Как приготовить в домашних условиях конфеты рафаэлло?

12 ответов на вопрос “Как приготовить в домашних условиях конфеты рафаэлло?”

  1. silence Ответить


    Приготовление:
    Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
    Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
    Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
    Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
    Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
    Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
    Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
    В середину каждого шарика поместите орешек.
    Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
    Опустите во взбитые сливки.
    Присыпьте кокосовой стружкой.
    Оставьте в холодильнике на несколько часов.
    Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.

    «Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)


    Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.
    Состав:
    150 г сливочного маскарпоне
    100-граммовый пакетик кокосовой стружки
    3 столовых ложки сгущенного молока
    150 г белого шоколада
    50 мл 20-процентных сливок
    50 г миндаля
    Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук
    Приготовление:
    Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
    Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
    Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
    Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
    Соедините половинки вафельного шарика.
    100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
    Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
    Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
    Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.

    Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)


    Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.
    Состав:
    250 г творога
    30 г сливочного масла
    1 яйцо
    5 ст. л. сахара
    200-250 г клубники
    150 г муки
    50 г кокосовой стружки
    50 г панировки из вафельного листа
    Приготовление:
    Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
    Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
    Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
    Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
    Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
    Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
    Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
    Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.

  2. Sensei Ответить

    Пошаговое приготовление

    В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.

    Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.

    В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.

    При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.

    В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.

    Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.

    Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).

    Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.

    Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из маскарпоне

    Если вы хотите наглядно увидеть, как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях, рекомендуем посмотреть следующий ролик с рецептом.

  3. Nuador Ответить

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
    В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
    Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
    Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты:
    банка сгущенного молока (380 грамм)
    пачка сливочного масла (180 грамм)
    кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
    миндаль (штучек 30)
    для более сложного варианта
    + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
    + белый шоколад 100 грамм
    Приготовление:
    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

    Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
    Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

    Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

    Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

    Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

    Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.

    Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100? минут 20.
    Затем, скатываем шарики.

    Обваливаем их в кокосовой стружке.

    Вариант второй. Немного замороченнее.
    Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

    Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

    Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

    Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.

    Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
    После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
    Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
    Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

    Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

    Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
    Приятного аппетита.

  4. FOLZY Ответить

    Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.
    Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
    Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
    В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.

    Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт


    Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.
    Ингредиенты:
    маскарпоне – 150 г;
    стружка кокосовая – 100 г;
    молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
    сливки – 50 мл;
    шоколад белый – 150 г;
    миндаль – 50 г;
    вафельные полусферы для конфет – 40 шт.
    Приготовление
    Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
    Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
    Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
    Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.

    Крем рафаэлло для торта


    Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.
    Ингредиенты:
    стружка кокосовая – 70 г;
    молоко сгущенное – 400 г;
    масло сливочное – 200 г;
    шоколад белый – 200 г.
    Приготовление
    Растапливают масло с шоколадом.
    Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
    Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.

    Торт рафаэлло без выпечки


    Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.
    Ингредиенты:
    печенье – 300 г;
    стружка кокосовая – 100 г;
    сливки – 250 мл;
    молоко сгущенное вареное – 150 г;
    пудра сахарная – 50 г;
    масло сливочное – 100 г;
    молоко – 350 мл;
    сахар – 100 г;
    мука и крахмал – по 35 г;
    ваниль.
    Приготовление
    Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
    После остывания взбивают крем с маслом.
    Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
    Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.

    Пирожное рафаэлло – рецепт


    Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.
    Ингредиенты:
    яйца – 6 шт.;
    сахар – 350 г;
    стружка кокосовая – 300 г;
    сливки – 600 мл;
    белый шоколад – 400 г;
    мука миндальная – 100 г.
    Приготовление
    Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
    Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
    Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
    Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
    Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.

    Рафаэлло из творога – рецепт


    Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

  5. Marilanim Ответить

    Состав:
    сгущенное молоко с сахаром – 0,38 кг;
    сливочное масло – 180 г;
    кокосовая стружка – 150 г;
    миндаль – 30 шт.
    Способ приготовления:
    Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
    Взбейте масло миксером. Понемногу добавляя к нему сгущенное молоко и взбивая, приготовьте крем.
    Добавьте в крем кокосовую стружку – примерно половину указанного в рецепте количества или чуть больше половины (75–100 г). Хорошо перемешайте.
    Поставьте крем в холодильник как минимум на 2 часа. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
    Миндаль залейте кипятком, через 10 минут воду слейте. Залейте орехи новой партией кипятка. Через 10 минут слейте воду, обсушите орехи салфеткой, очистите от шелухи.
    Высыпьте орехи на противень, застланный пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 120–130 градусов. Подсушивайте их в течение 10 минут, иногда перемешивая.
    Разделите крем на 30 примерно одинаковых частей.
    Из каждой части сформируйте небольшую лепешку, положите в центр ядро миндаля, накройте его краями крема, аккуратно сформируйте шарик.
    Шарики обваляйте в оставшейся кокосовой стружке, положите на бумажные подложки для конфет, поставьте в холодильник.
    Через 2 часа конфеты застынут в достаточной степени, их можно будет подать к столу.

    Рецепт «Рафаэлло» в вафельных корпусах

    Состав:
    сгущенное молоко – 0,25 л;
    сливочное масло – 150 г;
    кокосовая стружка – 150 г;
    белый шоколад – 160–180 г;
    вафельные тарталетки в форме маленьких полусфер – 50–60 шт. (30–45 г);
    ядра миндаля – 25–30 шт.
    Способ приготовления:
    Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в смесь 100 г кокосовой стружки, уберите крем в холодильник.
    Растопите на водяной бане 60–80 г шоколада. С внутренней стороны покройте им вафельные тарталетки. Поставьте их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Это нужно для того, чтобы после вафли не размачивались кремом и оставались хрустящими.
    Через полчаса наполните половинки кремом.
    Очистите и подсушите на сухой сковороде ореховые ядра. Разложите по тарталеткам. Орехи нужно положить в каждую вторую тарталетку. Вместо миндаля можно использовать фундук или кешью.
    Соедините тарталетки попарно: в паре должна быть одна половинка с орехом, вторая – без него.
    Растопите оставшийся шоколад. Окуните в него каждую конфету, обваляйте в кокосовой стружке.
    Положите конфеты на бумажные подложки и уберите на 2–3 часа в холодильник.

  6. Met Ответить


    Чтобы приготовить нежные конфеты с кокосовой посыпкой, в первую очередь необходимо запастись соответствующими продуктами.
    Ингредиенты:
    сгущенка – 0,5 банки;
    кокосовая стружка – 125 г;
    пакетик ванилина;
    сливочное масло – 125 г;
    орехи кешью или миндаль – 100 г.
    Инструкция приготовления:
    Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
    Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
    Полученную массу размешайте до состояния однородности.
    Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
    В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
    На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
    Быстрые вкусные конфеты рафаэлло готовы к подаче. Вышеописанный рецепт этого удивительного десерта довольно прост. Ниже приведен еще один интересный способ приготовления всеми любимого лакомства в домашних условиях.

    Рецепт рафаэлло с белым шоколадом


    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты, следует предусмотрительно подготовить необходимые продукты.
    Ингредиенты:
    миндаль – 100 г;
    кокосовая стружка – 100 г;
    плитка белого шоколада;
    жирные сливки – 200 мл;
    сливочное масло – столовая ложка;
    сахарная пудра – ? стакана;
    вафельные листы измельченные.
    Инструкция приготовления
    Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте небольшую щепотку соли.
    Крем поставьте в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
    Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
    Теперь взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой.
    Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
    Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Лакомство поместите на ночь в холодильник.
    Наутро можно полакомиться вкусными нежными пирожными рафаэлло, приготовленными в домашних условиях.

    Видео-рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *