Как приготовить утку с картошкой в духовке?

11 ответов на вопрос “Как приготовить утку с картошкой в духовке?”

  1. Kathritius Ответить

    Необходимые компоненты:
    утка – 1 кг;
    картошка – 7 шт.;
    масло из оливок – 42 мл;
    соль морская, белый перец, прованские травы – на свой вкус;
    майонез – 100 г.
    Готовим:
    Майонез смешать с приправами и морской солью.
    Обработать полученным маринадом вымытую птицу и поставить её в прохладное место на два часа.
    Картошку порезать круглыми ломтиками, присолить и полить маслом.
    В пакет для запекания поместить картошку, затем положить мясо и крепко перевязать с двух сторон.
    Утку с картошкой в рукаве выложить на противень, поставить в горячую духовку и томить около двух часов.
    Приготовленное лакомство будет хорошо гармонировать с квашеной капустой, домашней аджикой или маринованными грибами.

    С черносливом

    Утка, запечённая с черносливом, картофелем и луком, выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать главной изюминкой торжественного стола. Здесь лучше использовать сухофрукты без косточек и выбрать охлаждённую птицу средней жирности.

    Необходимые компоненты:
    картошка – 0,73 кг;
    йогурт (натуральный) – 120 г;
    чернослив – 10 шт.;
    утка – 2,1 кг;
    перец, крупная соль – по 3 г;
    лук – головка.
    Готовим:
    Перед тем как приготовить утку, её нужно выпотрошить и помыть, а затем обработать смесью из перца и соли.
    Картошку отварить в кожуре, потом очистить и нарезать длинными брусочками.
    Сухофрукты вымыть горячей водой, разделить на две части.
    Соединить картофель с черносливом, заложить внутрь тушки и закрепить отверстие зубочистками.
    Выложить птицу на противень и полить йогуртом.
    Отправить утку в раскалённую духовку и готовить полтора часа.
    В конце приготовления добавить к птице отварную картошку, потомить ещё семь минут, затем достать из духовки и разложить по тарелкам.

    С грибами и сметаной в фольге

    Утиное мясо, зажаренное с грибами и картошкой в сметане, обладает глубоким и нежным вкусом, который оценят даже привередливые гурманы. Изысканное блюдо готовится довольно легко, и уже через два часа его привлекательный аромат соберёт семью и гостей за общим столом.

    Необходимые компоненты:
    утка – 2 кг;
    луковица – 1шт.;
    картошка – 2 шт.;
    грибы – 0,4 кг;
    сметана (20%) – 130 г;
    приправы, сахар, поваренная соль – по вкусу.
    Готовим:
    Вымытую птицу обработать солью, сахаром и натереть специями.
    Поставить мясо на 8 часов в прохладное место, чтобы оно хорошо замариновалось.
    Лук нарезать полукольцами, картошку нашинковать половинками кружков, грибы произвольно порезать. Затем продукты соединить и обжарить на сковороде до румяности.
    Поджаренную массу присолить и сдобрить приправами.
    Заполнить брюшко утки начинкой, после чего зашить.
    Завернуть птицу в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку.
    Выпекать около двух часов, потом фольгу открыть, залить утку сметаной, потомить ещё десять минут и извлечь из духовки.
    Фаршированную птицу переложить на поднос, украсить веточками зелени, дольками спелых помидоров и предложить отведать.
    Приятного аппетита!

  2. Shaligar Ответить

    Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.
    Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.
    Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.
    Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.
    Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
    Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.
    Приятного аппетита!

  3. Runewarden Ответить

    Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам. Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус. Картошка забрала лишний жир. Теперь утка будет чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно.

    Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится:

    утка весом 1,5-2 кг (моя утка весила 1,8 кг),
    1 зубчик чеснока или по вкусу,
    соль,
    картошка по вкусу (у меня было 2 кг картофеля, но можно положить и меньше),
    паприка,
    молотый кориандр.

    Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой.

    Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо моем внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они есть. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами. Натираем утку солью и паприкой.
    Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

    Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

    Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

    Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу.

    Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.

    Приятного аппетита.

  4. kaptic Ответить

    Пошаговое приготовление

    Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.

    Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.

    На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.

    Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
    Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.

    Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.

    В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.

    Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.

    Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.

    Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.

    Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.

    Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.

    Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.

    Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.

    Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.

    Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.

    Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.

    Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем и грибами

    Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.

  5. Dolkree Ответить


    Шаг 4
    Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

Добавить комментарий для Dolkree Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *