Как приготовить сок из яблок на зиму из соковыжималки?

10 ответов на вопрос “Как приготовить сок из яблок на зиму из соковыжималки?”

  1. JINITU Ответить

    Как приготовить на зиму сок из яблок в домашних условиях? Большим количеством полезных свойств обладает свежевыжатый яблочный сок. В этом напитке много витамина А и витаминов группы В, он также содержит пантотеновую кислоту и витамин С, который может даже спасти от простуды и укрепить иммунитет, фолиевая кислота и биотин укрепляют волосы и ногти. Также полученный через соковыжималку из свежих яблок сок богат такими минералами как хлорин, сера, железо, магний, фосфор. Польза от яблочного напитка просто неоценима: его можно использовать как профилактическое средство от простудных заболеваний и гриппа, полезен для женщин во время беременности, поможет восстановить силы после тяжёлых заболеваний, а больным придаст сил и жизненный тонус.

    Простой домашний рецепт:

    Заготавливаем на зиму вкусный сок, выжатый через соковыжималку из свежих яблок:

    Регулярное употребление яблочного сока поможет почистить организм и вывести шлаки, он также помогает лучше усваивать витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в пище.
    Во всех свежевыжатых соках содержатся активные биологические вещества, которые быстро попадают кровь и способствуют обмену веществ и биохимическим процессам в организме.
    Как подготовить яблоки, чтобы приготовить из них вкусный напиток на зиму? Яблоки нужно перебрать, удалить подпорченные места, помыть их. В зависимости от того, какой вид соковыжималки мы будем использовать, яблоки либо оставляем целыми, либо разрезаем на несколько частей, выжимаем из них сок. Потом сливаем его в одну ёмкость и ставим на плиту.
    Для того, чтобы сок долго хранился, необходимо правильно приготовить банки и крышки. Нужно очень тщательно вымыть литровые банки с мылом, выполоскать и простерилизовать. Если банки стерилизуются над кипящей водой, то этот процесс должен длится около 15 минут. Для того, чтобы простерилизовать металлические крышки, нужно в небольшой кастрюльке вскипятить воду и туда на 15 минут их опустить.
    Дальше можно заняться самим соком – когда он закипит, нужно сделать огонь поменьше и варить его пока не прекратит появляться пена. Как только образуется пена, её нужно снимать. По банкам разливаем горячий сок, накрываем банки металлическими крышками и, используя специальный ключ, их закатываем. Теперь Вы сможете самостоятельно сделать этот полезный и вкусный яблочный напиток в домашних условиях.
    Маленькие секреты приготовления сока:
    – сок не нужно разливать сразу по всем банкам. Лучше всего заполнить одну банку и закатать и так далее: налить и закатать.
    – уже закатанные банки с соком сначала лучше поставить вверх дном и оставить до полного остывания.
    ¦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

  2. IPAGHA Ответить

    Для выполнения процесса понадобятся:
    соковыжималка;
    нож;
    емкость для яблок;
    кастрюля для полученного напитка;
    шумовка;
    кухонный термометр;
    стеклянные банки или бутылки с закручивающимися крышками;
    половник для разлива полученного продукта.

    Необходимые продукты

    Для приготовления 1,5 литра сока нужно 5 кг яблок и сахар (по вкусу). Плоды должны быть твердыми и неперезрелыми, сладкими на вкус.

    Процесс приготовления

    Последовательность выполнения:
    В проточной воде хорошо вымыть яблоки.

    Порезать плоды на части. Если они собраны с земли, нужно удалить червоточину, сердцевину и все повреждения. Яблоки, собранные непосредственно с дерева, необходимо порезать с сердцевиной.
    Пропустить плоды через соковыжималку. Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы сок не менял цвет, поскольку под действием воздуха происходит окисление железа в яблоках.

    Получившийся напиток слить в кастрюлю и дать немного постоять. При выжимании образовывается густая пена, которую необходимо аккуратно снять с поверхности шумовкой.

    Кастрюлю поставить на огонь, и помешивая ее содержимое, нагреть до температуры +80 °С. Контролировать температуру нужно с помощью кухонного термометра. Емкость снять с огня и дать полностью остыть.
    Затем кастрюлю снова поставить на плиту и нагреть второй раз до +97 °С.

    Сок разлить в подготовленные стерилизованные банки. Заливать нужно медленно, частями, чтобы емкости могли прогреться равномерно, и не лопнули.

    Банки укупорить стерильными крышками, перевернуть ими вниз и проверить, чтобы не было протекания.

    Хорошо укутать и дать полностью остыть.

  3. Perilen Ответить

    Необходимые ингредиенты для вкусного яблочного сока для зимы через соковарку в домашних условиях

    яблоки любого сорта в любом количестве
    сахар по вкусу

    Пошаговая инструкция для вкусного рецепта яблочного сока в домашних условиях в соковарке для зимы

    Итак, сначала нужно правильно подготовить плоды к дальнейшей термической обработки. Для этого яблочки тщательно моем и обрезаем все порченые места. Разрезаем каждый плод примерно на 6-8 частей в зависимости от размера, удаляем внутренности.
    Подготовленные таким образом яблоки отправляем в соковарку. Кожуру при этом удалять не нужно, так как в процессе приготовления она отойдет вместе с лишней мякотью.
    Если у вас яблочки кисловатые, то на этом этапе можно добавить сахар по вкусу. Но со сладкими сортами плодов этого можно и не делать — сок получится полезнее.
    Плотно закрываем крышку соковарки и отправляем ее на плиту примерно на час. В это время занимаемся стерилизацией тары и крышечек.
    Спустя час, открываем крышку и хорошо перемешиваем содержимое соковарки. Это поможет отделить остатки жидкости от мякоти. Снимаем с плиты, подставляем кастрюлю и открываем специальный кран, чтобы стек готовый продукт.
    Так как готовый сок горячий, то сразу разливаем его по стерильным банкам и укупориваем. После этого переворачиваем вверх дном заготовки до остывания.

    Как заготовить вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях — рецепт пошагово

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *