Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой в рукаве?

12 ответов на вопрос “Как приготовить утку в духовке целиком с картошкой в рукаве?”

  1. Hellcaster Ответить


    Пожалуй это одно из самых излюбленных блюд не только на новогоднем, но и любом другом праздничном столе. Утка с картошкой в рукаве, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается румяной сверху, но нежной внутри. Приготовив такое кушанье вы убьете сразу двух зайцев, ведь в нем есть и мясо и гарнир в виде запеченного ароматного картофеля.
    Имея в своем распоряжении духовой шкаф и рукав для запекания можно легко приготовить практически любое вкусное мясное блюдо. В этом фото-рецепте мы постараемся подробно показать весь процесс готовки и запекания целой утки фаршированной картофелем в рукаве. Эта кулинарная инструкция будет полезна всем, ведь такое блюдо можно приготовить не только на праздники, но и ужин среди недели.

    Как приготовить утку в рукаве с картошкой

    Запекать утку в духовке можно не только с картошкой, но и с яблоками. Можете взять целую тушку птицы и нафаршировать ее, а можете порезать на кусочки. Чтобы блюдо не получилось слишком сухим идеально запекать в утку в рукаве. Несмотря на то, что утятина обладает довольно высокой калорийностью, блюда из нее пользуются большой популярностью. Читайте наш пошаговый рецепт и вы обязательно узнаете, как приготовить утку в рукаве с картошкой вкусно и довольно просто.

    Ингредиенты

    Утка — 1 шт.;
    Картофель — 1 кг.;
    Мед — 3 ст. л.;
    Молотый перец черный;
    Соль;
    Приправа

    Пошаговое приготовление утки с картофелем в рукаве для запекания

    Шаг 1.
    Утку, выпотрошенную и общипанную, хорошо вымыть в горячей воде внутри и снаружи, дать обсохнуть и промокнуть бумажным полотенцем.
    Шаг 2.
    Смешать все количество подготовленного меда с солью, приправой и черным перцем. Полученной смесью натереть утку по все поверхности, не пропуская сделанные надрезы и не забыв натереть ее изнутри.

    Совет к рецепту:
    На утке сделайте надрезы на спинке и брюшке по 5-6 штук для лучшего впитывания соуса.
    Шаг 3.
    Утку завернуть неплотно в пищевую пленку, чтобы она могла дышать, а лишний маринад свободно стекал в емкость. Поместить завернутую в пленку утку в соусе в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
    Вынув замаринованную птицу из холодильника, освободить от пленки. Маринад, стекший за ночь, не выливать.
    Килограмм картошки, очищенного от кожуры и тщательно вымытого, нарезать кусочками среднего размера и поместить в оставшийся от утки соус. Немного посолить и добавить специй.

    Шаг 4.
    Половину подготовленного картофеля хорошо утрамбовать внутрь утки. Положить утку в рукав для запекания, а оставшуюся картошку распределить в этом же рукаве вокруг утки. Завязать рукав очень туго, так как из утки будет выделяться много жира при запекании. Сделать небольшие отверстия вверху рукава для выхода пара и поместить его на противне в разогретый до 180 С духовой шкаф.

    Шаг 5.
    Запекать утку фаршированную картошкой в рукаве следует около полутора часов, чтоб мясо птицы пропеклось достаточно хорошо. Затем сделать небольшой надрез сверху рукава, но не разрезать его до конца, так как весь жир вытечет на противень и начнет пригорать.
    Поставить противень с уткой и картофелем обратно в духовку и запекать еще около 30 минут, чтоб получить аппетитную корочку.
    Вынуть готовое блюдо из духовки и дать остыть немного на противне. Затем разрезать рукав полностью, извлечь из него утку и картофель.
    Утка с картошкой в рукаве готова. Весь процесс приготовления мы расписали пошагово. Надеемся, что он вам понравился. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Куриная грудка в фольге в духовке
    Запеканка из куриного филе
    Куриная печень запеченная в духовке
    Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Куриные крылышки в рукаве в духовке

  2. FunnyPark Ответить

    Моем утку, устраняем внутрение органы и внутрений жир, не выкидываем, обсушиваем бумажным чистым полотенцем. Готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного чеснока, соли, перца сока лимона и апельсина. Обмазываем хорошо утку маринадом сверху и внутри и оставляем минут на час мариноватся. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, устраняя середну с косточками, но не срезать кожицу.

    Картошку порезать кусками и посыпать приправами соль, специи, какие предпочитаете и немного подсолнечного масла. Перемешать картошку, масло придасть потом картошке красивую корочку. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять рукав и положить утку. Опосля размещения в рукаве утки, закладываем вовнутрь утки яблоки, можно положить картошку и закалываем зубочистками живот. По краям утки в рукаве раскладываем картошку. Делаем поверх 2 -3 прокола в рукаве, для выхода пара, и ставим в духовку.

    Утка запекается 30 минут для корочки при указанной температуре. Ее нужно один раз опрокинуть. Потом убавляем температуру до 180 градусов и, временами перекладывая, запекаем еще 60 минут. Если утка не зарумянилась нужно разрезать верх рукава и еще 15-20 минут запекать. Такую утку можно подавать к любому гарниру.

  3. ROSSI Ответить


    Чизкейк с творожной начинкой
    120 мин. / Средне

    Чизкейк в микроволновке
    15 мин. / Легко

    Чизкейк из рикотты
    90 мин. / Средне

    Творожный чизкейк
    60 мин. / Средне

    Торт из печенья с творогом и желатином
    480 мин. / Легко

    Тыквенный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Чизкейк с маскарпоне
    90 мин. / Средне

    Чизкейк с белым шоколадом
    120 мин. / Сложно

    Чизкейк из творога в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Чизкейк с зефиром
    40 мин. / Легко

  4. Nikosar Ответить

    Ингредиенты:

    утиное мясо – 1 кг;
    7 картофелин;
    2 небольшие морковки;
    2 луковицы;
    1 яблоко;
    чеснок – 3 зубца;
    35 мл оливкового масла;
    1 ч. л. чёрного перца горошком;
    приправы и соль.

    Способ приготовления утки кусочками:

    Чистую потрошёную утку нарезать средними кусочками.
    В утятницу налить растительное масло, поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры.
    Положить кусочки мяса в горячую утятницу и снова поставить в раскалённую духовку без крышки на 10 минут.
    За это время нарезать кусочками картофель и выложить его рядом с уткой. Затем накрыть ёмкость и готовить при .
    Измельчить оставшиеся овощи и яблоко. Вылить из утятницы весь жир, налить кипятка, чтобы он полностью покрыл птицу, и поставить в духовку на .
    Когда вода закипит, снять пенку и добавить яблоко с овощами.
    Насыпать любимые специи и горошки перца, закрыть крышкой и оставить в духовке при 200 на полтора часа.
    За несколько минут до конца готовки по желанию добавить молотый перец и соль.
    Готовое блюдо нужно оставить на 3-5 минут.

  5. Keragas Ответить

    Очень удобно готовить утку в рукаве, жир не горит, противень чистый, картофель замечательно пропитывается соком от утки. А сама утка готовится быстрее и покрывается вкусной румяной корочкой.
    Так что, если вы планируете приготовить утку, готовьте ее в рукаве.
    Ингредиенты:
    Утка – 1,5-2 кг
    Яблоки – 4-5 шт.
    Картофель – зависит от количества человек
    Соль, перец
    По желанию чернослив
    Способ приготовления:
    Тушку хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, перцем.
    Горсть чернослива залить горячей водой минут на 15. Помыть яблоки. Если очень крупные, разрезать пополам. Лучше не мельчить, а то превратятся в кашу. Количество яблок зависит от размера утки.
    Добавить к яблокам вымытый чернослив. Начинить утку. Если не все яблоки поместились внутрь, то можно их положить рядом с уткой в рукав.
    Отрезать большой кусок рукава, завязать с одной стороны и выложить в него утку, потом очищенный картофель (если среднего размера, то целыми клубнями, а крупный разрезать пополам).
    Картошку посолить, поперчить, я еще добавляла тимьян (он очень хорошо подходит к утке и картошке).
    Завязать рукав и поставить в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
    И все, больше ничего делать не надо, только следить за подрумяниванием утки.
    После достать ее, аккуратно развязать рукав с одной стороны для того, чтобы слить сок и жир. Но будьте аккуратны, очень горячо.
    Жир не выбрасывайте, его можно остудить и потом замечательно жарить на нем и добавлять в разные блюда, например в тушеную картошку.

  6. Игритт Ответить

    Это мой второй опыт приготовления утки..
    Первый раз был оооочень неудачный, готовила я ее тогда в фольге, получилась сухая, высохла короче..
    Но, не оставляла желание научится вкусно готовить утку в духовке..
    На помощь как всегда пришел всезнающий гугл..
    И тут под Новый год по случаю прикупили красивую уточку, ну прям такая чистенькая, красивая, прям сама просилась, Чтобы мы ее купили..
    Оказалось, что… рецепт приготовления утки в духовке, очень просто, просто до безобразия прост, и приготовить сможет даже самая молодая хозяйка..
    А секрет этого чудесного блюда, в чем бы вы думали… В РУКАВЕ!!! Рукав покупаем который идет метражом в упаковке, есть еще отдельными пакетиками..
    Итак, готовую утку ( у меня была почти 2 кг) чистую и сухую намазывает так хорошенько, не жалеем прям, вот такой смесью.. с уточки можете срезать лишний жир, если его уж там оочень много..
    Соль, паприка молотая (больше для цвета), сок лимонный, если лимона нет под рукой сойдет и соевый соус, и с ним тоже готовила, отлично вышло, чеснок, можно зелень сушенную( по желанию)..
    В оригинале была только соль + чеснок, все остальное я уже сама добавила..
    Намазали нашу красотку, можно на ночь, но у меня не было столько времени, у меня стояла 2 часа..
    Картошку- порезали как вам нравится.. Картошечку тоже соль, специи, какие любите, не любите если, то без них, тоже хорошо, и подсолнечное масло наливаем чуть, сами смотрите, чтобы пермешалась картошка и была в масле, но.. не до фанатизма, чтобы с нее масло не бежало ручьем.. Что нам дает это масло? Корочку красивую у картошки… Это меня научил сын средний, он когда работал в ресторане, там так делали… -Картошку порезали длинными ломтиками, специи, соль, масло, и в духовку, и получаем ароматную, с хрустящей корочкой картошечку.. Так, отвлеклась.. возвращаемся к нашей уточке..
    Утка готова, картошка готова, все на старте, берем рукав для запекания, примерили по росту утки + 20см на края.. Отрезали рукав, от края рукава отступили см 10 и прицепили зажим, дальше самое главное -укладываем всю нашу красоту в рукав, утка пошла, в тушку утки тоже можно запихать картошку, и закрепить зубочисткой, по краям утки в рукаве раскладываем картошку, прицепляем зажим, и на конце у нас должно остаться свободно см 10.. Делаем сверху 2 -3 прокола рукава, для выхода пара, и в духовку.. у меня электрическая, градусы поставила 220, потом когда корочкой покрылась убавила на 180.. На выходе получилась уточка * пальчики оближешь* -мягкая, сочная, с корочкой хрустящей, прям во рту таяла.. Рецепт удался.. По такому же принципу готовила потом окорочка, понравились, и гуся, гусь не понравился, мясо у нее невкусное само по себе..
    и немножко фото..
    уточка готова, чистая и сухая..

  7. Lokerok Ответить

    утка — 0,5 штуки;
    оливковое масло — 2 столовые ложки;
    соль и приправы по вкусу;
    100 грамм майонеза;
    картофель — 6 штук.

    Утка с картофелям в рукаве. Пошаговый рецепт

    Майонез соединить со специями по вкусу и смазать утку. Оставляем мариноваться на час.
    Картошку нужно хорошо вымыть и очистить. Нарезать кусочками. Можно нарезать дольками, а я нарезала кольцами, мне так больше нравится. По количеству картошки я тоже брала больше, чем по рецепту.
    Соль и приправу к картошке добавляем по вкусу. Я еще добавляла немного черного молотого перца.
    Вливаем оливковое масло в картошку и все хорошо перемешиваем.
    Картошку помещаем в рукав для запекания.
    Затем уточку, которая этим временем уже промариновалась, кладем к картошке. Рукав завязываем с обеих сторон.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.
    Настолько вкусно, что прям удержаться невозможно! Я подаю такую уточку со свежими овощами или овощным салатом. Подавать нашу утку лучше всего в горячем виде, и перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени. А в следующий раз попробуйте приготовить карамельную утку с яблоками и клюквой или просто утку с яблоками.
    Я делюсь этим рецептом с вами на портале «Очень вкусно». У меня для вас еще много интересного.

  8. elmatho Ответить

    Под маринадами понимают острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Отлично подходит для утки маринад, приготовленный на основе майонеза. Готовится он из:
    200 грамм майонеза;
    2-3 дольки свежего чеснока;
    по щепотке перца и соли;
    2-3 штук лаврового листа.
    При мариновании мяса уксус можно заменять на сок лимона.
    В маринад из майонеза для придания острого вкуса добавляют порезанный кольцами лимон. Чеснок лучше закладывать в смесь мелко порезанным или раздавленным.
    Простой рецепт маринада для утки готовится из сока лимона и растительного масла. Делают его из:
    1 стакана чистой питьевой воды, которую можно заменить слабо газированной солёной минералкой или белым сухим вином;
    по 1 столовой ложки сока лимона или апельсина и растительного масла.
    Для усиления вкуса в маринады хорошо добавлять перец душистый и лавровый лист.
    Выдерживать птицу в маринаде нужно в холодном месте.
    Маринуется мясо в маринаде не меньше 4 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы утка впитала в себя все ароматы специй и пряностей.

    Утка с картошкой в духовке в рукаве по-украински

    Для приготовления этого блюда берётся охлажденная тушка птицы весом 1,5-1,7 кг. После очистки и промывки под струёй проточной воды она маринуется.
    Для её начинки готовится смесь из:
    300 грамм очищенного и разрезанного на 4 части среднего картофеля;
    1 луковицы, порезанной кольцами;
    1 пучка зелени петрушки и укропа.
    Подготовленные продукты помещаются в глубокую миску. К ним добавляются 2 столовые ложки сливочного масла.
    При отсутствии маринада в смесь можно добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку мёда натурального и 1 зубчик мелко порезанного чеснока.
    Начинку для утки перчат и солят по вкусу. Замаринованная тушка птицы заполняется начинкой, зашивается или скрепляется с помощью обычных зубочисток и помещается в рукав. Выпекается утка с картошкой в духовке в рукаве 1,5-2 часа при температуре +190°С.

    Апельсиновая утка

    Очищенная, вымытая и обсушенная тушка утки весом 2 кг маринуется в рукаве в сладком соевом соусе 1,5-2 часа.
    Для начинки берётся:
    2 кг среднего картофеля;
    4 белые луковицы;
    1 чайная ложка сушенного базилика;
    1 большой апельсин.
    Картофель для начинки разрезается на кубики крупного размера. Лук и апельсины режут кольцами. Внутрь маринованной тушки птицы закладывают лук и картофель, смешанные с базиликом, солью и перцем душистым по вкусу. Апельсин выкладывается на спинке утки. Всё это упаковывается в рукав и отправляется в разогретую до +150°С духовку. При такой температуре утка выдерживается 90-110 минут.
    Разделенная на куски после запекания утка укладывается на середину большого блюда. По краям выкладывается картофель и запечённые дольки апельсина.

    Чем хорош рукав?

    Материал, из которого изготавливается рукав получил название полиэтилентерефталата. Он способен выдерживать высокие температуры и не является токсичным. При нагревании он выделяет воду и углекислый газ. Современные производители выпускают изделия различного размера. Это нужно учитывать при выборе их для определённых блюд.
    Для запекания продуктов рукава берутся с запасом по краям в размере 5 см.
    Изделие можно использовать для запекания мяса не только в газовой или электрической духовках, но в мультиварках, микроволновках и даже для варки продуктов на пару. Перед отправкой рукава в духовку на нём делается несколько проколов. Внутреннюю поверхность рукава разрывают за 20 минут до окончания приготовления блюд.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *