Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях?

18 ответов на вопрос “Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях?”

  1. C@LaH Ответить

    Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

    Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

    Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.


    Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

    Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.
    Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).
    В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.


    Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.
    Приятного аппетита!

  2. Kajigul Ответить

    Наиболее легкий метод получить натуральный апельсиновый сок – воспользоваться особой соковыжималкой для цитрусовых. Сделать это несложно:
    – Вымойте плоды и разрежьте их поперек на две половины.
    – Снимать кожуру не нужно, а вот убрать семена стоит.
    – Половинку апельсина положите на вращающуюся деталь соковыжималки шкуркой вверх и немного надавите.
    – Держите плод в таком положении, пока не отожмете сок.
    В современных приборах деталь вращается за счет электричества. Но есть и ручные аппараты, действующее по той же схеме. Только усилий приложить придется немного больше.
    Приготовить солнечный напиток можно из любых плодов, однако самыми сочными и малокалорийными считаются сорта с красной мякотью. Фрукты должны быть спелыми и не подгнившими.
    Получить свежий сок можно применив и универсальную соковыжималку. Технология здесь немного другая: плоды надо помыть, почистить и разрезать на кусочки. После удаления семян ломтики кладут в аппарат. Устанавливают необходимые настройки и собирают на выходе ароматную жидкость.

    Свежевыжатый апельсиновый сок: рецепт без соковыжималки 

    Отсутствие специального аппарата для отжима сока – не повод для огорчения. Не остаться без нектара поможет обыкновенный блендер или кухонный комбайн. Для этого нужно мякоть апельсина без кожуры измельчить с помощью любого из упомянутых приборов.
    Затем добавьте в получившееся фруктовое пюре чуть-чуть сахара и немного воды и еще раз включите аппарат на пару минут. Дайте напитку настояться и процедите его через сито или отожмите через марлю. Но это не обязательно: можно пить сок и с мякотью.
    Нет ни блендера, ни кухонного комбайна? Не беда, можно добыть сок вручную. Для этого вымытые плоды нужно подержать в кипящей воде примерно три минуты. Разрежьте еще теплый апельсин на две половинки, сдавите одну из них над широкой мисочкой, выжимая сок. Можно отфильтровать такой напиток или, наоборот, ложечкой добавить в него мякоть.
    Хранить свежевыжатый апельсиновый сок следует всего лишь сутки в холодильнике. А лучше пить только что отжатым, он быстро теряет полезные свойства. Тем, кто опасается аллергических реакций, стоит разбавлять напиток кипяченой водой в равных количествах.

  3. Felace Ответить

    Из лимонов и апельсинов вынуть косточки, чтобы наш сок не горчил. Можете косточки оставить, моей семье нравится сок с легкой горчинкой. Еще один секрет избавиться от горечи – это заморозить предварительно фрукты в морозилке.
    Апельсины и лимоны измельчить в блендере вместе с кожурой.

    Воду довести до кипения и смешать с сахаром. Остудить воду до 20-30 градусов и залить ею нашу смесь из апельсинов и лимонов. Оставить всю массу на 5-6 часов, не более.
    По истечении времени процедить массу через сито, застеленное марлей.

    Цитрусовый сок разлить в банки и отправить в холодильник на 30 минут. Наш вкусный, ароматный сок из апельсинов и лимонов готов.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *