Как приготовить сало в луковой шелухе в домашних условиях?

13 ответов на вопрос “Как приготовить сало в луковой шелухе в домашних условиях?”

  1. Карбофос Ответить

    Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.
    Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.
    свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг
    вода — 1л
    соль — 200 г
    луковая шелуха — горсть
    хмели-сунели — 1 ст.л.
    кориандр — 0,5 ч.л.
    чеснок — 3-4 зубка
    лавровый лист — 1-2 шт.

    Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.

    Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.

    Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.

    Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.

    Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.

    Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.

    Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс.

    Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.

    Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.
    Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.

  2. Dianalbine Ответить

    Этапы приготовления

    Наливаю в кастрюлю литр воды.

    Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

    Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

    Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

    Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

    Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

    Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

    Под закрытой крышкой варю 50 минут.

    Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

    Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

    Чищу головку чеснока и выдавливаю.

    4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

    Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

    Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

    Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

    Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

    Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

    Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

    Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

    Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

  3. Хочешь-добьешься Ответить

    Чтобы правильно приготовить сало и сделать его по-настоящему вкусным, стоит соблюдать некоторые правила в работе с этим продуктом. В первую очередь, не нужно приступать к засолке сразу после покупки, кусок должен полежать в холодном месте не менее 24 часов.

    Есть требования и к луковой шелухе. Верхний слой, покрывающий репку выбросить, а для засолки брать только последующие слои. Также нужно учесть, что шелухи потребуется много, не менее 3 стаканов на килограмм продукта. В этом случае готовая закуска приобретет приятный насыщенный оттенок.

    Для приготовления закуски понадобятся:

    700 г сала;
    2-3 пригоршни луковой шелухи;
    100 г крупнокристаллической соли;
    1-2 чесночных головки;
    черный, красный перец;
    немного паприки;
    кориандр;
    сушеная зелень;
    пищевая пленка.

    Последовательность работы:

    Промыть луковые очистки, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь.
    Порезать сало аккуратными прямоугольными ломтями удобного размера.
    Когда жидкость с шелухой закипит, всыпать соль, а через несколько минут уложить в ёмкость подготовленные куски.
    Подержать сало на огне не более 5 минут, выключить плиту, дождаться, пока жидкость полностью остынет. Так будущая закуска сможет хорошо пропитаться естественным красителем.
    Подготовить смесь для засолки из соли, давленого чеснока, перца, приправ и сушеной зелени, а когда луковый отвар остынет, достать сало, высушить и обвалять в этом составе.
    Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.

  4. Protege Ответить

    Начинать дегустировать такое сало можно спустя 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый кусочек приобрел красивый оттенок и необычный вкус. Подавать блюдо рекомендуется тонкими слайсами. Хранить подчеревок можно как в морозилке, так и в банке с луковым рассолом.

    Простой рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке

    Для того чтобы сделать подчеревок по этому рецепту, потребуется минимум времени. А с помощью мультиварки период приготовления пролетит незаметно. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и всех своих домочадцев вкуснейшим блюдом.
    Ингредиенты, которые нужно использовать:
    1,5 кг сала с мясной прослойкой;
    2 стакана соли;
    полтора литра холодной воды;
    200 г сухой шелухи с репчатого лука;
    лавровый лист по желанию.
    Хорошо вымыть и зачистить шкурку с помощью острого ножа. Основной ингредиент разрезать на куски такого размера, чтобы они влезли в чашу с мультиварки.
    На дно емкости положить шелуху лука и листики лавра. Затем разместить кусочки подчеревка.
    Воду соединить с солью и тщательно перемешать. Важно, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости. Полученным рассолом залить сало.
    Чашу установить в мультиварку и закрыть крышку. Готовить блюдо в течение 60 минут при режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварку выключить, но крышку не открывать. В таком состоянии блюдо подержать еще 8 часов.
    Подавать сало в шелухе следует холодным. Каждый кусочек предварительно натереть аджикой или смесью из чеснока и перца.

    Сало в луковой шелухе в духовке

    Данный способ приготовления широко используется среди хозяек. Свою популярность такое сало получило благодаря тому, что оно очень напоминает копченый подчеревок, который продается в магазине. Но, по отношению к покупному, такое сало невредное, так как в своем составе не имеет химических добавок.

  5. Nuadagelv Ответить

    Сало в луковой шелухе – рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному – луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
    Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
    Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
    Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
    Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

    Как сварить сало в луковой шелухе?


    Вареное сало в луковой шелухе – доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
    Ингредиенты:
    сало – 500 г;
    вода – 1 л;
    шелуха – 250 г;
    соль – 100 г;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут.
    Выньте и положите сало и специи.
    Варите 45 минут. Остудите под прессом.
    Натрите чесноком, заверните в пленку.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

    Соление сала в луковой шелухе


    Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное – не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
    Ингредиенты:
    сало – 800 г;
    соль – 120 г;
    шелуха – 200 г;
    лавровый лист – 1 шт.;
    зубок чеснока – 5 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
    В емкость уложите специи и куски сала.
    Залейте содержимое остывшим рассолом.
    Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

    Сало горячего засола в луковой шелухе


    Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    вода – 1, 2 л;
    соль – 140 г;
    аджика – 20 г;
    шелуха – 120 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    паприка – 20 г;
    зубок чеснока – 3 шт.
    Приготовление
    Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
    Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
    Подержите в рассоле 12 часов.
    Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
    Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

    Сало копченое в луковой шелухе


    Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

  6. СаХаРоК Ответить

    Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
    Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
    Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
    Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
    При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
    Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
    Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
    Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
    Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

  7. GS_V_SG Ответить

    Затем процедить отвар и посолить. Залить соленым отваром куски шпика, поместить под пресс, соорудив его из тарелки и банки с водой. Разжечь огонь, вскипятить и варить в течение 40 минут, затем снять с конфорки и отставить на целые сутки, не выливая жидкость. Кусочки должны за это время хорошо просолиться.
    Теперь выложить шпик на разделочную доску и тщательно смазать давленым через пресс чесноком. Такой продукт долго и хорошо хранится в замороженном виде.

    Пикантное острое вареное сало в луковой шелухе

    Попробовав однажды вкусное домашнее сало, приготовленное этим способом, его уже никогда ни с чем не спутать. Нежное и пикантное, оно придется по вкусу даже тем, кто отказывается даже пробовать обычный соленый шпик. Готовить его просто и быстро, записывайте рецепт.
    На кусок сала, весом 1 кг понадобится:
    0,5 столовой ложки кунжута;
    по 0,5 чайной ложки дробленого кориандра и красного перца жгучего.
    Также взять 7,5 г паприки; 1 большую головку молодого чеснока.
    Для маринада взять: 2 стакана воды; 25 г. соли, 3 листка лаврушки, 100 г шелухи репчатого лука; по 7 горошинок черного и душистого перцев.
    Рецепт домашнего сала с приправами:
    Высыпать специи для маринада в воду, посолить и положить шелуху лука, закипятить. Нарезанное на порционные куски, положить в другую посуду, залить бурлящим отваром и готовить с полчаса.
    Тем временем измельчить чеснок в прессе и смешать его с остальными приправами. Когда сало сварится, вынуть его из посуды и осушить, затем смазать соусом из специй и давленого чеснока.
    Переложить в миску, закрыть сверху крышкой и остудить, после чего вынести на холод до полного охлаждения.

    Нежное сало в луковой шелухе в мультиварке

    В наше время стремительно развивающихся технологий совсем никуда без мультиварки. И ее умельцы приспособили для приготовления известных славянских блюд, таких, например, как вареное сало в луковой шелухе. Приготовленное этим современным способом, оно получается особенно нежным, ароматным и янтарным и готовится быстро.
    На 1 кг свиного шпика взять:
    10 стаканов питьевой негазированной воды;
    чеснока 3 зубка;
    5 лавровых листков;
    200 г шелухи репчатого лука;
    1 стакан обычной соли и черный перец по вкусу;
    3 столовых ложки сахара.
    Рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке:
    Шелуху репчатого лука промыть от налета и загрязнений и оставить в воде на 30 минут. Одну часть этой шелухи высыпать на дно мультиварки, следом небольшие кусочки сала, перец и лаврушку. Накрыть слоем распаренной шелухи.
    В другой посуде вскипятить воду, посолить, добавить сахар, дождаться растворения и вылить все это в чашу с салом и шелухой.
    Выбрать режим «Тушение» на час или полтора, Затем отключить прибор и оставить солиться на шесть-семь часов. Через это время вынуть просолившееся янтарное сало, подсушить и натереть его смесью измельченного чеснока с перцем.
    Не надо пугаться, если после первой пробы до холодильника приготовленное вареное сало будет казаться солоноватым, это пройдет после его заморозки.

    Видео: как сварить сало в пакете домашних условиях вкусно


    Люди, регулярно употребляющие сало в умеренных количествах, в основном, не имеют проблем с почками, сердцем. У них нормализуется работа мозга, и улучшается состав крови. Воистину говорят, что умеренность во всем – это залог богатырского здоровья.

  8. рада любовь моя Ответить


    В горячем отваре растворить указанное количество сахара (1 ст.л.) и соль.

    Для засолки возьмите не слишком толстые кусочки свежего сала, можно с тонкими мясными прожилками, а можно и без них. Разрезать сало на прямоугольные или квадратные средние кусочки (10 на 6, 6 на 6 или по желанию).

    Опустить куски сала в горячий соленый отвар из луковой шелухи.

    Варить около часа, а затем оставить на такое же время на выключенной плите под крышкой.

    Пока сало в луковой шелухе отваривается/настаивается, подготовить чеснок: измельчить или натереть чесночные дольки для втирания в сало.

    Сало вынуть из соленого отвара и обсушить. Тут же натереть каждый кусочек со всех боков чесночной кашицей.

    А затем обвалять в приправах и пряностях (молотая паприка, кориандр, красный перец и проч.).

    Завернуть каждый кусочек варёного сала в фольгу или бумагу, оставить при нормальной комнатной температуре на 3,5-4 часа.

    После того как соленое сало пропиталось всеми сверхаппетитными ароматами – можно переложить на полку морозильной камеры.

    Соленое сало в луковой шелухе готово!

    Чтобы соблюсти эстетику и подать сало красиво на стол извлеките его из морозилки заранее, хотя бы за час до нарезки, иначе отварное замороженное сало может под напором ножа раскрошиться.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для СаХаРоК Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *