Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях рецепт с фото?

13 ответов на вопрос “Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. skippy Ответить

    Бульоны
    Два варианта вкусного и полезного бульона с рисом и перловкой
    Бульон с пельменями
    Рассольник на бульоне из индейки
    Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой
    Заливное из языка на овощном бульоне
    Первые блюда
    Сливочный суп с треской
    Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками
    Постный тыквенный суп-пюре
    Свекольный крем-суп с сушенными грибами
    Суп из лосося с чечевицей
    Суп из баранины
    Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
    Борщ со свеклой и бараниной
    Шурпа с бараниной
    Харчо из баранины
    Шурпа из баранины
    Супы
    Сливочный суп с треской
    Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками
    Постный тыквенный суп-пюре
    Свекольный крем-суп с сушенными грибами
    Суп из лосося с чечевицей
    Шурпа
    Шурпа со свининой, перцем, помидорами
    Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
    Шурпа из говядины
    Шурпа куриная
    Шурпа с лапшой
    Шурпа из баранины
    Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
    Шурпа с бараниной
    Шурпа из баранины
    Блюда из баранины
    Пельмени с бараниной и свининой
    Манты с фаршем говядины-баранины
    Плов по-таджикски, с дымком
    Ароматные котлетки из баранины
    Фрикадельки из баранины
    Блюда из моркови
    Домашняя шаурма со свиной котлетой и морковью по-корейски
    Постное рагу из цветной капусты
    Крем-суп из тыквы и моркови без мяса
    Морковно-ананасовый домашний хлеб
    Суп из овощей с соусом песто
    Блюда из перца
    Салат “Радужное настроение” из овощей и сосисок
    Лечо из болгарского перца и помидоров
    Холодная закуска – Фаршированный болгарский перец творогом и сыром
    Постный крем-суп из запеченного болгарского перца
    Замороженный фаршированный перец
    Блюда из помидоров
    Салат из помидоров, маринованного лука и тунца
    Палтус, запеченный с черри и зеленой фасолью
    Сэндвич с сыром и помидорами
    Кукурузный кекс с помидорами, грибами и колбасой
    Помидоры, фаршированные сардинами и яйцами
    Восточная кухня
    Плов со свининой
    Самса с тыквой
    Белокочанная капуста, тушенная по-восточному
    Маринованные соленые огурцы в пакете
    Азербайджанский плов с говядиной и курагой

  2. Agagar Ответить

    Шурпа из баранины на костре
    Этот рецепт шурпы просто идеально подходит для приготовления на природе, главное, заранее позаботиться о том, чтобы взять с собой все продукты.
    Ингредиенты:
    2 сладких болгарских перца,
    1 кг свежих помидор,
    1,5 кг картофеля,
    1 кг лука репчатого,
    1 кг красного репчатого лука,
    1 кг морковки,
    1,5 баранины,
    зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика – по одному пучку.
    Специи:
    2 ч. л. кориандра,
    2 ч. л. хмели-сунели,
    2 ст. л. сухого чеснока (можно заменить 1 головкой свежего чеснока),
    2 ч. л. зирра,
    1 ч. л. черного перчика,
    соль – немного, по вкусу.
    Приготовление:
    Сначала займемся разделыванием мяса. Итак, мясо хорошенько промываем холодной водичкой, а затем аккуратно срезаем полностью всю мякоть, одновременно удаляем жилки и пленочки, чтобы они не испортили вкус блюда.
    Теперь разводим огонь и устанавливаем треногу, после чего подвешиваем над огнем казан (можно использовать простое чистое ведро), наполненный холодной водой. Воды наливаем ровно столько, чтобы до края казана осталось примерно 10 сантиметров. Сразу в холодную воду выкладываем и обрезанные бараньи косточки.
    После того, как в кипящей воде хорошенько проварятся кости (примерно 20 либо 30 минут), в казан добавляем мякоть баранины, нарезанную небольшими кубиками. Не менее 20 минут варим мясо, при этом надо периодически снимать появляющуюся пенку.
    В то время, как будет вариться мясо, берем красный лук, очищаем от шелухи и нарезаем достаточно толстыми колечками (толщина колец должна быть примерно 1 сантиметр). Через 20 минут, когда мясо будет полуготовое, выкладываем в казан лук и снова варим бульон примерно 20 минут.
    Дальше берем помидоры, моем и нарезаем на 4 части, после чего с помощью острого ножа аккуратно снимаем кожуру. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а потом наискосок брусочками.
    Удаляем хвостик и семена болгарского перца, после чего режем колечками, толщина которых должна быть около 1 сантиметра. Дальше берем простой репчатый лук и нарезаем тоненькими полукольцами.
    В это время, должно пройти время варки мяса с луком (как было написано выше 20 минут), и в казанок выкладываем морковку, варим 15 минут, а затем добавляем вторую партию лука.
    Примерно через пару минут добавляем помидоры и варим шурпу еще 10 минут. Теперь вводим болгарский перчик, сразу же выкладываем в казанок очищенный картофель (если картофель крупный, его надо нарезать на несколько кусочков, но если он мелкий, можно класть целым).
    По истечении 10 минут с момента добавления картофеля, в казанок выкладываем примерно половину всей зелени, заранее измельченной, а оставшаяся зелень будет использоваться для посыпания готовой шурпы.
    Дальше в шурпу вводим специи и соль. Можно добавлять все специи, указанные в рецепте, либо уменьшить их количество, так как здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого человека. Вместо сухого чеснока разрешается брать свежий, но в этом случае, его надо будет нарезать тонкими пластинками.
    После того, как добавили специи в шурпу, необходимо варить супчик до полной готовности картофеля (это примерно 20 минут), а затем снимаем казанок с огня и оставляем минут на 20, чтобы блюдо могло как следует настояться.
    Теперь шурпу можно разливать по порционным тарелкам, добавляем ложечку сметаны, присыпаем оставшейся зеленью.

  3. рада любовь моя Ответить

    Поставим вариться бульон из баранины. Чтобы мясо стало мягким, а сама шурпа – наваристой, бульон придётся варить достаточно долго. Кто хочет более диетический и легкий вариант супа, то через 5 минут после кипения слить первый бульон, баранину промыть и залить новой водой.
    Через 1,5 часа варки бульона начинаем чистить овощи и добавлять в суп. Сначала добавляем крупно нарезанные картофель и морковь, а также репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

    Через 20-25 минут добавляем зелень, помидоры и сладкий перец, тоже нарезанные достаточно крупно. Продолжаем варить минут 10.
    Для приготовления в домашних условиях настойки шафрана нальем в стопку очень горячую воду и добавим в нее шафран, размешаем и дадим настояться, чтобы цвет стал ярче и настойка приобрела свой вкус. Чем дольше стоит настойка, тем ярче будет ее цвет. Но для приготовления шурпы из баранины достаточно будет, чтобы шафран настоялся в течение 30 минут.


    Добавляем в суп из баранины перец, лавровый лист, соль, настойку шафрана и выключаем огонь. Даём настояться минут 10 и можно разливать домашнюю шурпу по тарелкам. Этот рецепт поможет порадовать близких сытным, аппетитным и вкусным блюдом.Приятного аппетита!

  4. Slim-hazard Ответить

    С чем подавать шурпу

    Шурпа подается на стол как первое блюдо горячим и приправленным сметаной.
    Кроме добавления зелени во время готовки, украсьте перед подачей зеленью и наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.
    Для разнообразия можете добавить яблоки, кукурузу, и даже фрукты по вкусу.

    Советы простого приготовления

    Шурпу можно варить из разного вида мяса. Кроме традиционного рецепта, можете приготовить Шурпу из говядины. По желанию, скомбинируйте несколько видов мяса. Лучше всего для этого подходят курятина или свинина.
    Для более наваристого супа мясо после кипения варите дольше, но тогда оно немного потеряет свои вкусовые качества.
    Добавляйте в процессе готовки как много больше разнообразной зелени. Эстрагон, чабрец, руккола, кинза. Ни одна из них не испортит Шурпу.

    Другие варианты приготовления

    Еще один рецепт очень похож на суп, или больше на подливу, кому как нравится, это среднеазиатский Лагман из говядины с готовой лапшой и специальным соусом, он понравится всем без исключения. Готовая лапша взамен домашней существенно сокращает время готовки. Также для быстрого обеда советую приготовить Лагман в мультиварке. Главное вовремя снимать пену при закипании мяса. Если вы используете скороварку или не хотите терять время на бульон, то грибной суп-пюре не заберет много времени и порадует изысканным вкусом всех за обеденным столом.

  5. Daisho Ответить

    Картошка
    Гарнир – картофель на гриле
    Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом
    Картофель, запеченный в духовке с орегано, луком и чесноком в сметанном соусе
    Картофельная запеканка с тунцом и сыром
    Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином
    Первые блюда
    Сливочный суп с треской
    Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками
    Постный тыквенный суп-пюре
    Свекольный крем-суп с сушенными грибами
    Суп из лосося с чечевицей
    Суп из баранины
    Домашняя шурпа из баранины
    Борщ со свеклой и бараниной
    Шурпа с бараниной
    Харчо из баранины
    Шурпа из баранины
    Супы
    Сливочный суп с треской
    Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками
    Постный тыквенный суп-пюре
    Свекольный крем-суп с сушенными грибами
    Суп из лосося с чечевицей
    Шурпа
    Шурпа со свининой, перцем, помидорами
    Домашняя шурпа из баранины
    Шурпа из говядины
    Шурпа куриная
    Шурпа с лапшой
    Шурпа из баранины
    Домашняя шурпа из баранины
    Шурпа с бараниной
    Шурпа из баранины
    Блюда из баранины
    Пельмени с бараниной и свининой
    Манты с фаршем говядины-баранины
    Плов по-таджикски, с дымком
    Ароматные котлетки из баранины
    Фрикадельки из баранины
    Блюда из моркови
    Домашняя шаурма со свиной котлетой и морковью по-корейски
    Постное рагу из цветной капусты
    Крем-суп из тыквы и моркови без мяса
    Морковно-ананасовый домашний хлеб
    Суп из овощей с соусом песто
    Блюда из перца
    Салат “Радужное настроение” из овощей и сосисок
    Лечо из болгарского перца и помидоров
    Холодная закуска – Фаршированный болгарский перец творогом и сыром
    Постный крем-суп из запеченного болгарского перца
    Замороженный фаршированный перец
    Блюда в казане
    Лагман с овощами и фаршем, в казане
    Азербайджанский плов с говядиной и курагой
    Плов с курицей в казане
    Плов по-таджикски, с дымком
    Тушеный картофель с куриными желудками и специями
    Узбекская кухня
    Манты с мясным фаршем и тыквой
    Ханум с картофелем и фаршем
    Лагман с овощами и фаршем, в казане
    Картошка, тушенная с капустой и беконом
    Манты с фаршем и картофелем

  6. vanishing smile Ответить

    Поскольку еда восточная, нужно учитывать некоторые особенности такой кухни. Узбекские, татарские, казахские и другие блюда нередко готовятся в казане. Классические супы тех мест не являются исключением. Шурпа из баранины в казане готовится очень просто: здесь можно и обжарить овощную массу и доварить остальные ингредиенты. Толстые стенки посуды сохраняют весь аромат приготавливаемого блюда.
    Ингредиенты:
    баранина – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    томаты – 2 шт.;
    картофель – 4 шт.;
    репа – 1 шт.;
    перец болгарский – 2 шт.;
    острый перец – 2 стручка;
    специи.
    Способ приготовления:
    Налейте на дно казана немного холодной воды, выложите порезанную баранину. Дождавшись кипения, убавьте огонь до среднего значения. Немножко посолите.
    Соберите всю выделившуюся грязноватую пену.
    Возьмите две луковицы: сладкую и горькую, нашинкуйте полукольцами и отправьте к мясу. Полчаса всё должно провариться.
    Морковку порежьте скошенными крупными ломтиками. Выложите ее в казан, добавив также специи и стручковый перчик целиком. Оставьте блюдо готовиться на час.
    Измельчите репу, а картофелины поделите на 4 части. Отправьте в шурпу.
    Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу. Добавьте к готовящимся ингредиентам, поделив пополам.
    Положите порезанный болгарский перец.
    Добавьте еще соли и, доведя до готовности все овощи, выключите суп.
    На фото в кулинарных книгах при подаче шурпу иногда украшают укропом.

    Видео: как варить шурпу из баранины


    Ста?лик Ханкиши?ев шурпа из баранины
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *