Как приготовить стейки кеты чтобы она была сочной в духовке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить стейки кеты чтобы она была сочной в духовке?”

  1. DesertIG Ответить

    Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.
    Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:
    3 филе кеты;
    300 мл. сливок 30%;
    пучок укропа;
    4 ст. л. соевого соуса.
    Приготовление:
    Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
    Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
    Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
    Запекайте полчаса в духовке на 180 ?.

    Кета в духовке с овощами

    Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.
    Время приготовления – 55 минут.

    Ингредиенты:
    4 куска кеты;
    несколько перьев зеленого лука;
    4 кусочка брокколи;
    две щепоти кунжута;
    4 морковки;
    1/3 стак. соевого соуса;
    1 ст. л. рисового уксуса;
    2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
    ? чашки меда;
    3 дольки чеснока;
    одна ч. л. имбиря;
    5 ст. л. воды;
    1 ч. л. кунжутного масла.
    Приготовление:
    В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
    Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
    В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
    На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
    На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
    Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.

  2. ФрОсТ Ответить

    Если кета замороженная, то ее лучше всего размораживать в холодильнике на верхней полке, так она сохранит все свои полезные и вкусовые качества;
    Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй. Так она будет ароматной и более сочной;
    Еще вкуснее рыба получится, если ее запекать с овощами, лучше всего кету выкладывать на слой из овощей, например, из помидор, лука, сладкого перца и картофеля;
    Не забывайте в процессе подготовки рыбу обсыпать специями, зеленью и черным молотым перцем, это придаст дополнительный аромат;
    Дополнительно кету можно смазать майонезом с тертым сыром, это сделает блюдо более питательным и сытным.
    Кета в духовке – это оригинальное угощение, которое скрасит любой стол – повседневный и праздничный. Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Ее обязательно нужно попробовать, ведь ее приготовление очень простое. Поэтому не стоит откладывать готовку этой рыбы на потом, а приступайте прямо сейчас!

    Как приготовить кету

    Кета, как и другие виды красной рыбы, очень полезна. Врачи рекомендуют регулярно включать ее в рацион. Она показана людям с пониженным гемоглобином, с заболеваниями сердца и плохим зрением. Но в отличие от семги кета не такая жирная, а наоборот суховата. Поэтому важно правильно приготовить кету, чтобы не пересушить ее, сделать сочной, нежной и мягкой.
    Содержание:

    Подготовка рыбы

    Если для приготовления используется замороженный продукт, то в первую очередь его нужно правильно разморозить. Положить на нижнюю полку холодильника и дождаться оттаивания льда. Таким образом рыба сохранит свою структуру и после приготовления будет сочной и мягкой.
    Когда по рецепту требуется использовать только филе кеты, то тушку очищают от чешуи и костей. Режут на порционные кусочки. Тщательно промывают.
    Далее нужно приготовить для кеты маринад, состоящий из 1 литра воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара. Залить полученной жидкостью кусочки рыбы и оставить на час. Другой вариант маринада: лимонный сок или смесь воды, соли и майонеза.
    Лучшим вариантом, конечно, является приготовление блюда из свежей рыбы. Если есть такая возможность, то нужно ее использовать.
    Очистить кету от чешуи, вытащить внутренности.
    Промыть.
    Далее, в зависимости от планов, порезать или оставить целой тушкой.
    Замариновать на час.

    Способы приготовления

    Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

    В духовке

    Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.
    Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
    За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.
    Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.
    Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

    Жарка

    При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.
    Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
    Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
    Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
    Подавать с лимоном и зеленью.
    В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

    В мультиварке

    Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.
    Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:
    Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.
    Переложить кусочки на решетку для обработки паром.
    Можно сбрызнуть рыбу лимоном или положить сверху помидор.
    Здесь же на решетке стоит разместить и овощи. В таком случае основное блюдо и гарнир будут готовиться одновременно.
    Через 30 минут мультиварка издаст сигнал о готовности.
    Такой вариант приготовления кеты подойдет для детского питания, а также для людей, соблюдающих диету.

    В аэрогриле

    Особый аромат и вкус рыба приобретает, будучи приготовленной в аэрогриле. Румяная корочка, аппетитный внешний вид и отличный вкус – преимущества использования этой техники. Процесс прост, не требует сложной подготовки.
    На аппарате необходимо установить максимальную температуру.
    Стейки нужно промыть и просушить. Побрызгать соком лимона, посолить и добавить приправы.
    Кусочки нужно распределить на решетке. Под ней лучше установить поддон, куда бы стекал сок с рыбы.
    Через 20 минут блюдо будет готово.

    Варка

    Чтобы сварить кету до готовности, необходимо потратить 30 минут. Отварную рыбу используют как ингредиент для салата или перемалывают на блендере, когда хотят накормить ребенка.
    Можно употреблять продукт и просто в отварном виде с картофелем или овощами. Такой вариант считается низкокалорийным.
    Из кеты получается отличная уха, наваристая и ароматная.

    Засолка

    Кета просто создана для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Для этого потребуется совсем немного времени и сил. А полученный продукт можно использовать в качестве бутербродов и в салатах. В таком виде он подлежит заморозке, если это необходимо.
    Свежую рыбу чистят, отрезают голову, плавники и хвост. Тщательно промывают.
    Удаляют косточки, оставив для работы только филе.
    Небольшие кусочки просушивают салфеткой. Помещают их в удобную посуду.
    Присыпают солью и сахаром, добавляют лавровый лист и приправы.
    Сверху выкладываются дольки лимона.
    Рыба отправляется в холодильник на сутки. Каждые 5 часов кусочки нужно переворачивать.

    Вкусные блюда из кеты

    Рыба кета хороша тем, что прекрасно сочетается с разными продуктами: с овощами, крупами, грибами и даже фруктами. Отлично чувствует себя в компании с сырами, сливками, прованскими травами. Из всего этого многообразия можно приготовить огромное количество блюд, самые известные из них:
    уха;
    котлеты;
    запеканка;
    салат;
    пельмени из кеты;
    блинчики;
    шашлык;
    соленая и копченая красная рыбка;
    пирог.
    Правильно приготовленная кета вполне заслуживает место на праздничном столе. Ее красивый внешний вид настраивает на хороший аппетит. Важно организовать интересную подачу блюда, тогда гости точно будут в восторге.

    Как вкусно приготовить кету в духовке: рецепты с фото

    Кета – это разновидность тихоокеанского лосося. Красная рыба этого вида приобретает замечательные вкусовые характеристики при солении, копчении и запекании. Высокую пищевую ценность представляет не только полезное диетическое филе кеты, но и икра. Многие хозяйки используют рецепт приготовления рыбы в духовке, так как запекание позволяет сохранить ее изысканный вкус и сочность. Блюда с запеченной кетой прекрасно подходят для повседневного стола, а также становятся отличным дополнением праздничного меню.

    Как выбрать кету для запекания

    Чтобы запечь кету вкусно, важно правильно выбрать рыбу. В основном для блюда используется одна целая тушка. Это связано с крупными размерами кеты – взрослая особь может достигать метровой длины и веса в пятнадцать килограмм, в среднем вес колеблется от пяти до семи килограммов. По размерному показателю просто отличить эту красную рыбу от более дешевых вариантов, которыми ее нередко пытаются заменить недобросовестные продавцы.
    Еще один характерный признак кеты – это ярко-розовое рыбное филе. При покупке неразделанной рыбы, у которой мяса не видно, следует обратить внимание на наличие горба на спине. Если он присутствует, перед вами не кета, а горбуша.
    Признаками хорошей, качественной рыбы являются свежий аромат без душка и любого настораживающего запаха и прозрачные глаза (если они мутные, ни в коем случае нельзя брать такую кету). Стоит отказаться от покупки, если на тушке присутствуют повреждения и кровоподтеки, а ее поверхность скользкая. Чтобы проверить, не является ли продукт испорченным, надавите на тело кеты. Если ямка восстанавливается за несколько секунд, рыба свежая.
    Готовить свежую кету нужно в течение восьми часов после приобретения, тогда она сохранит полезные вещества (жиры, витамины), а мясо останется сочным и ароматным. В ином случае рыбу необходимо заморозить.

    Рецепты приготовления рыбы в духовке с фото

    Существует множество вариантов приготовления кеты в духовке. Из нее делают рулеты и фарш для ароматных рыбных котлет, филе режут на стейки или маленькие порционные кусочки для шпажек. Рыбу можно фаршировать или запекать целиком в фольге, рукаве, горшочках, добавлять диетическое мясо в запеканки. Кета сочетается с овощами, зеленью, грибами, различными гарнирами (рисом, картошкой), сыром, креветками, цитрусовыми фруктами (лимоном, апельсином, лаймом). Хорошо дополняют эту разновидность лосося соусы со сливками, специями, майонезом, оливковым маслом, сметаной, кефиром, молоком. Смотрите интересные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам приготовить аппетитное кетовое мясо.

    Кета, запеченная со сливочным соусом

    Сливочный соус хорошо подчеркивает нежный вкус рыбного филе. Кета в духовке, рецепт которой используется в этом мастер-классе, получается ароматной и сочной. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобятся следующие

    Ингредиенты:
    одна кетовая тушка;
    3 томата;
    2 луковицы;
    специи по вкусу.
    Для соуса: сливки 20% жирности 200 мл, мука пшеничная – столовая ложка, масло сливочное, цедра половины лимона, желток яйца.
    Приготовление:
    Кету промойте, удалите чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите. Жабры удалите.
    Кружками порежьте лук.
    Застелите противень бумагой для запекания, сверху поместите фольгу (ее должно хватить, чтобы прикрыть кету сверху). Разложите на ней лук.
    Разделите кету на филе, предварительно удалив хребет, кости, кожу. Выложите одним слоем.
    Сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец.
    Выложите помидоры, нарезанные кружками, накройте фольгой. 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
    Для соуса столовую ложку муки поджарьте на масле, потом добавьте сливки и готовьте пару минут.
    Всыпьте цедру лимона и взбитый желток. Посолите, добавьте специи. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанный укроп.
    Готовым соусом полейте рыбу перед подачей.

    Как запечь стейк кеты

    Вкусно приготовить стейк кеты можно не только на гриле или аэрогриле, но и в духовке. Готовая рыба, сделанная по этому рецепту, приобретает тонкую хрустящую корочку. Блюдо станет прекрасным решением для сытного домашнего ужина или обеда.

    Ингредиенты:
    полкило кетового мяса;
    полкило картофеля;
    майонез (100 грамм);
    3 луковицы;
    3 томата;
    базилик (2 ч. л. сухой приправы);
    сыр твердый (200 гр.)
    масло, специи.
    Приготовление:
    Филе нарежьте порционными кусками.
    Лук с картошкой почистите, помойте. Оба овоща нарежьте кружками.
    Помойте помидоры, нарежьте кружочками.
    Сыр натрите крупно.
    Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, посыпьте приправами, четвертой частью натертого сыра, сверху поместите лук и картофель.
    Добавьте еще четверть сырной стружки, уложите помидоры.
    Остатки сыра смешайте с майонезом и базиликом, выложите на томаты.
    Готовится блюдо 40 минут при температуре 220 градусов. Такая кета хорошо сочетается с овощными салатами, брокколи, рисом.

    Запекаем кету с овощами и сметаной

    Филе кеты хорошо сочетается с овощами и сметаной. Простой рецепт позволяет сделать сочное и вкусное блюдо, которое понравится домочадцам. Что понадобится для приготовления:

    Ингредиенты:
    кило филе рыбы;
    полкило моркови;
    вода – 200 мл;
    сметана – 200 мл;
    по 2 луковицы и помидора;
    лимон,
    1 столовая ложка муки,
    масло,
    лавровый лист, с
    пеции.
    Приготовление:
    Нарежьте филе кубиками, добавьте специи и сок 1 лимона. Обсыпьте мукой.
    Разогрейте масло, пожарьте кету на сковороде.
    Овощи помойте. Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле.
    Очистите томаты от кожицы, добавьте к овощам в сковороду. Тушите 2 минуты.
    Форму, в которой будет запекаться рыба, смажьте маслом. Туда выложите слой овощей, слой рыбы, лавровые листы и так доверху. Последним должен быть овощной слой.
    Смешайте сметану с водой и приправами. Залейте ею форму. Поместите внутрь духовки.
    Запекается рыба 30-40 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления рыбы с картофелем

    Исполнение этого рецепта дома не составит хозяйке труда. Простое блюдо подходит для повседневного или праздничного сытного ужина. Для приготовления блюда с красной рыбой и картошкой вам понадобится следующее

    Ингредиенты:
    кило стейков кеты;
    1,25 кило картошки;
    лимон для маринада;
    топленое масло (2 ст. л.);
    сливочное масло (2 ст. л.);
    приправы к рыбе;
    перцы, соль.
    Приготовление:
    Замаринуйте стейки – полейте соком одного лимона, добавьте специи и приправы.
    Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кусками и проварите под крышкой 10 минут после закипания.
    Воду слейте, добавьте к картофелю топленое масло, помешайте.
    Растительным маслом смажьте форму, выложите картошку. Посыпьте приправами. Треть часа запекайте при 220 градусах на верхнем уровне.
    Переверните кусочки, выложите к картошке стейки, опустите форму на несколько уровней ниже. Ждите еще 20 минут.

    Филе кеты, запеченное в фольге

    Филе, запеченное в фольге без жирных соусов, – это диетическое полезное блюдо, которое обладает высокими вкусовыми характеристиками. Кета получается ароматной, сочной и аппетитной. Что понадобится для приготовления пошагово:
    Ингредиенты:
    кусочки филе порционные;
    лук;
    лимон;
    специи для рыбы.
    Приготовление:
    Помойте лук, нарежьте кольцами.
    Лимон порежьте кружочками, разделите каждый на четыре части.
    Кольца лука поместите на фольгу (для одной порции рыбы), сверху положите кусочек филе, присыпьте специями и выложите несколько лимонных четвертинок.
    Плотно заверните фольгу.
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут.
    Смотрите видео мастер-класс от опытного повара по приготовлению стейков в духовке с сыром, морковью и картофелем:

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *