Как приготовить тушенку в домашних условиях из утки?

12 ответов на вопрос “Как приготовить тушенку в домашних условиях из утки?”

  1. LiMoN4eG Ответить

    Мясо утки 1 шт.
    Лавровый лист 1-2 шт.
    Перец черный горошком 5-8 шт.
    Пищевая соль 1 ч. л.

    Приготовление

    Подготовьте утку. Ее следует очистить от перьев, выпотрошить и удалить остатки перьев при помощи горелки. Помойте хорошо утку. Разрежьте на небольшие кусочки. С костями лучше повозиться и убрать их, чтобы потом кушать было комфортнее.
    Теперь надо заняться важным процессом — стерилизацией банок. Существует несколько способов. Большинство выбирает стерилизацию в духовке. Этим способом можно обработать большое количество банок сразу. Главное —  выдержать температурный режим. Можно простерилизовать банки на пару, как это делали наши бабушки. Помните, что перед любым способом обработки стеклянных банок их надо помыть. Когда этап стерилизации пройден, то в банки можно сложить лавровый перец, соль, черный перец (горошком).
    Сверху на специи кладите немного утиного сала, а на сало кладите мясо утки. Правильно будет не наполнять банку мясом до краев. На мясо утки надо положить еще немного утиного сала.

  2. Granindis Ответить

    Шаг 1:

    Утку вымыть, освободить от кожи и лишнего жира. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.

    Шаг 2:

    Мясо разрезать на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложить в сухую миску. Посолить и поперчить мясо по вкусу, тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на один час.

    Шаг 3:

    Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть и высушить. Затем на дно каждой банки выложить пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.

    Шаг 4:

    Затем в банки выложить подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.

    Шаг 5:

    Из куска фольги, сложенного вдвое, сформировать своеобразную крышечку для банок и плотно прижать их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставить на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. И отправить тушёнку в холодную духовку. Только после того, как банки загружены, включить духовку разогреваться до 150 градусов. Время приготовления – два часа. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё один час

  3. комп ремонт железо Ответить

    Шаг 1 из 8
    С утки полностью снять кожу. Мясо вымыть, обсушить. Порубить на не большие кусочки.

    Шаг 2 из 8
    Приготовить все необходимое сразу.

    Шаг 3 из 8
    Мясо посолить, приправить специями по вкусу. Перемешать.

    Шаг 4 из 8
    В баночки на дно кладем перец горошком, штук по 4-5. По одному лавровому листику.

    Шаг 5 из 8
    Закладываем не плотно мясо.

    Шаг 6 из 8
    Заливаем водой не доходя до края горлышка на 1-2 пальца.

    Шаг 7 из 8
    Накрываем плотной фольгой, можно сложить в два раза, если сомневаетесь, и тщательно закрываем баночки. Ставим их на противень в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, доводим до кипения жидкости в банках и уменьшаем температуру до 160-180 градусов, смотрите по своей духовке, чтоб не слишком кипело, но кипело. Томим мясо 2-3 часа. Я держала 2 часа. В процессе если слишком выкипела вода, долейте кипятком, и обязательно еще подержите в духовке.

    Готово!
    Горячие банки вынуть с духовки и закатать стерильными крышками. Хранить такую консервацию следуют в прохладном месте (погреб, подвал). Срок хранения до 5 лет.

  4. Moonfist Ответить

    Хорошим способом сохранить мясо утки можно назвать морозильную камеру. Тушёнку также можно отнести к методу хранения мяса долгое время, применяя правильную температуру. Мороженую тушку можно держать на случай праздника, чтобы запечь её целиком с яблоками. А вот если у вас достаточно часто попадает птица на кухню, тогда лучшим ее сохранением будет тушенка из утки, приготовленная в домашних условиях на зиму в духовке.
    Тушеное мясо утки для зимнего хранения готовится очень просто, но длительно, чтобы мясо получилось нежным и мягким на вкус. Хранится оно в прохладном помещении до 2 месяцев. Вы можете в любой момент открыть баночку с уткой, разогреть на сковороде. Для гарнира к утиной тушёнке можно подать картофельное пюре, рис, гречку.
    Магазинная тушёнка никогда не сравнится по качеству и вкусу от домашней продукции, поэтому попробуйте один раз приготовить её, и вы убедитесь в этом.
    Время подготовки: 1 час.
    Время приготовления: 3 часа.
    Выход: 3-4 банки по 500 мл.

    Ингредиенты:
    – крупная утка или гусь – 1200 г,
    – луковица – 1 шт.,
    – корень пастернака – 1 шт.,
    – лавровый лист – 3-5 шт.,
    – горсть душистого перца,
    – чёрный перец – по вкусу,
    – соль – 3-4 ч. л.


    Наточите нож и разделайте на небольшие кусочки промытую предварительно утку.

    Корпус от утки (скелет) понадобится для бульона, его будем потом доливать в баночки с тушёнкой. Поместите корпус в сотейник и залейте водой. Поставьте на плиту сотейник и варите после закипания в течение 1,5 часа на умеренном огне. Для аромата добавьте в бульон с косточками луковицу, морковь и специи по вкусу. Соль используйте для бульона по вкусу.

    В глубокую посуду переместите мясо утки, добавьте соль, чёрный и душистый перец, лавровый лист. По желанию можете добавить к мясу нарезанную полосками луковицу и корень пастернака. Тщательно перемешайте утку и оставьте на 30 минут.

    Тем временем вымойте тщательно стеклянные банки (до 1000 мл). Наполняйте плотно банки мясом утки и ставьте на противень. Если переживаете, что банки могут лопнуть в духовке, можете сначала насыпать слой соли, а уже потом установить баночки.

    Накройте фольгой баночки и отправьте в холодную духовку, только потом включайте её на 190 градусов. Ни в коем случае не ставьте банки в горячую духовку, они просто лопнут. Через два часа откройте духовку и снимите фольгу, вы заметите, что в банке с уткой есть пустоты, долейте в них бульон от косточек. Снова накройте фольгой банки и поместите их в духовку ещё на час, температуру снижайте до 170 градусов. Кстати вместе с тушёнкой можно положить на противень картофель или другие овощи, чего пустовать духовке. Печёная картошка всегда приветствуется за столом, особенно с килькой или с селёдочкой.

    Готовую тушёнку держите в выключенной духовке до остывания, а потом отправьте в погреб или в холодильник.

    С уважением Эльби.
    А вот как готовится домашняя тушенка из курицы.

  5. Adorargas Ответить

    Кулинарным рецептом по приготовлению тушенки из утки поделилась со мной приятельница по работе. Она рассказала мне всё в тонкостях и показала, как её готовить в домашних условиях. Еда получилась потрясающей. В этой статье я передам суть её слов.
    Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Далее разделите её на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин чёрного перчика. Посолите мясо с расчётом, что на 1 кг мяса идёт 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие – крыльями, желудками, лапками, головами. В тушёнку пойдёт всё, кроме печёнки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
    Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
    Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными).
    Да! Тушенку нужно устанавливать на нижний уровень, хотя на другой она даже и не поместится)

  6. DesertIG Ответить

    Способ приготовления:
    Утку разделайте на порционные куски, положите в чашу мультиварки.
    Включите прибор в режиме тушения на 4 часа.
    Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
    Тонкими пластинами нарежьте чеснок.
    Дайте утке остыть до комфортной температуры, снимите мясо с костей, верните в мультиварку.
    Добавьте измельченные овощи, специи и соль, перемешайте.
    Потушите продукты еще час. За это время помойте и любым удобным способом простерилизуйте банки. Прокипятите в течение 10 минут подходящие к ним крышки.
    Разложите тушенку по банкам, утрамбовывая. Залейте бульоном со дна мультиварки.
    Закатайте банки, переверните, укутайте.
    После остывания банки с мясной тушенкой нужно убрать в погреб или в холодильник, хранить их можно только в прохладном месте.

    Тушенка из утки в кастрюле

    Состав (на 3 л):
    утки – 3,5-4 кг;
    морковь – 0,3 кг;
    репчатый лук – 0,3 кг;
    петрушка – 100 г;
    листья лавра – 10 шт.;
    черный перец горошком – 16 шт.;
    соль – по вкусу;
    вода – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Мясо утки отделите от костей, порежьте кубиками размером около 2 см.
    На дно толстостенной кастрюли положите утиный жир, сверху положите утиное мясо.
    Влейте в кастрюлю воду. Ее уровень должен оказаться на 2 см выше, чем мясо птицы.
    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда ее содержимое закипит.
    Поварите 10-15 минут, снимая пену, на среднем огне. Убавьте интенсивность пламени, накройте кастрюлю тяжелой крышкой. Тушите утку 3 часа, следя да тем, чтобы вода не выкипела.
    Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощи салфеткой. Нарежьте корнеплоды некрупными кубиками.
    Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
    Положите овощи к утке, при необходимости подлейте немного теплой кипяченой воды. Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте тушиться на медленном огне в течение часа.
    Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
    Наполните банки тушеной уткой, залейте ее бульоном со дна кастрюли.
    Герметично укупорьте банки и переверните, укутайте, оставьте остывать в условиях паровой бани.
    Тушенка по данному рецепту получается сочной и ароматной. Процесс ее приготовления не вызовет затруднений даже у хозяйки, совсем не имеющей кулинарного опыта. Хранить консервы следует в прохладном месте.

    Тушенка из утки в автоклаве

    Состав (на 2,5 л):
    утка – 2 кг;
    гречневая крупа – 100 г;
    морковь – 0,2 кг;
    репчатый лук – 100 г;
    сливочное масло – 50 г;
    соль, специи – по вкусу;
    вода – сколько уйдет.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *