Как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить сердечки куриные вкусно на сковородке?”

  1. Kathri Ответить


    Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек
    Ингредиенты (на 8 шашлыков):
    Способ приготовления:
    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане

    Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
    Куриные сердечки – полкило;
    Масло сливочное – 15 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Масло растительное – 2 ст. ложки.;
    Соль, перец, приправы на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
    Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
    Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
    Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

    Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

    Ингредиенты:

    Томат-паста – 20 гр.;
    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Сахар – 3 гр.;
    Одна морковь;
    Подсолнечное масло;
    Одна луковица;
    3 зубчика чеснока;
    Соевый соус;
    Специи.

    Способ приготовления:

    В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
    Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
    Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами

    Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Две луковицы;
    Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
    Кетчуп – 50 гр.;
    Растительное масло;
    Сметана – 50 гр.;
    Майонез – 50 гр.;
    Горчица (паста) – 1 ч. л.;
    Сахар – половина чайной ложки;
    Соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
    В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
    Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
    Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
    Тушим блюдо около 20-30 минут.

    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек

    Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.

    Ингредиенты (на 8 шашлыков):

    Куриные сердечки – 400 гр.;
    Соевый соус – 3 ст. ложки;
    Мёд – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Масло растительное;
    Соус терияки;
    1 маленький кусочек свежего имбиря.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
    Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
    Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку

    Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    Пол кило куриных сердечек;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    Растительное масло;
    Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

    Способ приготовления:

    Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
    Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
    Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: 4 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *