Как приготовить щи из курицы и свежей капусты?

10 ответов на вопрос “Как приготовить щи из курицы и свежей капусты?”

  1. Dorad Ответить

    Чтобы сделать готовое блюдо более пикантным и придать ему особую изюминку, можно в щи из свежей капусты с курицей добавить немного чернослива. Это в первую очередь отразится на вкусе супа, который сразу заиграет новыми красками.
    Для такого варианта понадобятся:
    куриные ножки – 250 г;
    лук – 1 головка;
    картофель – 4 шт.;
    капуста свежая белокочанная – 250 г;
    морковь – 1 шт.;
    соль;
    уксус столовый 15 мл;
    паста томатная – 50 мл;
    специи;
    чернослив – 100 г;
    подсолнечное масло – 50 мл.

    Как правильно приготовить щи с черносливом:
    На куриных ножках сварить бульон. Мясо можно достать из кастрюли и добавить его в самом конце процесса, освободив от костей.
    Нашинковать капусту и покрошить брусочками очищенный картофель. Подготовленные овощи засыпать в кипящий бульон.
    Тем временем на сковороде пассеровать порезанный кубиками лук и тертую морковь. Через 5 минут посолить, добавить пасту томатную и специи.
    Приготовленную зажарку переложить в кастрюлю. Залить уксус. Продолжать готовить, пока овощи не станут достаточно мягкими.
    За 10 минут до окончания варки добавить произвольно измельченные сухофрукты. Некоторые из них можно положить целиком.
    В тарелке готовые щи обильно посыпать руленой зеленью.
    Для работы нужно брать только несладкие черносливы, которые сушатся без добавления сахара.

    Диетический вариант с куриной грудкой

    Сторонникам правильного питания и тем, кто следит за своим весом, интересно будет узнать, как правильно приготовить диетические щи из свежей капусты с курицей.
    Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:
    грудка куриная – 0,5 кг;
    свежая капуста – 0,3 кг;
    морковь – 1 шт.;
    картофель  — 3 шт.;
    соль;
    лук – 1 шт.;
    корень сельдерея – 150 г;
    лист лавра – 2 шт.;
    перец молотый.

    На приготовление блюда уходит не более часа. Методика приготовления диетических щей будет несколько иной:
    Хорошо промытую грудку положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, бульон вместе с образовавшейся пеной слить.
    Снова положить мясо в кастрюлю и добавить чистую воду. После закипания забросить очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и посолить. Варить полчаса на среднем огне.
    Достать мясо из бульона остудить.
    Очищенный корень сельдерея и морковку потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 5 минут.
    Нашинковать капусту и порезать кубиками картошку. Поочередно добавить их в кастрюлю.
    Порезать кусочками мясо и отправить в кипящий суп. Варить 15 минут.
    В заключение поперчить и проверить на соль.
    Такие диетические щи могут включать в свой рацион даже те, кто находятся на строгой диете для похудения.

    Готовим с томатным соком

    В отсутствии помидоров сварить щи из свежей капусты можно с томатным соком. На вкус суп получается менее кислым, оставаясь при этом таким же легким и очень ароматным.
    Потребуются следующие ингредиенты:
    филе курицы – 0,3 кг;
    картофель – 2 клубня;
    чеснок – 1 головка;
    капуста – 300 г;
    морковь – 1 шт.;
    соль;
    сок томатный – 500 мл;
    специи;
    подсолнечное масло.

    Для приготовления щей с томатным соком применяется особая технология:
    Мясо отварить, а затем остудить и порезать на куски.
    Оставшийся бульон процедить.
    Измельчить на терке морковь и пассеровать в масле.
    На другой сковородке разогреть масло и влить томатный сок. После закипания добавить специи, соль и пропущенный через давилку чеснок. Получается легкий и ароматный томатный соус
    В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать обжаренную морковку и нашинкованную капусту.
    Через 20 минут добавить порезанный брусочками картофель. Варить примерно четверть часа.
    Добавить мясо и соус. Поварить еще 5 минут и снять кастрюлю с огня.
    Прежде чем разливать по тарелкам, супу надо дать немного постоять. Примерно 5-7 минут под крышкой будет вполне достаточно.

  2. Люблю его Ответить

    Время: 70 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 15,5 ккал на 100 мл.
    Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Как приготовить простой, не классический супчик, фото которого не стыдно разместить в социальных сетях? Поможет рецептура щей с грудкой бройлера, болгарским перцем, чесноком. Бульон получается наваристым, душистым, белое мясо сочным, ароматным. Секрет – в сочетаемости ингредиентов, способе изготовления. Наслаждаться таким блюдом – неповторимое удовольствие.
    Ингредиенты:
    грудка куриная – 300 грамм;
    вода – 4 литра;
    лук репчатый – 2 штуки;
    морковка – 2 штуки;
    капуста свежая белокочанная – небольшой вилок грамм 300;
    картофель – 3 клубня;
    болгарский перец – 1 штука;
    подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соль, специи – по вкусу;
    зелень свежая – 1 пучок;
    сметана – по желанию.
    Способ приготовления:
    Поместив грудку в холодную воду, варить 25-30 мин. на среднем огне, снимая пену.
    Тонко порезав капусту, опустить ее к курице, варить около получаса.
    Извлечь, охладить, разобрать мясо на волокна, вернуть в бульон, продолжая варку.
    Порезав полукольцами лук, морковь измельчив на крупной терке, обжарить овощи в растительном масле с добавлением кетчупа (можно использовать томатную пасту, получится не менее вкусно) до размягчения.
    Добавить поджарку, нашинкованный кусочками сладкий перец и очищенный, промытый, порезанный крупными кусочками картофель. Посолить, продолжить варить супчик пол часа.
    Добавить желаемые специи, измельченный чеснок, нашинкованную зелень за несколько минут до готовности.
    Подавать щи из курицы и свежей капусты желательно со сметанкой, посыпав любимой зеленью.

    Из домашней курицы

    Время: 70 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 66 ккал на 100 мл.
    Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Уметь сварить щи из свежей капусты с курицей вкусно, на радость домочадцам, мечтает почти каждая хозяйка. Основой таких супов является ароматный, наваристый, сытный, жирный бульон, вот почему желательно использовать деревенскую, домашнюю птицу (любые кусочки курицы, можно целую тушку). Рецептура допускает замену свежих помидоров пастой из томатов (2-4 ложки столовые), только закладывать пасту следует при окончании варки.
    Ингредиенты:
    курица домашняя – 800 грамм;
    лук репчатый – 1 штука;
    морковка – 1 штука;
    капуста свежая белокочанная – 400 грамм;
    картофель – 3 клубня;
    помидоры – 3 штуки;
    соль, черный молотый перец – по вкусу;
    лаврушка – 1 листок;
    зелень свежая – 1 пучок.
    Способ приготовления:
    Промытые куски курицы варить на среднем огне после закипания примерно 60 минут, не забывая снимать пенку.
    Промытые, очищенные капусту, лук, морковку нашинковать соломкой, клубни картофеля – брусочками.
    Очистив томаты от кожицы, ошпарить кипятком и тут же опустить в миску холодной воды. Опустить натертые теркой помидоры в кипящий бульон, так суп получится характерного красноватого оттенка.
    Куриное мясо, достав из кастрюли, остудив, отделить от костей, вернуть в бульон.
    С перерывом 5-7 минут ввести в бульон по очереди, каждый раз дождавшись закипания: луковицу, морковку, капусту, брусочки картофеля. Выдержать на огне до полной готовности картофеля.
    Добавить соль, перец, лаврушку, довести до кипения, выключить. Оставить супчик томиться под крышкой 15 минут.
    Если хозяйка решит заменить томаты томатной пастой, ее следует добавить на этапе ввода специй в бульон.
    Подавать супчик с ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью.

    Кислые щи

    Время: 90 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 18 ккал на 100 мл.
    Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Горячий супчик с квашеной капустой согреет морозным вечером, восполнит недостаток витамина С, восстановит кислотно-щелочной баланс, поможет вывести токсины из организма. Он быстро готовится, не требует дополнительного применения кислой заправки, капустный рассол придает блюду приятную кислинку, коренья – глубокий терпкий вкус. Окорочка можно заменить крыльями.
    Ингредиенты:
    вода – 2,5 литра;
    куриные окорочка – 2 штуки;
    лук репчатый – 2 штуки;
    морковка – 2 штуки;
    капуста квашеная – 700 грамм;
    картофель – 3 штуки;
    корень петрушки или сельдерея – несколько штук;
    соль – по вкусу;
    специи, перец молотый – по желанию.
    Способ приготовления:
    Промыв, порезав куриное мясо кусочками, его заливают водой, варят на среднем огне пол часика, снимая накипь по мере необходимости.
    Выждав минут 15 после начала кипения, в бульон вводят 1 морковь, луковицу, промытые, очищенные корешки сельдерея или петрушки.
    В бульон со сварившейся курицей вводят порезанные кубиками очищенные клубни картофеля. Спустя 10 минут запускают промытую, измельченную квашеную капусту.
    1 луковицу и 1 морковь, нашинковав мелкими кубиками, поджаривают до размягчения.
    Когда овощи в бульоне сварятся, в кастрюлю опускают зажарку, специи, соль по вкусу, выдерживают на огне 3 минуты. Сняв с огня кастрюлю, укутывают щи полотенцем, позволяя настояться десять минут.
    Для подачи суп заправляют сметанкой, укропом, зеленым луком, базиликом.

  3. JoаchimGarraud Ответить

    700 -800 грамм любых частей курицы;
    1 луковица;
    1 морковь;
    3-4 картофелины;
    300-400 грамм свежей капусты;
    2-3 помидора средней величины (или 3-4 ст. ложки томат-пасты);
    зелень;
    лавровый лист;
    молотый черный перец;
    соль.

    Как приготовить щи из свежей капусты и курицы:

    Подготовка продуктов для щей
    В первую очередь нужно сварить куриный бульон. Вымыть курицу или ее крупные куски. Переложить в кастрюлю и залить водой. Наполнить кастрюлю на три четверти ее объема. Поставить на огонь и довести до кипения, снимая пену. Убавить пламя и варить до готовности курицы (около 40-60 минут).
    Тем временем, подготовить овощи. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук, морковь и капусту тонко нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками. Его положить в воду, чтобы не потемнел. Вместо свежей капусты зимой подойдет квашеная. В этом случае не надо добавлять уксус.
    Помидоры очистить от кожицы. Их следует обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Натереть на терке. После закипания бульона положить тертые помидоры, чтобы куриные щи имели характерный красноватый оттенок. Томат-пасту следует класть в конце приготовления блюда.
    Теперь достать готовую курицу из бульона, немного остудить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Вернуть в золотистый и ароматный бульон. Сделать это можно в любой момент, даже после добавления овощей.
    Варим щи из свежей капусты с курицей
    По очереди положить овощи в кастрюлю с бульоном: лук, морковь, капусту и картофель. Делать это нужно с перерывом в 5-10 минут, каждый раз после закипания. Варить до готовности картофеля. Проверить это просто: если кусочек картошки легко размять ложкой, то он готов.
    Добавить специи и соль по вкусу. В этот момент можно еще положить томат-пасту. Помимо молотого перца подойдут лавровый лист, сушеная зелень, немного яблочного уксуса. Довести до кипения, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, можно накрывать на стол!
    ля подачи на стол в тарелку положить ложку сметаны и добавить свежую зелень. Они отлично дополнят вкус и аромат щей из курицы с капустой.
    Как видите, щи из свежей капусты с курицей, рецепт настолько легкий, что справится даже новичок в кулинарии. А вкусные щи будут радовать ваших домашних каждый день на столе. Щи обязательно придутся по вкусу всем домочадцам. Наверняка, они будут приготовлены еще не раз.
    Смотрите видео, самые вкусные щи со свежей капустой и курицей

  4. Аксеальныйсрез Ответить

    Сытные ароматные щи – визитная карточка русской кухни. Их готовили на Руси еще с 9 века, и за это время у национального блюда появилось множество рецептов и вариаций. В нашей статье мы поговорим об одной из таких разновидностей, щи с курицей.

    Щи с курицей – наваристый многокомпонентный суп, основой которого являются куриный бульон и белокочанная капуста (свежая или квашеная). Минимальный набор ингредиентов для приготовления такого супа включает лук, морковь и картофель. Если же вы хотите сделать вкус супа более сложным, а консистенцию – более густой, вы также можете добавить в блюдо помидоры, болгарский перец, корень сельдерея, фасоль (стручковую, отварную или консервированную), зеленый горошек или чеснок. Грибы, свежие или сушеные, также помогут обогатить вкус и аромат готового блюда, тогда как яблоки добавят щам приятную кислинку. Не забывайте про зелень – помимо использования укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы для посыпания уже готового блюда в процессе варки можно закинуть в суп молодую крапиву или щавель. Стоит отметить, что компоненты, подкисляющие щи, лучше всего добавлять в суп, когда картофель уже готов, так как этот овощ долго варится в кислой среде. Что же касается специй, то к щам с курицей прекрасно подходят душистый перец горошком, черный перец крупного помола, куркума, сладкая паприка, тимьян и тмин. Если вам нравятся щи с курицей насыщенного красного цвета, используйте томатную пасту или томатный сок. Помимо зелени, о которой говорилось выше, щи также вкусно подавать со сметаной.

    Для получения прозрачного бульона курицу необходимо поместить в холодную воду, довести до кипения и полностью слить бульон, после чего промыть курицу под проточной водой, залить кипятком и варить около часа. Нарезанный картофель и нашинкованная капуста добавляются в суп одновременно, за ними следуют другие овощи, которые можно либо поджарить, либо добавить в сыром виде, если вам нужен более диетический вариант. Специи и соль добавляются в суп за 10-15 минут до окончания варки. Когда суп готов, лучше всего убрать его с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20-30 минут.
    Если ваша цель – диетические щи с курицей, готовьте их без картофеля и используйте только качественное куриное мясо, с которого предварительно необходимо снять кожицу и удалить жир. Стоит отметить, что умеренная калорийность данного блюда позволяет использовать его в диетическом и спортивном питании. Благодаря высокому содержанию легко усваиваемого белка, клетчатки, микро- и макроэлементов щи с курицей и свежей капустой прекрасно дополнят меню худеющих и тех, кто придерживается здорового рациона. На этом достоинства щей не заканчиваются – они помогают поддержать витаминный баланс, облегчить простудные заболевания и даже избавить от похмелья.
    Щи с курицей – это легкий, низкокалорийный и быстрый в приготовлении вариант традиционных щей, который, несомненно, порадует вас своим вкусом и питательностью. Давайте же познакомимся с ними поближе!

    Щи с курицей классические
    Ингредиенты:
    700-800 г курицы,
    1/2 кочана капусты среднего размера,
    1 большая луковица,
    1 большая морковь,
    4 картофелины,
    3 столовые ложки растительного масла,
    2 зубчика чеснока,
    4 лавровых листа,
    4-5 горошин душистого перца,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Отварить курицу в 3 литрах воды, отделить мясо от костей и отложить в сторону. Добавить в кипящий куриный бульон нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Готовить 20 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле около 3-4 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 5 минут. Добавить зажарку в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Посолить суп и варить около 10 минут. Выложить в суп приготовленное куриное мясо, добавить пропущенный через пресс чеснок, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять около 15-20 минут. Подавать щи со сметаной и зеленью.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для JoаchimGarraud Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *