Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях?”

  1. vanesko Ответить

    За несколько часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.
    В стеклянной миске смешайте с сахарным песком какао-порошок, влейте молоко и взбейте венчиком.
    Перелейте смесь в ковшик или кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Не откладывайте венчик: жидкость надо все время мешать до закипания.
    После того как засечете начало закипания, убавьте огонь и кипятите еще несколько минут. Вы увидите, как жидкость густеет и приобретает приятный глазу глянец, напоминая глазурь.
    Полученная жидкость должна остыть. Если вы сразу вольете ее в масло, оно расслоится, и все придется начинать сначала.
    Остывшую «глазурь» влейте в масло и с помощью все того же ручного венчика размешайте. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока вы не увидите однородный благородно-шоколадный цвет, а из массы исчезнут масляные комки.
    Переложите смесь в форму (материал не имеет значения: это может быть пластик, стекло, силикон и т.д.) и поместите в морозильную камеру.
    Чтобы десерт можно было есть, за несколько часов до употребления его перемещают в верхнюю камеру холодильника.

    Фэт-бомба

    Так англоязычные последователи кето-диеты называют низкоуглеводные, но высокожирные перекусы. Базовым ингредиентом такого снека является масло (в том числе сливочное).
    Для шоколадной фэт-бомбы вам понадобятся:
    по 4 ст. л. сливочного, несладкого арахисового масла и какао-порошка;
    8 ст. л. кокосового масла;
    подсластитель или сахар по вкусу;
    силиконовая форма или 24 формочки для капкейков.

  2. bill2005 Ответить

    Шоколадное масло – это обычное масло с добавлением какао и молока. Оно имеет такую же консистенцию, что и традиционный продукт, но на вкус явно мягче и слаще. Домашнее шоколадное лакомство является прекрасной альтернативой той же Nutella, только с более легкой, вкусной и не слишком приторной на вкус консистенцией.

    Продуктовый состав:
    250 грамм мягкого сливочного масла;
    по 2 ст. ложки с горкой какао порошка и сахарного песка;
    ¼ стакана свежего молока.
    Способ приготовления:
    1. Сухое какао смешиваем с сахарным песком. Тогда при заваривании мы избежим образования комочков.

    2. Далее в жаропрочную миску наливаем молоко, ставим его на средний огонь. После закипания жидкости газ убавляем до минимума, а в молоко пересыпаем смесь из какао и сахара. При постоянном перемешивании продуктов у нас должна получиться однородная тягучая масса, без присутствия сухих веществ. После отключения огня даем сладкой шоколадной смеси остыть до комнатной температуры.

    3. В остывший шоколад выкладываем мягкое коровье масло высшего качества.

    4. Продукты тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса красивого шоколадного цвета, затем переложим полученный продукт в пластиковый контейнер, накроем и уберем в холодильник на несколько часов.

    Шоколадное масло из сливок

    Это вкусное и полезное шоколадное масло можно приготовить очень быстро и легко. Попробовав его, вы никогда больше не будете употреблять купленный шоколадный спред. Я не знаю, как долго его можно хранить в холодильнике, поскольку у нас это лакомство «исчезает» уже через 3-5 дней.

    Продуктовый набор:
    500 мл сливок самой высокой жирности (выше 35%);
    5 ст. ложек какао порошка;
    125 грамм сахарного песка.
    Технология приготовления:
    1. В глубокую миску загружаем все составляющие будущего масла и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы какао растворилось в жидкости.

    2. Затем взбиваем смесь электрическим венчиком до тех пор, пока не получится густая ароматная масса, от которой начинает отходить сыворотка.
    Отделившуюся жидкость по ходу взбивания необходимо аккуратно сливать в миску.
    По ходу взбивания мы можем наблюдать 3 этапа превращения первоначальной смеси в масло:
    Воздушный сливочно-шоколадный десерт
    Сливочный крем для промазки коржей
    Практически готовое шоколадное масло
    3. Далее после взбивания выкладываем в мелкоячеистое сито или марлевый мешочек и оставляем на полчаса. Это необходимо, чтобы слить оставшуюся сыворотку.

    4. Получившуюся густую и очень вкусную массу перекладываем в пиалу и охлаждаем в холодильной камере.

    Очень вкусное шоколадное масло своими руками

    Вы или ваши дети любят шоколадный спред? Однако большинство подобных лакомств, которые можно найти в супермаркетах, содержат слишком много сахара и часто имеют синтетический вкус. Поэтому предлагаю научиться сделать супер-быстрое и полезное масло для завтрака.

    Ингредиенты:
    2 ст. ложки сахарной пудры;
    2 ст. ложки какао-порошка;
    3 ст. ложки молока;
    30 грамм шоколада;
    200 грамм сладкосливочного масла.
    Принцип приготовления:
    1. На маленькое пламя варочной поверхности ставим сковороду с антипригарным покрытием, насыпаем в нее пудру и какао, наливаем молоко и при постоянном перемешивании доводим массу до однородного состояния.

    2. Затем добавляем шоколад и, не переставая размешивать, дожидаемся, пока плитка растает и соединится с остальными ингредиентами. После получения вязкой шоколадной массы газ отключаем.

    3. Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу, добавляем в него шоколадную смесь и взбиваем до однородности при помощи погружного блендера.

    4. Полученную смесь перекладываем в формочку, слегка разравниваем поверхность и ставим в холодильную камеру до застывания масла.

    5. Формочку с застывшим лакомством опускаем на несколько секунд в горячую воду.

    6. После чего перекладываем масло в масленку, разравниваем поверхность и бока, придавая ему надлежащий вид.

    Хранится в холодильной камере и подается к чашке ароматного чая и свежему ломтику хлеба.

    Масло шоколадное по ГОСТу СССР в домашних условиях

    Желанное лакомство многих советских детей ни когда не делалось в домашних условиях, так как в магазине продавался абсолютно натуральный продукт, чего не скажешь о нынешнем магазинном спреде. Надеюсь, вам и деткам понравится деликатес, сделанный своими руками по советским ГОСТам.

    Ингредиенты:
    2 пачки по 200 грамм натурального сладкосливочного масла;
    6 ст. ложек сахарной пудры;
    20 грамм ванильного сахара;
    6 ст. ложек какао порошка;
    80 грамм качественного шоколада.
    Технология приготовления:
    1. Размягченное масло смешиваем до однородности с какао порошком, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Сделать это можно миксером, работающим на малых оборотах или обычной лопаткой.

    2. Шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, вливаем в ароматную масленую смесь и скрупулезно вымешиваем ингредиенты до их полного соединения между собой.

    3. Полученную смесь перекладываем в любой удобный для вас пластиковый контейнер, выстеленный пищевой пленкой. Слегка разравниваем верх продукта, прикрываем пленкой и убираем в холодильник для застывания.

    4. Застывшее шоколадное лакомство освобождаем от пленки, и храним в холодильнике не более одного месяца.

    Видео-рецепт приготовления шоколадного масла с коньяком

    Шоколадное масло – отличная альтернатива всем обычным кремам для обмазывания коржей на основе какао. Кроме того, оно очень быстро готовится и особенно приятно на вкус.

  3. kil1977 Ответить

    Как быстро сделать шоколадное масло с использованием сгущёнки, рассказано в следующем рецепте. В домашних условиях любая хозяйка может приготовить такое лакомство.
    Со сгущёнкой Для приготовления понадобятся такие продукты:
    масло сливочное — 150 г;
    сгущённое молоко сваренное — 150 г;
    чёрный шоколад — 100 г;
    молоко — 20 мл.
    Описание процесса приготовления:
    В тёплом пастеризованном молоке растопить плитку шоколада.
    Влить сгущёнку в молочную смесь.
    Массу тщательно смешать.
    Взбить в комбайне на медленных оборотах.
    Когда готовое масло приобретёт красивую и однородную структуру, его помещают в холодное место.
    Масса со сгущённым молоком обладает насыщенным вкусом и подходит для сытного завтрака. Его используют в креме, приготовленном для смазывания коржей. В процессе приготовления часто используют обычную сгущёнку (не вареную). В результате получается не менее аппетитный продукт, но отличающийся от первоначального варианта по вкусовым качествам и цвету.

    Со сливками

    Как сделать шоколадное масло в домашних условиях, чтобы вкусовые свойства и качества не уступали натуральному продукту, подскажет рецепт с натуральными сливками. Благодаря ему можно получить масло, имеющее самые высокие показатели жирности.
    Со сливками Состав продуктов:
    сливки домашние (более 35%) — 200 г;
    порошок какао — 10 г;
    пудра сахарная — 50 г;
    соль — на кончике ножа.
    Пошаговое приготовление:
    Сливки выложить в чашу кухонного комбайна и взбивать на больших оборотах, добавив соль.
    Если сливки качественные, то через 5 мин. они собьются в масло и выделят пахту. Её надо слить в другую ёмкость.
    В чашу насыпать какао и сахарную пудру. Взбивать в течение 2 мин., чтобы ингредиенты полностью смешались с маслом.
    Выложить шоколадное масло в подготовленную форму.
    Охладить в течение 3-х час.
    Сахар вместо пудры не рекомендуют использовать, потому что при взбивании могут оставаться крупинки, а это немного портит структуру продукта.

    Со сметаной

    Масло шоколадное, имеющее в составе густую сметану, выходит воздушным и нежным. Однако по густоте оно получается более жидким. Это свойство позволяет использовать масляную массу для приготовления крема на торты, начинки в пирожки и булочки. Выпечка, в которой используется приготовленное масло, более сытная и питательная, чем аналогичный продукт из магазина.
    Со сметаной Составные ингредиенты рецепта:
    пачка масла (250 г);
    жирная сметана – 100 г;
    сухое какао – 5 ст. л.;
    сахарный песок – 100 г.
    Размягчённое масло нужно поместить в кастрюлю и подогреть на водяной бане. Добавить сахар, продолжая помешивать смесь. Когда растворится сахарный песок, вливается сметана и добавляется какао. Все продукты хорошо вымешать, взбить миксером, и поместить в морозильную камеру или в любое холодное место для застывания.

    С коньяком

    Как сделать шоколадное масло в домашних условиях с добавлением коньячного вкуса, расскажет следующий рецепт, для которого потребуется:
    чёрный шоколад – плитка (100 г);
    масло крестьянское (80%) – 250 г;
    любой коньяк – 2 ст. л.;
    коровье молоко – 1 ст. л.;
    сахар или пудра – 1 ч. л.;
    ванилин — 1 пак.
    Процесс приготовления масла:
    Разломать шоколад на дольки, залить его молоком.
    Растопить в микроволновой печи.
    В горячую смесь добавить ваниль и сахар.
    Мягкое масло тщательно вымешивать, чтобы получилась однородная структура. Все действия делать, не снимая ёмкость со смесью с водяной бани, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    После появления приятного блеска массы, снять с огня.
    Немного остудить, влить коньяк, добавить сахар по вкусу.
    Готовый продукт выложить в форму и отправить на 2 часа в холод.
    Сахарный песок нужно добавлять в тёплую шоколадную смесь, тщательно перемешивая её. Крупинки сахара должны полностью раствориться в смеси.

    Как и где используют шоколадное масло

    Шоколадный продукт используется в различных кондитерских изделиях, а также в чистом виде. Вот некоторые варианты использования нежного шоколадного масла.
    Нежный крем для тортов и пирожных Шоколадное масло можно соединить с домашними сливками, или сгущенным молоком, тщательно взбивая. Кроме того, для крема можно использовать масло с высоким содержанием шоколада. При взбивании сливочного масла какао-порошок можно полностью заменить шоколадом. Чтобы приготовить крем, понадобится миксер с венчиками и 3 мин. времени. После взбивания крем имеет нежную и однородную структуру. Начинка для кондитерских заготовок Домашнее масло со вкусом шоколада используют как начинку для пирожных, профитролей или эклеров.
    Пропитка для торта Для получения пропитки, в основной продукт необходимо добавить свежее молоко и небольшое количество коньяка или ликера Украшение кондитерских изделий Если шоколадную масляную смесь переложить в кондитерский шприц, то можно создать оригинальное украшение для торта или пирожных.
    Ингредиент для каш
    чтобы сделать более нежным и сливочным вкус любой каши, например, геркулеса, гречки, приготовленной на молоке, достаточно сдобрить её 2 ст. л. шоколадного лакомства. В кулинарии нет ничего проще, чем сделать вкуснейшее шоколадное масло в домашних условиях. Польза от его употребления благотворно скажется на здоровье.

    Видео о домашнем шоколадном масле

    Домашний рецепт шоколадного масла:

  4. Karbid14 Ответить

    Со сгущенкой

    Масло размягчают, взбивают миксером или блендером, на малых оборотах, постепенно повышая скорость. Сгущенку добавляют понемногу, ложками, не переставая вымешать. В получившийся вязкий крем всыпают сыпучие ингредиенты, взбивают повторно.
    Обязательные продукты:
    сливочное масло — 200 г;
    сгущенное молоко — 100 г;
    какао-порошок — 4 г.
    Дополнительные компоненты добавляют по собственному усмотрению. Если кажется, что сладости не хватает, всыпают 2 ст. л. сахарной пудры. Придать пикантность поможет ванилин — на кончике чайной ложке.
    Если планируется использовать для приготовления десертов, охлаждать не нужно. Вместо масла к завтраку или для начинки выпечки различных видов — выдерживают около 1 часа на полке холодильника.

    Рецепт со сливками

    Масло, приготовленное по этому рецепту, можно смело давать детям. Основу для него готовят самостоятельно. Сепараторные сливки с высокой жирностью — не мене 35 %. — лучше приобрести у фермеров. Достаточно стакана объемом 200 мл.
    Дополнительные компоненты:
    1,5-2 ст. л какао-порошка;
    2 ст. л. сахарной пудры;
    щепотка соли.
    Сливки взбивают на высокой скорости с солью, периодически сливая жидкость — пахту. Как только содержимое чаши загустеет, всыпают начала какао, затем — пудру. Доводят до однородной консистенции в течение 3-5 минут. Раскладывают по формочкам, ставят в морозилку. Срок хранения — 2 месяца, не размораживая.

  5. NonO123 Ответить

    Как же вкусно съесть на завтрак бутерброд с шоколадным сливочным маслом! А если шоколадное масло приготовлено в домашних условиях своими руками, то это будет еще и полезный завтрак.
    Конечно, шоколадное масло можно купить и в магазине, но где гарантия, что оно не будет содержать консервантов, искусственных красителей и пальмового масла?
    А ведь шоколадное масло чаще всего едят дети, поэтому стоит подумать о том, чтобы уберечь их от фальсификата и приготовить его самостоятельно из хорошего сливочного масла.

    Шоколадное масло в домашних условиях можно приготовить очень быстро, хранить его можно в холодильнике до 20-ти дней.
    В своем составе масло шоколадное содержит витамины: А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также полезные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий (калоризатор).
    При умеренном употреблении домашнее шоколадное масло способствует улучшению роста и состояния волос, ногтей, кожи, стабилизирует работу слизистых оболочек.
    Калориийность шоколадного масла —  642 ккал на 100 г продукта

    Рецепт шоколадного масла

    Ингредиенты:
    сливочное масло — 200 г,
    черный шоколад — 30 г
    сахарная пудра — 3 ст.л.
    какао-порошок — 2 ст.л.
    Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях:
    Свежее сливочное масло выньте из холодильника и оставьте в тепле на 15-20 минут для размягчения. Следите, чтобы масло не подтаяло и не потекло.
    Черный шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите в небольшую емкость. Поставьте посуду с шоколадом на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения.
    Снимите емкость с растопленным шоколадом и оставьте остывать на 5-10 минут до теплого состояния.
    Размягченное сливочное масло соедините в небольшой миске с какао-порошком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте ложкой или разотрите вилкой до однородного цвета.
    Когда шоколад станет теплым, подмешайте его к шоколадной масляной смеси и также перемешайте до однородного цвета.
    Форму подходящего размера застелите внутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили за бортики формы.
    Выложите в застеленную формочку шоколадную массу и разровняйте поверхность. Накройте  масло краями пленки.
    Поставьте шоколадное масло на 15-20 минут в морозилку. После этого переложите форму в холодильник и оставьте минимум на 20 минут. Спустя указанное время можно подавать масло к столу.
    Домашнее шоколадное масло  можно использовать для приготовлении десертов и различной сладкой выпечки или просто намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

    Энергетическая ценность шоколадного масла (соотношение белков, жиров, углеводов):
    Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
    Жиры: 62 г. (~558 кКал)
    Углеводы: 18.6 г. (~74 кКал)
    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|87%|12%

  6. home54man Ответить

    В ковшик (или небольшую кастрюльку) всыпать какао-порошок, сахарную пудру, влить молоко.
    Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения (буквально 3-4 минуты).
    В получившуюся массу добавить шоколад, поломанный на кусочки.
    В кастрюльке чуть большей по размеру, чем ковшик с шоколадной массой, вскипятить воду, сверху поставить ковшик с шоколадной массой и при постоянном помешивании на небольшом огне дать шоколаду растопиться (то есть растапливаем шоколад на водяной бане). Масса в итоге получится еще гуще, убрать её с водяной бани.
    Дать шоколадной массе остыть до теплого состояния и добавить в неё предварительно хорошо размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
    Далее погружным блендером хорошенько смешать получившуюся массу до однородности.
    Переложить жидковатую смесь в любой пластиковый судочек, накрыть крышкой и поместить в морозилку на 1 час.
    Вкуснейшее домашнее шоколадное масло, приготовленное в домашних условиях, можно намазывать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости (как обычное масло).
    Приятного аппетита!

  7. San4AOS Ответить

    Ингредиенты: сливочное маслице – 200 г;
    белоснежный шоколад (белый) – 30 г;
    сладкая пудра – 4 ст. ложки;
    какао-порошок – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
    Этап 1. Перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника сливочное масло и положить на 20 минут в теплое место, масло должно стать очень мягким и приобрести комнатную температуру.
    Этап 2. Подготовьте предварительно водяную баню для шоколада. Когда приготовили водяную баню, разламываем шоколад на мелкие ломтики и складываем его в емкость.
    Этап 3. После растопления шоколад убираем с водяной бани и даем ему возможность немного охладиться (5 минут достаточно).
    Этап 4. Пока шоколад у нас охлаждается, соединяем мягкое сливочное масло с какао-порошком и сладкой пудрой. Тщательно размешиваем и растираем вилкой до однородного тона и консистенции.
    Этап 5. Теплую шоколадную смесь постепенно вливаем в масляную и размешиваем до однородного цвета.
    Этап 6. Формирование: берем форму подходящего объема и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем «маслице» краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. Уже после этого перекладываем форму в холодильник и оставляем там ещё на 15 минут.

    Рецепт № 3. Бронзово-шоколадное маслице — готовим дома


    Данный способ приготовления достаточно прост и много времени не займет.
    Количество порций: 1.
    Ингредиенты: сливки – 250 г;
    горький шоколад — 70 г.
    Приготовление:
    Этап 1. Шоколад раскрошить ножом на небольшие кусочки.
    Этап 2. Положить в блендер жирные домашние сливки и взбить их на большой скорости до тех пор, пока не образуется жидкость. Жидкость слить и повторить процедуру до тех пор, пока не будет появляться новая «вода».
    Этап 3. Когда у вас перестанет образовываться влага — это будет означать, что масло готово. На данный момент можно отложить масло и начнем заниматься шоколадом.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *