Как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях с яблоками?

12 ответов на вопрос “Как приготовить тыквенный сок на зиму в домашних условиях с яблоками?”

  1. YDUWEBAS Ответить

    Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

    Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

    Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

    Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

    Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

    Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

    Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении

  2. Laihuginn Ответить

    Такой рецепт яблочно-тыквенной заготовки самый популярный. Его можно совершенствовать, вносить свои изменения, добавлять пряные травы, мяту, специи.

    Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму

    Приятный яблочно-тыквенный напиток прекрасно подойдет к любой выпечке и десерту. Составляющие:
    яблоки – 1 кг;
    тыква – 1 кг;
    сахар – 600 гр;
    вода – 3 л;
    лимонная кислота – 10 гр.
    Как готовить:
    Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна.
    Очищают и нарезают на небольшие куски.
    У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают.
    Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду.
    Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится.
    С помощью блендера пюрируют всю массу вместе с жидкостью.
    Засыпают сахар и проваривают около 5 минут.
    За 2 минуты до окончания добавляют кислоту.
    Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут.
    Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его нужно отнести в погреб. Через 2–3 месяца можно снимать пробу.

    Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки

    Какие продукты понадобятся:
    зеленые яблоки – 1 кг;
    очищенная тыква – 1 кг;
    сахар – 260 гр;
    цедра лимона – 1 шт.
    Как приготовить:
    Через соковыжималку пропускают тыкву и яблоки по отдельности.
    Получившуюся жидкость переливают в емкость, кладут сахар и цедру.
    Доводят до температуры 90 °С и отваривают около 7 минут.
    Выключают конфорку и оставляют потомиться.
    Через 30 минут заливают в банки и закрывают крышками.
    Емкости с яблочно-тыквенной консервацией нужно перевернуть горлышком вниз и закутать теплым одеялом.

    Тыквенно-яблочный сок в соковарке на зиму

    Продукты:
    яблоки – 1,5 кг;
    тыква – 2,5 кг;
    сахарный песок – 200 гр.
    Пошаговая рецептура:
    Овощи избавляют от семечек, кожуры и волокон.
    Мякоть нарезают на произвольные куски, но не мелкие.
    Кладут на сетку в верхней кастрюле.
    Фрукты промывают, срезают кожуру, вырезают середину и режут на небольшие куски. Перекладывают к овощам.
    В нижнюю емкость соковарки наливают горячую воду и ставят на большой огонь.
    После закипания сверху ставят емкость для скопления сока. Шланг нужно закрыть.
    Сразу помещают кастрюлю с плодами, закрывают крышкой и варят на среднем огне 1 час.
    Спустя указанное время под шланг ставят кастрюлю и открывают его.
    После того как уйдет жидкость, жмых нужно отжать и убрать.
    В емкость помещают новую порцию продуктов.
    В жидкость кладут сахар и на небольшом огне растворяют его. При этом не допускают закипания.
    Горячий яблочно-тыквенный сок разливают по стерилизованным банкам, закрывают крышками.

    Сок яблочно-тыквенный на зиму: рецепт с лимоном

    Варить яблочно-тыквенный напиток по этому рецепту недолго. Он прост и приятен на вкус. Составляющие:
    тыквенная мякоть – 1 кг;
    лимон – 1 штука;
    яблоки – 1 кг;
    сахар – 250 гр;
    вода – 2 л.
    Пошаговая рецептура:
    Воду наливают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь.
    Постепенно всыпают сахар, доводят до кипения.
    Тыкву и яблоки измельчают на терке, заливают горячим сиропом.
    Отправляют на маленький огонь и варят 15 минут.
    Снимают с плиты и дают остыть.
    Затем фрукты измельчают в блендере.
    С лимона в кастрюлю выжимают сок.
    Соединяют с фруктовой мякотью и варят 10 минут на среднем огне.
    Затем разливают яблочно-тыквенный напиток по банкам и закатывают.

  3. Ariginn Ответить

    Оказывается, тыква я яблоками дружат очень хорошо и сочетаются наилучшим образом. Мне такой рецепт подсказала знакомая на работе. У нее, как и у меня есть участок земли с садом. Урожай мы с ней собираем всегда богатый. И вот мы как-то разговорились, что яблок уродилось много, а тыква тоже лежит и не знает, как себя выставить в лучшем свете. А я как раз и думала-гадала что делать с тыквой и яблоками, которые у меня лежали без дела. Я решила приготовить этот необычный сок из тыквы с яблоками на зиму, рецепт пальчики оближешь. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления тыквенно-яблочного повидла, это тоже несложно и вкусно.

    Необходимые продукты:
    – 500 грамм тыквы;
    – 300 грамм яблок;
    – Половинка лимона;
    – 250 грамм сахарного песка;
    – 500 грамм воды для отваривания тыквы.


    Тыкву режу кубиками, чтобы можно было поскорее отварить. Купно нарезанная тыква будет вариться в два раза дольше. Но и мельчить слишком тыкву не надо.

    Отвариваю в воде до готовности. Тыква должна стать мягкой. Проверяю готовность ножом.

    Протираю тыкву через сито или продавливаю через слой марли. Руки мужа в данном случае пригодятся.

    Получается прекрасный оранжевый тыквенный сок. Уже выглядит аппетитно.

    Яблоки пропускаю через соковыжималку, чтобы сок был светлым и без крупинок и осадка.

    Соединяю тыквенный и яблочный соки. На вкус даже сейчас можно понять, что сок не только безумно полезный, но и очень вкусный.

    Всыпаю сахарны песок и ставлю на огонь вариться. Помешиваю ложкой, чтобы сахарный песок поскорее растворился.

    Выдавливаю в сок еще и лимонный сок, но слежу, чтобы маленькие косточки из лимона не попадали в сок.

    В общем сок должен проварится 15-20 минут, хорошо прокипеть, чтобы сахар полностью растворился.

    Горячий сок осторожно разливаю в банки. Банки я заранее мою, стерилизую и просушиваю.

    Готовый сок из тыквы и яблок на зиму ставлю крышкой вниз, укутываю «шубкой» и оставляю полностью остывать.

    Приготовленный таким образом сок не только украсит ваш праздничный стол, но и добавит здоровья, настроения и позитива! Попробуйте также приготовить очень вкусный и полезный сок из облепихи по нашему рецепту.
    Bon Appetite!

  4. GOZIC Ответить

    Пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях с использованием соковарки.

    Необходимые продукты:
    2 кг тыквы;
    100 г сахара;
    2 кг яблок;
    1 л воды.
    Приготовление:
    1. Тыкву обмыть, разрезать на две части. Освободить от семечек и кожуры. Оставшуюся мякоть измельчить кубиками.
    2. Яблоки промыть под проточной водой, очистить от сердцевины. Измельчить.
    3. Яблоки и мякоть тыквы засыпать в соковарку. Залить указанным количеством воды.
    4. Поставить емкость на огонь и варить в течение часа. После приготовления сок вылить, мякоть пропустить через блендер. Ввести в нее сахар и горячий сок.
    5. Тщательно перемешать, заново поставить на плиту и довести до кипения.
    6. Разлить по пастеризованным банкам и закатать крышками. Укутать полотенцем или одеялом и дождаться остывания.
    Секреты приготовления:
    Сахарный песок можно заменить медом.
    Чтобы сок был с мякотью, необходимо открыть крышку скороварки через 40 минут и примять массу сита большой ложкой.
    Лучшим выбором будет мускатная тыква.
    Напиток с добавлением меда или сахара нужно нагреть до первых признаков кипения.
    Если же в рецепте не используется сахар, сок можно разливать и закатывать сразу.

  5. Arisius Ответить

    Ингредиенты:
    тыква – 4 кг;
    апельсин – 0,5 кг;
    сахар – 0,8 кг;
    вода – 2,5 л;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление:
    Выжмите тыквенный сок.
    Выдавите его и из апельсинов и обязательно вытащите все косточки.
    Вылейте в кастрюлю воду, тыквенный и апельсиновый соки. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту.
    После закипания варите напиток на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
    С готового напитка удалите образовавшуюся пенку и еще горячим разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками.

    С лимонной кислотой

    На приготовление напитка по этому несложному рецепту уйдет не больше получаса.
    Ингредиенты:
    тыква – 3 кг;
    вода – 2 л;
    сахар – 0,4 кг;
    лимонная кислота – 2 ч. л.
    Приготовление:
    Нарежьте мякоть тыквы на кусочки среднего размера, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
    Пропустите вареную тыкву через соковыжималку.
    Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варите 1-2 минуты.
    Разлейте готовый сок по подготовленным чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните емкости и оставьте до полного остывания.

    С курагой

    В этом рецепте, помимо уже привычного ингредиента – моркови, используется еще один оранжевый продукт – курага.
    Ингредиенты:
    тыква – 2,5 кг;
    курага – 0,3 кг;
    морковь – 0,3 г;
    сахар – 1,5 кг;
    вода – 7,5 л;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление:
    Подготовленные ингредиенты (вымытые и обсушенные) нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
    Смешайте фруктово-овощные нектары и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 мин.
    Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
    Горячий напиток разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками.

    С облепихой


    Для приготовления кисло-сладкого напитка берите слегка недозревшие ягоды облепихи и немного полежавшую после сбора тыкву.
    Ингредиенты:
    тыква – 3,5 кг;
    облепиха – 1 кг;
    сахар – 100 г;
    вода 150 – мл;
    лимонная кислота – 5 г.
    Приготовление:
    Пропустите тыкву через соковыжималку.
    Залейте ягоды водой и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. Затем остудите полученную ягодную массу и протрите ее через сито.
    Смешайте тыквенный и облепиховый соки с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на плиту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
    Разлейте готовый напиток по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

    С крыжовником

    Необычное сочетание, но попробовать такой витаминный микс стоит.
    Ингредиенты:
    тыква – 0,8 кг;
    крыжовник – 0,8 кг;
    мед – 0,2–0,3 кг.
    Приготовление:
    Отожмите соки из тыквы и крыжовника и смешайте их с медом.
    Разлейте напиток по пол-литровым банкам и простерилизуйте 20 минут.
    Закатайте металлическими крышками.

    С клюквой

    Тыквенно-клюквенный напиток – это настоящая «витаминная бомба». Для зимы – идеальный вариант.
    Ингредиенты:
    тыква – 2 кг;
    клюква – 2 кг;
    сахар по вкусу.
    Приготовление:
    Пропустите кубики тыквы через соковыжималку.
    Отожмите сок из клюквы и пропустите его через ткань, чтобы убрать жмых.
    Смешайте соки, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
    Разлейте горячий сок по стерильным банкам и закатайте на зиму.

  6. DarKing Ответить


    Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.
    Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

    как приготовить сок из тыквы и яблок

    Ингредиенты:


    тыква — 2 кг,
    яблоки- 1кг,
    лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
    сахарный песок — 0,5 ст.

    Процесс приготовления:

    Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

    Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

    Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

    Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

    Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

    Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

    Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении
    Метки записи: тыква, яблоки
    published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
    http://za100le-online.ru/zagotovki/tykvenno-iablochnyi-sok-na-zimy.html2017-10-27T04:40:09+00:00adminдомашние заготовки

  7. Mutius Ответить

    Понадобятся такие продукты:
    4 кг тыквы;
    750 г апельсинов;
    1 кг сахара;
    4 г лимонной кислоты.
    Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминамиПриготовление сводится к следующим действиям:
    Промыть и очистить тыкву, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    Апельсины необходимо тоже вымыть, снять цедру и натереть ее потом на терке.
    Цедру и тыкву нужно выложить в кастрюлю и добавить туда воду.
    В таком составе варить полчаса.
    Потом тыквенную массу следует остудить, взбить блендером. В результате получается напиток с нежной мякотью.
    Из апельсинов необходимо выдавить сок и влить в полученную массу, добавить туда сахар и лимонную кислоту.
    Кастрюлю вновь поставить на плиту и довести до кипения и готовить еще 7 минут.
    В подготовленные банки нужно влить горячий напиток и сразу закатать.

    Приготовление в соковарке

    Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. В соковарке его приготовить невероятно просто, он отлично хранится и обязательно окажется востребованным в зимний период. Нежный вкус этого напитка понравится даже маленьким детям, которые нередко отказываются пить полезные напитки.
    Какие продукты понадобятся:
    1 к тыквенной мякоти;
    150 г сахара;
    10 г лимонной кислоты;
    500 г моркови;
    1 л воды.
    Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезноПриготовление производится в несколько этапов:
    Морковь и тыкву необходимо промыть и очистить, после чего нарезать.
    В специальный отдел соковарки нужно залить воду, а сверху закрепить деталь прибора, в которой собирается весь сок.
    После этого следует поставить и сито, выложить в него все измельченные продукты.
    Затем уже нужно закрыть прибор крышкой и поставить его на плиту, кастрюлю разместить под шлангом.
    По истечении сорока минут необходимо открыть кран.
    После того, как переработка будет завершена, и весь сок окажется уже в кастрюле, в него следует добавить сахар и небольшое количество лимонной кислоты.
    Кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести жидкость до кипения, разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
    После этого нужно перевернуть всю тару и укутать.

  8. JoJot Ответить

    В этой рецептуре мы заменим лимонку на яблочный сок. В нем также много кислоты и он является хорошим консервантом.

    Возьмем:
    1 кг тыквы,
    1 кг яблок,
    5 ст.л. сахара.
    Как и прежде овощ нужно очистить от всего лишнего.
    Для удобства возьмем соковыжималку и пропустим его.
    Также поступим и с яблоками. Но сначала с плодов нужно срезать все ненужное: кожицу, подпорченные места и серединку.

    Вливаем оба вида сока в кастрюлю и даем ему закипеть. После чего проварим 5 минут на среднем нагреве плиты.
    Ждем момента, когда мякоть, которая идет пеной, сварится и спустится вниз.

    Теперь введем немного сладости. Варьируйте ее на вкус, вдруг вы любите слаще или наоборот.
    Размешиваем кристаллики и не выключая нагрева, разливаем напиток в баночки. Закрываем его на зиму.

    Как приготовить напиток из тыквы и моркови через соковыжималку

    Панацея для зрения – это тыквенно-морковный сок. Особенно свежевыжатый. Каротина там очень много. Поэтому запасемся им впрок.

    Возьмем:
    1,6 кг очищенной моркови,
    5 кг мякоти оранжевого овоща,
    100 г сахара.
    Овощи очищаем от всего лишнего и пропускаем через соковыжималку.
    Переливаем в кастрюлю и отправляем нагреваться на плиту.

    Включаем максимальный режим и ждем, когда масса закипит.
    Пенкой поднимется мякоть, вы ее можете снять. Это по желанию. Снижаем нагрев и варим до тех пор, пока пенка не перестанет подниматься.

    Затем введем сахар и проварим массу еще 3 минутки.

    Переливаем в стерильные стеклянные емкости.

    Вкусный сок из тыквы с лимоном «Пальчики оближешь»

    Хорошим консервантом выступаем сок лимона. Помимо этого, он еще дает приятную кислинку напитку.
    Возьмем:
    1,5 кг очищенной мякоти,
    1,7 л воды,
    100 г сахара,
    4 ст.л. лимонного сока.
    Очищенную мякоть тыквы режем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Начинаем варить на максимальном нагреве. Как только вода закипит, снижаем нагрев до среднего и ждем готовности овоща. Кусочки станут податливыми и легко протыкаются ножом.
    Погружным блендером перетрем эту массу в однородную консистенцию.

    Затем подсахарим ее и снова отправим на плиту. Варим до тех пор, пока пенка не осядет и не перестанет появляться на поверхности.
    Затем вводим сок лимона и выключаем нагрев.

    Стандартно разливаем напиток в тару.

    И укупориваем крышками.

    Полезный рецепт без добавления сахара

    Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.

    Возьмем:
    1 кг мякоти тыквы,
    1,2 л воды.
    Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.

    Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.
    Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.

    Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.
    Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.
    Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.
    И спускаем на хранение.
    Вот так, мои дорогие. А зимой можно открыть напиток, перелить его в кружку и уже туда добавить сахарок, если пожелаете.
    А еще вкус сока можно дополнять специями. Например, ввести ваниль, бадьян или корицу. Также можно смешать с соком абрикосов или курагой. В него добавляют даже бананы, но тогда это больше похоже на пюре.
    Всего вам хорошего и доброго.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *