Как приготовить стейк из свинины в духовке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить стейк из свинины в духовке?”

  1. Wot Looks Ответить

    Стейк из свинины на косточке

    Время: 2 часа.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская, кавказская.
    Сложность: средняя.
    Свинина на косточке хорошо знакома любителям отбивных котлет, но в таком виде она будет гораздо вкуснее. Все дело в специфике термообработке при приготовлении в духовке. Вобравшее ароматы маринада мясо, снаружи покрывается корочкой и продолжает запекаться, а внутри частично тушится в оставшейся крови, продолжая оставаться мягким и нежным.
    Ингредиенты:
    свинина на косточке – 800 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    сухая аджика – 0,5 ч. л.;
    перец черный – 0,25 ч. л.;
    мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Сухая аджика, смешивается с перцем, мускатным орехом, другими специями и солью. Добавляется немного растительного масла.
    Полученная паста используется для обмазывания, продукт оставляют мариноваться на час.
    Стейки выкладывают на горячую и немного политую маслом сковороду и обжаривают с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне.
    Затем ломтики выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15–20 минут.
    Приготовленный по этому рецепту стейк, хорошо сочетается с соусом аджика.

    С горчицей и прованскими травами

    Время: 3 часа.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 274 ккал в 100 г.
    Предназначение: обед, ужин, праздничное угощение.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Для подобного блюда главное – хорошо замариновать мясо, чтобы оно основательно пропиталось специями и горчицей – это сочетание придает особый вкус. Перед тем, как отправлять ломтики в духовку, можно счистить ножом приправы, чтобы они не подгорели. Любители оригинальных привкусов могут их оставить, тогда аромат готового блюда будет более насыщенным.
    Ингредиенты:
    карбонад или корейка – 800 г;
    масло сливочное – 40 г (2 ст. л.);
    минеральная вода газированная – 100 г;
    лимон – 1 шт.;
    луковицы среднего размера – 2 шт.;
    горчица дижонская – 1 ст. л.;
    приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для маринада растапливается сливочное масло, потом туда вливается сок, выжатый из лимона, добавляются горчица, соль и приправы. Затем все перемешайте.
    Кусочки свинины заливаются сверху маринадом и посыпаются порезанным луком. Общее время процедуры – 2 часа. Мясо необходимо периодически переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось со всех сторон.
    Стейки выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку на 30 минут.
    Оставшийся маринад переливают в сотейник. Его кипятят 2-3 минуты для упаривания. В итоге получается вкусный соус, который идеально подойдет к пожаренным стейкам.

    В сырном соусе

    Время: 2 часа.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 282 ккал в 100 г.
    Предназначение: обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Соус для стейка из свинины является простым, но очень удачным способом преобразить приготовленное мясное блюдо. Варьируя компоненты подливки, умелый повар сможет разительно преобразовать привычный вкус, придать свинине новые оттенки. Сырный соус является одним из самых распространенных в таких случаях – сделать его просто, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить этот аппетитный вариант.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 800 г.;
    сливочное масло – 60 г (3 ст. л.);
    плавленый сыр – 100 г;
    сливки (или жирное молоко) – 1 стакан;
    лук – 2 шт;
    черный перец – 1/4 ч. л.;
    молотый сухой имбирь – 1/4 ч. л.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Лук нарезать тонкими кольцами.
    Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук.
    Залить на сковороду сливки. Нагревать на медленном огне 5 минут. Не забывать помешивать, чтобы не подгорело.
    В полученную смесь добавляется натертый сыр. Нагревается при помешивании еще 2-3 минуты.
    Мясо готовится по классической технологии с маринованием специями на протяжении часа, кратковременным предварительным обжариванием и запеканием в духовке 25–30 минут.
    Готовые ломтики мяса выкладываются на тарелку и поливаются сверху соусом.

    В вине

    Время: 3 часа.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 256 ккал в 100 г.
    Предназначение: обед, ужин, праздничное угощение.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Вино является традиционным ингредиентом европейской кухни, выступая как составляющая соусов и заливка для запекания. Свиные стейки в духовке, приготовленные по этим способом, будут очень ароматными, мягкими и лишенными корочки. Для кулинара рецепт такого блюда – это настоящее раздолье для экспериментов, ведь подбирая разные виды вин (столовое, крепленое и др.) и специй (гвоздика, орегано, душистый перец и др.) можно создавать причудливые букеты вкусов и ароматов.
    Ингредиенты:
    вырезка или грудинка – 800 г;
    лук репчатый – 2 шт.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    красное крепленое вино – 200 г;
    мука пшеничная – 1 ч. л.;
    сахар – 1 ч. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Луковицу порезать кольцами.
    Вино подогреть в ковшике, растворить соль, сахар, всыпать специи. До кипения не доводить.
    Мясо уложить в глубокую кастрюлю, сверху посыпать нарезанным луком, залить подогретым вином и оставить на 2-3 часа.
    Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло.
    Вынув стейки из маринада и, обтерев их бумажными полотенцами, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты. Переложить со сковороды на тарелку.
    Вынуть из маринада лук. Обжарить его на растительном масле 2 минуты.
    Маринад подогреть и процедить. Вылить на сковороду с луком. Добавить муку, лавровый лист. Варить до загустения бульона.
    Мясные ломтики переложить на фольгу, согнув ее так, чтобы сформировались бортики. Положить сверху обжаренный лук.
    Залить винным соусом, завернуть фольгу, отправить в разогретую духовку на 30 минут.

    В фольге

    Время: 2 часа
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
    Предназначение: ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Объективно говоря, стейком такое блюдо можно назвать только условно, потому что фольга в большей степени способствует запеканию мяса, чем его прожарке. По этой причине, при правильном приготовлении, корочка у свинины будет очень нежная, какую нельзя получить при открытой термообработке. Из-за отсутствия крови в мясе такое блюдо должно больше понравиться женщинам, чем мужчинам.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 800 г;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    приправа для мяса – 1/4 ч. л.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо слегка отбивается молотком, посыпается солью и приправами, чуть-чуть сбрызгиваются маслом и оставляется мариноваться на 1 час.
    Затем по отдельности стейки кладутся на фольгу. На каждый сверху поливается немного растительного масла, после чего ломтики заворачиваются в оболочку.
    В противень наливается немного воды, туда кладутся подготовленные стейки и все ставится в разогретую духовку. Время приготовления – 30–35 минут.

    С помидорами и сыром

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
    Предназначение: ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя
    По-настоящему вкусный стейк этого типа можно приготовить только в фольге. Тонкая металлическая оболочка не даст помидорам, луку и сыру быстро высохнуть при высокой температуре, зато овощи будут отдавать свой сок, помогая свинине хорошо потушиться. Как и любое мясо в фольге, этот вариант будет очень нежным, а гарнир в виде шапочки из запеченных томатов и расплавленного сыра придется по вкусу любому гурману.
    Ингредиенты:
    свиная корейка или вырезка – 800 г;
    сыр твердых сортов – 100 г;
    помидор – 2 шт;
    лук репчатый – 1 шт;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    чеснок – 4 зубчика;
    перец черный – 1/4 ч. л.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Чеснок пропускается через пресс, смешивается с солью, перцем, специями. Затем сюда добавляется немного растительного масла.
    Полученным соусом-маринадом обмазываются стейки и оставляются мариноваться в закрытой посуде минимум на 30 минут.
    Сковороду разогреть, налить на нее немного масла и обжарить ломтики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
    Порезать кружочками помидоры и лук.
    Натереть сыр на крупной терке.
    Кусочки мяса выложить на фольгу. Посыпать сверху тертым сыром, накрыть его помидорами и сверху положить резаный лук.
    Хорошо завернуть в фольгу, не оставляя никакого просвета.
    Запекать в духовке около 30–40 минут в зависимости от желаемой степени готовности.
    Если требуется, чтобы на мясе была корочка, то нужно раскрыть оболочку за 5–10 минут до приготовления.
    Подавать на стол стейки можно в той же фольге.

    В медовом маринаде

    Время: 2 часа
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 284 ккал в 100 г.
    Предназначение: ужин, праздничное угощение.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Приготовленный по этому рецепту стейк станет настоящим украшением праздничного стола. Сладкоежки могут вдвое увеличить количество меда. В этом случае свинина приобретет оригинальный привкус, не характерный для мясных блюд. Кетчуп, горчица и соевый соус добавляют в общий букет свои оттенки, удивительным образом сочетаясь со сладостью меда.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 800 г;
    мед – 1 ст. л.;
    кетчуп – 1 ст. л.;
    горчица – 1 ст. л.;
    соевый соус – 1 ст. л.;
    чеснок – 4 зубчика;
    лимон – 1 шт.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    К меду добавляется небольшое количество воды, он подогревается в ковшике на плите – это будет основа для соуса-маринада. Далее сюда добавляется горчица, кетчуп, соевый соус, выжатый из лимона сок. Все размешивается до состояния однородности.
    Зубчики чеснока режутся на мелкие пластинки (не раздавливать!) и добавляются в соус вместе со специями.
    В глубокую посуду типа маленькой кастрюльки на дно кладут стейки, обмазанные со всех сторон соусом-маринадом, его остатки выливаются сверху. Закрытое крышкой мясо маринуется 1–1,5 часа.
    Куски по отдельности выкладываются на фольгу и отправляются в разогретую духовку на 30–40 минут. Для создания корочки за 10 минут до приготовления фольга раскрывается, и оставшееся время все запекается в таком виде.

    С грибами

    Время: 2 часа.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 268 ккал.
    Предназначение: ужин, праздничное угощение.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    В сознании большинства людей мясные блюда, гриль и пикник неразрывно связаны между собой. По этой причине мясо, которое приготовили с использованием жидкого дыма, первым делом напомнит об отдыхе на природе. Вкусные стейки из свинины в духовке на этот раз делаются с помощью рукава для запекания. Шампиньоны для этого блюда следует выбирать не очень крупные – так они лучше пропитаются соусом и мясными соками.
    Ингредиенты:
    свиная вырезка – 800 г;
    шампиньоны – 300 г;
    соевый соус – 50 мл;
    майонез – 100 мл;
    жидкий дым – 1 ст. л.;
    яблочный или бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    чеснок – 4 дольки;
    тертый хрен – 1 ч. л.;
    сахар – 1 ч. л.;
    соль, специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Чтобы сделать маринад, в тертый хрен добавляют сахар, соевый соус, майонез и специи.
    Мясо натирают полученной смесью и оставляют на 1-2 часа в глубокой закрытой посуде.
    Грибы промывают и просушивают.
    Мясные кусочки сбрызгивают жидким дымом и яблочным уксусом.
    Противень (или жаропрочная форма) покрывается фольгой. На ней расстилается рукав для запекания, в который по одному вкладываются куски. Обязательно оставляют достаточный интервал между ними. Сверху на мясные ломтики кладутся грибы и, с помощью большой соусной ложки, все заливается маринадом. По бокам рукав закрывается завязками, но перед отправкой в духовку нужно обязательно 2-3 раза проколоть пленку рукава.
    По истечении получаса противень вынимается и оболочка аккуратно разрезается (осторожно, внутри горячий пар!). После этого все ставится обратно в духовку еще на 5–10 минут для образования румяной корочки.

  2. Fordretus Ответить

    Многие люди с предубеждением относятся к стейкам. Они считают это блюдо слишком простым, абсолютно не изысканным. Но свинина с соусом метрдотель придется по вкусу даже искушенным гурманам. Чтобы мясо получилось идеальным, возьмите кусок на кости с тонкими прослойками жира. Идеально подойдут ребрышки.
    Ингредиенты:
    Ребра свиные — 700 г;
    Масло оливковое — 10 мл;
    2 зубчика чеснока;
    Масло сливочное — 100 г;
    ½ пучка петрушки;
    Сок лимона — 10 мл;
    Соль, смесь перцев.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Пусть духовка понемногу прогревается до 180°. Тем временем подготовьте свинину. Разрежьте ребра вдоль косточки острым ножом. Зачистите косточку. Помойте мясо, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
    Шаг 2:
    Смажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом, натрите солью и перцем. Чтобы было удобнее, используйте кулинарную кисточку.
    Шаг 3:
    Хорошо прогрейте сковороду с толстыми стенками. Идеально подойдет посудина с функцией гриля. Выложите на нее стейки, обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Не нужно накрывать сковороду крышкой или прижимать мясо ко дну, просто ждите. Для переворачивания кусков используйте щипцы или лопатку, поскольку вилка может повредить мясные волокна.
    Шаг 4:
    Переместите стейки в жаропрочную форму. Очистите и раздавите две дольки чеснока, положите их туда же. Выпекайте свинину в течение 15 минут.
    Шаг 5:
    Посыпьте стейки солью и перцем, накройте фольгой. Пусть постоят 10 минут, потом можно будет приступать к подаче.
    Шаг 6:
    Соус лучше приготовить заранее. Для него нам понадобится мягкое сливочное масло, а также сок лимона и петрушка. Зелень нужно вымыть и мелко нашинковать.
    Шаг 7:
    Соедините все ингредиенты соуса, посолите. Вымешайте до однородности. Положите полученную массу на кусочек пищевой пленки, сверните в колбаску. Оставьте на час в морозильной камере.
    Шаг 8:
    Когда стейки будут готовы, выложите на каждый из них по кусочку соуса. Масло начнет таять, пропитывая своим ароматом мясо.
    Подавать стейки можно не только с соусом метрдотель. Например, попробуйте приготовить ароматную подливку из сливок, тертого сыра и бульона. Добавьте немного чеснока, паприку, тмин или кардамон. Можно ограничиться обычным соусом бешамель.

  3. Kazikasa Ответить

    Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.
    Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

    Ингредиенты:

    филе свиное – 0,5 кг;
    лук круглый — 3 штуки;
    масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
    чеснок — 4 зубка;
    соль;
    перчик, паприка.

    Приготовление:

    Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
    Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
    Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
    Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
    Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
    Лучок нашинкуйте полукольцами.
    На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.
    Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
    Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

    Пикантный стейк

    Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

    Ингредиенты:

    свиная шея — 1 кг;
    горчица — 1 стол. ложка;
    майонез — 200 граммов;
    растительное масло — 3 стол. ложки;
    пряности;
    смесь перцев;
    соль.

    Приготовление:

    Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.
    Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
    Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.
    Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.
    Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
    Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
    Выпекайте 30 минут.
    Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
    Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

    Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

    К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

    Ингредиенты:

    мякоть свиная — 800 г;
    сыр сорта твердого — 200 г;
    лук — 2 головки;
    перец свежемолотый черный;
    майонез — 100 г;
    соль;
    пряности.

    Приготовление:

    Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
    Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
    Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.
    Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
    Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
    Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
    Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
    Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.
    Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

    Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

    Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

    Ингредиенты:

    свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
    сыр — 150 г;
    помидор — 1 штука;
    подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
    лук — 1 штука;
    чеснок — 2 зубка;
    перец черный;
    гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
    горчица в зернах;
    паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
    соль.

    Приготовление:

    Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
    Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
    В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.
    Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
    Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
    Натрите сыр, посыпьте им мясо.
    Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
    Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
    Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.

    Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?


    Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.
    Секреты приготовления вкусных свиных стейков:
    Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
    Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
    Свинину нарезайте поперек волокон.
    Читайте также:
    Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
    Приготовить корейку свиную в духовке
    Плов в лаваше в духовке: рецепты
    Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

  4. Kafym Ответить

    Перед экспериментами на кухне в отношении свиного мяса учтите следующие нюансы:
    Правильно выбирайте кусок для запекания. В нём не должно быть плёнки, жил и сала. Во время термической обработки жир успеет вытопиться, а само лакомство станет жёстким и сухим. Лучше всего использовать мраморное мясо – из него получается просто изумительное блюдо.
    Стейк из свинины в духовке целесообразнее немного передержать, чем не дожарить. В противном случае вместе с вкусным ужином вы рискуете получить гельминтоз (заражение паразитическими червями).
    Плита перед запеканием блюда должна быть максимально разогрета. Это нужно для того, чтобы на поверхности мяса сразу же образовалась хрустящая корочка, которая не даст выйти соку наружу и предотвратит появление сухости свинины.
    Перед отправкой в духовку стейк можно обжарить на сковороде до образования коричнево-золотистой корочки, а затем уже запечь до готовности.
    Придать мясу необычный и изысканный вкус достаточно легко, если использовать маринады из различных специй. Однако, после того как свинина впитает в себя аромат и вкус специй, её необходимо обсушить при помощи бумажных полотенец.
    Если вы решили сделать стейк из свинины в духовке из замороженного мяса, то его перед готовкой следует выдержать около суток в холодильной камере, а затем дать полежать в холодной воде.
    В качестве гарнира лучше выбирать овощи и зелень. Само блюдо получается достаточно тяжёлым и сытным, поэтому дополнения в виде картофеля или отварных круп ему зачастую не требуется.
    Блюдо можно приготовить по-разному – свиные стейки в маринаде из чеснока, медово-горчичном соусе, майонезе, с гарниром и без него. Изучите все рецепты и выберите из них понравившийся.

    Рецепт №1. Простой способ приготовления

    Для этого рецепт понадобятся следующие ингредиенты:
    свиная шейка – 0,8–1 кг.;
    томатная паста – 4 ст. л.;
    острая аджика – ? ч. л.;
    чеснок – 4 зубка;
    паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л. каждого;
    красный острый перец – ? ч. л.;
    соль – по вкусу.
    Свинину моют, нарезают поперёк кусками, толщина которых не превышает 1–1,5 см. В отдельной чашке смешивают паприку, соль и хмели-сунели, а полученной смесью натирают мясо, оставляют мариноваться. Лучше всего плотно уложить куски в миску, а сверху накрыть её пищевой плёнкой.
    Теперь начинаем готовить соус. В томатную пасту добавляют небольшое количество воды, чтобы приблизить её по консистенции к кетчупу. Чеснок давят под прессом, добавляют вместе с аджикой к томатной пасте и хорошенько всё перемешивают.
    Через час мясо открывают, разогревают духовку до 220 градусов. Стейк из свинины в духовке на гриле будет готовиться на верхней решётке, а внизу нужно будет поставить противень, заполненный наполовину кипятком. Если этого не сделать, запечённая свинина будет сухой и жёсткой. Каждую сторону нужно обжаривать в течение 20–30 минут.
    Готовое лакомство выкладывают на блюдо, сдабривают томатно-чесночным соусом, украшают зеленью. Приятного аппетита!
    В качестве гарнира можно использовать запечённые кабачки или баклажаны. Их нарезают кольцами толщиной в 0,5–0,8 см, солят, перчат, выкладывают на решётку, где запекалось мясо. Даже в остывающей духовке они запекутся достаточно быстро.

    Рецепт №2. Мясо в духовке в фольге

    Приготовить сочный и аппетитный стейк можно и в духовке в фольге. Для этого вам потребуются:
    свинина – 0,4 кг.;
    лук – 3 шт.;
    чеснок – 4 зубка;
    тёмное пиво – ? стакана;
    соль, специи и перец – по вкусу;
    томаты и зелень – для сервировки.
    Лук чистят и нарезают красивыми кольцами. Противень застилают фольгой, смазывают её маслом, вливают немного пива, чтобы мясо приобрело необычный вкус. На листы сначала выкладывают колечки лука, сверху кладут свинину. Куски необходимо проколоть в нескольких местах, воткнуть в них чеснок, порезанный пластинками. Осталось только посыпать мясо специями и солью, завернуть его фольгой.
    В духовке блюдо будет запекаться около 20–40 минут при температуре в 200 градусов. По прошествии времени противень достают, разворачивают упаковку стейка и отправляют его дожариваться уже на решётке (на это уйдёт ещё 10 минут). Готовое лакомство подают с украшением из зелени и кружочков помидоров.

    Рецепт №3. Блюдо с гарниром

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:
    свиная шейка – 1,5 кг.;
    картофель – 5 шт.;
    вода – 1 стакан;
    соль и перец – по вкусу;
    чеснок – 4 зубка;
    масло оливковое – 2 ст. л.;
    кубик бульонный – 2 шт.;
    мёд и горчица – 2 ч. л. и 3 ст. л. соответственно;
    лимон – 3–4 шт.;
    орегано – 1 ст. л.
    Мясо моют, обсушивают, делают пару надрезов с краёв для лучшего маринования. С лимонов счищают кожицу, делают цедру, а сам сок смешивают в отдельной чашке с бульонными кубиками. В полученный раствор добавляют горчицу, мёд, чеснок (его нужно пропустить под прессом), перец и соль. Маринадом обрабатывают мясо и оставляют на пару часов. Картофель чистят, режут четвертинками и тоже сдабривают пряным раствором.
    По прошествии времени основные ингредиенты выкладывают на смазанный маслом противень, вливают стакан воды, закрывают блюдо фольгой. Стейк из свинины в духовке с картошкой будет запекаться около часа при температуре в 200 градусов.
    Чтобы у лакомства появилась румяная корочка, через час воду из противня сливают и запекают ещё минут 10–15.
    В процессе оттачивания мастерства вы обязательно откроете для себя собственные маленькие хитрости, с помощью которых мясное лакомство станет ещё более аппетитным.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *