Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях?”

  1. Gavigrinn Ответить

    Ингредиенты:
    9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
    4 апельсина (плоды средних размеров);
    Сахарный песок – 1 кг;
    Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
    Заготовка восхищает ароматомПриготовление:
    Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
    Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
    В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
    Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
    В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
    Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
    Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
    Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

  2. Lazius Ответить

    Сегодня много людей пьют апельсиновые соки, так как они очень полезны для организма человека. В апельсиновом соке содержится множество полезных витаминов, микроэлементов и органических кислот. Человек пьет данный напиток, чтобы получить максимум питательных веществ, также он почти не содержит калорий и помогает в похудении. В этой статье мы поговорим с вами, как можно самому приготовить апельсиновый сок в домашних условиях.

    Как своими руками сделать апельсиновый сок

    Дома вы можете приготовить много литров сока, которого хватит на всю семью.
    Приготовление:
    1. Возьмите 4 крупных апельсина и обмойте их кипятком. Это нужно делать для того, чтобы избавиться от горечи и кожура станет более мягкой.
    2. После этого фрукты нужно тщательно вытереть и положить в морозильную камеру на 5-6 часов или на ночь.
    3. Достаньте апельсины, нарежьте крупными дольками, а затем выдавите на мясорубке. Добавьте 2-3 литра воды.
    4. Чтобы избавиться от кожуры в жидкости, её нужно процедить через дуршлаг или марлю. Также для этих целей можно использовать крупное сито.
    5. Добавьте к напитку около 30 грамм лимонной кислоты, а также сахара по вкусу (можно добавить 1 килограмм).
    6. Залейте еще 6 литров воды. Хорошенько взболтайте и подождите некоторое время, чтобы сок настоялся. Через 2-3 часа у вас будет 8-9 литров вкусного апельсинового сока.

    Апельсиновый фреш в соковыжималке

    Если у вас дома есть специальная соковыжималка для цитрусовых, у вас есть возможность быстро приготовить сок из апельсина. Перед приготовлением фреша, вам необходимо промыть фрукт, после чего не удаляя кожуру разделить плод на половинки по поперечной линии. Если хотите, можете удалить семена, чтобы сок получился более вкусным.
    Каждую часть апельсина нужно класть на механизм соковыжималки мякотью вниз. Сверху немного надавите, чтобы образовался сок.
    Также читайте — Как приготовить Мохито в домашних условиях — несколько рецептов

    Если у вас универсальная соковыжималка, тогда удалите всю кожуру с плода, семечки и нарежьте его на ломтики. После этого поместите апельсиновые дольки в устройство и включите его.

  3. FAVIJAMO Ответить

    Пошаговая инструкция приготовления сока из апельсинов:

    Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;
    Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;
    В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;
    Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;
    Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);
    Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;
    Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;
    Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;
    Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.
    Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее. Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете. Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.
    Апельсин также превосходно подойдет для приготовления и других заготовок на зиму, будь то апельсиновое варенье или компот из апельсинов домашнего приготовления.

  4. Adozel Ответить

    Апельсиновый сок обладает удивительным витаминно-минеральным составом. Он содержит в большом количестве витамины С и А, в нем присутствуют витамины Е и К, а также широкий спектр витаминов группы В.
    Из микроэлементов в апельсиновом напитке содержатся:
    фтор (очень важен для укрепления зубной эмали и профилактики кариеса);
    фосфор (необходим для костной ткани и зубов);
    цинк (важный элемент для синтеза белков, роста волос и ногтей);
    железо (без него невозможен процесс образования гемоглобина);
    сера (участвует в синтезе коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани), и прочие.
    Помимо этого, в апельсиновом соке присутствуют большое количество органических кислот, полезные белки и углеводы.

    Калорийность

    На 100 мл апельсинового сока приходится в среднем всего 60 килокалорий. Поэтому рецепт его приготовления будет просто находкой для людей, желающих уменьшить свой вес.

    Что может дать организму

    Польза апельсинового сока не вызывает сомнений. Но вы полюбите его еще больше, и без сомнения, поместите наш рецепт на самое почетное место в вашей поваренной книге, если будете знать, что напиток из солнечных фруктов:
    укрепляет организм, обеспечивая его всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами;
    действует как антиоксидант;
    выводит из организма холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их более эластичными;
    способствует омоложению тканей, продлевая срок жизни клеткам;
    уменьшает риск появления и развития раковых образований;
    снижает общую утомляемость;
    поднимает настроение;
    имеет слегка выраженный мочегонный эффект;
    уберегает от сезонных вирусных и простудных заболеваний;
    положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос;
    способствует повышению иммунитета;
    благотворно влияет на пищеварительную систему, эффективно выводит шлаки и токсины;
    укрепляет нервную систему.

    Купить или приготовить дома?

    Большинство людей, как правило, предпочитают покупать соки в магазине. Возможно, они поступают так потому, что не знают, что можно приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Причем для этого не придется использовать какие-либо сложные рецепты и специальные приспособления.
    Вы легко можете сделать несколько литров вкуснейшего напитка всего из 4-х апельсинов. Вам, конечно, придется потратить на этот процесс немного времени (не более 30 минут). Зато вы будете точно знать, что употребляете 100% натуральный продукт без консервантов, искусственных красителей и вредных добавок.

    Рецепт из 4 апельсинов

    Вы будете удивлены, но наш рецепт подскажет, как всего из 4-х апельсинов сделать целых 9 литров сока, отличить который от магазинного на вкус, будет практически невозможно! Рецепт напитка достаточно прост и состоит из минимального набора простых и натуральных продуктов.
    Вам понадобится:
    9 литров питьевой воды (лучше очищенной или фильтрованной);
    4 спелых апельсина средних размеров;
    1 килограмм сахара;
    30 грамм лимонной кислоты.

    Если все перечисленные продукты у вас имеются, можете смело приступать к приготовлению.
    Прокипятите и поставьте остывать 9 литров воды.
    Вымойте апельсины проточной водой, затем обдайте их кипятком. Делается это для того, чтобы снять с фруктов восковой налет, придающий плодам горечь.
    Чистые, без воскового налета апельсины хорошо просушите полотенцем и отправьте на некоторое время в морозильник. Находиться в морозильной камере фрукты должны не менее 2 часов. Можно оставить морозиться плоды на ночь, а утром приступить непосредственно к процессу приготовления.
    Извлеченные из морозилки апельсины порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере.
    Залейте полученную массу тремя литрами воды, и дайте настояться в течение 10 минут.
    Процедите жидкость. Делать это лучше в несколько этапов: сначала через крупное сито или дуршлаг, а после через сложенную в два слоя марлю. На первом этапе удалятся из жидкости крупные частички, марля освободит сок от более мелких.
    В процеженный концентрат влейте оставшиеся 6 литров охлажденной воды, добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Тщательно размешайте все и дайте немного настояться (около часа).
    Разлейте полученный апельсиновый сок в заранее подготовленные чистые банки или бутылки.
    Пейте на здоровье, и не забудьте угостить родных и близких!
    Как видите, рецепт приготовления 9 литров сока из всего 4-х апельсинов достаточно прост. Приготовить его сможет даже далекий от кулинарии человек.

  5. C@LaH Ответить

    Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

    Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

    Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.


    Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

    Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
    Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
    В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.


    Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
    Приятного аппетита!

  6. Kigis Ответить

    Любое блюдо
    Варенье
    Салаты на зиму
    Соленья и консервация
    Ачма
    Беляши
    Бисквит
    Бискотти
    Блины
    Брауни
    Бублики
    Булочки
    Ватрушки
    Вафли
    Галеты
    Глазурь
    Гренки
    Зефир
    Капкейк
    Кексы
    Киш
    Кнедлики
    Коврижка
    Конфеты
    Коржики
    Крекеры
    Крем
    Круассаны
    Кулебяка
    Куличи
    Курник
    Лепешки
    Манник
    Маффины
    Мороженое
    Мусс
    Оладьи
    Панкейки
    Пастила
    Пасха
    Пахлава
    Песочное печенье
    Песочный торт
    Печенье
    Пироги
    Пирожки
    Пирожное
    Пирожное «Мадлен»
    Плюшки
    Пончики
    Профитроли
    Пряники
    Пудинг
    Расстегаи
    Рогалики
    Самса
    Сладкие рулеты
    Слойки
    Сорбет
    Суфле
    Тарталетки
    Творожники
    Творожный торт
    Тесто для пирожков
    Тирамису
    Торт-суфле
    Торты
    Трубочки
    Фокачча
    Хачапури
    Хворост
    Хлеб
    Чизкейк
    Шарлотка
    Штрудель
    Эклеры
    Аджапсандал
    Азу
    Бефстроганов
    Бешбармак
    Биточки
    Бифштекс
    Бризоль
    Буженина
    Буррито
    Вареники
    Галушки
    Голубцы
    Гратен
    Гуляш
    Деруны
    Долма
    Жаркое
    Жульен
    Запеканка
    Зразы
    Кебаб
    Клецки
    Котлеты
    Лазанья
    Лапша
    Люля-кебаб
    Мамалыга
    Манты
    Мусака
    Мясо по-французски
    Овощное рагу
    Отбивные
    Паэлья
    Пельмени
    Перец фаршированный
    Печеночный торт
    Плов
    Пюре
    Рататуй
    Роллы
    Соте
    Стейки
    Тефтели
    Фрикадельки
    Фрикасе
    Хашлама
    Хинкали
    Цыпленок табака
    Чанахи
    Чахохбили
    Шаурма
    Шашлык
    Шницель
    Эскалоп
    Драники
    Каши
    Мюсли
    Омлет
    Сырники
    Творожные запеканки
    Яичница
    Винегрет
    Греческий салат
    Мимоза
    Мясные салаты
    Овощные салаты
    Оливье
    Салат «Цезарь»
    Салаты корейские
    Салаты с курицей
    Слоеные салаты
    Теплые салаты
    Фруктовые салаты
    Бозбаш
    Борщ
    Буйабес
    Гаспачо
    Гороховый суп
    Грибной суп
    Капустняк
    Картофельный суп
    Крем-суп
    Кулеш
    Лагман
    Луковый суп
    Минестроне
    Мисо
    Молочный суп
    Окрошка
    Похлебка
    Рассольник
    Рисовый суп
    Свекольник
    Солянка
    Суп «Харчо»
    Суп-пюре
    Сырный суп
    Таратор
    Томатный суп
    Уха
    Холодные супы
    Шурпа
    Щи
    Болоньезе
    Паста карбонара
    Равиоли
    Тесто для пиццы
    Баклажанная икра
    Бастурма
    Горячие закуски
    Гуакамоле
    Дип
    Закусочные торты
    Заливное
    Кабачковая икра
    Канапе
    Карпаччо
    Кесадилья
    Лечо
    Лобио
    Паштеты
    Сациви
    Сырное фондю
    Такос
    Форшмак
    Фриттата
    Холодец
    Хумус
    Чипсы
    Брускетта
    Гамбургер
    Клубный сэндвич
    Крок-мадам
    Крок-месье
    Панини
    Тосты
    Хот-дог
    Чизбургер
    Глинтвейн
    Горячий шоколад
    Грог
    Квас
    Кисель
    Коктейли
    Коктейли алкогольные
    Коктейли безалкогольные
    Коктейли с бренди
    Коктейли с вином
    Коктейли с виски
    Коктейли с водкой
    Коктейли с джином
    Коктейли с ромом
    Коктейли с текилой
    Компоты
    Ликеры
    Лимонад
    Молочный коктейль
    Морс
    Мохито
    Наливка
    Пунш
    Сангрия
    Сбитень
    Сидр
    Смузи
    Аджика
    Барбекю
    Горчица
    Грибной соус
    Кетчуп
    Майонез
    Соус «Бешамель»
    Соус «Песто»
    Соус «Тартар»
    Соус «Цезарь»
    Сырный соус
    Ткемали
    Томатный соус
    Чесночный соус
    Куриный бульон
    Овощной бульон

  7. Nice Ответить

    Самый простой способ выжать сок из апельсина в домашних условиях – использовать специальную соковыжималку для цитрусовых. Перед приготовлением фреша тщательно промойте плод и, не снимая кожуры, разделите его на половинки по поперечной линии. При необходимости удалите семена. Кладите каждую часть апельсина на вращающийся механизм электрического устройства мякотью вниз, кожурой верх. Надавливая сверху на плод, выжмите сок. По описанному образцу действуйте, если в хозяйстве есть простая ручная соковыжималка для цитрусов – но придется приложить больше усилий.
    Перед приготовлением апельсинового сока в универсальной соковыжималке промойте цитрус, снимите кожуру остро наточенным ножом и нарежьте плод на ломтики. Извлеките семечки и положите апельсиновые дольки в прибор. Включите механизм. Если в функционале соковыжималки имеется регулировка количества мякоти, заранее позаботьтесь о нужных настройках. Не забудьте приготовить посуду для сбора жидкости.Нельзя пить апельсиновый сок вместе с лекарствами: он может снизить их целебный эффект и даже нанести серьезный вред организму. Цитрусовый фреш запрещен людям с желудочно-кишечными заболеваниями, аллергикам и диабетикам.

    Как сделать сок без соковыжималки

    Промытое, очищенное и нарезанное сырье можно прокрутить и в кухонном комбайне (блендере), пока не получится пюреобразная масса. Добавьте в мякоть необходимое количество холодной отфильтрованной воды, подсластите полученную массу на свой вкус и вновь прокрутите до жидкого состояния. После того, как напиток настоится (в течение трех-пяти минут) его можно подавать на стол.
    Наконец, при отсутствии специальных приборов можете попробовать сделать апельсиновый фреш вручную. Для этого бланшируйте фрукт в кипятке в течение 2-3 мин., после чего разрежьте его пополам. Выдавите сок, сдавливая апельсин руками с двух сторон. Обычно из одного спелого фрукта можно получить 90-100 г фреша. При желании профильтруйте готовый апельсиновый сок или добавьте в него мякоти из плода, собрав ее ложкой. Перед употреблением напиток охладите.Высокое содержание аскорбиновой кислоты и сахаридов в апельсиновом соке помогает восстановлению после болезни или сильной усталости, а также поддерживает слабые сосуды, зрение, почки и печень.

    Оригинальный апельсиновый напиток

    Из свежих апельсинов можно приготовить замечательный прохладительный напиток. На два крупных плода вам понадобится 2 чайной ложки лимонной кислоты, 0,5 кг сахарного песка и негазированная бутылированная вода (4 л). Промытое сырье бланшируйте в кипятке в течение минуты, потом полностью высушите и подержите в течение ночи в морозильной камере.
    Подержите замороженные плоды при комнатной температуре в течение 15 мин., затем быстро разморозьте в СВЧ-печи. Очистите апельсины от кожуры, измельчите и пропустите через мясорубку (прокрутите в блендере). Фруктовую кашицу залейте холодной водой и настаивайте напиток полчаса. После этого процедите сок, добавьте сахар и лимонную кислоту. Через 2 часа апельсиновый напиток будет готов.

  8. Tyler Ответить

    Яркий напиток сохранит до холодов насыщенный вкус с цвет свежих плодов.
    Рецепт:
    Отправьте апельсины в морозильную камеру на всю ночь. Этот шаг нужен для того, чтобы плоды потеряли горечь.
    На следующий день разморозьте фрукты до мягкости, нарежьте их небольшими кусочками и удалите косточки. Прокрутите мякоть и цедру через мясорубку.
    Залейте измельченные плоды 2 л воды на 10 мин. Процедите жидкость сначала через сито, а потом через марлю.
    Смешайте сок с оставшейся водой, сахаром и лимонной кислотой. Отправьте его на плиту и доведите до кипения.
    Через 2 мин разлейте сок в чистые банки и закатайте.
    Напиток можно хранить в кладовой 1 год.

    Рецепт сока из апельсина и тыквы на зиму

    Полезный и вкусный напиток готовится очень просто.
    Ингредиенты:
    мякоть тыквы – 1 кг;
    вода – 2 л;
    апельсин – 1 шт.;
    сахар – 150 г;
    лимон – ? шт.
    Рецепт:
    Нарежьте тыкву крупными кусочками, залейте ее водой и отварите мякоть до готовности. После этого измельчите продукты погружным блендером. Воду сливать не нужно.
    Выжмите сок из апельсина и лимона, соедините его с измельченной тыквой, добавьте сахар.
    Доведите жидкость до кипения еще раз, затем убавьте нагрев и варите ее еще 10 мин.
    Стерилизуйте банки и прокипятите крышки.
    Разлейте горячий сок в подготовленную посуду и закатайте.
    Переверните банки, укутайте их одеялом. Когда заготовки остынут, отправьте их на хранение в прохладное и темное место.

    Апельсиновый сок

    Свежим ароматным напитком можно наслаждаться, не дожидаясь наступления холодов. Поэтому мы предлагаем приготовить вкусный сок на каждый день.
    Ингредиенты:
    апельсины – 4 шт.;
    вода кипяченая – 9 л;
    сахар – 1 кг;
    лимон – 1 шт.
    Рецепт:
    Обдайте апельсины кипятком, а затем отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
    Когда пройдет нужное время, достаньте фрукты, нарежьте их крупными кусками и пропустите через мясорубку.
    Залейте пюре 3 л прохладной кипяченой водой.
    Через 20 мин процедите жидкость, смешайте ее с лимонным соком и сахаром. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду.
    Готовый сок разлейте в пластиковые бутылки и отправьте их на хранение в холодильник.
    Вкусный напиток из апельсинов можно разлить в стаканы, разбавить газированной водой или льдом. Подавайте его к столу к завтраку или полднику.
    В следующей статье: рагу из тушеных кабачков

  9. Rainhammer Ответить

    Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
    Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное – все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
    Сок апельсиновый
    4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
    Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
    В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
    На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
    Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

  10. Nice Ответить

    Не более 5 минут времени;
    Нож;
    Разделочная доска;
    Соковыжималка с пластиковым рифлёным наконечником;
    Три-четыре апельсина;
    1/2 стакана охлаждённого кипятка.

    Приготовление:
    О чистоте фруктов необходимо позаботиться ещё до закладки их в холодильник. Мыть апельсины нужно горячей водой, чтобы убрать с кожуры все защитные составы, не менее полезные для здоровья, чем бензин. Они наносятся на все фрукты и овощи при долгосрочном хранении.
    Кипяток так же заготавливается с вечера. Его необходимо поставить в графин для естественного охлаждения при комнатной температуре.
    Утром остаётся только достать апельсины, разделить каждый из них пополам, перпендикулярно расположению долек.
    Половинки цитрусовых поочерёдно нанизываются на колпачок. Их нужно провернуть на этом колпачке, чтобы сок начал стекать в чашу. При этом крупные кусочки останутся на пластиковой решётке.
    Если апельсины очень кислые, то пропорцию воды и натурального сока можно поменять, разбавив один к одному.
    Соком считается напиток, в котором содержание воды составляет не более 50%. Оптимальное сочетание 70% натурального концентрата и 30% воды.

    Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях

    Учитывая то, что апельсины могут стать причиной диатеза, для детей больше подходят комбинированные нектары, где содержание концентрата от 30% до 50%. Если в рационе предполагается чисто апельсиновый напиток, то содержание концентрированного сока должно быть менее 30%. На несколько групп детского сада можно сделать напиток из четырёх апельсинов.

    Четыре апельсина – 45 стаканов сока

    Девять литров насыщенного вкусом апельсинового напитка получится из четырёх плодов, в то время как из трёх плодов можно выдавить в домашних условиях только один неполный стакан натурального стопроцентного сока.  Для детского питания больше подходят очищенные плоды. Если напиток предназначается для взрослых, то можно использовать неочищенные апельсины. Особенность приготовления этого напитка заключается в том, что плоды необходимо сначала заморозить. В этом случае не обойтись без блендера, нож которого металлический. Нержавеющая сталь практически не подвержена повреждениям кислотой цитрусовых фруктов, так что на вкусовых качествах контакт продукта с металлом не скажется.
    При выборе посуды для приготовления необходимо избегать алюминиевых предметов. Учитывая большой объём напитка, лучше взять эмалированное ведро, а для помешивания деревянную лопатку.

    Для приготовления девяти литров апельсинового напитка, соком это блюдо назвать нельзя, потребуется:
    4 апельсина;
    1 лимон;
    1 кг сахарного песка;
    9 литров фильтрованной воды.
    Для приготовления напитка потребуется несколько часов.

    Можно ли приготовить сок из замороженных апельсинов

    Этот рецепт имеет два варианта подготовки фруктов. Разница заключается лишь в том, что протирать в блендере в первом варианте предлагается охлаждённые фрукты, а во втором сырьё готовится из замороженных.
    Фрукты необходимо вымыть, просушить и нарезать.
    Кусочки апельсина и лимона, с кожурой или без неё (по выбору), отправляются в блендер.
    Полученная фруктовая масса перемещается во вместительную эмалированную посуду, заливается 3 литрами воды. В течение 2-3 часов она должна настояться. Если фрукты измельчены вместе с цедрой, то более длительный срок выдерживать нежелательно, напиток получится горьковатым.
    Далее следует несколько этапов процеживания. Сначала через дуршлаг, потом через сито, в заключении его необходимо процедить сквозь несколько слоёв марли.
    В ведро наливается 6 литров воды, она доводится до кипения. Из неё необходимо сделать сахарный сироп.
    Весь килограмм песка добавляется в воду при постоянном помешивании. Мешать следует до полного его растворения.
    Процеженный сок добавляется в сахарный сироп, всё перемешивается, нагревается до 90-95°.
    Далее напиток следует накрыть крышкой и оставить остывать. Если часть его предназначена для хранения, то его следует разлить по стерилизованным банкам ещё горячим и закатать металлическими крышками.

    Совет! Чтобы избавить кожуру апельсинов от горечи, их необходимо обдать кипятком, насухо протереть и отправить на несколько часов в морозильную камеру.

    Как обеспечить детей апельсиновым соком на длительный срок, не занимая много места для хранения

    Меньше всего при хранении занимают сиропы и концентраты. При холодном отжиме требуются консерванты – сахар и лимонная кислота. Если выжимать паром, то количество песка используется меньше, сохраниться естественная кислинка апельсина. Ввиду этого необходимость в лимонной кислоте сокращается.
    Для детского питания лучше этот консервант вообще не использовать, заменив его небольшим количеством лимонного сока. Так и вкус будет приятнее, и для нежных детских желудков безопаснее.

    Апельсиновый сок из соковарки

    Этот способ заготовки используется для длительного хранения продукта в прохладном помещении. Количество перерабатываемых плодов при этом не ограничивается.
    Вымытые, разрезанные на 2-4 части, апельсины укладываются в верхний отсек скороварки до установки ей на газ. Отсек закрывается.
    В нижний отсек, до определённого ординара, наливается вода. На него устанавливается верхняя часть соковарки. На кранчик устанавливается зажим, чтобы пар не выходил.
    Отжим апельсинов происходит сравнительно быстро. Его появление будет заметно по наполнению прозрачной трубки кранчика. Как только жидкость начинает наполнять трубку, зажим необходимо снять и подставить ёмкость для его сбора.
    Периодически необходимо восполнять воду в нижней части скороварки. Это лучше делать вдвоём – один приподнимает верхнюю часть, другой наливает воду. После этого отжим будет временно прекращён, пока пар вновь не станет интенсивным. В это время можно убрать из верхней части соковарки отработанное сырьё и наполнить чашу свежими фруктами.
    Добавлять сахар или нет, можно определить, попробовав напиток на вкус.

    Отжатый сок необходимо нагреть до 70-80° C и разлить по стерилизованным стеклянным банкам. Злейшим врагом всех консервов является воздух, поэтому банки лучше закатать металлическими крышками. Если разливать сок в бутылки, то их можно заткнуть плотно свёрнутой газетой, как делали наши бабушки. В прохладном месте он не забродит.

    Апельсиновый сок с мякотью

    Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.
    Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:
    рыхлой структурой дольки,
    имеют толстую ярко-оранжевую кожицу,
    они более сладкие,
    при отжиме дают меньше отходов.

    Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.

    Апельсиновый сок для праздника

    В холода приятно пить тёплые напитки, но апельсиновые соки вкуснее, когда они охлаждены. Желая усилить лечебные свойства цитрусовых, заменить этим ярким ароматным напитком клюквенный морс, в напиток были добавлены пряности – корица, бадьян, гвоздика, душистый перец. Этот букет прекрасно справляется с недугами, вызванными переохлаждением. Главное преимущество зимнего апельсинового сока заключается в том, что его приятно пить подогретым.
    Состав:
    1 литр сока;
    0,5 литра воды;
    1 стакан сахарного песка;
    2 цветочка бадьяна;
    1 гвоздичка;
    Несколько семян ванили;
    2 горошины душистого перца;
    1/3 чайной ложки размолотой корицы;
    Столовая ложка лимонного сока.
    Приготовление:
    Кроме бадьяна, все пряности размалываются, отправляются в кастрюлю с водой и сахаром. Чтобы вода напиталась ароматами, необходимо дать сиропу покипеть 2-3 минуты.
    Специи необходимо выцедить, для этого можно использовать мелкое сито.
    Ароматизированная вода соединяется с апельсиновым соком. Напиток можно подавать на стол или, доведя его до кипения, разлить по ёмкостям, подготовленным для консервации.
    Учитывая приятную кисель апельсинов, их можно комбинировать с персиковым, ананасовым, манговым и другими соками фруктов, которым требуется добавление лимонной кислоты. Дома вместо концентрированной лимонной кислоты полезнее, для пищеварительного тракта и эмали зубов, менять её на натуральный лимон.

    Апельсиновый напиток-компот (видео)

    Без апельсинового сока не обходится ни один праздник. Этот напиток помогает бороться с недугами, насыщая организм витамином «С». Зимой он согревает, а летом тонизирует. Настойки апельсиновой цедры на спирте и воде помогают в лечении многих болезней, благодаря высокому содержанию в кожуре эфирных масел. Начав утро со стакана солнечного напитка, вы получите отличный заряд бодрости.

  11. Thetaath Ответить

    Апельсины соленые
    Домашний лимонад
    Как приготовить конфитюр из апельсинов
    Как приготовить апельсиновый джем
    Как сварить компот из апельсинов
    Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями
    Как готовить соленые апельсины
    Апельсиновый сок против морщин
    Как приготовить освежающий морс
    Как сделать лимонад в домашних условиях
    Как приготовить десерт из апельсина
    Как приготовить сорбе из сока цитрусовых и граната
    Как приготовить цитрусовые конфеты
    Как сделать сок из мандаринов
    Чай с апельсином: полезные свойства и рецепты приготовления
    Пошаговый рецепт салата “Апельсиновая долька”
    Как сделать сок
    Как сделать лимонад
    Как варить варенье апельсиновое
    Рецепт с фото апельсинового пирога
    Как поделить апельсин
    Как сделать цукаты из апельсина

  12. Kajigul Ответить

    Наиболее легкий метод получить натуральный апельсиновый сок – воспользоваться особой соковыжималкой для цитрусовых. Сделать это несложно:
    – Вымойте плоды и разрежьте их поперек на две половины.
    – Снимать кожуру не нужно, а вот убрать семена стоит.
    – Половинку апельсина положите на вращающуюся деталь соковыжималки шкуркой вверх и немного надавите.
    – Держите плод в таком положении, пока не отожмете сок.
    В современных приборах деталь вращается за счет электричества. Но есть и ручные аппараты, действующее по той же схеме. Только усилий приложить придется немного больше.
    Приготовить солнечный напиток можно из любых плодов, однако самыми сочными и малокалорийными считаются сорта с красной мякотью. Фрукты должны быть спелыми и не подгнившими.
    Получить свежий сок можно применив и универсальную соковыжималку. Технология здесь немного другая: плоды надо помыть, почистить и разрезать на кусочки. После удаления семян ломтики кладут в аппарат. Устанавливают необходимые настройки и собирают на выходе ароматную жидкость.

    Свежевыжатый апельсиновый сок: рецепт без соковыжималки 

    Отсутствие специального аппарата для отжима сока – не повод для огорчения. Не остаться без нектара поможет обыкновенный блендер или кухонный комбайн. Для этого нужно мякоть апельсина без кожуры измельчить с помощью любого из упомянутых приборов.
    Затем добавьте в получившееся фруктовое пюре чуть-чуть сахара и немного воды и еще раз включите аппарат на пару минут. Дайте напитку настояться и процедите его через сито или отожмите через марлю. Но это не обязательно: можно пить сок и с мякотью.
    Нет ни блендера, ни кухонного комбайна? Не беда, можно добыть сок вручную. Для этого вымытые плоды нужно подержать в кипящей воде примерно три минуты. Разрежьте еще теплый апельсин на две половинки, сдавите одну из них над широкой мисочкой, выжимая сок. Можно отфильтровать такой напиток или, наоборот, ложечкой добавить в него мякоть.
    Хранить свежевыжатый апельсиновый сок следует всего лишь сутки в холодильнике. А лучше пить только что отжатым, он быстро теряет полезные свойства. Тем, кто опасается аллергических реакций, стоит разбавлять напиток кипяченой водой в равных количествах.

  13. Felace Ответить

    Из лимонов и апельсинов вынуть косточки, чтобы наш сок не горчил. Можете косточки оставить, моей семье нравится сок с легкой горчинкой. Еще один секрет избавиться от горечи – это заморозить предварительно фрукты в морозилке.
    Апельсины и лимоны измельчить в блендере вместе с кожурой.

    Воду довести до кипения и смешать с сахаром. Остудить воду до 20-30 градусов и залить ею нашу смесь из апельсинов и лимонов. Оставить всю массу на 5-6 часов, не более.
    По истечении времени процедить массу через сито, застеленное марлей.

    Цитрусовый сок разлить в банки и отправить в холодильник на 30 минут. Наш вкусный, ароматный сок из апельсинов и лимонов готов.
    Приятного аппетита!

  14. Айс Ответить

    Сок из апельсинов можно приготовить различными способами. Помимо популярного свежеотжатого фреша, существует классический вариант напитка для которого из килограмма апельсинов отжимают сок и разбавляют его сиропом, сваренным из 200 г сахара и литра воды. Полученный нектар прогревают на огне в течение 3 минут и разливают по банкам.
    Натуральный апельсиновый сок следует готовить только из качественных и сочных цитрусовых. Они не должны иметь следов гниения или порчи и должны быть промыты под проточной водой.
    Желающим получить сок апельсиновый с мякотью, следует разрезать цитрус пополам, достать мякоть ложкой и добавить ее непосредственно в напиток.
    Сок, приготовленный на один раз, нужно употребить сразу или поставить в холодильник не более чем на 3 часа. Это очень важно, поскольку такие напитки быстро портятся и могут забродить при длительном хранении и действии высоких температур.

    Чем полезен апельсиновый сок?


    Апельсиновый сок, польза и вред которого понятия, имеющие между собой тонкую границу. Нанести вред организму может только чрезмерное употребление (свыше 500 мл сока), а при правильном применении он же поможет восстановить иммунитет, повысить стрессоустойчивость, укрепить сосуды, пищеварительную систему и избавить от анемии.
    Апельсиновый сок малокалориен, поэтому его можно смело включать в диетический рацион. Диетологи советуют использовать сорт «королек», содержащий вещества, способные разрушать жировые запасы.
    Начинать знакомство с соком следует постепенно: в начале, принимать натощак не более 50 мл в день, после – увеличить дозу.
    Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и аллергикам рекомендуется разбавлять сок водой в пропорции 1:1.

    Как выжать сок из апельсина без соковыжималки?


    Свежевыжатый апельсиновый сок является кладезем витаминов. Многие отказывают себе в питье полезного напитка, ссылаясь на отсутствие специальных приборов для отжимания сока, хотя сделать это можно руками. Для приготовления, апельсин прогревают в горячей воде, разминают, покатав по столу, разрезают пополам и, используя силу рук, отжимают.
    Важный этап перед приготовлением сока – сильно прижимая, покатать апельсин по столу. Такие действия помогают раздавить мембраны цитруса, что позволяет в последствии выдавить жидкость без остатка.
    Несколько проколов острым ножом в мякоти каждой половинки тоже обеспечат хорошую отдачу сока.

    Апельсиновый сок на зиму


    Большинство людей предпочитают магазинные соки домашним, аргументируя свой выбор дороговизной последних. Сок из 4 апельсинов поможет развеять подобный миф, поскольку является максимально экономным вариантом, позволяющим, путем нехитрых манипуляций, получить целых 9 литров вкуснейшего нектара из простых и доступных продуктов.
    Ингредиенты:
    апельсин – 4 шт.;
    вода – 9 л;
    сахар – 800 г;
    лимонная кислота – 30 г.
    Приготовление
    Апельсин обдайте кипятком, просушите и положите на 2 часа в морозилку.
    Измельчите вместе с мякотью в мясорубке, залейте 3 л воды и дайте настояться 10 минут.
    Процедите через дуршлаг, после – через марлю.
    Добавьте оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту, перемешайте, а через час разлейте апельсиновый сок по бутылкам.

    Сок из тыквы с апельсином


    Желающим совместить приятный вкус с огромным набором витаминов, непременно стоит закатать сок тыквенный с апельсином на зиму. Уникальное сочетание овоща и цитрусового сделает напиток ярким, бодрящим, ароматным, обеспечит массой полезных веществ и приятной кисло-сладостью, абсолютно нивелирующей специфический тыквенный привкус.

  15. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *