Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей?

9 ответов на вопрос “Как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей?”

  1. Артистан Ответить

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.
    Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.
    Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

    Пошаговое приготовление

    Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
    Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
    Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
    Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
    Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
    Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

    Готовим соус

    Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
    Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
    Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
    Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

  2. sunrise_street Ответить


    4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.
    5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.

    6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.
    7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.

    8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть  изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.
    9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.

    Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

    Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

    Ингредиенты:

    Лаваш армянский
    Капуста (пекинская или белокочанная)
    Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
    Луковица сладкая
    Томаты спелые
    Зелень на вкус
    Огурцы
    Филе курицы
    Соус:
    Чесночный майонез;
    Кефир;
    Паста томатная;
    Соль и сахарный песок на вкус.
    Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.

    Приготовление:

    1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.

    2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным.  Затем дать ему остыть.
    3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
    4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.

  3. Kerakelv Ответить

    В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
    Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
    Огурцы нарезаем соломкой.
    Помидоры нарезаем пластинами.
    Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
    На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
    Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
    Слегка подогреваем на сухой сковороде.

    Домашняя шаурма вкусная “как в ларьке”

    Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
    1 лист лаваша;
    2 куриных голени;
    200 граммов моркови по-корейски;
    200 граммов белокочанной капусты;
    1 небольшой соленый огурец;
    1 небольшой свежий огурец;
    примерно половина среднего помидора;
    приправа для цыпленка табака, соль, перец;
    по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
    зубчик чеснока.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *