Как приготовить рулет из свиной головы в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить рулет из свиной головы в домашних условиях?”

  1. Lizza58 Ответить

    Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.
    Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
    срезать мясо со свиной головы
    Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу.
    натереть мясо специями
    После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
    свернуть рулет из свинины
    Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на 3 часа запекаться при температуре в 180°С. По истечению 3 часов фольгу необходимо снять и запекать еще несколько минут, постоянно поливая жиром.
    на дно формы для запекания выложить свиной жир
    После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.
    готовый рулет из свиной головы

  2. Ejik000 Ответить

    У нас в рецепте берется голова коровы, ее необходимо разрубить на куски и вымочить в холодной воде. Жидкость придётся несколько раз сливать и наливать чистую. Поставить мясо варить. Процесс варки занимает около трёх часов.
    При варке всыпать соль и положить лавровые листы. Не забудьте их потом вынуть.
    Мясо вынуть из бульона, дать остыть.
    Кости отделить от мякоти.
    Мясо нарезать средними кусочками. Можно руками разделить мякоть на волокна.
    Головку чеснока очистить, мелко натереть, либо пропустить через пресс. Заправить чесноком мясной фарш. Туда же всыпать соль и перец. Хорошо перемешать.
    На ровную поверхность расстелить фольгу или пищевую пленку. На неё ровным слоем выложить мясо.

    Аккуратно свернуть рулетом, отворачивая фольгу.
    Полученные рулеты должны остыть, затем их поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    Холодную закуску из говяжьей головы нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Из свинины продукт получится более жирным, но не менее вкусным. Очень хорошая альтернатива магазинной колбасе и сосискам!

    Приятного аппетита!
    Как приготовить колбасу из свиной головы:
    Рецепт–>>

  3. cafeq Ответить

    Свиную голову можно превратить в невероятный деликатес — рулет с начинкой из куриного филе и шампиньонов, с добавлением соуса из чернослива. В качестве гарнира подается картофель по-датски и соус из ежевики. На праздничном столе это блюдо будет выглядеть по-королевски! Читайте в нашем материале пошаговый рецепт рулета из свиной головы.

    Ингредиенты:
    свиная голова — 1 шт.
    чеснок — 9 зубчиков
    шпинат (разморожен) — 200 г
    куриное филе — 2 шт.
    паприка — 16 г
    шампиньоны — 200 г
    лук — 1 шт.
    чернослив без косточек — 150 г
    томатный соус — 120 мл
    сахар — 140 г
    картофель (мелкая) — 20 шт.
    молоко (2,5%) — 375 мл
    вода — 435 мл
    сливочное масло — 50 г
    ягоды ежевики (размороженные) — 200 г
    красное сухое вино — 100 мл
    розмарин — 5 веточек
    корица (палочка) — 1 шт.
    анис (звездочка) — 1 шт.
    гвоздика — 3 шт.мускатный орех — 1 г
    перец чили — 1 шт.
    корень имбиря — 5 см
    тимьян — 5 веточек
    соль — 57 г
    сушеный базилик — 6 г
    черный молотый перец — 6 г
    черный перец горошком — 6 шт.
    душистый перец горошком — 3 шт.
    Читайте также: Рулет из скумбрии с овощами и соусом из белого вина: рецепт приготовления
    Способ приготовления:
    Приготовьте соус из чернослива: нарежьте чернослив полосками, залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, добавьте томатный соус, сахар и измельченный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остыть на 10 мин.
    Затем выложите соус на пищевую пленку, плотно заверните «колбаской», закрепите края и положите в морозилку на 1 час.
    У обожженной, вымоченной и почищенной свиной головы отрежьте уши и пятачок, срежьте слой кожи с мясом, чтобы получилось сплошное полотно. Затем срежьте мясо, которое осталось на голове.
    Положите маску кожей вниз, сделайте ножом сетку из насечек. Выложите на тонкие участки маски срезанное мясо.
    Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешайте. Натрите приготовленной смесью пласт свинины. Сверху выложите ровным слоем размороженный шпинат, отжав из него лишнюю влагу. Посолите.
    Поджарьте на масле измельченные шампиньоны и лук в течение 10 мин. Разрежьте и раскройте книгой куриное филе, отбейте. Выложите филе с напуском друг на друга, посолите и посыпьте паприкой. Сверху выложите жареные грибы с луком.
    Затем положите вдоль замороженный соус из чернослива, заверните куриное филе с начинкой в ​​рулет. Выложите рулет на низ маски с головы и так же заверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью. Засуньте под нити веточки розмарина.
    Выложите рулет на форму с пергаментом, рядом и сверху положите веточки тимьяна. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180˚С духовке 3 часа. Каждые 30 минут поливайте рулет растопленным жиром. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу.
    Для картофеля по-датски — положите нечищеный картофель в смесь воды и молока, добавьте соль, горошины черного перца, накройте крышкой и отварите в течение 20 мин. Откиньте на дуршлаг и обжарьте в карамели из сахара, воды, сливочного масла и розмарина в течение 5 мин.
    Для соуса из ежевики — к размороженным ягодам добавьте вино, сахар, палочку корицы, анис, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, соль, чили, веточку розмарина и слайсы корня имбиря. Доведите до кипения и варите 5 минут.
    Пропустите соус через сито. Нарежьте рулет, подайте с картофелем в карамели и соусом из ежевики. По желанию украсьте «елочками» из картофеля.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *