Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму?

11 ответов на вопрос “Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму?”

  1. СкользкийПАРКЕТ Ответить

    Кожура апельсина обладает следующими свойствами:
    Содержащиеся в ней флавоноиды делают кожуру эффективным натуральным средством, которое контролирует уровень холестерина в крови. Флавоноиды являются сильными антиоксидантами, которые чистят артерии и препятствуют формированию липидных пластинок в них. Такие свойства приводят к уменьшению рисков развития гипертонии, сердечного инфаркта и кровоизлияния в мозг.
    Кожура апельсина имеет в своем составе вещества, которые помогают снижать кислотность желудка. Регулярное употребление в пищу этого продукта, например, в виде чая, позволяет сбалансировать pH желудка и пищеварительный процесс в целом. Если у человека кислотность сильно повышена, то рекомендуется ежедневно пить чай с апельсиновыми шкурками в течение 3-х недель.
    Важными химическими соединениями, которые обеспечивают здоровое пищеварение, являются растительные волокна. В 100 г оранжевой шкурки их содержится около 10,6 г. Каждодневное потребление ее в пищу приводит к ускорению процесса пищеварения, стимулированию вывода его продуктов из прямой кишки и восстановлению внутренней микрофлоры. Поэтому продукт является одним из лучших домашних средств против воспаления кишечника и диареи.
    Экстракты кожуры содержат большое количество фенолов и антиоксидантов, которые обладают противомикробными и антибактерицидными свойствами, и могут бороться с такими болезнетворными микроорганизмами, как штамм кишечной палочки E. coli.
    В шкурке апельсина содержится в 10 раз больше витамина C, чем в его соке, поэтому продукт является надежным союзником иммунной системы организма и позволяет эффективно бороться с такими болезнями дыхательной системы, как бронхит, простуда, грипп, аллергия, астма и рак легких.
    Простое жевание кожуры цитрусовых позволяет освежить дыхание и контролировать количество бактерий в ротовой полости. Экстракты и масла продукта создают барьер, который предотвращает вредную деятельность бактерий против зубной эмали и снижает чувствительность зубов.
    Волокна кожуры помогают выводить токсические вещества из организма, что способствует снижению массы тела. Очистительные свойства продукта приводят к тому, что человек дольше чувствует себя сытым, это сокращает общее потребление калорий в течение дня.
    В общем случае большое содержание витамина C и других антиоксидантов в кожуре цитрусовых позволяет улучшить внешний вид кожи, предохранить ее от солнечных ожогов и замедлить процесс старения организма в целом.
    Настойки из нее чистят поры кожи, являются хорошей профилактикой прыщей и приводят в тонус все жизненно важные системы. Таким образом, продукт, что многие выбрасывают в мусорное ведро, обладает множеством удивительных свойств, польза которых для здоровья является проверенным фактом.

  2. Perinrad Ответить


    Польза тыквенного сока настолько велика, что невозможно передать словами. Диетологи всего мира рекомендуют вводить подобную добавку в рацион с раннего детства. Сок из тыквы содержит следующее:
    минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, калий;
    витамины: C, B1, B2, B6, E, бета-каротин;
    пектин, сахарозу, а также важные органические вещества.
    Чтобы пить его круглый год, необязательно делать и готовить его каждый день. Вам достаточно приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму и закатать в банки. Приятно открыть в холодный зимний вечер баночку свежего напитка. Для этого существует огромное разнообразие рецептов. Важный момент – правильное соотношение ингредиентов, а также соблюдение технологии консервирования приготовленного напитка.
    Если вы возьмете за основу проверенный рецепт, то сможете приготовить сок в домашних условиях без лишних хлопот. Воспользуйтесь предложенным рецептом, и вы сможете приготовить отличную заготовку на зиму. Если вы хотите разнообразить тыквенный вкус, то смело можете добавлять яблоко, апельсин или морковь. Таким образом, вы увеличите количество витаминов и питательных веществ. Существует огромное количество подобных рецептов, которые способны удивить своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Тыквенный сок на зиму – это отличный способ получить витамины и полезные вещества, которых так не хватает в холодное время года.
    Итак, как приготовить тыквенный сок на зиму? Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
    Содержание
    Ингредиенты
    Приготовление
    Видео рецепт
    Полезные свойства
    Вредные свойства

    Ингредиенты

    Тыква
    1 штука
    Апельсин
    3 штуки
    Лимонная кислота
    1 щепотка
    Сахар
    по вкусу (5 ст.л. на 1 л)
    Время приготовления – шестьдесят минут.

    Приготовление

    Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий кулинарного процесса:
    1. Цвет готового продукта напрямую зависит от насыщенности цвета овоща. Согласно рецепту, вам необходимо взять целую тыкву, желательно сахарную. Обмыть. Разрезать ее пополам и очистить от кожуры, а также волокон и семечек. Затем возьмите острый нож, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в подготовленную кастрюльку. Далее налейте в кастрюлю воду, отправьте на плиту. Варить нужно до готовности около тридцати минут.

    2. После того, как тыква сварится, ее необходимо измельчить при помощи блендера. Затем добавляете нужно количество лимонной кислоты и сахара.

    3. Возьмите три спелых и сочных апельсина, ополосните водой и промокните бумажными полотенцами. Возьмите доску и острый нож, разрежьте апельсины пополам.

    4. Далее нужно выжать из них сок, используя соковыжималку. Если у вас отсутствует такой кухонный помощник – не отчаивайтесь. Возьмите апельсины и положите в горячую воду на десять минут, а затем протрите их и покатайте по столу, постучите по ним. Разрежьте пополам и выдавите сок самостоятельно. Таким образом, вы сможете приготовить необходимое количество сока, указанное в рецепте.

    5. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железную крышку. Сок на зиму готов.

    6. Вы можете пить его сразу, если захотите. Для это разлейте по бокалам или стаканам, украсьте апельсиновой долькой.
    Теперь вы знаете, каким способом можно приготовить тыквенный сок в домашних условиях.

    Видео рецепт

    Полезные свойства

    Многие медицинские специалисты рекомендуют выпивать 200 грамм такого сока в день не менее трех раз в месяц. Этот продукт оказывает следующее воздействие на организм:
    Источник витаминов, аминокислот, минералов и полезных веществ.
    Очищение организма от шлаков, жиров, токсинов.
    Нормализует уровень холестерина.
    Вас мучают бессонные ночи? Тогда возьмите чайную ложку меда и смешайте с 50 мл приготовленного продукта. Пейте перед сном.
    Укрепление защитной функции организма.
    Омоложение, тонус и активность.
    Выведение камней из мочевого пузыря и почек.
    Улучшение работы сердца и кровеносной системы.

    Вредные свойства

    Помимо всех полезных качеств, существуют определенные предостережения, о которых следует знать перед употреблением. При приеме этого сока может возникнуть аллергическая реакция. Необходимо вводить данный продукт в рацион небольшими порциями и следить за реакцией организма. В особенности, это касается детей. Также не рекомендуется злоупотреблять таким соком.

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

  3. Faur Ответить


    Главная > Рецепты на праздник > Заготовки на зиму > Как приготовить сок из тыквы с апельсинами на зиму дома
    10.11.2016 // admin
    Родина тыквы – Южная Америка, но и в наших широтах чувствует себя великолепно. Называют ее королева огорода и барыня-тыква, ее декоративными сортами украшают дворы, дома и садовые участки, ею кормят животных, из ее мякоти готовятся многочисленные блюда. Тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму только один из способов сохранить этот солнечный плод.
    Интересно! Съедобны не только плоды тыквы. На родине этой ягоды (да-да! Тыква, как и арбуз – ягоды) в пищу используют даже ее цветы и молодые побеги.
    Содержание
    1 Как влияет тыква на организм человека
    2 Как выбрать тыкву для приготовления сока
    3 Как сделать тыквенный сок в домашних условиях
    4 Рецепты и способы приготовления тыквенного сока

    Как влияет тыква на организм человека

    Тыква вырастает разного размера, формы и цвета. Самые мелкие ее плоды бывают меньше куриного яйца, тыква-чемпион, официально зарегистрированная в книге рекордов Гиннеса, весила почти 1200 кг. Чем интенсивнее цвет мякоти тыквы, тем слаще ее плоды.
    Уже своим ярким и «солнечным» видом тыква радует и поднимает настроение даже самым серым и дождливым осенним днем. Посмотрите оригинальные идеи, как украсить комнату на день рождения ребенка: 1 год, своими руками.
    Тыква продукт невысокой калорийности, поэтому она замечательно вписывается в рацион тех, кто следит за своим весом, либо борется с его излишками. Те углеводы, которые содержатся в тыкве – не помеха в этой борьбе, потому что по своей структуре отличаются от тех, которые содержатся в муке и изделиях из нее, кроме того углеводы из тыквы делают «правильной» работу поджелудочной железы, стабилизируя выработку необходимых для организма ферментов.
    Королева осени не вызывает аллергии, поэтому используется в питании деток уже с 6 месяцев жизни. Тыква в рационе малышей – прекрасный природный активатор иммунной системы

    Когда будете делать тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях, не вздумайте выбрасывать тыквенные семечки! Во-первых, они содержат триптофан, аминокислоту, отвечающую за производство нашим организмом «гормона счастья» — серотонина; во-вторых, сырые тыквенные семечки – отличное глистогонное средство, которое можно давать даже детям, но опасаясь за побочные действия.
    Содержащиеся в мякоти тыквы растительные волокна способствуют корректной работе кишечника и ускоряют переработку пищи. Калий и магний, содержащиеся в тыкве – замечательная поддержка нездоровому сердцу. А еще в ней содержатся вещества, которые способны противостоять возникновению атеросклероза и могут защитить вас от возможных инфарктов и инсультов.
    Прекрасно тыква зарекомендовала себя, как средство для красоты. Если хотите иметь крепкие, здоровые волосы, ногти и кожу, тыква должна присутствовать в вашем рационе довольно часто. Готовые варианты, как встречать молодых с караваем, что говорить.

    Как выбрать тыкву для приготовления сока

    Чтобы сделать качественный и вкусный тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму, прежде всего, нужно выбрать вкусную тыкву. Не «нарвитесь» на кормовую, в ней практически нет сладости и специфический запах. Отдайте предпочтение не слишком крупный плодам от 1,5 до 3 кг весом. Если среди предлагаемых вам, плодов такого размера нет, попросите продавца отрезать вам половину «гиганта». А вот уже разрезанную ранее тыкву не покупайте: возможно, ее разрезали, чтобы замаскировать подгнившие места от покупателей.

    Важно! Отдайте предпочтение тыкве яркой окраски – всех оттенков оранжевого до практически красного. Как уже отмечалось, от интенсивности окраски мякоти тыквы напрямую зависит и ее вкус. Тыква зеленовато-белого или любых оттенков желтого вряд ли окажется особо вкусной!

    Как сделать тыквенный сок в домашних условиях

    Для того чтобы запастись на зиму витаминным ярким напитком, тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму сделать довольно просто, видео-рецепт подскажет как это сделать максимально легко:
    Тыква разрезается пополам.
    Из нее извлекаются семечки и волокна, на которых они держатся внутри плода.
    Тыква нарезается такими кусками, чтобы вам было удобно счистить с нее верхнюю, с восковым налетом, кожицу.
    Очищенная тыква нарезается мелкими кусочками. Далее сок из тыквы делается любым доступным вам способом. Вы можете использовать центрифужную либо шнековую соковыжималку, пароварку, микроволновку, мультиварку – любую кухонную технику.
    Интересно! Практически все тыквы покрыты специфическим воскообразным налетом, благодаря которому и хранятся эти плоды очень долго – практически до сбора следующего урожая. Посмотрите отличные варианты, что подарить мужу на бумажную свадьбу.

    Рецепты и способы приготовления тыквенного сока

    Рецепт № 1
    Для приготовления витаминного тыквенного сока на зиму, вам понадобится: тыква – 2 кг, апельсины – 2 шт.; сахар 0,2 кг, лимонная кислота – 30 гр. Имеется в виду чистый вес тыквы – без наружной кожицы и семян.
    Очищенную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
    Апельсин споласкиваем водой, нарезаем кусочками аналогичного размера. Постарайтесь не допустить попадания в готовящуюся массу семечек.
    Соединяем кусочки плодов в подходящей емкости.
    Заливаем нарезанные плоды водой так, чтобы они была на одном уровне.
    Ставим на не сильный огонь, накрываем крышкой. Периодически помешивая, чтобы исключить пригорания фруктов к посуде, провариваем плоды 30-40 минут, до мягкости.
    Дав остыть, протираем полученную массу через сито (металлическое или любое другое, важно получить однородную массу), корки апельсина при этом убираем.
    Полученную однородную массу возвращаем в кастрюлю.
    Добавляем сахар и лимонную кислоту. Периодически помешивая, доводим до кипения. При необходимости снимаем пену.
    Через 5-7 минут кипение прекращаем, сок разливаем по заранее приготовленным банкам, закатываем металлическими крышками, переворачиваем на крышку (чтобы исключить подтекание сока).
    Укутываем банки с тыквенным соком чем-то теплым до полного остывания.
    Важно! Для приготовления тыквенного сока желательно использовать эмалированную кастрюлю без повреждений эмали.
    Рецепт № 2
    Тыква 1 кг, апельсины – 3 шт., сахар – 200-250 гр., вода – 2 л. лимонная кислота – 15 гр.
    Тыкву подготавливаем, как описывалось выше.
    Натираем ее на терке, кладем в подходящую емкость.
    Заливаем закипевшим сиропом и проваривает 10-12 минут.
    Даем массе остыть. Используя погружной блендер измельчаем до однородности, соединяем с лимонной кислотой.
    Доводим до кипения.
    Из апельсин выжимаем сок, вливаем его в закипевшую жидкость, после закипания сразу выключаем, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.
    Готовый сок разливаем в банки.
    Хранить можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
    Совет! Если блендера в вашем хозяйстве нет, воспользуйтесь способом из рецепта № 1.

    Рецепт № 3
    Для приготовления сока из тыквы по этому рецепту мы будем использовать мультиварку. Количество ингредиентов – аналогично рецепту № 2.
    Подготовленную и нарезанную небольшими кусочками и кладем в чашу мультиварки.
    Вровень с ними заливаем водой. Выбираем режим «Выпечка».
    Как только масса закипела, отключаем умный агрегат, даем остыть содержимому.
    Руками, или с помощью техники (см. рецепты № 1, 2) делаем массу однородной и возвращаем ее в чашу мультиварки.
    Добавляем сахар, кислоту, свежевыжатый сок апельсинов.
    Снова на режиме «Выпечка» даем закипеть, расфасовываем в банки, закатываем подготовленными крышками.
    Вкус заготовки тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях на зиму можно разнообразить, если добавить к нему яблоки, морковь, грушу, курагу.
    При недоставке места для хранения заготовок, можно заготавливать густое тыквенное пюре. Зимой же его открывают, разводят по вкусу сахарным сиропом (5 ложек сахара на 1 литр воды) и наслаждаются ярким, вкусным, ароматным и очень полезным для всей семьи напитком.
    Загрузка…
    Похожие записи

    Простые рецепты сливового варенья

    Клубничное варенье с цельными ягодками: четыре рецепта

    Способы домашней засолки белых груздей

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *