Как приготовить свиные ребрышки вкусно и быстро?

9 ответов на вопрос “Как приготовить свиные ребрышки вкусно и быстро?”

  1. GYMON Ответить

    Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

    Продукты:
    1 кг свиных ребер
    3 ст. ложки меда
    100 мл соевого соуса
    7-8 зубчиков чеснока
    Кусочек свежего корня имбиря
    Яблочный или рисовый уксус
    200 мл куриного бульона (можно просто воду)
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Растительное масло
    Зеленый лук
    Приготовление пошагово:
    Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить
    Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.
    Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь
    Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус
    Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,
    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку  на 1 час для запекания.
    Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.
    Приготовление подробно сморите в видео:

    Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

    Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.
    Продукты:
    0,5 кг свиных ребер
    1 кг картофеля
    1 морковка
    2 шт. репчатого лука
    4-5 зубчиков чеснока
    5 стол. ложек сметаны любой жирности
    1 ч. ложка соли
    1 шт. лаврового листа
    0,5 чайной ложки приправы для мяса
    160-180  мл  воды (кипяток)
    Приготовление по шагам:
    Сначала маринуем ребрышки:
    Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.
    Чеснок почистить, помыть
    Готовим смесь  из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку,  выдавливаем чеснок через пресс.
    Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.
    Овощи помыть, почистить
    Морковь и лук нашинковать.
    Картофель порезать на кусочки не очень мелко.
    В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» – «Мясо».

    Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.
    Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости
    Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

    Наливаем в чашу стакан крутого кипятка  и сметану выкладываем на мясо.
    Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.
    Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их,  посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами – свежими или маринованными
    Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.
    Видео:

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

    Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании.  Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

    Продукты:
    1 кг свиных ребер
    1 ст.ложка соли
    0,5 чайн. ложки молотого черного перца
    1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
    4-5 зубчиков чеснока
    Приготовление по шагам:
    Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

    Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились
    Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.
    Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

    Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.
    Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

    Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.
    И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.
    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!
    !Рецепт: Буженина запеченная в рукаве

    Свиные ребрышки на сковороде с луком

    Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

    Продукты:
    1 кг свиных ребер
    300 г репчатого лука
    3 зубчика чеснока
    Соль и молотый черный перец по вкусу.
    Растительное масло для жарки
    Приготовление:
    Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
    Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
    Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
    Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
    Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
    Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
    Сковороде разогреваем масло растительное
    Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
    Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.
    Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

    Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

    Вкусные сочные  получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

    Продукты:
    1 кг свиных ребер
    Для маринада:
    2-3 стол.ложки меда
    4 стол. ложки соевого соуса
    1 стол. Ложку с горкой
    1 чайн.ложка черного молотого перца
    1 чайн. ложка красного острого молотого перца
    1чайн.ложка молотой паприки
    2 -3 крупных зубчика чеснока
    Приготовление:
    Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.
    Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
    Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.
    Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.
    Подготовить угли в мангале.
    Выложить  замаринованные ребрышки на решетку.
    И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались
    Запекаем до готовности.
    Подробнее в видео рецепте тут:

    Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

  2. kenny Ответить

    Тушеные

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.
    Ингредиенты:
    свиные ребрышки – 600 г;
    луковица – 1 шт.;
    зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
    соль – на свой вкус;
    масло – 3 ст. л.
    Способ приготовления:
    Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
    Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
    Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
    Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.

    С картошкой

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.
    Ингредиенты:
    перец – по вкусу;
    лук-репка – 2 шт.;
    соль – 1 щепотка;
    клубни картофеля – 4 шт.;
    кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
    ребра – 500 г.
    Способ приготовления:
    Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
    Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
    Сверху распределить кружочки картофеля.
    Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.

    С тушеной капустой

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.
    Ингредиенты:
    специи – на вкус;
    капуста – 2 кг;
    растительное масло – 150 г;
    свиные нежирные ребра – 1 кг;
    морковь – 150 г;
    кетчуп – 150 г;
    чеснок – 50 г;
    соль – на вкус.
    Способ приготовления:
    Ребра обжаривать до золотистой корки.
    Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
    Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.

    В кисло-сладком соусе

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: китайская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.
    Ингредиенты:
    масло – 2 ст.л.;
    ребра свиные – 0,5 кг;
    соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
    светлый мед – 2 ст. л.
    Способ приготовления:
    Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
    По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
    Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.

    Подлива из свиных ребрышек

    Время приготовления: 2 часа.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: сложная.
    Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.
    Ингредиенты:
    сметана (или вода) – 3 ст. л.;
    томатный соус – 1 ст. л.;
    масло раст. – 3 ст. л.;
    мука – 1 ст. л.;
    паприка копченая – 1 ч. л.;
    лук – 1 шт.;
    соль с перцем – для вкуса;
    ребра свиные – 600 г.
    Способ приготовления:
    Обжарить ребра до золотистой корки.
    Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
    Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
    Тушить под крышкой полчаса.
    Добавить сметану с водой и муку.
    Дать покипеть пару минут.

  3. Honey Ответить


    Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
    Ингредиенты:
    ребра – 950 г;
    соевый соус – 80 мл;
    яблочное пюре – 120 г;
    кетчуп – 120 г;
    тростниковый сахар – 90 г;
    лимонный сок – 30 мл;
    паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
    соль
    Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
    Свиные ребрышки на сковородеНе теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.

    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

  4. Mokora Ответить

    Состав:
    свиные ребрышки – 1 кг;
    мед – 100 г;
    молотый сушеный имбирь – щепоть;
    пиво – 0,35 л;
    мускатный орех – щепоть;
    лимонный сок – 20 мл;
    горчичный порошок – 5 г;
    соль – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
    Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
    Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
    Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.
    Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву. В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

    Острые свиные ребрышки на сковороде

    Состав:
    свиная грудинка – 0,6 кг;
    острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
    майонез – 100 мл;
    красный молотый перец – 2–3 г;
    паприка молотая – 5–6 г;
    соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
    Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
    Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
    Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
    Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
    Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
    Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *