Как приготовить в домашних условиях буженину в духовке?

13 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях буженину в духовке?”

  1. Mr_Miner Ответить

    Вкусная и пряная буженина из филе индейки
    4. Далее нужно разогреть духовку до 250 градусов и запекать там кусок индейки примерно 20-25 минут. После духовой шкаф нужно отключить и не доставать мясо до полного остывания.

    Раскрыть индейку и нарезать мясо тонкими кусками, подавать холодным.

    Рецепт приготовления праздничной буженины из индейки с курагой — видео

    Приготовить вкусною буженину из индейки можно разными способами. Один из них я уже описала выше и предлагаю познакомиться со вторым, который разительно отличается по вкусу, но при этом так же превосходен. Особенно хороша такая буженина к праздничному столу, например, на новый год.
    Такое угощение ваши гости не скоро забудут и попросят рецепты, чтобы приготовить в следующий раз дома.

    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге

    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    Благодаря 2 видам горчицы и технологии приготовления, буженина получается по-настоящему нежной, а специи придают ей поистине неповторимый аромат. К тому же, обычно эта часть свинины достаточно жирная, чтобы мясо получилось очень сочным. В горячем виде буженина будет отличным основным блюдом вашего стола, а в холодном – хорошей альтернативой магазинной нарезке: ее можно подать отдельно или сделать бутерброды.

    Для приготовления вам понадобится:

    шейная часть свинины – 1.8 кг;
    чеснок – 6 зубцов;
    зернистая горчица – 1.5 ст. л.;
    столовая горчица – 1.5 ст. л.;
    сметана или майонез – 3 ст. л.;
    соль – 40 гр.;
    итальянские травы – 3 ст. л.;
    смесь перцев – по вкусу.

    Этапы приготовления.

    1. Промойте кусок мяса водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и нарежьте небольшими брусочками.

    2. Смешайте соль и приправы в одной посуде, сметану с двумя видами горчицы – в другой.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    3. Сделайте небольшие надрезы в мясе ножом. В каждый такой надрез вставьте кусочек чеснока и насыпьте чуть соли со специями.

    4. Оставшуюся соленую приправу вотрите в мясо со всех сторон, а затем смажьте его сметаной с горчицей.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    5. Плотно упакуйте свинину в фольгу и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 3 часа. Лучше, если сможете оставить на всю ночь.

    6. После того, как мясо достанете из холодильника, надо дать ему время согреться при комнатной температуре. После этого можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    7. Далее разверните мясо и снова поместите в духовку примерно на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    8. Достаньте мясо из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте еще на некоторое время. Не игнорируйте этот этап – так мясо станет еще сочнее.
    Нежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольгеНежная буженина из свиной шейки, запеченная в фольге
    Подавайте блюдо горячим или холодным в зависимости от ваших предпочтений.

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    Если у вас дома нет духовки, можно воспользоваться мультиваркой – при правильной последовательности действий в ней буженина получается не хуже, и вряд ли кто-то заметит, что готовили вы не в духовом шкафу. Набор специй и соусов, используемый в этом рецепте подойдет так же и для других способов готовки, например в духовке в фольге или в рукаве для запекания.

    Для приготовления вам понадобится:

    свинина – 1 кг;
    чеснок – 5 зубцов;
    свежий розмарин – 2 веточки;
    свежий тимьян – 2 веточки;
    соус «Кимчи» по вкусу;
    соевый соус по вкусу;
    оливковое масло.

    Этапы приготовления.

    1. Очищенный чеснок разрежьте на 2 половинки.

    2. В глубокой посуде смешайте 2 вида соуса, оливковое масло и листья тимьяна и розмарина.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    3. Вымойте свинину под проточенной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте небольшие надрезы со всех сторон и поместите туда чеснок.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    4. Полейте маринадом, слегка вотрите его руками.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    5. Затем отправляйте мясо в пакет для запекания и закройте его клипсами, оставив чуть воздуха. Не забудьте перелить маринад к свинине.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    6. Мясо поместите на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воды и поставьте программу «тушение» на 1.5 часа.
    Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиваркеКак приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке
    7. Готовую буженину перед подачей можно полить мясным соком, выделившемся в пакет при приготовлении.

    Готовую буженину подавайте со свежими овощами и салатами. Нарежьте на ломтики и сделайте главным горячим блюдом или остудите и превратите в потрясающе вкусную праздничную закуску. Приятного аппетита!

  2. Boldel Slayers Ответить

    Секреты приготовления запеченного мяса у каждой семьи свои. Выбирайте лучший рецепт буженины из свинины в духовке, чтобы радовать семью натуральным, нежным, вкусным деликатесом. Десять рецептов, приведенных ниже, отличаются маринадом, специями, техническими моментами. Буженину можно запекать по-разному: с помощью фольги, рукава, теста или просто в закрытой жаропрочной емкости. Вместо русской печи и углей современные хозяйки используют мультиварку или духовку.

    В фольге

    Время приготовления: 2 часа (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Кусок свиной шеи или окорока с солью и специями перед запеканием можно обернуть плотной фольгой. Важно, чтобы сок, который образовывается в процессе приготовления, не имел выхода наружу, а оставался внутри упаковки. Буженина в фольге сохраняет нежность, остается сочной, отлично подходит для элитной нарезки к торжественному обеду. Незадолго до окончания запекания фольгу нужно вскрыть, свинину полить мясным соусом, дождаться образования золотистой корочки.
    Ингредиенты:
    свинина – 1,5 кг;
    чеснок – 10-20 зубков;
    горчица с зернами – 3 ст. л.;
    мед (жидкий) – 1 ст. л.;
    соль, перец, специи.
    Способ приготовления:
    Каждый зубок чеснока разрезайте на 2-6 частей (смотрите по размеру). Делайте тонкие и глубокие надрезы в мякоти, вкладывайте чесночные дольки.
    Натирайте свинину перцем, солью и смесью горчицы с медом. Оборачивайте мясную заготовку фольгой. Важное условие: сверху оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Перед тем как приготовить мясо в горчице, оставьте его на пару часов для маринования.
    Разогревайте духовку до 200-220 градусов. Время запекания мяса – около двух часов. Затем фольгу надо вскрыть, содержимое полить мясным соком и печь еще 10-15 минут.

  3. Munitus Ответить

    Буженина в аэрогриле
    Кусок свинины весом 1,5-2 кг промойте и обсушите. Приготовьте маринадную заправку: пучок укропа, головку чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. соли измельчите в блендере до однородности. Полученной смесью смажьте мясо и оставьте мариноваться 2-3 часа в тепле или поставьте его на ночь в холодильник. Затем уложите мясо в аэрогриль, выставите температуру 235°С и запекайте 60-80 минут. Остудите.
    Буженину можно не только запекать, но и отваривать. Этот вариант хорош для тех, у кого нет ни духовки, ни чудес техники вроде мультиварки. К тому же этот способ удобен тем, что мясо не пересушивается и не пригорает.
    Буженина с горчицей варёная
    Кусок мяса весом примерно 1 кг промойте, обсушите и обваляйте в смеси специй для мяса. Затем обмажьте мясо горчицей, посыпьте солью и заверните в несколько полиэтиленовых пакетов. В кастрюлю с холодной водой положите завёрнутое мясо, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите буженину в течение часа. Готовую буженину остудите, не вынимая из пакетов, положите на ночь в холодильник.
    Буженина варёная с травами в пиве
    Промытый кусок свинины заверните в марлю и уложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте горсть пряных трав, доведите до кипения и проварите мясо на среднем огне в течение 10-15 минут. Затем воду с травами слейте, выньте мясо из марли и снова положите в кастрюлю. Залейте 1 л пива, так чтобы оно покрыло мясо на 1-2 см, поставьте кастрюлю на огонь и, как только пиво начнёт закипать, убавьте огонь до минимума и томите в течение 2 часов под крышкой. После этого добавьте в кастрюлю 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4-5 лавровых листов, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 1 ч.л. ягод можжевельника, ½ ч.л. гвоздики и 1 ст.л. соли. Накройте крышкой и томите ещё примерно час. Дайте мясу полностью остыть в отваре. Затем заверните в марлю и подвесьте, чтобы оно обсохло. Не вынимая мясо из марли, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь. Только после этого буженину можно подавать на стол.
    Буженину можно приготовить и так: сначала отварить кусок мяса в воде с добавлением ароматных трав и специй, а затем запечь его, обмазывая специальными составами, которые придадут мясу пикантности.
    Буженина варёно-запечённая
    Положите свиной окорок с кожей в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль, морковь, репчатый лук, лук-порей, семена кориандра, корицу, горошины чёрного и душистого перца по вкусу и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 2-2 ½ часов, периодически снимая пену. Если вода выкипит, долейте кипятка. Полученный бульон слейте и сохраните для приготовления других блюд, а мясо остудите и снимите кожу. Подкожный жир надрежьте ножом крест-накрест и нашпигуйте всё мясо гвоздикой. Это мясо готово к запеканию. Теперь разогрейте духовку до 170-190°С. Приготовьте глазурь по вкусу, смажьте мясо и поставьте его запекаться, периодически смазывая его глазурью. Выпекайте мясо от 20 до 35 минут, смотря по величине куска, затем остудите и подайте с зеленью и гарниром.

  4. ПСИХОЛОГ Ответить

    Как приготовить буженину из говядины

    Такое блюдо из говядины может быть немного сухим, но в нашем уникальном рецепте найдено специальное решение, чтобы буженина из говядины получилась нежной и сочной. Кроме того, в разрезе она будет выглядеть невероятно красиво.
    Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 2 длинные моркови, перец молотый, мед, французская горчица, уксус, имбирь, розмарин, кориандр, шафран, соль.
    Подготавливаем говядину и делаем в ней острым длинным ножом дырочки. Дырочки делайте вдоль волокон, старайтесь проткнуть мясо насквозь. Поверхность мяса натираем смесью соли и перца, в узкие прорези она тоже должна попадать. Морковь режем тоненькими полосками, толщиной примерно по 0,5 см. Морковные палочки аккуратно вкладываем в дырочки. Готовим маринад: 0,5 стакана уксуса смешиваем с 0,5 стакана холодной воды, добавляем имбирь, розмарин, кориандр, шафран и соль.
    Выдерживаем нашпигованную морковью говядину в маринаде 10 часов. После обжарки со всех сторон на сковородке, даем ему немного остыть. Когда мясо будет комнатной температуры, натрите его медом и горчицей, и через 10 минут упакуйте в фольгу для запекания. Запекаем буженину 1,5 часа при температуре 180°С.
    Для подачи на стол готовый продукт нарезаем тонкими слайсами. Подавайте его под кисло-сладким соусом. В каждом кусочке будут видны кружочки моркови, благодаря чему кусочки будут выглядеть удивительно красиво.
    Узнайте больше рецептов,­как запечь говядину в духовке.

  5. Плюшевый Ответить

    Благодаря запеканию в духовом шкафу мясо сохраняет больше полезных свойств, чем при жарке. Чтобы придать вкусу интересные оттенки, можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.
    Ингредиенты:
    морковь – 2 шт.;
    приправы (любые) – по вкусу;
    свинина (куском) – 1000-1500 г;
    чеснок – 5 зубков.
    Способ приготовления:
    Свинину следует хорошо промыть и подержать несколько часов внутри водно-солевого раствора.
    Подготовленное мясо требуется натереть черным молотым перцем и прочими, выбранными вами специями. Чтобы свинина хорошо пропеклась, сделайте надрезы небольшого размера по всему периметру куска.
    Морковку почистите и нарежьте тонкими пластинками, чесночные зубки разделите ножом пополам.
    В каждый надрез по очереди вводите кусочки чеснока и моркови.
    Перед отправкой в духовой шкаф, свинину следует обернуть фольгой. Запекать следует до готовности около получаса.

    В рукаве

    Такой способ приготовления обеспечивает мясу потрясающий аромат, мягкость и делает его сочным. Вы получите блюдо, которое можно класть на бутерброд или кушать с гарниром из круп или картофеля. Воспользуйтесь рецептом с фото, чтобы не ошибиться на этапах готовки.
    Ингредиенты:
    лист лавра – 1 шт.;
    специи (на выбор) – 1 ч. л.;
    вода – 1 л;
    свинина – 0,6 кг;
    соль – 2 ч. л.;
    чеснок – 2 зубка;
    черный молотый перец – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Первый пункт пошаговой инструкции, как готовить буженину, предполагает подготовку мяса. Свинину требуется разморозить, промыть.
    Для маринада поместите на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания, остудите. Поместите к маринаду свинину, оставьте его для замачивания на несколько часов.
    Подготовленную свинину натрите специями, сделайте надрезы, внутрь дырочек поместите чеснок.
    Положите свинину внутрь рукава для запекания, края закрепите ниткой, сделайте несколько отверстий вилкой.
    Буженина в духовке в рукаве должна запекаться 60 мин. при температуре 180 градусов.
    Румяную корочку можно получить, если за 20 мин. до готовности раскрыть рукав сверху.

Добавить комментарий для Mr_Miner Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *