жареные пирожки со сладкой начинкой, и они весь день будут счастливы. Осталось выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

    Пончики на любой вкус


    Для пончиков можно приготовить любое тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине или наполняют кремом, вареньем, джемом, повидлом, сверху покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками. Существует множество видов пончиков, и все они очень вкусны. Берлинеры, или «берлинские шары», — совершенно круглые, без отверстия, наполненные конфитюром или кремом, посыпанные сахарной пудрой или политые глазурью. Французские бенье — это пончики, основную часть которых составляет начинка, а тесто служит лишь корочкой. Испанские бунуэлос замешиваются на молоке и сливочном масле, а начиняются взбитыми сливками или шоколадом. Украинцы величают пончики пампушками и варят их в молоке, а американские донатс, которые делают из самого разного теста, даже шоколадного, наполняют нежными начинками и глазируют помадками. Существуют также закусочные пончики, заменяющие хлеб, — обычно для такой выпечки в тесто вместо сахара добавляют соль и специи, а начинку готовят из мяса, овощей и грибов.

    Секреты приготовления пончиков


    Без секретов тут не обойтись, поскольку пончики капризный десерт, который требует внимательности и знания некоторых тонкостей. Однако, узнав обо всех секретах, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. Итак, что следует знать о пончиках в первую очередь?

    Идеальное тесто для пышных пончиков


    Чтобы вкусно приготовить пончики, необходимо правильное тесто. Если вы готовите дрожжевые пончики, используйте только очень свежие дрожжи и просеянную муку, чтобы сладкие пирожки были пышными. Следуйте рецептуре с максимальной точностью, соблюдайте необходимые пропорции и следите, чтобы тесто имело подходящую консистенцию для раскатывания. Мягкое тесто для выпечки — один из самых главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики, пористые и легкие. Можно замешивать тесто для пончиков и в хлепопечке, выбрав соответствующий режим. Иногда в процессе замешивания для вкусового разнообразия добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

    Как лепить пончики


    Пончики с начинкой лепятся так: раскатайте кружки, в середину каждого положите немного начинки, сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края. Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру пончики и надежно скрепить швы. Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.
    Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.
    Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

    Начинки для пончиков


    Приготовление начинки для пончиков дает простор для кулинарной фантазии. Это может быть любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят для начинки и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

    Самый лучший фритюр


    Лучший фритюр для пончиков — топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.
    И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200 °С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. По этой причине лучше всего готовить во фритюрнице, где можно регулировать температуру. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

    Сковорода или фритюрница


    Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, жаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Однако всевозможные приспособления для жарки во фритюре облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

    Как подавать пончики


    Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте для пончиков сладкий соус, например карамельный, покройте их глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении заварных пирожных.
    Свежеприготовленные пончики — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

    Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт


    Пончики из творожного теста можно подать на завтрак вместо традиционных сырников. Они хороши в обед и на ужин в качестве десерта. Пончики можно быстро приготовить, если неожиданно пришли гости, — на приготовление теста и жарку понадобится всего полчаса.
    Ингредиенты: 2 яйца, 1 пачка творога (180–200 г), 2–4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки с горкой, ? ч. л. соды, 1 ст. л. сиропа, рома или ликера, соль на кончике ножа, уксус, растительное масло для жарки.
    Способ приготовления:
    1. Выложите в чашку творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.
    2. Смешайте содержимое чашки с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше сахара.
    3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.
    4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной.
    5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.
    6. Для аромата и пикантности добавьте в тесто алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.
    7. Смажьте руки растительным маслом и раскатайте из теста две толстые колбаски.
    8. Нарежьте колбаски на крупные кусочки и сформируйте шарики.
    9. Раскатайте каждый колобок в кружок и маленькой рюмкой вырежьте отверстие. Можно оставить пончики и в виде шариков, если вам нравится такая форма. Из этого объема теста получается примерно 15 пончиков.
    10. Разогрейте масло во фритюрнице до 140 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.
    11. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.
    12. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.
    13. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.
    Творожные пончики, приготовленные по этому рецепту, хороши тем, что они содержат мало сахара и муки, так что их можно назвать низкокалорийными. Но самое главное — они так же вкусны на следующий день, поэтому можно приготовить их больше.

    Как приготовить пончики быстро и легко


    Этот простой рецепт подойдет для тех случаев, когда гости уже стоят на пороге, а в холодильнике пусто, но вы можете приготовить ленивые пончики в домашних условиях.  Смешайте 2 яйца с 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. сахара, для аромата добавьте ваниль, корицу или кардамон — будет вкуснее. Погасите уксусом ? ст. л. соды и введите столько муки, чтобы тесто по густоте напоминало деревенскую сметану.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте во фритюр тесто, зачерпывая его столовой ложкой, жарьте пончики, пока они не подрумянятся. Изделия получатся не идеально круглые, но нежные и вкусные.
    В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли… Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно, — присылайте свои рецепты с фото и пошаговым описанием, делитесь с читателями сайта «Едим Дома!» интересными идеями, как сделать пончики еще вкуснее!

  4. Нет имени Ответить

    Хоть эта выпечка хороша и сама по себе, но дополнительный декор, делает ее не только красивее, но и вкуснее, в разы привлекательнее в глазах сладкоежек.

    Самый простой вариант подачи обсыпать еще горячие изделия сахарной пудрой. Почему горячие? Так пудра немного подтает и будет лучше держаться. Для придания аромата можно смешать пудру с ванилью или корицей, кому и что больше нравится.
    Пончики в виде круглых шариков или пышных кружочков можно наполнить различными начинками, превратив их в берлинеры (пончики с начинкой). В качестве начинки можно использовать готовые продукты: шоколадно-ореховую пасту, варенную или обычную сгущенку, всевозможные виде джемов или повидла. А можно самостоятельно приготовить наполнение, воспользовавшись любимым рецептом заварного крема, лимонного курда, творожного или другого крема.
    Наполняют уже готовые изделия с помощью кондитерского шприца, или проделав надрез с боку и заполнив отверстие начинкой ложкой.
    Глазурь для пончиков является, возможно, самым популярным украшением, которое превращает выпечку в настоящее праздничное блюдо. Существует два популярных способа ее приготовления.
    В первом случае просто смешивается сахарная пудра с жидкостью. Это может быть обычная питьевая вода, молоко лимонный или другой сок. Так, взяв свекольный или вишневый сок можно приготовить красивую розовую глазурь. Для получения блестящего и глянцевого покрытия, покрывать пончики нужно горячими.
    Для второго способа используется шоколад. Его нужно растопить и развести до нужной консистенции сливками, молоком или сметаной. В зависимости от того, какой шоколад вошел в состав глазури (черный, молочный или белый) можно получить покрытие разного цвета.
    Покрытые глазурью пончики можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

  5. Qwidi Ответить

    Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых
    навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить
    вкусную сладость.
    Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два
    способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по
    размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре
    делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.
    Не забывайте, что при
    жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой
    разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей
    начинкой.
    Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже
    180 градусов.
    Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить
    слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше
    вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного
    подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

Добавить комментарий для Qwidi Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *