Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно?

9 ответов на вопрос “Как приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно?”

  1. Malbine Ответить

    Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.
    Ингредиенты:
    лук – 0,3 кг;
    чеснок – головка;
    паприка копченая – 100 г;
    зира – 60 г;
    острый перец – 50 г;
    мед – 80 мл;
    сахар – 60 г;
    соль – 80 г;
    томатная паста – стакан;
    вустерширский соус – 40 мл;
    бальзамический уксус – 20 мл;
    соус табаско – 20 мл;
    дижонская горчица – 100 г;
    ребра – 1,5 кг.
    Способ приготовления:
    Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
    Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
    Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
    Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
    Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.
    Ингредиенты:
    ребра – 1 кг;
    ананасовый сок – 250 мл;
    оливковое масло – 15 мл;
    чеснок – 4 дольки;
    соевый соус – 20 мл;
    молотый имбирь – 5 г;
    9%-ный уксус – 10 мл;
    сахар – 30 г;
    зеленый лук – 2 пера.
    Способ приготовления:
    Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
    Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
    Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

    С медом и горчицей

    Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.
    Ингредиенты:
    ребра – 1 кг;
    горчица – 40 г;
    мед – 20 мл.
    Способ приготовления:
    Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
    Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

    С медом

    Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!
    Ингредиенты:
    ребра – 0,6 кг;
    мед – 50 мл;
    лимон – четверть плода;
    соевый соус – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
    Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
    Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

    С овощами

    Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
    Ингредиенты:
    ребра – полкило;
    картофель – 1 кг;
    баклажаны – 250 г;
    помидоры – 250 г;
    лук – 150 г;
    соус наршараб – 50 мл;
    прованские травы – 20 г;
    чеснок – 3 дольки;
    растительное масло – половина стакана.
    Способ приготовления:
    Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
    Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
    Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
    Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
    Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

    В фольге

    Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).
    Ингредиенты:
    ребра – 0,6 кг;
    растительное масло – 30 мл;
    лавровый лист – 2 шт.;
    смесь перцев – 17 горошинок;
    розмарин – 2 г.
    Способ приготовления:
    Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
    Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
    Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
    Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

    В соевом соусе

    Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.
    Ингредиенты:
    ребра – 2 кг;
    соевый соус – стакан;
    белый винный уксус – 40 мл;
    свежий имбирь – 30 г;
    чеснок – 5 долек;
    бадьян – 2 звездочки.
    Способ приготовления:
    Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
    Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
    Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
    Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

    В пиве

    Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!
    Ингредиенты:
    ребра – 1 кг;
    пиво темное – стакан;
    лук – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
    Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
    Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *