Как приготовить в домашних условиях чесночное масло?

18 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях чесночное масло?”

  1. timanix Ответить

    Малышам до одного года в случае необходимости тоже можно давать чесночное масло. Отзывы родителей об этом средстве в целом положительные. Чаще всего его дают малюткам в период сезонных всплесков простуды и гриппа. Если ребенку всего несколько месяцев, то в питье добавляют столько же капель снадобья. Ребятам постарше дозу увеличивают. Но более половины чайной ложки давать опасно до четырех лет. Потом по нарастающей. До семи лет ребенок уже с целой чайной ложкой справляется. А потом переходим на десертную. С четырнадцати лет применяются «взрослые дозы». Постарайтесь не вызвать у деток отвращения. Добавляйте в еду. Так они и не поймут, что вы их лечите.

    Для красоты волос


    Это чудодейственное средство пришлось по вкусу красавицам, дрожащим над своей внешностью. Они выяснили, как благотворно оно действует на волосы. Перхоть или зуд, сухость или выпадение волос, любая из этих проблем проходит, если правильно применить чесночное масло. Отзывы пользователей удивляют и восторгают знающих людей. Применять его просто. Нужно втереть мягкими движениями немного продукта в корни волос. Надеть купальную шапочку и отправляться спать. Утром хорошенечко вымыть волосы. Цикл процедур длится не менее пары месяцев. Вы удивитесь, сколько новых волос появится на вашей голове! А о проблемах, вызванных грибками, забудете навсегда (ну, почти).

    Для общего укрепления

    В то время, когда по стране «страшной поступью» шествует грипп, подкашивая всех без спросу, позвольте членам семьи сохранять спокойствие. Приготовьте бутылочку масла, добавляйте по чайной ложке в молоко или воду по утрам. Вас данная проблема обойдет стороной. Не зря же древние применяли чеснок от нечисти. Дьявол простуды, гуляющий в холодное время, убежит от вас, как от ладана.

    Внешнее использование

    Для компрессов используют смесь масла с водой либо отварами. Необходимо ее подогреть, смочить кусочек марли и поместить на пораженные участки. Затем накройте пленкой и закутайте. Применяется при кожных заболеваниях, вызванных микробами. Масло можно наносить на гнойные раны, протирать прыщики и так далее. Если воспалено ухо, то средство туда просто закапывают. То же и с носом. Достал-таки насморк, используйте чесночное масло. Только осторожно, потому что оно может вызвать раздражение слизистой.
    Чесночное масло – средство очень ценное. Если еще не успели его по достоинству оценить, то не поленитесь, сделайте свою первую бутылку. Скорее всего, она окажется не последней. Удачи и здоровья!

  2. irokats Ответить

    Если вы решили испробовать чесночную диету для похудения, пара советов поможет избежать неприятных ощущений:
    Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, имеют резкий своеобразный запах. Для освежения дыхания съедайте несколько ломтиков лимона, или как жвачку, пожуйте веточки петрушки, в крайнем случае прополощите рот молоком.
    Если руки пахнут чесноком, натрите их хорошенько солью, а потом помойте с мылом.
    Главное: чтобы быть здоровым и стройным, нужно кушать чеснок регулярно. Но не злоупотреблять! Мера – самое лучшее лекарство.

    Чесночное масло от насморка детям. Рецепты от насморка на основе чеснока

    В практике существует множество рецептов, которые включают в состав чеснок. В сочетании с разными компонентами такие лекарства оказывают противовоспалительный и смягчающий эффект.
    Вот несколько из них.
    Изготовление чесночных капель. Для этого понадобится три зубчика чеснока и кипяченая вода в объеме около литра.
    Зубчики чеснока необходимо очистить от шелухи, мелко порезать или натереть на терке. Потом залить кипяченой водой и дать настояться в течение трех-четырех часов. По истечении времени раствор нужно процедить при помощи марли или сита.Приготовленное средство следует закапывать в носовые ходы по две-три капли до трех раз в сутки.
    Изготовление чесночных капель для детей. Чеснок при насморке в детском возрасте оказывает не только противовоспалительное, но и антисептическое воздействие. Но во время применения нужно быть предельным аккуратным, ведь у малыша может проявиться аллергическая реакция.
    Для этого понадобится два зубчика чеснока и кипяченая вода. Зубчики необходимо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Потом заполнить кипяченой водой в соотношении один к десяти.В первый день лечебного процесса готовое средство нужно капать по одной капле в каждый носовой ход. В течение дня необходимо проследить реакцию. Если побочные эффекты все-таки проявились, то лекарство нужно срочно отменить и обратиться за помощью к доктору.
    Если капли пошли хорошо и дискомфортного чувства не возникло, то средство можно капать по две капли в каждый носовой ход до трех раз в сутки. Длительность лечебного курса составляет не больше пяти дней.
    Изготовление чесночного масла. Для этого понадобится два зубчика чеснока и любое растительное масло: персиковое, миндальное, льняное, оливковое. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и натереть на мелкой терке. Потом отжать сок при помощи марли и в полученную смесь добавить одну ложку масла. Готовое средство необходимо капать в каждый носовой ход по одной капле до двух-трех раз в сутки.
    Проведение ингаляций. Чтобы провести процедуру, нужно взять один-два зубчика чеснока и очистить их от шелухи. Потом натереть на мелкой терке и поднести к носовым ходам на тридцать-сорок минут. Такой процесс позволит увеличить количество выделяемой слизи.
    Можно поступить и по-другому. Зубчики чеснока также натираются на мелкой терке и заливаются кипяченой водой. Процедуру нужно выполнять в течение десяти-пятнадцати минут.
    Использование тампонов в уши. В народной медицине существует еще один необычный метод. Очищенные зубчики чеснока необходимо вставлять в слуховой проход. Есть мнение, что фитонциды проникают в носовую полость и избавляют от насморка.
    Но такой процесс навряд ли поможет вылечить именно насморк . Все дело в том, что слуховой проход и носовая полость разделяются барабанной перепонкой. Единственное, такой способ возможно поможет ребенку, та как у них ходы располагаются близко друг к другу.
    Изготовление мази. Для этого понадобится один зубчик чеснока, лист алоэ, корень цикламена и мазь Вишневского. Сначала готовиться чесночный сок. Для этого убирается шелуха с чеснока, а зубчик мелко натирается на терке. Сок выдавливается при помощи марли.
    Таким же образом на терке натирается корень цикламена и листик алоэ. Из полученной кашицы выдавливается сок. Все компоненты перемешиваются с мазью Вишневского. Хранить готовое средство нужно в холодильнике.Смазывать носовые ходы следует до трех раз в сутки. Мазь окажется эффективной при бактериальном рините.
    Промывание носовых ходов. Такой способ лечения окажется наиболее эффективным, чем лечение каплями. Для изготовления раствора понадобится литр кипяченой воды и одна ложка чесночного сока, приготовленного из трех-четырех зубчиков чеснока.
    Процедуру нужно выполнять при помощи резиновой груши или шприца. Могут возникнуть дискомфортные ощущения в виде жжения, но они проходят через несколько секунд.

    Противопоказания

    Когда нельзя принимать масляный экстракт чеснока:
    в периоды обострений холецистита, пакреатита;
    при язвах желудка, кишечника;
    если в анамнезе гломерулонефрит;
    при эпилепсии;
    в периоды грудного вскармливания младенцев.
    С осторожностью, под руководством врача: во время беременности, при диабете, а также детям до 8 лет.
    Внимание! Побочные эффекты проявляются лишь при передозировке: если в сутки принимать больше 5 капсул. Может возникнуть тошнота, неприятная отрыжка, а также тахикардия (при больном сердце). Или если масло из чеснока оказалось подделкой: куплено не в аптеке и на сайте айхерб, а у мошенников — с рук в руки.

    Лечебные свойства

    Чеснок имеет ярковыраженный запах, который является результатом сернистых соединений. Они оказывают противовирусное действие. Овощ богат на витамины, микроэлементы, эфирные масла.

  3. a_d_usachev Ответить

    Никаких сложностей приготовление чесночного масла в домашних условиях не требует.
    Как заготовить чеснок в масле на зимуДелается продукт таким образом:
    Подготовьте заранее стеклянные банки с закручивающимися крышками, промойте и просушите их.
    Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте, высушите и разложите их плотно по банкам.
    Залейте чеснок в банках любым растительным маслом (можно нерафинированным, обычным растительным, оливковым) по самое горлышко и завинтите крышки.
    Больше никаких специй, приправ добавлять не нужно.
    Важно: головки овоща должны быть чистыми, без повреждений, потемнений и прочих дефектов.

    Как хранить чеснок в масле на зиму

    Хранение чеснока в масле, заготовленного таким образом, также не требует никаких специальных условий – оно спокойно может простоять в холодильнике всю зиму. Чтобы заготовки не испортились наверняка, можете простерилизовать банки сразу после закручивания. В таком виде они могут стоять и вне холодильника, но обязательно в темном и прохладном месте. После вскрытия желательно израсходовать чесночные зубчики в течение 10 дней.
    Если вы не слишком часто используете чеснок в кулинарии, берите маленькие баночки, а не большие.
    Чтобы начать употреблять такое масло для лечения заболеваний, оно должно настояться не менее 2-х недель. По истечении этого срока перелейте его в другую емкость, процедив через марлю, и также храните в холодном темном месте.
    В качестве приправы чеснок можно доставать в любое время от момента закрытия баночек.

    Чеснок в масле: рецепт по-итальянски

    Итальянский рецепт приготовления чесночного масла позволяет получить шикарную, ароматную заготовку, которую можно добавлять в салаты, вторые блюда, соусы и многое другое.
    Рецепт чеснока в растительном масле

    Вам понадобится

    Масло оливковое (никакое другое не рекомендуется) – 0,5 л.
    Чеснок – 300-400 гр.
    Пару стручков перца чили.
    Несколько горошин черного душистого перца.
    Заранее подготовьте чистые баночки с завинчивающимися крышками.

    Как сделать

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими дольками.
    Масло вылейте на сковороду и разогрейте.
    Добавьте перец чили, разрезав его на несколько частей и перечные горошинки.
    Когда масло накалится, прибавьте чеснок и жарьте все на медленном огне минут 15-20. Как только чеснок начнет обретать золотистый цвет, он готов.
    В горячем виде разложите приправу в банки и закупорьте крышками. Хранить такой чеснок лучше в холодильнике.
    По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять в такую заготовку другие пряности и травы. Никаких ограничений тут нет, но важно всегда использовать при обжарке именно оливковое масло, так как при нагреве оно не выделяет никаких канцерогенов.

    Быстрый рецепт чеснока в растительном масле

    Такой способ приготовления чесночного масла подойдет, если вы хотите начать применять его как можно раньше.
    На банку объемом 0,5 литра возьмите грамм 200 очищенных зубчиков чеснока.
    Пропустите их через специальный пресс и сложите пасту в банку. Залейте толченый чеснок горячим растительным маслом и закрутите крышку. Храните в холодильнике.
    Через 5-7 дней средство готово. Оно годится в качестве приправы к блюдам и как лекарственное средство.
    Теперь вы знаете, как заготовить чеснок в масле на зиму самостоятельно. Зубчики годятся в качестве пряности для любых блюд. Само масло можно использовать в виде заправок к салатам, оно не только придаст приятный аромат блюду, но и добавит ему пользы.
    Используют средство и в косметических целях – при втирании в кожу в головы, оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту и здоровому виду.
    Купить чесночное масло можно и в аптеке, сейчас стали даже выпускать его в капсулах, специально для приема внутрь. Но продукт, приготовленный собственными руками в домашних условиях, всегда будет иметь большую ценность, нежели купленный в магазине и произведенный неизвестно в каких условиях. Не рекомендуется употреблять масло внутрь беременным женщинам, маленьким детям и людям с язвой желудка в период обострения.

  4. lvdima Ответить

    Масляный экстракт растения – уникальное средство, способное творить с нашим организмом чудеса. Помимо популярного использования в кулинарии, он наиболее ценен как лечебно-профилактическое средство от массы недугов:
    Благодаря селену (мощнейший антиоксидант), который входит в состав продукта, в организме замедляются процессы окисления и старения, разрушаются свободные радикалы, исчезает авитаминоз.
    Входящий в состав масла кальций благотворно влияет на функционирование костной системы; медь и железо способствуют процессу кроветворения, а витамин С помогает укреплению иммунитета. Поддержание в нормальном состоянии пищеварительной и нервной систем – заслуга витаминов группы В.
    Чесночный экстракт незаменим для лечения ран, ведь кроме обезболивания, он уничтожает микробы.
    Его называют «мягкой метёлкой», поскольку он способен очищать организм от накопившихся токсинов без осложнений.
    Он уникален для лечения заболеваний мочеполовых органов, нервной системы, незаменим при простудно-вирусных недугах, особенно тех, которые сопровождаются сухим надрывистым кашлем.
    Чесночное масло способствует нормализации артериального давления, а также улучшению микроциркуляции крови.
    Это сильнейший враг глистов всех видов.
    Оно способно подавлять гнилостные процессы в кишечнике, нормализовать микрофлору, снимать спазм.
    «Жидкое золото» влияет на регенерацию клеток кожного покрова, очищает поры, помогает росту волос и восстанавливает их силу.
    Это отличное противоядие при отравлениях любой этимологии.
    Масло способно защитить клетки организма от влияния свободных радикалов и повреждений тяжёлыми металлами.
    Учёные довели, что люди, которые ежедневно употребляют чеснок, подвергаются онкозаболеваниям в несколько раз реже, чем остальные.

  5. yura 151 Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  6. hanbabai Ответить

    Экстракт чеснока в небольших количествах можно регулярно добавлять в салаты, холодные закуски. Это укрепит иммунитет, станет мерой профилактики ОРВИ и простуд, окажет антисептическое действие на органы ЖКТ. В принципе, можно использовать этот продукт для жарки рыбы, котлет, но при этом из масла почти полностью уходят полезные компоненты, и оно накапливает канцерогены.
    Как уже говорилось, важно не злоупотреблять маслом – в сутки достаточно 1-2 столовых ложек. Как раз столько, чтобы заправить 1-2 порции салата. Не следует употреблять продукт все время, каждые полтора месяца следует делать перерыв, полностью отказываясь от его использования на 7-10 дней.
    В кулинарии масло также применяется для приготовления соусов, маринадов, запекания мяса и морепродуктов. А вот комбинировать продукт с рыбой большинство опытных кулинаров не рекомендуют по причине плохой совместимости вкусов этих продуктов.
    Его можно класть в первые и вторые блюда, сбрызгивать несладкие запеканки и пироги. Отлично сочетается масляный экстракт со ржаным хлебом. На нем можно готовить гренки и тосты или просто смазывать кусочек черного хлеба чесночным маслом перед употреблением или «сооружением» бутерброда.

  7. MONT3S Ответить

    Facebook
    Мой мир
    Вконтакте
    Одноклассники
    Google+

    Сложно представить себе наш рацион без сливочного и растительного масла. Помимо того, что они являются непременной составляющей большинства блюд, жиры (естественно, в рекомендуемых дозировках) необходимы нашему организму для нормального функционирования. На основе масел можно приготовить уникальный по своим вкусовым характеристикам и необыкновенно целебный для здоровья продукт – чесночное масло, которое с успехом используют для создания различных кулинарных шедевров. Да и бутерброд с чесночным маслом становится намного вкуснее и полезнее. Предлагаем вашему вниманию проверенные временем рецепты приготовления чесночного масла.
    Как приготовить чесночное масло в домашних условиях
    Помимо чеснока к сливочному маслу рекомендуется добавлять листовую зелень, которая придает пикантность и непередаваемый аромат готовому продукту.
    Чесночное масло на основе сливочного
    На стандартную пачку (200 гр) хорошего (не менее 82% жирности) масла берется средняя по величине чесночная луковица, несколько веточек кориандра или петрушки (в зависимости от того, вкус какой листовой зелени вам больше импонирует), соль и смесь перцев по вкусу. Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
    Когда оно размягчится, смешать с очищенным и истолченным в керамической ступе чесноком и остальными ингредиентами. Полученную смесь тщательно разомните вилкой до однородного состояния и сложите в подходящий по размерам пластиковый контейнер или стеклянную банку. Хранится масло в холодильнике или прохладном месте.
    Чесночное масло на основе сливочного с добавлением оливкового
    В стеклянной миске соединить размягченное сливочное масло (150 гр) и оливковое (50 гр). Смешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки до однородного состояния. Добавить 3-4 зубчика чеснока, очищенных и истолченных в ступе или пропущенных через пресс, мелко порезанную зелень укропа (1/2 пучка), цедру половины лимона, несколько щепоток морской пищевой соли и свежемолотый черный перец по вкусу.
    Массу тщательно вымешать и переложить на пергаментную бумагу в форме палки колбасы, завернуть по краям бумагу, как конфету, и положить в морозильную камеру на несколько часов для затвердевания и настаивания. Масло готово к использованию по назначению. Благодаря антисептическим свойствам чеснока продукт можно хранить в холодильнике до 2-х недель, а в морозильнике – до 3-х месяцев.
    Чесночное масло с базиликом и твердым сыром
    Половину луковицы чеснока разделить на дольки, очистить, ошпарить кипятком, дать стечь воде и растолочь в ступе с помощью пестика, добавить 10-12 веточек мелко нарезанного базилика и еще раз растолочь. Размягченное качественное сливочное масло (140 гр) тщательно смешать с тертым сыром, лучше всего брать сыр сорта «Пармезан» (4 ст. ложки), добавить кашицу из чеснока и базилика и вымешать лопаткой до однородной массы. Масло не подлежит длительному хранению и готовится, непосредственно перед использованием в блюдах или подачей на стол.
    Применение чесночного масла в кулинарии
    Данный продукт незаменим для приготовления бутербродов. Особый вкус масла подчеркивает лаваш, мексиканские лепешки (тортиллас), пита, арабский хлеб или свежий бородинский хлеб. Запекая в духовом шкафу картофель, положите сверху кусочек чесночного масла, и ваше блюдо приобретет изысканную пикантность и тонкий аромат. Перед запеканием утки или курицы, введите небольшое количество чесночного масла в нескольких местах под кожу, это значительно улучшит вкус мяса.
    Чесночное масло используют для основы пиццы. Целесообразно брать его с собой в поездки для полезных перекусов, а также на пикники. Чесночное масло с базиликом и сыром – идеальная заправка для спагетти, пасты и прочих макаронных изделий, а также классическое дополнение к изделиям из рыбы и морепродуктам. Такое масло создает неповторимый вкус готового блюда, добавляя в него тонкие ароматические нотки.

  8. Foma70 Ответить

    Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.
    Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.
    Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.
    Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.
    Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.
    Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *