Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях рецепт?

48 ответов на вопрос “Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях рецепт?”

  1. FallenSingleDevil Ответить

    Ингредиенты:
    Мясо свинина или говядина
    Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
    Куриное филе
    Охотничьи сосиски
    Копченый бекон (или любые копчености)
    Мясной бульон — 2 л
    Лук — 200 г
    Огурчики соленые  — 150 г
    Маслины с соком — 350 г
    Томатная паста — 2 ст. л
    Растительное масло — 2 ст. л
    Сливочное масло — 1 ст. л
    Лимонный сок — 1,5 ст. л
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль, черный перец — по вкусу
    Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи
    Приготовление:
    По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.
    Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.
    Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

    Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

    Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

    Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

    Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

    Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

    Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

    Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
    И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
    Даем супу покипеть 5 минут.

    Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

    Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.
    После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

    Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

    Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

    Солянка мясная сборная с копченостями

    Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
    Очень красивый и вкусный супчик получился!

    Суп солянка мясная с картошкой

    Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?
    На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

    Ингредиенты

    Говядина на косточке — 500г
    Копчености — 1кг
    Картошка — 4шт
    Лук — 1шт
    Морковка — 1-2шт
    Огурцы соленые — 400г+рассол
    Помидоры соленые — 1-2шт
    Маслины — 200 г
    Томатная паста — 3 ст. л
    Лимон
    Зелень для подачи
    Лавровый лист — 2 шт
    Соль,перец — по вкусу
    Масло растительное

    Приготовление

    Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.
    После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.
    Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.
    Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.
    Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.
    После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.
    Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.
    Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.
    Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.
    Приятнейшего аппетита!

    Солянка сборная мясная с каперсами

    Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

    Ингредиенты

    Говядина — 200 гр
    Индейка — 200 гр
    Копченые куриные окорочка — 2 шт
    Колбаски охотничьи — 3 шт
    Сосиски молочные — 2 шт
    Окорок, варено-копченый — 50 гр
    Сардельки копченые — 2 шт
    Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
    Морковь средних размеров — 1 шт
    Лук репчатый — 3 шт
    Паста томатная — 50 гр
    Паста из паприки — 10 гр
    Лавровый лист — 2 шт.
    Горошек черного перца — 1 ч.л.
    Масло растительное — 1 ч.л.
    Оливки, без косточек — 50 гр
    Маслины, без косточек — 50 гр
    Каперсы — 2 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Сметана, для сервировки
    Лимон — 1 шт
    Зелень петрушки, для сервировки
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
    Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.
    Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

    Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.
    Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.
    Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.
    Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

    На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.
    Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.
    За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.
    Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

    В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.
    Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

    Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.
    Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

    Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

    Солянка мясная с капустой и грибами

    Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Говядина – 1кг
    Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
    Ветчина – 150г
    Сосиски любые – 150г
    Свежая капустка – 300г
    Грибы соленые – 100-150г
    Соленые огурчики – 150-200г
    Рассол огуречный 200-300мл
    Томатная паста — 2 ст. л
    Небольшой помидор- 50-70г
    Лук  — 1 шт
    Маслины – 50-100г
    Каперсы – 1 ст.ложка
    Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

    Приготовление

    Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.
    Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.
    Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.
    Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).
    Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.
    Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

    Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.
    Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

    Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.
    Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.
    Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.
    Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

    Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!
    Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.
    Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.
    Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

  2. Дэееен Ответить

    Ингредиенты:
    Говядина на косточке — 600 г.
    Вода — 3 л.
    Лук — 2 шт.
    Лавровый лист — 2-3 шт.
    Душистый перец – 5 горошин
    Соленые огурцы — 2-4 шт.
    Копчености (колбаса, ветчина, сосиски) – 600 гр.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Сливочное масло для зажарки — 1 ст.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Соль, черный перец, оливки, зелень петрушки, лимон, сметана – по вкусу
    Говядину положите в кастрюлю объемом 3 л, залейте водой и доведите до кипения. Для этого хорошо подойдёт кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, а чем дно толще, тем равномернее она нагревается.

    2. Снимите пену, положите в суп очищенную луковицу и варите полтора-два часа при слабом кипении. За 10 минут до готовности положите лавровый лист и горошины перца. Через 10 минут мясо выньте, уберите специи, лук, а бульон процедите.

    3. Мясо отделите от костей и нарежьте соломкой, а также нарежьте ветчину, колбасу и охотничьи колбаски.

    4. Солёные огурчики нарежьте соломкой, выложите в ковшик, добавьте немного бульона и 5-7 минут поварите.

    Слейте воду из огурцов и отправьте их в кастрюлю с бульоном.
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном и сливочном масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.

    7. Переложите зажарку в кастрюлю с супом, а также положите мясо и копчености. Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 10 минут.

    Накройте солянку крышкой и дайте настояться 15 минут.
    При подаче, в тарелку положите оливки, дольку лимона, зелень и заправьте сметаной. Это очень сытно и вкусно.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сборную солянку с курицей

    Ингредиенты:
    Курица — 500гр.
    Копченая колбаса — 350гр.
    Ветчина — 300гр.
    Тушенка — 1 банка
    Лук — 100-150гр.
    Томатная паста — 200гр.
    Черные маслины без косточки — 1 банка
    Соленые огурцы — 250-300гр.
    Лимон – 1шт.
    Зелень петрушки, укропа и зеленого лука по — вкусу
    Соль, лавровый лист, черный молотый перец — по вкусу

    В кастрюлю налейте от 2 до 4 литров воды, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, если любите более густой суп, тогда поменьше воды и наоборот. Опустите в кастрюлю курицу, подсолите бульон и поставьте варится.
    А пока варится наш бульон, подготовьте остальные продукты. Всю колбасу, а также ветчину, которая у вас есть, нарежьте мелкой соломкой.

    3. Нарежьте огурчики маленькими кубиками. Порежьте лук максимально тоненькими полукольцами. Лимон разрежьте на пополам и порежьте тонко на четвертинки. Если вам нравится более кислый суп, возьмите весь лимон. Последний ингредиент — это зелень, нашинкуйте ее мелко. Зелень будем добавлять в самом конце.

    4. Пока продолжает вариться бульон, сделаем зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте чуть-чуть растительного масла и начните обжаривать ветчину с колбасой примерно одну минуту. Добавьте лук и обжаривайте все вместе до легкой прозрачности лука. Добавьте томатную пасту и следом за ней тушенку. Перемешайте все и обжаривайте на среднем огне примерно одну минуту.

    Из бульона достаньте сварившуюся курицу, бульон процедите. Курицу отделите от костей, а мясо порежьте небольшими кубиками. Переложите мясо обратно в бульон и следом отправьте зажарку. Перемешайте все и доведите до кипения.
    Добавьте в суп лавровый лист и перец. Следом отправьте порезанные огурцы. Добавьте в солянку маслины, лимон и зелень. Варите ещё две минуты, не больше, иначе сильно разварятся огурцы. Солянка готова. Если вам нравится более кислый суп – добавьте лимон и огурцов. Все на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сборной солянки с сосисками

    Покажем, как приготовить солянку из курицы и сосисок.
    Ингредиенты:
    Куриный бульон — 2 литра
    Вареная курица — 250г.
    Сосиски – 3шт.
    Копченая колбаса — 80г.
    Маслины без косточек — 80г.
    Для зажарки:
    Луковица – 1шт.
    Острый перчик – 1шт
    Соленые огурцы – 3шт.
    Томатная паста – 2ст.л.
    Подсолнечное масло рафинированное — 50мл.
    Для сервировки:
    Сметана, лимон, зелень петрушки и укропа
    Колбасу нарежьте соломкой, сосиски ломтиками. Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте кубиками.

    2. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Жгучий перчик очистите от семян и мелко нарежьте.

    3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку солёные огурцы и обжаривайте все вместе три минуты. К луку и огурцам добавьте мелко нарезанный острый перец, томатную пасту, посолите по вкусу, добавьте примерно стакан горячего бульона, всё это перемешайте и тушите минут 5-7. Зажарка готова.

    4. Куриный бульон доведите до кипения и положите в него готовую зажарку, следом добавьте все подготовленные мясные продукты — курицу и колбасу с сосисками. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите всё 10-15 минут.

    5. В готовую солянку добавьте маслины и можете сервировать. Разлейте по тарелкам, добавьте лимон, сметану и нарезанную зелень.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт сборной солянки с колбасой

    Приготовим традиционную, классическую, вкусную солянку.
    Ингредиенты:
    Мясной бульон – 3,5 литра
    Мясо – 200гр.
    Колбаса полукопченая – 200гр.
    Лук – 300гр.
    Огурцы маринованные – 300гр.
    Помидор – 1шт.
    Томатная паста – 3ч.л.
    Маслины – 100гр.
    Лимон – 1/2шт.
    Масло растительное – 300мл.
    Зелень – 1 пучок
    Соль – по вкусу
    Подготовьте ингредиенты на суп. Мясо отварите и нарежьте на мелкие кусочки. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Если вы не любите лук в супе, натрите его на терке. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Соленые огурцы порежьте на маленькие кубики.

    2. Нагрейте сковороду и, помешивая, обжарьте колбасу в течение 2-3 минут.

    3. Колбасу переложите в тарелку, а в сковороду отправьте обжариваться огурцы на 1-2 минуты.

    4. Огурцы уберите обратно в тарелку, а в сковороду отправьте помидоры. Обжарьте их примерно 1-2 минуты. Добавьте к помидорам лук, перетертый на терке. Следом добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите примерно 7 минут. Зажарка готова.

    5. Возьмите кастрюлю с мясным бульоном. Опустите в кастрюлю все ингредиенты: мясо, колбасу и зажарку. Перемешайте, доведите до кипения, и томите на среднем огне минут 10. В конце, перед выключением, добавьте сок лимона и маслины.

    6. Всё хорошенько перемешайте. Солянка готова. Проверьте на соль, в случае необходимости добавьте. Налейте суп в тарелки, добавьте лимон, петрушку и сметану.

    Приятного аппетита!

    Рецепт солянки с копченостями

    Давайте посмотрим еще один рецепт, пожалуй, самого мясного русского супа, солянки сборной мясной.
    Ингредиенты:
    Копченая колбаса, бекон и ветчина – по 150гр.
    Соленый огурец – 1шт.
    Лук – 1шт.
    Петрушка – 1 пучок
    Лимон – 1шт.
    Томатная паста – 3-4ст.л.
    Маслина и оливки – по 50гр.
    Сметана – для подачи.
    Начнем приготовление с бекона, порежьте его небольшими кусочками, переложите в кастрюлю и обжаривайте на среднем огне в течение 1-2 минут.

    2. Пока бекон обжаривается, порежьте лук тонкими полукольцами. Лук отправьте в кастрюлю к бекону. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время томиться.

    3. Нарежьте колбасу кусочками. Колбаса может быть абсолютно любой, это может быть грудинка, буженина, в общем все, что у вас есть в холодильнике. Переложите колбасу в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте в течение пары минут.

    Огурец очистите от кожицы, порежьте соломкой и забросьте в кастрюлю.
    Влейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте 3 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и оставьте томиться суп на 30 минут.

    6. В самом конце добавьте оливки, маслины и можете разливать по тарелкам. Но в идеале, чтобы вкус и аромат стали более густыми, супу нужно дать настояться в течение нескольких часов. Разлейте суп в тарелки, добавьте по ломтику лимона и ложке сметаны. Вот и все. В приготовлении мясной сборной солянки, как видите, нет абсолютно ничего сложного.

    Приятного аппетита!

    Мясная сборная солянка с картошкой

    Обычно в рецепте солянки нет картошки, но ее любителям, может понравится рецепт, в котором она присутствует. Давайте приготовим.
    Ингредиенты:
    Мясной бульон — 2 литра
    Картофель – 1шт.
    Лук – 1шт.
    Соленые огурцы — 3-4шт.
    Растительное масло — 3ст. л.
    Шампиньоны — 2-3шт.
    Томатная паста -2ст. л.
    Оливки или маслины – 1/2 банки
    Огуречный рассол — 50мл. (или рассол из банки оливок)
    Колбасные изделия, соль, перец, зелень — по вкусу.
    Подготовьте все ингредиенты. Отварите курицу, бульон процедите. Мясо курицы отделите от костей и порежьте небольшими кусочками. Все колбасные изделия порежьте на небольшие кубики или соломкой. Порежьте шампиньоны, картофель, огурцы небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами.

    2. Нагрейте сковороду, налейте в нее три столовых ложки растительного масла. Начните обжаривать лук, обжаривать нужно практически до готовности.

    Пока обжаривается лук, в закипевший бульон опустите вариться картошку, через 10 минут добавьте к картошке огурцы.
    Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему грибы, обжаривайте все вместе минуты 2-3.

    5. Добавьте в сковороду порезанные колбасные изделия и две-три столовые ложки томатной пасты. Обжаривайте все вместе примерно 3 минуты. Обжарка готова.

    6. Когда картофель повариться 15 минут, добавьте в кастрюлю все мясные изделия и обжарку. Перемешайте и оставьте вариться до готовности картофеля. Посолите суп, а можете просто влить 50 грамм огуречного рассола, так как он очень соленый. В конце добавьте в суп оливки. Когда картофель сварится, солянка готова.

    7. Обязательно проверьте на соль, при необходимости добавьте. Разлейте в тарелки, обязательно добавьте по ломтику лимона и ложке сметаны.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную солянку в мультиварке

    А сейчас приготовим солянку в мультиварке. Такой прибор есть почти у всех, и вам будет интересно узнать, как это сделать.
    Ингредиенты:
    Копчености – 1кг.
    Томатная паста – 140гр.
    Соленые (маринованные огурцы) – 400гр.
    Лук – 1шт.
    Морковь – 1шт.
    Рассол от огурцов – 125мл.
    Чеснок – 5 долек
    Маслины без косточек – 100гр.
    Лимон – 1/2шт.
    Зелень (укроп, петрушка) — пучок

    1. Подготовьте ингредиенты. Лук порежьте на полукольца или на четвертинки. Натрите морковь на крупной терке. Мелкими кубиками порежьте огурцы. Мелко порежьте копчености. Также некрупно порежьте колбасы и сосиски, в общем все, что у вас есть.

    2. В чашу мультиварки налейте две столовых ложки подсолнечного масла. Выберите режим «жарка» вид продукта «овощи» и подождите, когда масло нагреется. Если у вас нет режима «жарка» используйте режим «выпечка». Когда масло нагреется, отправьте обжариваться лук и морковь.

    3. Через 4 минуты добавьте томатную пасту. Обжаривайте перемешивая. Через две минуты добавьте порезанные огурцы и огуречный рассол. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

    4. Добавьте все порезанные копчености и колбасы, обжаривайте 1 минуту.  Залейте все кипятком. Воды наливайте исходя из ваших предпочтений, пожиже или погуще. Добавьте перец горошком.

    5. Все перемешайте, закройте крышку мультиварки. Готовьте на режиме «суп», вид продукта «овощи», время готовки 30 минут.

    6. Пока солянка варится, порежьте маслины на небольшие кусочки, мелко порежьте чеснок, порежьте лимон на четвертинки, нашинкуйте зелень.

    Когда мультиварка закончит режим, добавьте в суп чеснок, маслины, зелень и лимон. Все хорошо перемешайте. Солянка готова. Обязательно проверьте на соль, при необходимости добавьте. Идеально, если вы дадите настоятся ей 2-3 часа.
    Разлейте в тарелки, добавьте сметану.

    Приятного аппетита!

    Рецепт солянки с грибами в мультиварке

    Предлагаем посмотреть видеорецепт солянки с грибами, приготовленной в мультиварке. Вам понадобится:
    Ингредиенты:
    Грибы лесные – 1кг.
    Капуста – 0,5кг.
    Морковь – 0,5кг.
    Томаты – 0,5кг.
    Лук – 250гр.
    Растительное масло – 150мл.
    Соль – 1ст.л.
    Сахар – 1ст.л.
    Уксус 9% — 1,5ст.л.
    Время приготовления рецепта: 1 час режим «варка на пару» (отвариваем грибы), 2 ЧАСА РЕЖИМ «ТУШЕНИЕ», ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА ОСТАВИТЬ НА ПОДОГРЕВЕ НА 10 МИНУТ.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *