Как приготовить солянку из капусты на зиму с грибами?

9 ответов на вопрос “Как приготовить солянку из капусты на зиму с грибами?”

  1. Bloodbringer Ответить

    Пошаговые рекомендации по приготовлению простой солянки:
    Белокочанную капусту промываем, слегка обсушиваем (можно просто промокнуть бумажным полотенцем) и шинкуем.
    Способ нарезки моркови выбираем, исходя из личных предпочтений. Можно измельчить в крупную терку или, например, по корейски.
    Грибы же предпочтительно нарезать соломкой. Отварить в течение четверти часа в подсоленной воде.
    Лук нарезаем полосками аналогичными соломке грибов.
    Присаливаем капусту парой щепоток соли.
    В чашу мультиварки заливаем нерафинированное масло и выкладываем в него подготовленную смесь из лука и моркови. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут.
    Теперь настал черед добавлять капусту. Выкладываем ее плотным слоем на овощную зажарку. И томим в прежнем режиме 15 минут. Капуста осядет и можно будет добавить специи.
    За эти 15 минут, во время которых будет тушиться капуста с морковью и луком, с томатов необходимо снять шкурку и нарезать дольками.
    Отправляем в чашу томаты и грибы, оставшуюся соль, лаврушку.
    Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
    По звуковому сигналу вливаем уксус и перемешиваем. Еще 5 минут в прежнем режиме и можно будет выключать солянку с морковью и грибами.
    Солянку расфасовываем в стерильные банки, закупориваем крышками.
    После полного остывания солянки под одеялом ставим банки в прохладное место.

  2. Яблоко Исаака Ньютона Ответить

    Такой популярностью гарнир обязан своей низкой стоимости, благодаря которой можно без трудностей приготовить солянку с грибами и капустой. Рецепты делятся на несколько совершенно разных направлений приготовления этого гарнира.
    Существует три универсальных совета, которые нужно изучить перед тем, как приготовить солянку с грибами и капустой:
    Все исходные ингридиенты необходимо тщательно подготовить к готовке заранее. Капуста очищается от излишне жестких листьев, удаляется ее кочерыжка. Далее, компонент шинкуется.
    Лучше всего в блюдо вписываются лесные грибы, поэтому желательно использовать именно их.
    Можно подкислить блюдо с помощью лимонного сока.
    Теперь можно приступать к изучению каждого рецепта отдельно.

    Свежая капуста и грибы

    Такой рецепт позволит создать отличное блюдо, которое может похвастаться своим полезным составом и диетическими качествами. Плюс к этому, большой интерес к блюду испытывают вегетарианцы.
    Если необходимо в кратчайшие сроки, а также дешево, накормить семью, то это лучший рецепт для решения этой проблемы.
    Из ингридиентов необходимо подготовить:
    250 г шампиньонов;
    одна морковь;
    один лавровый лист;
    одна луковица среднего размера;
    500 г капусты;
    250 г питьевой воды;
    50 г томатной пасты;
    100 г любого масла;
    20 г петрушки;
    черный перец по вкусу.
    Процесс подготовки требует больше времени, чем сама процедура приготовления. Для приготовления такой солянки необходимо придерживаться следующего алгоритма:
    На одной сковородке в течение 10 минут жарятся лук, морковь и капуста.
    После добавляются грибы, томатная паста, вода и специи. Получившиеся ингридиенты нужно перемешать и тушить в течение получаса.
    В конце приготовления можно присыпать блюдо зеленью.

    Добавление грибов и картошки

    Солянка из капусты и грибов — это блюдо, которое можно бесконечно дополнять различными добавками. Таким образом, можно добавить в блюдо картофель. Он отлично сочетается с овощами, а также увеличивает уровень густоты гарнира.
    Для приготовления блюда по такому рецепту понадобятся следующие ингридиенты:
    400 г капусты;
    5?6 штук картофеля;
    2 морковки;
    350 г опят;
    65 г томатной пасты;
    200 мл горячей питьевой воды;
    одна луковица;
    100 мл любого масла;
    черный перец по вкусу.
    Как и в случае с предыдущим рецептом, процесс подготовки оказался куда дольше, чем сама готовка. Для приготовления солянки из капусты и картофелем и грибами необходимо делать так:
    Первым делом нужно обжарить картофель, поскольку он может быстро развариться при тушении с остальными компонентами.
    К картофелю добавляется лук, специи, морковь и грибы. Томить получившуюся консистенцию нужно 10 минут.
    Осталось лишь добавить в блюдо воду и остальные оставшиеся ингридиенты. Теперь гарнир должен томиться в течение 20?25 минут.

    Блюдо с мясом

    Такое блюдо тоже отличается своей популярностью.
    Многие домохозяйки добавляют в обычную солянку большое количество мясной продукции. Как правило, в блюдо добавляется свинина. Это придает ему большую сытность.
    Для приготовления солянки по такому рецепту необходимо подготовить следующие компоненты:
    500?600 г капусты;
    250 г шампиньонов;
    одна луковица;
    одна морковь;
    100 мл простой воды;
    2 помидора;
    чеснок;
    50 г томатного соуса;
    75 мл масла;
    350?400 г свинины.
    Процедура приготовления выглядит следующим образом:
    На отдельной сковородке хорошо обжаривается свинина.
    В небольшом количестве жидкости в кастрюле приготовьте овощи: морковь, лук, грибы.
    После обжарки мяса к нему добавляется капуста, чеснок и томатная паста. Полученное блюдо тушится в течение 5?6 минут.
    Содержимое кастрюли переливается к остальным ингридиентам в сковородку.
    Спустя 30 минут готовки, солянка с мясом и грибами будет полностью готова.

    Соленые грибы

  3. FunnyPark Ответить

    Благодаря тому, что они содержат большое количество белка, их часто применяют как заменитель мяса. Кроме того, собственноручно собранные в лесу грибы, существенно экономят семейный бюджет, особенно зимой, когда хочется приготовить грибное блюдо, но цены на грибы в магазине сравниваются с ценами на мясо.
    Одним из блюд, которое можно приготовить с использованием грибов, является солянка. Это блюда имеет многовековую историю. Её в качестве повседневного и доступного блюда по самым простым рецептам готовили русские крестьянки, так как грибы можно было бесплатно собрать на лесной поляне, а капусту они сами выращивали в огороде. Первое упоминание о ней датируется XV веком.
    Грибная солянка с капустой это очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Её используют в качестве салата, второго блюда или можно приготовить с помощью неё горячее первое блюдо. Вкуснее всего солянка из таких грибов, как опята, белые, подосиновики, маслята, но можно также использовать и любые другие, имеющиеся в наличии. Разрешается использовать грибы разного размера, так как при приготовлении они режутся на маленькие кусочки.
    У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных блюд. Солянка также не является исключением из этого списка. Проверенные рецепты всегда передаются из уст в уста, от матери к дочери. Один из таких удачных рецептов на зиму следует использовать при изготовлении домашних консервов. Есть очень много рецептов солянки с грибами и капустой на зиму.
    Один из таких рецептов, который смогут повторить даже начинающие хозяйки, включает в себя следующие продукты:
    по одному килограмму любых грибов и свежей капусты,
    по половине килограмма моркови, болгарских перцев, спелых томатов, лука репчатого,
    1 стручок острого перчика,
    1 стакан любого растительного масла,
    3 листочка лаврового листа,
    4 горошины душистого перца,
    по 2 столовые ложки поваренной соли и сахара,
    3 столовые ложки 9%- го столового уксуса.

    Процесс приготовления солянки

    Грибы тщательно промыть, лучше дважды, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Во время варки грибов нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности пенку. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы солянка приобрела более выраженный вкус грибов, их следует поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
    Капусту тонко нашинковать. Сложить капусту в большую огнеупорную кастрюлю и тушить с растительным маслом, пока она немного не уменьшится в объёме.
    Помидоры нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить их в блендере. Добавить измельчённую помидорную массу к капусте. Помидоры можно заменить томатной пастой (полстакана развести примерно в 0,5 литра воды).
    Перцы тонко нашинковать, добавить к капусте.
    Лук очистить и нарезать кубиками, присоединить к подготовленным овощам.
    Морковь помыть, очистить от кожуры. При помощи тёрки измельчить морковь и добавить её к овощам. Всю овощную массу тушить в кастрюле примерно 20 минут.
    К готовой овощной массе добавить отваренные грибы, перемешать, поперчить, добавить соль, сахар, лавровый лист. Закрытую крышкой кастрюлю снова поместить на плиту, и тушить будущую солянку на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, не допуская подгорания.
    В кастрюлю за 15 минут до готовности влить столовый уксус, который выступает в роли консерванта. Переваривать ингредиенты не следует, они должны слегка похрустывать. Приготовленную солянку в горячем виде разложить по банкам и закатать. Банки поставить на столе вверх дном, укутать полотенцем и оставить остывать. После остывания готовый продукт убрать в кладовку для хранения.
    Калорийность приготовленного блюда составляет 59 Ккал на 100 грамм, поэтому это низкокалорийное блюдо, богатое белками и содержащее в своём составе полезные овощи, оценят сидящие на диете. Общее время приготовления солянки на плите составляет 1 час 30 мин. Из этого количества ингредиентов получается примерно 4 кг замечательной и вкусной солянки.
    Как можно убедиться, приготовить данным способом солянку совсем несложно, и зимой все хлопоты по её приготовлению забудутся, а в памяти останется только искренняя благодарность семьи за заботу о близких. Но времени на её заготовку придётся потратить немало, так как приготовленная солянка настолько вкусна, что если приготовить её в малом количестве, то на зиму её уже может не хватить. Чтобы попробовать солянку, не нужно дожидаться зимы, попробовать её можно уже через несколько часов. Все домашние по достоинству оценят вкус солянки.

    Солянка всегда придёт на помощь хозяйке

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *