Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке?

14 ответов на вопрос “Как приготовить рулет из свиной брюшины в духовке?”

  1. anastasia_english_studio_ Ответить

    Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
    Свиной рулет из брюшины


    Общее время готовки – 23 часа 0 минуты
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 251 ккал
    Количество порций – 8 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    Ингредиенты:

    Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)
    Соль — 2 ч.л.
    Перец черный — 1 ч.л.
    Чеснок — 4 зуб.
    Горчица — 3 ст.л.
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
    Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
    Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
    Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
    Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

    2.
    Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

    3.
    Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
    Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

    4.
    Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

    5.
    Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

    6.
    Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

    7.
    После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

    8.
    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

    9.
    Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

    10.
    Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

    11.
    Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

    12.
    Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

    13.
    Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Мясной рулет с фаршированным баклажаном

    Рулет из индейки с черносливом и хурмой

    Мясной рулет с яблоками и морковью

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  2. GYLYVYR Ответить

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.
    Мясо предпочитаем свиное – брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.
    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.
    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.
    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.
    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:
    – подготовка свиной брюшины,
    – засолка свиной брюшины,
    – запекание брюшины в духовке,
    – охлаждение и подача к столу.
    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.
    Мнение домочадцев:
    – Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.
    – Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.
    – мама – очень понравилось.
    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.
    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.
    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.
    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.
    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.
    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.


    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.
    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.
    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.
    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.


    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.
    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.
    Перемешиваем массу.

    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.
    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.
    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.
    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.
    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.
    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.


    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.
    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.
    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.
    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.
    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.
    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.
    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

  3. Adriendis Ответить

    Вам потребуются:
    свинина – 1,5 килограмма,
    яблоки кислые – 2 штуки,
    чернослив без косточек – 150 граммов,
    мясной бульон – 300 мл,
    сливки – 100 мл,
    масло растительное – 80 мл,
    смородиновое желе – 1 столовая ложка,
    соль – 1/2 чайной ложки,
    молотый имбирь – 2 щепотки,
    перец черный молотый – 2 щепотки.
    Способ приготовления
    Запариваем чернослив.
    Яблоки чистим. Удаляем семена. Крупно режем.
    Кусок мяса моем. Обсушиваем. Надрезаем таким образом, чтобы внутри получился кармашек.
    Натираем изнутри и снаружи мясо подготовленными специями.
    В кармашек складываем чернослив и яблоки. Зашиваем, чтобы начинка не высыпалась. Сворачиваем в рулет и обвязываем нитками.
    На растительном масле подрумяниваем рулетик со всех сторон.
    Выкладываем в форму для запекания. Вливаем бульон. Запекаем в течение 75 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Периодически не забывайте поглядывать на рулет и при необходимости доливать бульончик.
    По истечении указанного времени рулет не вынимаем из духовки, а дожидаемся его полного остывания.
    Подаем рулетик из свинины с черносливом и яблоками с соусом. Для приготовления последнего необходимо смешать выделившийся во время запекания рулета сок и сливки, добавить соль и перец, довести смесь до кипения. Пробуем!

    Рулет из свинины с фисташками и сыром

    Вам потребуются:
    свиная корейка – 1 килограмм,
    фисташки очищенные – 200 граммов,
    сыр полутвердый – 100 граммов,
    масло оливковое – 50 мл,
    чеснок – 1 зубчика,
    перец черный молотый – по вкусу,
    соль – по вкусу,
    приправы для свинины – по желанию.
    Способ приготовления
    Соединяем фисташки, чеснок и сыр в блендере, постепенно вливая масло.
    Разрезаем кусок мяса, как было описано в рецепте рулета с курагой и сыром.
    Отбиваем мясо. Солим. Перчим. Приправляем специями. Выкладываем начинку из сыра, чеснока и фисташек.
    Заворачиваем в рулет. Обвязываем нитками. Отправляем в форму для запекания. Накрываем фольгой.
    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут. После фольгу нужно убрать и еще минут 5-10 подержать рулет в духовке, чтобы он немного зарумянился.
    Готовый рулет из свинины с фисташками, сыром и чесночком нарезаем порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Приятного аппетита!

  4. Hyper best Ответить

    Кусок брюшины обмываем прохладной водой. Переворачиваем шкуркой вверх, кладем на плоскую поверхность (на стол или на разделочную доску). Ножом соскабливаем со шкуры загрязнения, нагар, остатки соломы, вычищаем до светлого цвета. Еще раз обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
    Пока мясо обсыхает, подготовим ароматную смесь для маринада. Растолчем в ступке горошины перца и кориандра. При желании можно добавить одну-две гвоздички, белый перец, немного тмина.
    Обсохшую брюшину перекладываем в миску. Обсыпаем со всех сторон измельченными специями, втираем в мясо. Шкурку оставляем светлой, ее ничем натирать не нужно. Я не могла не поделиться с вами этим простым рецептом как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным.
    Присыпаем мясо крупной поваренной солью. Количество на ваш вкус, в рецепте используются стандартные пропорции – на 1 кг. мяса 1 ч. л. соли, но у нас кусок весит меньше килограмма, поэтому количество соли тоже уменьшено.
    Чистим чеснок. Натираем дольки на мелкой терке сразу на мясо. Или выдавливаем через пресс, затем толчем в ступке в кашицу и этой кашицей обмазываем брюшину.
    Из тюбика выдавливаем готовую острую горчицу. Обмазываем весь кусок со всех сторон, втирая горчицу в мясные волокна. Шкурка остается чистой.
    Соевый соус использовать не обязательно – это на любителя. Он придает мясу при запекании пикантный аромат и красивый красно-коричневый цвет. Натираем кусок со всех сторон, распределяя равномерно маринад из горчицы, специй, чеснока и соевого соуса. Перекладываем мясо в форму или оставляем в миске. Плотно накрываем. Маринуем минимум 12 часов, выдерживаем в холодильнике. Думаю, каждой хозяйке пригодится и такой рецепт с фото свинины с ананасами в духовке.
    Перед запеканием оставляем мясо на час прогреваться до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или затягиваем фольгой форму, плотно накрываем. Ставим в холодную духовку. Температуру выставляем 200 градусов. Запекаем при этой температуре 40-45 минут. Затем снижаем до 180 и запекаем еще 20 минут. В конце приготовления открываем мясо, ставим под гриль на две-три минуты, подрумяниваем верх.
    Готовую свиная брюшина, запеченная в духовке в фольге подаем к столу сразу после приготовления как горячее мясное блюдо с любым гарниром или с овощами. Мясо получается очень сочным, нежным, просто тает во рту! Очень хорошо подчеркивает вкус запеченного мяса приправа из хрена и свеклы или домашняя аджика. Уверена, этим рецептом свиной брюшины вы будете использовать часто.

  5. Thodred Ответить

    Состав:

    1,5 кг брюшины свиной;
    3-4 зубчика чеснока;
    1 ч. л. перчика черного молотого;
    1,5 ч. л. поваренной соли;
    2 ч. л. желатина.

    Приготовление:

    Подготовим брюшину уже известным нам способом.
    Чесночные зубчики чистим и мелко шинкуем. По всей площади брюшины с внутренней стороны рулета делаем ножом неглубокие надрезы и вставляем в них чесночные пластинки. Посыпаем равномерно мясо желатином, солью и перчиком.
    Формируем рулет и обвязываем его прочной нитью.
    Выкладываем рулет в пакет для запекания и закрепляем плотно края, чтобы жидкость не могла попасть внутрь в процессе варки.
    Помещаем рулет в мультичашу и вливаем горячую воду. Она должна покрывать рулетик приблизительно на 1/3 часть.
    Варим рулет на протяжении трех часов в программе «Тушение». Через полтора часа его нужно перевернуть.
    Готовый рулетик вынимаем и оставляем в пакете до полного остывания.
    Вот такое лакомство у нас получилось.
    В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

    Запекаем рулет в фольге

    Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.
    Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

    Состав:

    1 кг брюшины свиной;
    по вкусу зубчики чеснока;
    по вкусу перчик Чили;
    купаж специй;
    соль.

    Приготовление:

    Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
    Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
    По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
    По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
    Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
    Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
    Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
    Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
    Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
    Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.

  6. Faejas Ответить

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
    Три листочка лаврового листа
    Четыре зубчика чеснока
    Одна чайная ложка черного молотого перца
    1-2 столовые ложки соли
    Один килограмм свиной брюшины

    Способ приготовления

    Рецепт закуски настоящего украинца. Как говорят, какой украинец сало не любит, а особенно если так вкусно приготовлено оно. Если вы раньше время от времени приобретали копченое сало, то попробовав подобный рулет, то непременно откажетесь от копченого сала.
    Берем из свиной брюшины сало, так как здесь оно потоньше, и можно свернуть его в рулет. Промываем тщательно, чистим шкурку, ее часть можно срезать (которая во внутрь будет заворачиваться).
    Тщательно натираем солью внутреннюю сторону солью, посыпаем молотым черным перцем (использовать можно и прочие приправы, которые нравятся вам). Через пресс пропускаем чеснок и также с ним натираем сало. Измельчить лавровый лист  и по рулету посыпать. Теперь необходимо наш рулет свернуть туго и с помощью нитки хорошенько затянуть, чтобы он впоследствии сохранил собственную форму.
    В таком виде на сутки отправляем в холодильник, пусть просолится. Укладываем на следующий день наш рулет в полиэтиленовый пакет, а лучше в два. Опускаем в кипящую воду пусть повариться там примерно час. После того, как готово будет сало, его следует обязательно хорошенько остудить, примерно три часа, но самым лучшим вариантом будет оставить его на ночь остужаться.

    Копчение брюшного сала в мультиварке

    Свинина, конечно же, не является диетическим мясом, и практически не несет такой пользы, как нежная телятина. Но почему-то, большое количество людей отдают все-таки предпочтение блюдам, которые приготовлены из свиного мяса.
    Одним из самых популярных является окорок, запеченный или копченый, буженина, а также любимое всеми сало, копченное или соленое.
    А с появлением мультиварки, все блюда из свиного мяса получают совершенно иной, более изящный вкус. Так и с прослойками брюшина, при копчении в мультиварке, получается весьма мягкой и нежной, и просто тает во рту.
    Свинину, как и прочие продукты,  лучше всего в мултиварке коптить при помощи «жидкого дыма».
    «Жидкий дым» является специальным веществом для копчения, благодаря нему придается продуктам вкус копченостей. В мясе, которое приготовлено при помощи жидкого дыма совершенно отсутствуют всевозможные вредные канцерогены.

    Копчение брюшины в мультиварке

    Для копчения нам потребуются следующие ингредиенты:
    Фольга
    Соль, специи
    10 миллиграмм «жидкого дыма»
    300-400 грамм брюшной свиной части

    Приготовление

    Берем для копчения свежее свиное мясо (брюшину), желательно молоденькую. Тщательно промываем и просушиваем ее, а после нарезаем небольшими кусочками.
    Смешиваем в чаше жидкий дым, соль и специи. Лучше всего для этого рецепта взять специальные специи для свинины, которые продаются уже готовыми в пакетиках. Но вы можете взять любые на свой вкус.
    Этой смесью хорошенько натираем каждый кусочек мяса. И ставим в холодильник на 20-30 минут.
    Пока в холодильнике маринуется наша свинина, можно приступить к приготовлению гарнира. Благо позволяет время.
    Затем заворачиваем в фольгу каждый кусочек мяса. Завернуть желательно в несколько слоев фольги.
    Выкладываем в чашу мультиварки завернутые в фольгу кусочки мяса. Ставим программу выпечка, и устанавливаем таймер на 40 минут. Все ждем, а пока можно заняться другими делами. Сама приготовит мультиварка.
    Спустя минут 20 вы почувствуете превосходный аромат копченого сала. А еще минут 20 спустя, вы можете достать нашу брюшину. Она получится бесподобно вкусной, просто пальчики оближешь.

    Рулет из свиной брюшины в духовке

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
    2-3 лавровых листа
    раст масло
    душистый перец горошком
    черный перец горошком
    мед
    соль
    луковая шелуха
    одна свиная брюшина

    Приготовление

    Брюшину промываем, в рулет сворачиваем ее и перевязываем нитками.
    Кипятим воду, солим. Добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, перец горошком, а также луковую шелуху. Провариваем этот овощной бульон примерно 20 минут. Затем туда же кладем наш рулет, два часа провариваем. Потом выключаем огонь и оставляем в воде на 6-8 часов.
    Достаем из рассола. Смазываем сахарным сиропом или растопленным медом. Кладем на противень, и примерно 20 минут запекаем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов.

  7. darkmaster Ответить

    Свиную брюшину помыть и обсушить. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Мясо натереть солью, молотым перцем и чесночной массой. Пласт мяса плотно завернуть в рулет, хорошо обмотать нитью, положить в полиэтиленовый пакет. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Пакет туго завязать и положить в еще в один пакет, который также туго завязать. В кипящую воду поместить пакет с рулетом и на медленном огне варить 1,5 часа. Затем готовый свиной рулет из брюшины достать из пакетов, выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до красивого румяного цвета. Остудить и убрать нитки. Отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до полного остывания. После этого свиной рулет выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подать на стол с горчицей или хреном.
    Приятного аппетита!

  8. Нет имени Ответить

    Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный  рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.
    Для этого мясо свинины вместе  с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный  рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

    Свиной рулет из брюшины

    Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
    Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
    Соль,
    Чеснок,
    Перец черный,
    перец красный,
    гвоздика,
    лавровый лист.

    Как приготовить  рулет из брюшины свинины

    Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
    Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

    Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
    Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины или грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:
    на пару (быстрый способ) и
    на тушении.
    Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
    Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
    Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
    Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
    На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

    Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

    Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
    Поверьте, очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *