Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт?”

  1. Linkerror Ответить

    Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо — рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями — в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!
    Рыба под маринадом

    Ингредиенты для рыбы под маринадом

    1-2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай);
    4-5 столовых ложек муки;
    3-5 морковок;
    2-3 средние луковицы;
    2-3 ст.л. томатной пасты (можно заменить свежими помидорами или томатным соком);
    1 стакан воды;
    соль – примерно 0,5 ст.л.;
    чёрный перец горошек — 10-15 шт.;
    лавровый лист 1-2 шт.;
    подсолнечное масло.
    Продукты для рыбы под маринадом

    Способ приготовления рыбы под маринадом

    Нарежем рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолим и хорошенько обваляем с двух сторон в муке. Важно, чтобы рыба полностью разморозилась — иначе при нагревании мука смешается с водой, и кусочки прилипнут к сковороде. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: благодаря муке на ней образуется лёгкая золотистая корочка.
    Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке
    Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка — до образования светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны. Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону.

  2. МОдЕрАтОр_ДлЯ зНаКомСтВ Ответить


    Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

    Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику
    Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

    Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

    Сверху укладываем рыбу

    На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

    Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.
    Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

    Рыба под маринадом видео рекомендации шеф-повара Лазерсона

     ?

    Видео рецепт приготовления рыбы под маринадом в мультиварке

     ?

  3. MoranPlay Ответить

    Рыба под маринадом – незатейливая и вкусная закуска, отлично подходит и на каждый день, и для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро.

    Для рецепта Рыба под маринадом подходит филе любой рыбы, и, даже используя самую дешевую рыбу, вы гарантированно получите вкусное и аппетитное блюдо. Я для приготовления использовала филе тилапии.
    Ингредиенты:

    400-500 г рыбного филе
    2 средних морковки
    2 средних луковицы
    2 ст. л. муки
    2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
    растительное масло для жарки
    соль, перец, любые приправы по вкусу
    стакан горячей воды (200 мл)
    Приготовление:
    Сначала приготовим маринад.
    Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

    Лук жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавляем морковь и на небольшом огне обжариваем еще минут 5 до мягкости морковки.

    В стакане горячей воды разводим 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа. Выливаем в сковороду, добавляем по вкусу соль, перец, приправы, можно добавить немного лимонного сока, лимон всегда отлично сочетается с рыбкой. Тушим маринад 3-5 минут.

    Маринад готов, займемся рыбкой. Собственно говоря, рыбку можно обжаривать параллельно с приготовлением маринада, значительно сэкономите время. Итак, режем филе крупными кусочками. Солим, перчим, обваливаем в муке и в 2-3 захода слегка обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

  4. Шерлинос Ответить

    Ингредиенты:
    филе минтая – 1 кг;
    морковь – 4 шт.;
    лук – 2 шт.;
    растительное масло – 60 мл;
    яблочный уксус – 20 мл;
    томатная паста – 60 мл;
    лавровый лист – 3 шт.;
    черный перец – 9 горошинок;
    вода – 300 мл.
    Способ приготовления:
    Разрежьте на порционные куски филе, посолите. Лук измельчите, морковь натрите.
    Вылейте на дно чаши масло, сложите половину морковно-луковой смеси, приправьте специями. Уложите рыбу, повторите слои.
    Залейте водой, томатной пастой, уксусом.
    Закройте крышку, выставьте режим «Тушение» на полтора часа.
    Подавайте с запеченными картофельными клубнями.

    В томатном маринаде

    Время приготовления: полчаса.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 172 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рыба в томатном маринаде может готовиться очень быстро, а в итоге получается красивое и вкусное кулинарное блюдо. Для готовки оптимально выбрать любую морскую рыбку – хека, тилапию или минтая. Перед маринованием разморозьте тушки до чуть упругой консистенции и удалите кости для удобства последующей обработки. Готовое блюдо прекрасно гармонирует с кашами, пюре и свежей зеленью, вкусно оно и в остывшем виде.
    Ингредиенты:
    камбала – 0,6 кг;
    лук – 3 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    мука – 10 г;
    томатная паста – 60 мл;
    уксус – 10 мл.
    Способ приготовления:
    Камбалу разделайте до филе, разрежьте на кусочки. Подсолите, запанируйте в муке, поджарьте.
    Сложите в кастрюлю, засыпьте зажарку из луковых полуколец и тертой моркови, поджаренных на масле.
    Залейте томатной пастой, уксусом, введите специи и муку. Тушите минут 20.
    Ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусной камбалы в духовке.

    С овощами

    Время приготовления: 4,5 часа.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 175 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рыба с овощами под маринадом имеет приятный островатый вкус, пряный запах и нравится всем гостям. Ее хорошо сделать заранее до прихода друзей, чтобы та успела пропитаться сочной заливкой и стала еще нежнее. Хорошо блюдо в горячем и остывшем виде, выглядит красиво, если украсить его большим количеством базилика или кинзы, посыпать приправами и пряными сухими травами.
    Ингредиенты:
    рыбное филе – 0,4 кг;
    рыбный бульон – стакан;
    мука – 20 г;
    растительное масло – полстакана;
    морковь – 3 шт.;
    лук – 3 шт.;
    томатное пюре – 80 мл;
    сахар – 10 г;
    уксус – 10 мл;
    лавровый лист – 2 шт.;
    душистый перец – 2 горошинки;
    гвоздика – 3 соцветия.
    Способ приготовления:
    Филе разрежьте на кусочки, подсолите, поперчите. Панируйте в муке, поджарьте до готовности.
    Морковь порежьте ломтиками, лук – соломкой, сложите на разогретое масло, жарьте до мягкости. Введите пюре, пряности, тушите 20 минут.
    Влейте уксус, бульон, прокипятите, приправьте сахаром.
    Залейте рыбу маринадным соусом, охладите. Дайте настояться четыре часа за закрытой дверью холодильника.

    Из моркови

    Время приготовления: 9 часов.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 173 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рыба под маринадом из моркови получит особую нежность, если к готовой заливке добавить немного лука и упругих помидоров. Для такого блюда оптимально использовать морские породы – треску, хека или окуня, с минимальным количеством костей. Готовое лакомство съедается очень быстро, гости требуют добавки и восхищаются вкусом. Особенно вкусно выйдет, если рыбку мариновать всю ночь, чтобы придать ей изысканный аромат.
    Ингредиенты:
    филе трески – 800 г;
    лук – 5 шт.;
    морковь – 5 шт.;
    томатная паста – 20 мл;
    помидоры – 2 шт.;
    черный перец – 5 горошинок;
    мука – 60 г;
    растительное масло – 20 мл;
    лавровый лист – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Луковицы нарежьте четверть кольцами, разогрейте масло, обжарьте до прозрачности
    Отправьте крупно натертую морковь, горошки перца, тушите до мягкости.
    Залейте пастой, через две минуты отправьте порезанные помидоры без кожуры, приправьте специями, томите до слегка влажного состояния.
    Филе порежьте кусками, приправьте специями, запанируйте в муке, поджарьте.
    Из маринада удалите лавровый лист, выложите его часть в форму, сверху сложите рыбку, залейте остатком маринада.
    Повторите слои при желании. Отправьте настаиваться в холодильник на восемь часов.

    От Юлии Высоцкой

    Время приготовления: 4 часа.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 175 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой получается не хуже ресторанной или праздничной, потому что заливка используется особая. В ее основе традиционные морковь с репчатым луком, разбавленные ароматными кореньями петрушки и сельдерея. Специальная смесь специй придает готовому соусу яркий запоминающийся вкус, делает его пряно-островатым и с легкой сладостью. Отлично подходит маринад для щуки или карпа.
    Ингредиенты:
    карп – 2000 г;
    растительное масло – полстакана;
    мука – полстакана;
    рыбный бульон – четверть стакана;
    приправа для рыбы – пакетик;
    морковь – 200 г;
    лук – 200 г;
    корень петрушки – 50 г;
    корень сельдерея – 50 г;
    томатный сок – 40 мл;
    сахар – 40 г;
    смесь перцев – 3 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    гвоздика – 3 соцветия;
    растительное масло – 2 столовые ложки.
    Способ приготовления:
    Карпа почистите, разделайте на филе, оставьте шкурку, порежьте порционно. Посыпьте приправой, солью, отставьте на 15 минут в глубокой посуде.
    Обваляйте в муке, поджарьте.
    Луковицы нашинкуйте четверть кольцами, припустите до мягкости. Прибавьте натертую на мелкой терке морковь, коренья, потушите 10 минут.
    Влейте сок, подсластите, тушите пять минут. Влейте горячий бульон, готовьте 10 минут.
    Выложите рыбу слоями в форму, влейте маринад, прогревайте пять минут.
    Остудите, держите в холодильнике три часа.
    Подайте на стол в тарелках со стеблями зеленого лука.

    Как готовить рыбу под маринадом – советы

    Опытный профессионал Лазерсон раскрывает свои секреты, помогающие готовить рыбу под маринадом:
    как сделать рыбу под маринадом: взять морскую породу без костей или крупные речные тушки;
    уксус в заливку добавляйте понемногу, пробуйте после каждой порции;
    насухо вытирайте рыбные куски перед панировкой в муке, чтобы добиться равномерного тонкого слоя и предотвратить обугливание мяса;
    если по рецепту нужно прогреть мясо с маринадной заливкой вместе, то после нагревания остудите формочки совместно с блюдом;
    мешать соус лучше аккуратно для сохранения его нежной текстуры.

    Видео

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *