Как приготовить рагу с мясом и овощами?

8 ответов на вопрос “Как приготовить рагу с мясом и овощами?”

  1. Voodoojas Ответить

    Пошаговое приготовление

    Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.

    Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.

    Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

    Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.

    Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.

    Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.

    На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.

    Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.

    Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.

    Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.

    Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

    Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.

    Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

    Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *