Как приготовить постную пиццу в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить постную пиццу в домашних условиях?”

  1. ilmirkin Ответить

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    Для теста:
    90 г сухой красной фасоли;
    1 чайная ложка сухих дрожжей;
    1 чайная ложка сахара;
    200 г обычной муки + для посыпки;
    250 мл воды;
    200 г цельнозерновой муки;
    щепотка соли;
    2 столовые ложки оливкового масла.
    Для начинки:
    3 помидора;
    1 болгарский перец;
    ½ луковицы;
    1–2 столовые ложки оливкового масла;
    1 столовая ложка томатной пасты;
    2 столовые ложки воды;
    щепотка сахара;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    200 г вёшенок;
    200 г соцветий брокколи;
    100 г замороженной стручковой фасоли;
    горсть оливок.

    Приготовление

    Замочите красную фасоль на ночь, затем отварите в течение 1–1½ часа до мягкости и пюрируйте блендером. Соедините дрожжи, сахар и 100 г обычной муки и залейте тёплой водой. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
    Добавьте оба вида муки, соль, фасолевое пюре, масло и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
    Очистите помидоры от шкурки и пюрируйте блендером. Нарежьте половину перца и лук полосками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту, воду, измельчённые помидоры, сахар, соль и перец. Можно приправить соус другими специями. Помешивая, тушите до лёгкого загустения.
    Отварите вёшенки в течение 15–20 минут в подсоленной воде, брокколи — в течение 3–4 минут.
    Разделите тесто на две части и раскатайте одну из них на присыпанной мукой поверхности. Для этого количества начинки понадобится только половина теста. Вторую можно использовать для другой пиццы.
    Распределите по пласту томатный соус, сверху выложите грибы, брокколи, стручковую фасоль, половинки оливок и полоски перца. Разогрейте духовку до 230 °C и выпекайте пиццу 10–15 минут до золотистого цвета теста.

  2. arnen67 Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с подготовки дрожжевого теста, из него пицца получится мягкой и пышной. В глубокую миску кладем сухие дрожжи, сахар, пару столовых ложек пшеничной муки. Вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси и оставляем ее на 15 минут в теплом месте.

    Шаг 2:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. В миску с дрожжевой смесью вливаем растительное масло. Перемешиваем. Начинаем добавлять просеянную пшеничную муку. Добавляем ее небольшими порциями, каждый раз промешивая заготовку теста.

    Шаг 3:

    Когда тесто станет сложно перемешивать лопаткой, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес теста руками. Месим тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Тесто должно получиться эластичным, гладким и мягким. Кладем его обратно в миску, сверху миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.

    Шаг 4:

    Тем временем приготовим продукты для наполнения пиццы. Более сытной и вкусной пиццу сделают грибы. Можно использовать любые грибы: шампиньоны или лесные, жареные или маринованные. Я добавила маринованные белые. Свежие грибы можно обжарить с репчатым луком.
    Если грибы используются маринованные, то на сковороде можно обжарить тертую морковь с мелко нарезанным луком для придания приятного привкуса овощной зажарки пицце.

    Шаг 5:

    Овощи для пиццы можно использовать также те, какие нравятся и какие есть под рукой. Помидоры моем, нарезаем кружочками или маленькими кубиками, дольками, если помидоры не крупные.

    Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой. Для приятной кислинки можно добавить небольшой кусочек мелко порезанного маринованного огурца или оливки.

    Шаг 7:

    Подошедшее тесто обминаем и переходим к выпечке пиццы. Тесто раскатываем в круг по размеру формы.

    Шаг 8:

    Форму смазываем маслом. Выкладываем заготовку пиццы в форму, делая небольшие бортики.

    Шаг 9:

    Смазываем тесто томатной пастой или соусом. Выкладываем поочередно приготовленные для начинки ингредиенты. Духовку разогреваем до 180 градусов. Пиццу отправляем в духовку на 20-25 минут, в зависимости от работы духовки и размера пиццы.

    Шаг 10:

    Подаем пиццу к столу. Приятного аппетита!

  3. BESTER-PNZ Ответить

    Этот рецепт вкусного блюда понравится всем людям, которые по разным убеждениям отказываются от употребления продуктов животного происхождения. Тофу отлично может заменить сливочный сыр, а брокколи – мясные ингредиенты. Тесто для пиццы замешивается по традиционному рецепту на основе воды.

    Заранее подготавливаются все ингредиенты для начинки. Брокколи (250 г) разбирается на соцветия и отваривается в подсоленной воде в течение 5 минут. Готовую капусту следует переложить в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Дальше на растительном масле обжаривается лук и натертая на терке морковь. Помидоры черри для начинки разрезаются пополам. Тесто для пиццы распределяется по форме, взбрызгивается оливковым маслом, затем выкладываются лук с морковью, черри и брокколи. Твердый сыр тофу натирается на терке и распределяется сверху. Готовится пицца всего 15 минут в разогретой до 220° духовке.

    Другие варианты начинки для постной пиццы

    Это блюдо может готовиться из совершенно разных ингредиентов. Вариантов начинки для постной пиццы существует множество.

    Ниже предлагаем только некоторые из них:
    отварной рис (картофель), зеленый горошек и жареные грибы;
    консервированные ананасы, грибы с луком и домашний салат (лечо или из кабачков в томатном соусе);
    соус для пиццы, жареные баклажаны, брокколи и грибы;
    отварной картофель, маринованные огурцы, зеленый горошек.

    Секреты вкусного блюда

    Приготовление постной пиццы в домашних условиях по рецептам, представленным выше, имеет свои особенности:
    Профессиональные повара рекомендуют выпекать пиццу на нижнем ярусе духовке при максимально высокой температуре и не более 10 минут.
    Раскатанное тесто необходимо обязательно взбрызнуть оливковым или растительным маслом.
    Соус для пиццы и ингредиенты для начинки не должны иметь жидкую консистенцию. В противном случае тесто не пропечется и останется сырым.
    Приготовить постную пиццу самостоятельно совсем несложно. Для этого достаточно научиться замешивать правильное тесто, готовить вкусную начинку и придерживаться наших рекомендаций.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *