Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой?

10 ответов на вопрос “Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой?”

  1. Kalune Ответить


    Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.

    Ингредиенты:

    ребра свежие, свиные – 600 г
    картофель – 600-700 г
    сухая зеленая аджика (приправа для мяса) – 1 ст. л.
    горчица готовая – 1,5 ч. л.
    соль поваренная – 1 ч. л.
    подсолнечное дезодорированное масло – 50 мл
    прованские травы – 1,5 ч. л.

    Как приготовить ребрышки с румяной корочкой и картофельным гарниром (пошаговый рецепт с фото):

    -1-
    Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции – разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым.

    -2-
    Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте.

    -3-
    Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования.

    -4-
    В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер – 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте.

    -5-
    В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху – распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить.

    -6-
    Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно!

    Сочные ребрышки (грудина) в духовке с картошкой


    Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра – и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!

    Необходимые продукты:

    ребрышки (грудинка) – 500-600 г
    картофель средний – 8-10 шт.
    чеснок – 2-3 зубчика
    сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
    красный и черный перец – по щепотке
    соль поваренная – 1 ч. л.
    куркума – 0,75 ч. л.
    сушеный тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л.
    подсолнечное (оливковое) масло без запаха – 2-3 ст. л.

    Как вкусно и просто приготовить ребра свиные в духовке (простой рецепт с поэтапными фото):

    -1-
    Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте.

    -2-
    Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска – грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально – 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна.

    -3-
    Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками.

    -4-
    Разложите по противню картофельные дольки.

    -5-
    На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи – равномерно зажаренной.

    -6-
    Вот такая получается свинина – сочная и румяная.

    -7-
    При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки.

    Приятного!

  2. Dadi Ответить

    Способ приготовления:
    Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
    Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
    Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
    Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
    Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
    Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
    Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
    Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.
    Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

    Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

    Состав:
    свиные ребра – 0,7 кг;
    картофель – 1 кг;
    горчица – 20 мл;
    майонез или сметана – 80 мл;
    соль, специи – по вкусу;
    растительное масло – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
    Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
    Поставьте ребрышки на час в холодильник.
    Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
    Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
    Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

  3. page_of_desert Ответить

    Пошаговое приготовление

    Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.

    Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.

    Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.

    Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.

    Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.

    Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.

    Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.

    Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.

    Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
    После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.

    К обработанным овощам добавьте картофель.

    Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.

    Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.

    Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.

    Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.


    Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.

    Видео рецепта

    Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.

  4. TOXIPOCA Ответить


    Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.
    Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!
    Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.
    Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.
    Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.
    Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.
    Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!
    Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

    Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

    1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.
    2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.
    3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

    Свиные ребрышки с картофелем в духовке

    Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!
    Ингредиенты
    • Свиные ребрышки – 600 г;
    • Картофель – 9 штук;
    • Соль, перец;
    • Чеснок – 2 дольки.
    Как приготовить
    1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.
    2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.
    3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.
    4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

    Свиные ребра с картофелем в рукаве

    Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.
    Ингредиенты
    • Свиные ребрышки – 800 г;
    • Картофель – 80 штук;
    • Специи;
    • Лук репчатый;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Соль, перец.
    Как приготовить
    1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.
    2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.
    3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.
    4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.
    5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.
    6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.
    7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

    Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

    Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.
    Ингредиенты
    • Свиные ребрышки – 700 г;
    • Картофель – 7 штук;
    • Аджика сухая – 1 чайная ложка;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика.
    Как приготовить
    1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.
    2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.
    3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.
    4. Выпекать при 190 градусах около часа.
    5. Ребрышки подавать горячими.

    Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

    Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!
    Ингредиенты
    • Свиные ребрышки — 500 г;
    • Картошка – 10 штук;
    • Луковицы – 2 штуки;
    • Соль, смесь перцев – по вкусу;
    • Гранулированный чеснок – по вкусу.
    Как приготовить
    1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.
    2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.
    3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.
    4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

    Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

    Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.
    Ингредиенты
    • Свиные ребрышки – 600 г;
    • Картофель – 4-5 штук;
    • Лук репчатый – 2 штуки;
    • Томатная паста – 30 г;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;
    • Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);
    • Паприка – щепотка;
    • Перец черный – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Вода – 150 мл;
    • Мед – 2 столовые ложки.
    Как приготовить
    1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.
    2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.
    3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.
    4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.
    5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.
    6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

    Свиные ребра с картофелем в фольге

    Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.
    Ингредиенты
    • Ребрышки – 1 кг;
    • Картофель – 10 штук (среднего размера);
    • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
    • Морковь;
    • Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;
    • Петрушка – 100 г;
    • Зеленый лук – 100 г;
    • Приправы (по желанию).
    Как приготовить
    1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.
    2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.
    3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.
    4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.
    5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.
    6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Свиные ребрышки с картофелем и грибами

    Ингредиенты
    • Свиные ребра – 500 г;
    • Картофель – 5 штук;
    • Грибы шампиньоны – 300 г;
    • Лук – 1 штука;
    • Пучок свежей петрушки;
    • Соль, перец и приправы по вкусу.
    Как приготовить
    1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.
    2. Репчатый лук нарезать кольцами.
    3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.
    4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.
    5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.
    6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.
    7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.
    8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.
    9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.
    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.
    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.
    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.
    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.
    Готовьте с удовольствием!

  5. Вампирша Ответить

    С овощами в фольге

    Для запекания ребрышек в фольге со смесью овощей вам потребуются такие ингредиенты:
    ребрышки свиные – 0,6 кг;
    лук крупный – 3 шт.;
    помидор – 3 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    горчица острая – 1 ч. л.;
    морковь крупная – 1 шт.;
    перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
    масло подсолнечное;
    чеснок – 3 зубчика;
    сушеный базилик – щепотка.
    Процесс приготовления с овощами:
    Промытое и чуть обсохшее мясо порежьте на порционные части, чтобы каждая содержала кость и прослойку мяса с жиром.
    Приготовьте маринад, смешав горчицу с паприкой, перцем и передавленным чесноком. Добавьте растительное масло – масса должна быть густой.
    Обмажьте получившимся маринадом каждую порцию ребрышек. Замаринованное мясо оставьте на 1 ч.
    Нашинкуйте лук, порежьте средними ломтиками морковь.
    Возьмите форму для запекания, разложите на ней фольгу, смажьте немного маслом.
    Выкладывайте ингредиенты – сначала лук с морковью, приправленные солью, базиликом с перцем, затем сами ребрышки, тоже чуть подсоленные.
    Вылейте сверху оставшийся маринад, заверните края фольги, как показано на фото, поставьте на 40 минут при температуре 180°С.
    После этого достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу, разложите дольки помидора. Отправьте запекаться еще на полчаса уже в открытом виде.

    Рецепт запекания в горшочках

    Вот какими продуктами необходимо запастись для приготовления свиных ребер в горшочках
    ребрышки – 0,5 кг;
    перец, соль – по вкусу;
    чеснок – 3 зубчика;
    репчатый лук – 1 шт.;
    сметана, майонез – по 3 ст. л.;
    картофель – 5-6 шт.;
    средняя морковка – 1 шт.;
    масло растительное.
    Приступаем к приготовлению:
    Мелко нашинкуйте лук, разделите обмытые ребрышки на несколько порций.
    Обжарьте ребра на сковороде с добавлением масла, туда же закиньте лук, продолжайте жарить до зарумянивания.
    Добавьте в сковороду воды, чтобы она практически полностью накрыла ребрышки. Потушите так минут 20.
    На брусочки порежьте морковь, на кубики – картофель.
    Приготовьте маринад – смешайте майонез со сметаной, приправьте солью и перцем.
    Подготовьте горшочки – немного смажьте изнутри 0,5 чайной ложки маслица.
    Выкладывайте ингредиенты – картошка, чуть-чуть маринада, ребрышки, морковка, оставшаяся заливка.
    Духовку прогрейте до 180°С, поставьте горшочки на 30-40 минут.
    При подаче посыпьте свежей зеленью

    Как готовить с медом и горчицей на гриле

    Вот какие ингредиенты необходимо подготовить:
    ребрышки свиные – 1,5 кг;
    черный перец, чесночная соль – по 0,5 ч. л.;
    кетчуп – 1 ст.;
    растопленный мед и коричневый сахар – по 0,5 ст.;
    темная пряная горчица – 0,25 ст.;
    по желанию жидкий дым – 2 ч. л.;
    растительное масло.
    Рецепт выглядит так:
    Возьмите чугунную кастрюлю побольше, разложите в ней промытые и разделенные на порции ребрышки.
    Посыпьте перцем и чесночной солью.
    Заполните кастрюлю водой так, чтобы ребра были полностью погружены в жидкость.
    Дождитесь закипания воды, оставьте смесь на 1 час томиться под крышкой на маленьком огне.
    Приготовьте маринад – смешайте кетчуп, мед, горчицу, сахар. По желанию добавьте жидкий дым.
    Гриль включите, пусть прогреется.
    Решетку смажьте маслом.
    Выложите на решетку ребрышки, смазав приготовленным маринадом.
    Жарьте без крышки около 15 минут. Не забывайте переворачивать и сбрызгивать маринадом.

Добавить комментарий для Dadi Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *