Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной с картошкой?

14 ответов на вопрос “Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной с картошкой?”

  1. Dam Ответить

    Ингредиенты:

    1,5 кг утятины;
    картофель – 1 кг;
    майонез – 100 г;
    чеснок – 1 штука;
    по щепотке соли и перца.

    Способ приготовления:

    Промыть утку и удалить внутренние органы.
    Нарезать очень мелко чеснок.
    Подготовка маринада: соединить майонез с чесноком, перцем, солью, основательно перемешать.
    Натереть утку соусом и оставить на полчаса. Мясо должно пропитаться вкусом и запахом маринада.
    Подготовка картофеля: очистить и промыть, нарезать кубиками по 3 см. Можно добавить специй, но не стоит забывать, что они уже есть на утке.
    Включить духовку на 200. Пока она греется, выложить на противень всю картошку. Если остался маринад, равномерно полить утку сверху. Желательно накрыть противень стеклянной крышкой, если высота емкости позволяет.
    Поставить утку в середину духовки, запекать 60 минут.
    После этого достать противень, снять крышку и отправить птицу обратно ещё на четверть часа. Это необходимо, чтобы она покрылась золотистой корочкой.
    Достать готовое блюдо и оставить минут на 10. Затем можно подавать к столу.

  2. Ninn Ответить

    Утиное мясо птицы нельзя назвать диетическим. Но лично меня не смущает, что оно жирное, а калорийность его на 100 г составляет около 300 ккал. Зато в ней много полезных веществ, особенно витаминов группы В.

    Самым вкусным, по мнению большинства, блюдом можно считать утку по-пекински, но не всегда есть время для ее приготовления. Для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить мясо и гарнир, предлагаю несколько простых рецептов. Такую красоту можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

  3. Slime Ответить

    Пошаговое приготовление

    Тщательно промываем 490-510 г шампиньонов, после чего нарезаем их на тонкие пластинки.

    Очищаем от шелухи луковицу, промываем ее и мелко шинкуем при помощи ножа.

    На горячую сковороду заливаем 15-20 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его. Выкладываем подготовленные лук и грибы на раскаленное масло и обжариваем ингредиенты до полуготовности.

    Перекладываем овощную смесь в отдельную посуду и позволяем ей остыть.
    Чистим и моем 5-6 клубней картофеля, после чего нарезаем их на 4-6 частей.

    Чистую сковороду ставим на средний огонь, добавляем в нее 10-15 мл подсолнечного масла. Подготовленный картофель выкладываем на разогретое масло и обжариваем до появления легкого румянца. Это займет где-то 10-13 минут.

    В небольшую емкость выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Туда же добавляем 40-45 г соли и молотого черного перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Тщательно перемешиваем все пряности.

    Утку потрошим, хорошенько промываем, после чего насухо обтираем бумажными полотенцами.

    Внутри тушку обильно смазываем 20-25 г сливочного масла, после добавляем туда же немного приготовленной чесночной смеси.

    Поочередно фаршируем птицу сначала грибами, затем картофелем. Заполняем утку ровно настолько, сколько поместится начинки.

    Брюшко утки крепко закрываем при помощи зубочисток.

    Поверхность тушки щедро смазываем 18-20 мл растопленного меда.

    Поверх меда обмазываем птицу оставшейся чесночной смесью.

    Оставшийся картофель выкладываем в жаропрочную форму для выпечки.

    Поверх картошки раскладываем обжаренные грибы с луком.

    Затем кладем подготовленную фаршированную тушку.

    Отправляем изделие в раскаленную до 170-180 градусов духовку. Запекаем птицу с овощами приблизительно два часа.

    Видеорецепт приготовления запеченной утки с картофелем и грибами

    Посмотрите нижеприведенный видеоматериал и узнайте, как быстро и просто сделать фаршированную утку с печеной картошкой и грибами в духовке.

  4. MUXYV Ответить

    Утку хорошо вымыть снаружи и внутри. Убрать лишнюю влагу салфетками.
    Соль смешать с молотым душистым перцем и итальянскими травами. Чеснок очистить, выдавить через пресс и смешать со специями. Полученной смесью хорошо натереть утку со всех сторон и обязательно внутри.
    Очистить картофель и нарезать на 4 части. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Овощи посолить, поперчить по вкусу и выложить плотно в брюшко утки. Оставшиеся овощи выложить на дно формы для запекания.
    Сверху на овощи выложить подготовленную утку и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Утку нужно периодически поливать вытопившимся жиром, аккуратно набирая его ложкой со дна формы.
    Готовую утку, запеченную с картошкой в духовке, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
    Мясо получается нежным, сочным, с хрустящей корочкой, а картофель с морковкой просто тают во рту.
    Приятного аппетита!

  5. Adorgas Ответить

    Утка, запеченная с овощами, определенно понравится вашим домочадцам. Ее легко приготовить, а аромат и вкус будут неимоверными. Этот рецепт легко приживется в любом доме.
    Вам понадобится:
    0,5 кг утиного мяса;
    картофель, морковка, лук – всех по 2 шт.;
    3 больших зубчика чеснока;
    стакан белого вина;
    стакан бульона (можно куриного);
    лавровый лист, тимьян.

    Как готовить?


    Мясо обмыть, осушить и обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды, но жир не убирайте – он нам еще понадобится.
    Нарежьте средними кусками картофель и морковь, посолите, приправьте перцем и любимыми специями, перемешайте. Обжарьте овощи на оставшемся утином жиру минут 5-10, не забывайте помешивать. Добавьте нарезанный полукольцами лук, протушите еще минут 5. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, подержите на огне еще минутку.
    Утку переложите в сотейник или кастрюлю кожей вверх. Добавьте вино и воду, пару лавровых листочков. Жидкость должна лишь наполовину прикрыть мясо. Подержите мясо на огне несколько минут, вино должно немного выпариться.
    После поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку, накрывать крышкой не нужно. Готовьте около получаса, если жидкости мало – добавьте воды – утка не должна быть сухой. После немного убавьте температуру и готовьте еще 30 мин. Проверяйте готовность мяса, возможно, вам потребуется меньше времени на приготовление.
    Утка, запеченная с овощами, готова! Мясо подается с гарниром из тушенных на утином жиру овощей.
    Эксперементируйте, пробуйте новое, придумывайте новые вкусные блюда. Быть может, наши простые и доступные рецепты натолкнут вам на интересные идеи. Приятного вам аппетита!

  6. Angel567love8 Ответить


    Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

    утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
    лимон — 1/4 шт.;
    ягоды можжевельника — 8 шт.;
    черный перец горошком — 1 ч.л.;
    лавровый лист — 2 шт.;
    петрушка — 3-4 веточки;
    соль — 1/2 ч.л.;
    чеснок — 1 зубчик;
    молотый перец – 1/2 ч.л.

    Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

    Подготовить ингредиенты для работы.
    Обтереть утку перцем и солью. Внутрь тушки положить все остальные ингредиенты и оставить на полчаса в пакете или рукаве, пищевой пленке для маринования. Затем переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
    Жир вылить из формы и процедить. Перевернуть тушку и полить ее жиром, поставить в духовку на 50 минут. Повторно перевернуть и полить жиром. Фольгу снять.
    Нагреть духовку до 205 градусов и запекать утку в течение 15 минут уже без фольги.

    Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото


    Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

    утка целиком — 1 шт.;
    мед — 1/4 ст.;
    апельсиновый сок — 4 ч.л.;
    соевый соус — 1 ч.л.;
    готовая горчица — 0,5 ч.л.;
    соль — щепотка.

    Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

    Приготовить маринад из горчицы, меда, соли. Сделать на тушке надрезы, обмазать тушку маринадом и поместить в пакет, рукав. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
    Птицу положить в форму с решеткой, накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 1 час.
    Перевернуть и оставить еще на 1 час.
    Нагреть апельсиновый сок и соевый соус. По вкусу добавить специи. Полить тушку заправкой и отправить в духовку еще на 4 часа, накрыв фольгой.
    Каждый час нужно переворачивать тушку и поливать жиром.
    Готовым мясо будет после образования карамельной корочки.

    Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото


    Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

    Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

    утиная грудка — 2 шт.;
    лук-шалот — 4 шт.;
    красное полусладкое вино — 300 мл;
    яблоки — 4 шт.;
    сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
    соль, перец — щепотка.

    Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

    Лук-шалот почистить и нарезать.
    Обжарить лук в масле до появления золотистой корочки. Затем залить вином, добавить щепотку соли. Томить лук около 5 минут.
    На утиной грудке сделать надрезы, обмазать ее солью и перцем.
    Обжарить утиную грудку с одной стороны.
    Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны.
    Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки крупными кубиками и переложить в сковороду. Добавить к яблокам сахар и 2 ст.л. утиного жира.
    Томить яблоки до образования карамельной корочки.
    Мясо утки нарезать ломтиками и выложить в фольгу (или рукав). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем развернуть фольгу и готовить мясо еще 10 минут. Перед подачей выложить мясо поверх яблок.

    Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото



    Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

    Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

    утка целиком — 1 шт.;
    картофель — 6 шт.;
    лук — 2 шт.;
    бекон — 150 г;
    соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

    Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать кубиками. В форму или утятницу налить 1 ст.л. масла, затем выложить картофель и бекон.
    Лук почистить и нарезать крупными кусками, переложить в форму, застеленную фольгой.
    Тушку поколоть вилкой, обмазать солью и перцем, выложить на овощи. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Накрывать фольгой ее не нужно. Периодически поливать выделяющимся жиром. После приготовления оставить еще на 15 минут в духовке в режиме “Гриль”.

    Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт


    Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

    Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

    Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

    Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото


    Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

    молодая утка целиком — 1 шт.;
    соевый соус — 1,5 ст.;
    вода — 1 ст.;
    сахар — 1 ст.;
    белое сухое вино — 1/2 ст.;
    чеснок — 2 зубка;
    зеленый лук — 3-4 веточки.

    Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

    Подготовить к работе утку.
    Смешать вино, соевый соус, сахар и воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Затем добавить луковые перья и томить их около 5 минут.
    Утиную тушку положить в котелок с соусом. Поливать горячим соусом в течение 10 минут.
    В утятницу или форму выложить лист фольги. Сверху положить птицу и полить соусом. Завернуть фольгу, пометить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    Развернуть фольгу и готовить тушку еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.

    Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт


    Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

    Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

    яблоки — 4-5 шт.;
    утка целиком — 1 шт.;
    корица — 1/4 ч.л.;
    мед — 1/2 ч.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    коньяк — 2 ст.л.;
    морковь — 2-3 шт.;
    лук — 2 шт.;
    сушеная зелень — 1 ч.л.;
    свекла — 1 шт.;
    специи — по вкусу.

    Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

    Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками. Посыпать яблоки корицей, полить коньяком и перемешать. Посыпать яблоки сушеной зеленью, сахаром, полить медом и оставить на 15 минут.
    Лук, морковь и свеклу почистить и нарезать кусочками.
    Утиную тушку целиком обмазать солью и перцем, нафаршировать яблоками. Выложить утку на подушку из овощей. Сверху накрыть форму фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
    Достать форму, удалить лишний жир. Утиную тушку перевернуть и запекать 1-1,5 часа. Затем фольгу удалить и запекать птицу еще 10-15 минут.

    Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото


    Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

    Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

    утиные бедра — 2 шт.;
    соль — 3/4 ст.л.;
    красное вино — 2 ст.л.;
    тертый имбирь — 1 ч.л.;
    чеснок — 4 зубчика;
    мед — 3 ст.л.;
    специи — по вкусу.

    Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

    Утиные бедра разморозить.
    Подготовить остальные ингредиенты.
    Приготовить маринад из имбиря, вина и соли. Обмазать утку маринадом и оставить в пакете (или рукаве) на 1 час.
    Запекать бедрышки 35 минут при температуре 200 градусов на решетке (под нее поставить противень с фольгой).
    Приготовить глазурь из меда, чеснока и любимых специй. Обмазать ею бедрышки и запекать еще 5 минут.

    Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео


    Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

    Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

    Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

    Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт


    Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

    Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

    Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.
    В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.
    Источник

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *