Как приготовить тушенку из свиной головы в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить тушенку из свиной головы в домашних условиях?”

  1. МОЯ ЖИЗНЬ МОИ ПРАВИЛА Ответить

    В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо и замочить его на 30-40 минут в тёплой, но не горячей воде. После этого ещё раз тщательно промыть куски свиной головы и вырезать из неё все лишние части, если они имеются (глаза, мозг, язык, уши, пятачок). Куски мяса с костями укладываются в крупную кастрюлю и заливаются прохладной водой так, чтобы она на 2–3 см покрывала продукт. На плите выставляется средний огонь, жидкость доводится до кипения и мясо варится около 8–10 минут. После этого кипяток сливается, мясо заливается свежей прохладной водой и возвращается на плиту.
    К бульону добавляется очищенный от шелухи, но не разрезанный на части лук и мясо варится под закрытой крышкой не менее 3,5–4 часов. За час до готовности блюда нужно добавить лавровый лист, горошины перца и другие специи. Сваренные и слегка остывшие куски свиной головы разбираются на мякоть, кости и шкуру и все съедобные кусочки выкладываются в отдельную миску. К ним добавляется резанный мелкими кубиками или раздавленный чеснок. Смесь раскладывается по чистым стерилизованным банкам и заливается оставшимся бульоном, процеженным через марлю или мелкое сито. Тара заполняется до краёв и закручивается жестяными крышками, после остывания банки убираются в кладовую или в холодильник.

  2. UNYKIT Ответить

    Ингредиенты:
    лось – 1 кг;
    свинина – 300 г;
    сало – 100 г;
    перец горошком – 4 шт.;
    соль – 1 ч. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    вода – 0,5 л.
    Способ приготовления:
    На дно стерилизованных банок выложите лавровый лист, горошины перца и немного чеснока.
    Сверху плотно уложите филе лося, смешанное со свининой.
    Поверх заготовок выложите пласт мелко нарезанного сала.
    Закройте фольгой, сложенной в несколько слоев.
    Поставьте тару на противень, засыпанный крупной солью. Уберите в холодную духовку.
    Нагрейте духовку до 200 градусов, затем понизьте температуру до 180.
    Готовьте на протяжении 7 часов.
    Обратите внимание, что жидкость всегда должна быть на уровне горлышка. Если сок будет выкипать, долейте немного горячего бульона или воды.
    После тушения банки закатайте, переверните, охладите.

    Из свиной головы

    Время: 4 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 278 ккал.
    Предназначение: консервы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Из свиной головы, как правило, готовят холодец или заливное. Ничуть не хуже из этого ингредиента получается тушенка в домашних условиях. Эта заготовка станет отличной основой для макарон по-флотски, свиное тушеное мясо можно добавить к отварной гречке или рису. Главное – правильно подготовить голову: для этого необходимо срезать жирные прослойки (щековину), удалить крупные кости, вырезать хрящи. Пробуйте!
    Ингредиенты:
    свиная голова – 1 шт.;
    вода – 2,5 л;
    соль – 3 ч. л.;
    черный перец, лавровый лист – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовленное мясо нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.
    Переложите заготовку в высокую кастрюлю с толстыми стенками и днищем.
    Залейте водой так, чтобы она доставала до уровня мяса.
    Поставьте емкость на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума.
    Тушите свинину около 3,5 часов, примерно за час до конца добавьте к мясу лавровый лист и специи.
    Разложите готовое мясо по банкам. Дно кастрюли выстелите полотенцем, поставьте поверх него банки.
    Залейте теплую воду так, чтобы она доходила до горлышка тары.
    Тушите свинину еще 30 минут, затем закатайте крышками.

    Из гуся

    Время: 3 часа.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 198 ккал.
    Предназначение: консервы.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.
    Готовить тушенку в домашних условиях можно абсолютно из любого мяса, но нежным и вкусным блюдо получается из мяса птицы. Попробуйте освоить этот рецепт консервы из гуся. Гусиное филе хорошо тем, что мясо в меру жирное, поэтому свиное сало можно не добавлять. Все, что вам для него понадобится: немного специй, тушка взрослого гуся и немного свободного времени.
    Ингредиенты:
    тушка гуся – 1 шт.;
    соль – по вкусу;
    черный перец – 6 горошин;
    лавровый лист – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Разделайте тушку гуся: снимите кожу, нарежьте мясо порционными кусочками.
    Сложите в миску, приправьте специями, оставьте мариноваться на 1 час.
    В чистые банки выложите лавровый лист, горошины перца, сверху мясо.
    Закройте тару фольгой, поставьте в холодную духовку на час, установите температуру 150 градусов.
    Через час увеличьте температуру до 180 градусов, тушите мясо еще 60 минут.
    По окончании тушения дайте мясу настояться в закрытой духовке еще 30 минут.

    Способы приготовления домашней тушенки своими руками

    Сделать тушенку дома можно разными способами: на водяной бане, в духовке, мультиварке, автоклаве. У каждого из вариантов есть свои особенности приготовления, но не стоит забывать и про общие правила. Почему не получается тушенка в домашних условиях и что делать если:
    Мясо разварилось. Это происходит, если чтобы сделать заготовку вы использовали замороженные окорочка или филе. Мясо обязательно должно быть свежим или охлажденным.
    Блюдо горчит. Такой привкус может давать лавровый лист, который хранился больше года. Используйте лавровые листы нежно-оливкового цвета.
    Она недостаточно сочная. Если вы используете куриные грудки или говяжью вырезку, обязательно добавляйте немного растопленного или свежего свиного жира.

    В автоклаве

    Этот агрегат для продолжительной термообработки значительно упрощает процесс консервации. Заготовки на зиму, вышедшие из него, особенно полезны, все потому, что условия приготовления способствуют сохранению внутри продуктов полезных жиров, витаминов, макроэлементов. Технология приготовления в автоклаве проста:
    После загрузки банок в аппарат нужно закачать воздух до 1,5 бар, поставить агрегат на сильный огонь.
    После того, как давление достигнет 4 бар, огонь убавляют и тушат мясо 3-4 часа, регулярно отслеживая давление.

    В кастрюле

    Варить тушенку в домашних условиях удобнее всего в кастрюле с водой. Этот процесс подробно описан в рецептах выше, осталось лишь заострить внимание на некоторых нюансах:
    На дно кастрюли обязательно нужно устанавливать специальную металлическую или деревянную подставку. Это необходимо чтобы банки не ерзали по дну, а мясо не пригорало.
    Важно также следить за уровнем воды. Она должна быть не выше горлышка иначе лишняя жидкость будет попадать внутрь и испортит вкус.

    В духовке

    Чтобы сделать тушенку в духовке, используют противень, обильно посыпанный крупной солью. Эта небольшая хитрость предотвращает пригорание мяса ко дну тары. Если соли не нашлось, на противень можно налить немного воды. Банки ставят только в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Затем доводят температуру до максимума (как правило, это 200 градусов), убавляют до 180-150 градусов и тушат 3-4 часа. Чтобы крышки не прилипли, нужно вынуть из-под них уплотнительные резинки.

    В мультиварке

    Мультиварка – лучшая помощница на кухне. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, приложив для этого минимум усилий, тушенка – не исключение. Готовят это блюдо на нескольких режимах. Если в вашем устройстве есть функция «Томление», лучше воспользоваться ею. Когда такой программы не нашлось, сделать вкусную тушенку в домашних условиях можно на программе «Тушение», установив стандартное время приготовления – 3 часа.

    Видео

    /p>

  3. Cousen Ответить


    Тушенка свиная – консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после – раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
    Ингредиенты:
    свинина – 3 кг;
    сало – 500 г;
    соль – 15 г;
    черный перец горошком – 7 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Мясо нарежьте небольшими кусочками.
    Сало измельчите и растопите.
    Добавьте к салу свинину и специи.
    Тушите 4 часа.
    Разложите по стерильным банкам.
    Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
    Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

    Домашняя тушенка из свинины – рецепт в кастрюле


    Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных – в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.
    Ингредиенты:
    свинина – 2 кг;
    сало – 100 г;
    соль – 25 г;
    черный перец горошком – 7 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.
    Приготовление
    Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
    Посолите и перемешайте.
    Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
    Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
    Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

    Тушенка из свинины в автоклаве


    Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.
    Ингредиенты:
    свинина – 2 кг;
    сало – 100 г;
    соль – 25 г;
    зубок чеснока – 8 шт.;
    лавровый лист – 4 шт.
    Приготовление
    Свинину и сало нарежьте.
    Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
    Посолите и закатайте.
    Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
    Поднимите температуру до 110 градусов.
    Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

    Свиная тушенка в домашних условиях в духовке


    Тушенка из свинины в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.
    Ингредиенты:
    свинина – 5 кг;
    сало – 1 кг;
    соль – 35 г;
    лавровый лист – 7 шт.;
    майоран – 10 г.
    Приготовление
    Мясо крупно нарежьте, приправьте.
    На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
    Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
    Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

    Тушенка в мультиварке из свинины


    Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *