Как приготовить стейки из свинины в духовке?

11 ответов на вопрос “Как приготовить стейки из свинины в духовке?”

  1. Dagdalis Ответить

    Запеченное на кости мясо – это не только вкусное, но и весьма праздничное блюдо. Его можно подать с любым соусом, гарниром или овощами.

    О том, как приготовить стейки из свинины на кости, узнайте далее.

    Ингредиенты:

    два стейка на кости;
    пол ч. ложки сухой аджики;
    немного муската;
    луковица.

    Способ приготовления:

    В небольшой миске смешиваем соль, перец, аджику и мускат.
    Стейк смазываем пряной смесью и оставляем на полчаса.
    Берем лист фольги, выкладываем на него кольца лука, поверх них – мясные стейки. Сбрызгиваем все рафинированным маслом, заворачиваем и отправляем в духовку на 40 минут (температура – 180 °С).
    Затем фольгу приоткрываем и запекаем мясо до красивой корочки.
    Стейки – это одновременно простое и сложное в приготовлении блюдо. Кстати, выделяют несколько видов стейков, все зависит от того, мясо какой части туши используют. Однако при некоторой сноровке освоить качественную обжарку мяса не составляет никакого труда.

  2. Гучи кот Ответить

    Главный секрет того, как приготовить стейки свинины в духовке сочно, прост — надо выбрать подходящую часть туши. Мясо должно быть не слишком жирным, без пленок и жил. Самый лучший вариант — купить «мраморное» мясо. Так называют свинину с тонкими включениями сала. Ее получают со свиной шеи.
    Начнем с самого простого рецепта. Для него потребуется мясо, фольга и еще несколько компонентов.

    Ингредиенты:

    филе свиное – 0,5 кг;
    лук круглый — 3 штуки;
    масло неароматизированное растительное (лучше — оливковое) — 50 мл;
    чеснок — 4 зубка;
    соль;
    перчик, паприка.

    Приготовление:

    Мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца.
    Нарежьте свинину кусками. Идеально, если их толщина будет составлять от 2 до 3 см.
    Каждый порционный кусок натрите перцем, солью и оливковым маслом, посыпьте паприкой. Оставьте его на столе на 30 минут, чтобы оно пропиталось.
    Включите духовку. Она должна нагреться до 220°.
    Приготовьте фольгу — нарежьте ее квадратными кусками, размер которых позволит завернуть в них мясо.
    Лучок нашинкуйте полукольцами.
    На куски фольги положите порцию лука. Сверху выложите замаринованный стейк. Сделайте в мясе надрезы и вставьте в них чесночные дольки. Полейте каждый кусок 1 стол. ложкой пива. Заверните в фольгу в виде конвертика.
    Стейки, упакованные в фольгу, уложите на противень рядами.
    Поставьте противень в горячий жарочный шкаф. Выпекайте стейки 40 минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы они зарумянились.

    Пикантный стейк

    Превосходным вкусом отличается и запеченный стейк из свинины в майонезно-горчичной заливке. Предлагаем освоить технологию его приготовления.

    Ингредиенты:

    свиная шея — 1 кг;
    горчица — 1 стол. ложка;
    майонез — 200 граммов;
    растительное масло — 3 стол. ложки;
    пряности;
    смесь перцев;
    соль.

    Приготовление:

    Мясо промойте. Удалите лишнюю влагу, нарежьте пластами толщиной в 3 см.
    Насыпьте в миску майонез, соль, горчицу, специи. Все перемешайте.
    Смажьте соусом мясо. Оставьте его на 40-50 минут.
    Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до получения корочки.
    Заверните стейки в фольгу, разложите их на противне.
    Поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры в 200 градусов.
    Выпекайте 30 минут.
    Верхнюю часть фольги разверните. Продолжайте запекать мясо еще 10 минут.
    Достаньте готовое блюдо из духовки. Пусть мясо еще немного «дойдет» на противне.

    Как сделать стейк еще вкуснее? Рецепт с сыром

    К любому застолью отлично подойдет стейк из свинины в духовке с сыром. Он и выглядит празднично, и порадует своим вкусом даже гурманов. Для его приготовления также понадобится фольга.

    Ингредиенты:

    мякоть свиная — 800 г;
    сыр сорта твердого — 200 г;
    лук — 2 головки;
    перец свежемолотый черный;
    майонез — 100 г;
    соль;
    пряности.

    Приготовление:

    Филе вымойте под холодной водой. Слегка обсушите, вырежьте жилы.
    Нарежьте мясо кусками, высота которых будет составлять примерно 2 см.
    Поместите мясо в целлофановый пакет и отбейте молоточком.
    Подготовленный стейк посолите, поперчите, присыпьте измельченным тимьяном либо другими пряностями. Сложите мясо в кастрюльку и оставьте на один — полтора часа.
    Лук очистите от шелухи, нарежьте в виде полуколец.
    Сыр нарежьте тонкими пластинками либо натрите на крупной терке.
    Положите мясо в кусок фольги, вдвое превышающий размеры стейка. Поверх каждого куска свинины выложите лук, полейте майонезом, сверху положите пластинку сыра.
    Фольгой полностью оберните стейк, не оставляя щелей.
    Запекайте стейки в духовке, нагретой до 180 градусов, не менее 45 минут. Потом распечатайте фольгу и готовьте еще 10 минут. Сыр должен превратиться в красивую поджаристую корочку.

    Третий — не лишний: свинина, сыр плюс томаты

    Отличным дополнением к мясу и сыру считается помидор. Это — классическое трио ингредиентов, которые превосходно сочетаются один с другим. Сытный стейк из свинины в духовке в фольге с этими компонентами может стать вашим коронным блюдом.

    Ингредиенты:

    свиная вырезка с прожилками сала — 500 г;
    сыр — 150 г;
    помидор — 1 штука;
    подсолнечное (или другое растительное неароматизированное) масло — 2 чайн. ложки;
    лук — 1 штука;
    чеснок — 2 зубка;
    перец черный;
    гранатовый соус — 1 чайн. ложка;
    горчица в зернах;
    паприка, кориандр или другие приправы к мясу;
    соль.

    Приготовление:

    Мясо ополосните водой, высушите, разрежьте на одинаковые куски.
    Обмотайте их пищевой пленкой, немного отбейте.
    В глубокой посуде смешайте приправы, горчицу с гранатовым соусом и маслом. Раздавите чеснок в чесночнице и бросьте в маринад. Перемешайте все компоненты.
    Обмажьте этим соусом мясо и оставьте его не меньше, чем на 40 минут.
    Обжарьте свинину по 8 минут с каждой из сторон.
    Натрите сыр, посыпьте им мясо.
    Вымойте помидор, нарежьте полукольцами, положите на сыр.
    Лук нашинкуйте тонкими брусочками, выложите поверх помидора.
    Каждый стейк обмотайте фольгой, готовьте в горячей духовке 45 минут, разверните и дожарьте еще 7-10 минут.

    Ценные советы: как сделать, чтобы стейк был сочным?


    Основная проблема, которая возникает в процессе приготовления этого блюда — мясо получается сухим и жестким. Чтобы приготовить стейк, который будет «таять во рту», обратите внимание на некоторые важные моменты.
    Секреты приготовления вкусных свиных стейков:
    Не пытайтесь сделать стейк из парного мяса! Перед использованием лучше подержите его в морозильнике около 3 недель.
    Чтобы мясо хорошо пропиталось, держите его в маринаде 2-3 часа.
    Свинину нарезайте поперек волокон.
    Читайте также:
    Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
    Приготовить корейку свиную в духовке
    Плов в лаваше в духовке: рецепты
    Прожаренный стейк с румяной корочкой и прозрачным соком можно готовить не только на природе на гриле. При желании, вы всегда можете дома подать к столу такую вкуснятину!

  3. GEKUROD Ответить

    Довольно часто наши соотечественники вместо классического стейка из вырезки предпочитают готовить корейку, то есть мясо на крови. Такой вариант имеет полное право на существование, поскольку результат получается достойным – корейка хорошо сохраняет сок и заслуживает похвалы как за внешний вид, так и за вкусовые качества. Целый кусок мяса (мы при расчете пропорции исходили из количества 2 кг) делится на равномерные крупные порции, в каждой из которых должна присутствовать небольшая кость. Для приготовления в домашних условиях проще купить сразу нарезанную корейку – стейки из нее есть в любом крупном мясном магазине. Из половины лимона выжимают лимонный сок, им сбрызгивают порезанные стейки.
    В отдельной мисочке готовят смесь приправ, которая состоит из стакана любого растительного масла, а также майорана, черного перца крупного помола и соли – три последние ингредиента выбираются по вкусу. Получившуюся массу тщательно вымешивают, а затем старательно натирают ею стейки и оставляют мариноваться на срок не более получаса. Параллельно начинайте разогревать сковороду и духовку (температура последней должна достигать 200 градусов). Первой процедурой для мяса станет обжаривание на сковороде – оно не предполагает полной прожарки и предназначено скорее для быстрого образования наружной корочки, которая не выпустит сок.

  4. #I{Y$@ChI{@# #YI{Y$@ Ответить

    Многие люди с предубеждением относятся к стейкам. Они считают это блюдо слишком простым, абсолютно не изысканным. Но свинина с соусом метрдотель придется по вкусу даже искушенным гурманам. Чтобы мясо получилось идеальным, возьмите кусок на кости с тонкими прослойками жира. Идеально подойдут ребрышки.
    Ингредиенты:
    Ребра свиные — 700 г;
    Масло оливковое — 10 мл;
    2 зубчика чеснока;
    Масло сливочное — 100 г;
    ½ пучка петрушки;
    Сок лимона — 10 мл;
    Соль, смесь перцев.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Пусть духовка понемногу прогревается до 180°. Тем временем подготовьте свинину. Разрежьте ребра вдоль косточки острым ножом. Зачистите косточку. Помойте мясо, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
    Шаг 2:
    Смажьте каждый кусочек мяса оливковым маслом, натрите солью и перцем. Чтобы было удобнее, используйте кулинарную кисточку.
    Шаг 3:
    Хорошо прогрейте сковороду с толстыми стенками. Идеально подойдет посудина с функцией гриля. Выложите на нее стейки, обжарьте по 6 минут с каждой стороны. Не нужно накрывать сковороду крышкой или прижимать мясо ко дну, просто ждите. Для переворачивания кусков используйте щипцы или лопатку, поскольку вилка может повредить мясные волокна.
    Шаг 4:
    Переместите стейки в жаропрочную форму. Очистите и раздавите две дольки чеснока, положите их туда же. Выпекайте свинину в течение 15 минут.
    Шаг 5:
    Посыпьте стейки солью и перцем, накройте фольгой. Пусть постоят 10 минут, потом можно будет приступать к подаче.
    Шаг 6:
    Соус лучше приготовить заранее. Для него нам понадобится мягкое сливочное масло, а также сок лимона и петрушка. Зелень нужно вымыть и мелко нашинковать.
    Шаг 7:
    Соедините все ингредиенты соуса, посолите. Вымешайте до однородности. Положите полученную массу на кусочек пищевой пленки, сверните в колбаску. Оставьте на час в морозильной камере.
    Шаг 8:
    Когда стейки будут готовы, выложите на каждый из них по кусочку соуса. Масло начнет таять, пропитывая своим ароматом мясо.
    Подавать стейки можно не только с соусом метрдотель. Например, попробуйте приготовить ароматную подливку из сливок, тертого сыра и бульона. Добавьте немного чеснока, паприку, тмин или кардамон. Можно ограничиться обычным соусом бешамель.

  5. Kajikinos Ответить

    корейка на косточке – 1 кг
    чеснок – 1 головка
    соевый соус – 3 ст.л.
    специи (соль, перец молотый) – по вкусу

    Как приготовить вкусный стейк из свинины в духовке:

    1. Замариновать мясо в соевом соусе, смешанном с оливковым маслом. Добавить пару веточек свежего розмарина. Мариновать желательно около 2-4 часов в холодильнике.

    2. Кусок свинины с ребрышками порезать на порционные кусочки так, чтобы на порцию приходилось одно ребрышко с мякотью.

    3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обсушить мясо салфеткой и уложить в кипящий фритюр.

    4. Обжарить на среднем огне в течение 3 минут. Перевернуть на другую сторону. При жарке на сковороду необходимо добавить чеснок. Для этого чисто вымытую и насухо вытертую головку чеснока разрезать поперек на две части и уложить каждую часть срезом вниз в кипящее масло рядом со свининой.

    5. Обжаренное мясо вынуть из сковороды и уложить в форму для запекания в один слой.

    6. Влить масло, в котором жарилась свинина. Добавить немного воды или бульона. Затем накрыть форму фольгой и запекать в духовке 45 минут.

    7. Душистое готовое и сочное мясо выложить на порционные тарелки.

    Подать к столу можно с любым гарниром, в том числе с салатом из свежих овощей. Стейки из свинины, приготовленные в духовке, просто тают во рту!

    Приятного аппетита!
    Источник: nakuhne.net

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *