Как приготовить в духовке буженину из свинины?

8 ответов на вопрос “Как приготовить в духовке буженину из свинины?”

  1. Whisperkiller Ответить

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 273 ккал на 100 г.
    Предназначение: к обеду, ужину, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Еще один способ, как приготовить буженину в домашних условиях, предполагает использование кулинарного рукава или мешка для запекания. Процесс подготовки мяса мало чем отличается от запекаемого в фольге. Буженина из свинины в рукаве получается шикарной, она сохраняет каждую каплю сока, каждую нотку аромата. Нашпигуйте кусок свиной мякоти смесью чеснока и пряностей, натрите французской горчицей, упакуйте и пеките до готовности.
    Ингредиенты:
    свиной ошеек – 1,5-2 кг;
    лавровый лист – 6 шт.;
    чеснок – 6 зубков;
    соль – 1 ст. л.;
    перец молотый – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Лавровые листочки измельчайте руками, добавляйте соль, перец, толченый чеснок. Смесь перетирайте тщательно ложкой.
    С разных сторон мясного куска делайте отверстия длинным тонким ножом (хватит 20-25 проколов). Наденьте резиновые перчатки и заполните каждое отверстие смесью соли и специй.
    Уложите подготовленную свинину в рукав, удалите воздух, запечатайте.
    Запекайте около двух часов при максимально разогретой духовке (приблизительно 220 градусов).
    Если хотите буженину домашнюю с красивой и вкусной корочкой – за 10 минут до окончания вскрывайте пакет. Не забывайте полить запекаемое мясо выделившимся соком.

    Рецепт вареной буженины

    Время приготовления: 2 часа 30 минут.
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, к завтраку, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Классическую буженину запекают в духовке или печи, но это не единственный способ приготовления мяса. Если свинину предварительно отварить в луковой шелухе, а после замариновать в горчице и специях, получится вкусная, аппетитная имитация любимого блюда. Готовая буженина из свинины вареная выстаивается на холоде 6-10 часов, после чего отлично режется тоненькими пластами и не крошится.
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 1,5 кг;
    луковая шелуха – 1 горсть;
    чеснок – 1 головка;
    соль – 1 ч. л.;
    горчица с зернами – 1-2 ст. л.;
    специи.
    Способ приготовления:
    Варите свиную мякоть в соленой воде с луковой шелухой и вымытой, но нечищеной головкой чеснока. Огонь должен быть минимальным. Время варки – 2 часа.
    Остудите мясной кусок не вынимая из жидкости, слегка обсушите, натрите смесью специй и горчицы, заверните в фольгу или пленку.
    Выдерживайте готовое отварное блюдо в холодном месте под нетяжелым гнетом 6-10 часов.

    В мультиварке

    Время приготовления: 2 часа 40 минут (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 270 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, к обеду, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    С появлением на современной кухне мультиварки жизнь тех, кто готовит еду, заметно упростилась. Сложные рецепты стали проще, блюда длительного приготовления готовятся быстрее. Не исключение – свиная буженина в мультиварке, приготовить которую может даже начинающая хозяйка. Для этого понадобится килограммовый кусок свиной мякоти, соль, специи, немного подсолнечного масла. В чудесной электрической кастрюльке отлично получается даже буженина из рульки.
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 1 кг;
    чеснок – 5-6 зубков;
    масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    соль, специи, горчица.
    Способ приготовления:
    Нарезайте чесночные зубки на длинные и тонкие дольки, вставляйте их в глубокие надрезы.
    Перед тем как запечь мякоть, ее натирают маслом, смешанным со специями, солью, горчицей, и маринуют несколько часов.
    Включайте режим «Жарка», добавляйте немного масла, обжаривайте мясо с двух сторон по 10-15 минут с каждой.
    Меняйте режим на «Тушение». Через два часа извлеките готовое блюдо и остудите его. После этого режьте поперек волокон острым ножом.

    С соевым соусом

    Время приготовления: 1 час 40 минут (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 277 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, к завтраку, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    По-домашнему вкусной и нежной получается буженина с медом и соевым соусом. Такой состав маринада позволяет получить сочное мясо с аппетитной корочкой. Оно отлично режется тонкими пластами, подходит для бутербродов и праздничной нарезки. Лучшее решение для этого блюда – кусок корейки без кости, но если вы предпочитаете свинину пожирнее – готовьте из шеи, не ошибетесь.
    Ингредиенты:
    свиное филе – 1,5 кг;
    чеснок – 8-10 зубков;
    соевый соус – 3 ст. л.;
    мед (жидкий) – 2 ст. л.;
    соль; перец.
    Способ приготовления:
    Перед тем как делать маринад, мясо нужно натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком.
    Смешивайте мед с соевым соусом, поливайте этой смесью подготовленную мякоть.
    Прикройте мясную заготовку, пусть маринуется один час.
    Запекайте свинину при максимальном разогреве духовки около полутора часов. Время от времени нужно поливать ее выделившимся мясным соусом.
    Охладите и подавайте в виде нарезки.

    В горчице в духовке

    Время приготовления: около 2 часов (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 270 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, к завтраку, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Использование горчицы в приготовлении мясных блюд – добрая русская традиция. Вкус этой популярной приправы оттеняет мясную тему, придает блюду кисловато-острые нотки. Домашняя свинина с горчицей, запеченная в духовке, всегда была едой богатой, праздничной, изысканной, достойной истинных гурманов. Попробуйте запечь к семейному торжеству мясо по этому рецепту – и буженина в домашних условиях из свинины обязательно станет главным блюдом трапезы.
    Ингредиенты:
    свиное филе – 1 кг;
    чеснок – 5-7 зубков;
    горчица – 3 ст. л.;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Шпигуйте мясо чесноком. Крупные дольки делите на части.
    Солите и перчите свинину, обмазывайте горчицей. Прикройте и оставьте мясную заготовку в условиях холода для маринования на два часа или больше.
    Оберните свиную мякоть плотной пищевой фольгой и запекайте полтора часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
    Чтобы свинина имела по-домашнему аппетитный румянец, вскройте фольгу, полейте мяско соком и пеките еще 10 минут. Хорошо остудите блюдо перед подачей на стол.

    В тесте

    Время приготовления: около 2,5 часов (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 287 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, к ужину, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Не обязательно иметь доступ к русской печи, чтобы испробовать старинный классический рецепт мяса по-домашнему. Вкуснейшая буженина, запеченная в тесте, отлично получается в современных духовках. Для теста нужны самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне. Мясо внутри хлебной оболочки сохраняет дивный аромат, не пересыхает, остается нежным, сочным и плотным.
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 1,5 кг;
    мука – примерно 5 стаканов;
    вода – 1-1,5 стакана;
    чеснок – 5-7 зубков;
    соль, специи.
    Способ приготовления:
    Свинину мойте, обсушивайте. Ее нужно нашпиговать чесночными дольками, натереть солью, специями, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
    Заводите простое тесто из муки и воды. Оно не должно липнуть к рукам и столу. Раскатывайте пласт толщиной 0,5-0,7 см, укладывайте в центральную его часть кусок мяса, запечатывайте. Проделайте в тесте два-три сантиметровых отверстия сверху для выхода пара.
    Жаропрочную форму смазывайте маслом, укладывайте подготовленный «пирог». Нужно запечь его при температуре около 200 градусов. Время приготовления – полтора-два часа. Готовое блюдо оставьте остывать в выключенной духовке.
    Распаковывайте «одежду» аккуратно – польется сок, много сока. Буженину подержите в холодильнике не менее часа, затем режьте и подавайте на стол.

    С морковью

    Время приготовления: 2 часа 30 минут (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Как сделать запеченное мясо поросенка, и без того совершенное, еще вкуснее? Нашпиговать его морковными ломтиками! Буженина из свинины с морковью и чесноком нежна и вкусна еще на этапе приготовления. Ее изумительный аромат сведет с ума не только ваших домашних, но и всех соседей по подъезду. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту – и другие блюда из свинины для вас перестанут существовать.
    Ингредиенты:
    свиной ошеек – 1,5 кг;
    чеснок – 3-5 зубков;
    морковь (средняя) – 1 шт.;
    специи, соль.
    Способ приготовления:
    Мясо, вымытое и обсушенное, нужно густо нашпиговать овощами. Морковку для этого режьте брусочками, крупные дольки чеснока делите на части.
    Поверхность мясного куска натирайте солью и специями на ваш вкус. Оборачивайте свинину фольгой так, чтобы не вытекал сок. В верхней части пакета проделывайте отверстие для выхода пара.
    Маринуйте заготовленную мякоть один или два часа. После этого запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
    Перед тем как сделать из мяса праздничную нарезку, остудите его, не снимая фольги, и выдерживайте на холоде не менее часа.

    Маринованная в квасе

    Время приготовления: 1 час 40 минут (без учета времени на маринование).
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо, на бутерброды.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Как популярна в Европе рулька в пиве, так славилась на Руси буженина из свинины в квасе. После такого маринада свинина запекается быстро – вдвое быстрее, чем без него. Мясо выдерживают в домашнем квасе из ржаного хлеба примерно сутки и запекают, натерев предварительно специями. Маринованную в квасе свиную мякоть пекут в пресном тесте, как делали издревле.
    Ингредиенты:
    свиная мякоть – 1 кг;
    хлебный квас – 0,5 л;
    лук – 1 шт.;
    чеснок – 5-6 зубков;
    лавровый лист – 3-4 шт.;
    гвоздика, перец черный, душистый – по 7-10 шт.;
    мука – около 5 стаканов;
    вода – 1,5 стакана.
    соль.
    Способ приготовления:
    Начиняйте мясо чесноком и замачивайте его в квасе. Добавьте к маринаду специи и лук, нарезанный колечками. Придавите нетяжелым гнетом, поставьте в прохладное место. Пусть свинина маринуется сутки.
    Извлеките мясо, натрите солью.
    Заведите простейшее тесто из муки и воды, раскатайте его. Упаковывайте мясо в конверт из теста. Не забудьте оставить одно-два отверстия для выхода пара.
    Пеките 45-60 минут и дождитесь полного остывания. Снимите хлебную корку и нарежьте буженину тонкими пластинками.

    В рассоле

    Время приготовления: 2 часа (без учета времени на засолку).
    Количество порций: 10-12 персон.
    Калорийность блюда: 296 ккал на 100 г.
    Предназначение: праздничное блюдо.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Просоленное мясо, выдержанное в самом обычном растворе поваренной соли, сохраняет нежность при любом способе запекания. Готовят рассол для буженины в домашних условиях из расчета 60-70 грамм крупной соли на литр. Воду кипятят, кроме соли в нее добавляют специи, пряные травы, дольки чеснока. В рассоле мясо выдерживают сутки или больше. Оно пропитывается и становится мягче, но еще и меняет цвет. Печеная свинина после такой обработки очень красива.
    Ингредиенты:
    свинина – 1,5-2 кг
    вода – 1 л;
    соль – 60-70 г;
    чеснок – 6-8 зубков;
    лавровый лист – 5 шт.;
    перец черный, душистый (горошек) – по 10-12 шт.;
    базилик сушеный, кориандр молотый – по 2 ст. л.;
    масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    томатная паста – 2-3 ч. л.;
    паприка молотая – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Воду с солью доводите до кипения, дождитесь полного растворения. Опустите туда специи (кроме паприки), нарезанный чеснок. Остудите маринад.
    Залейте мясо, выдерживайте сутки на холоде.
    Извлекайте мясо, обсушивайте, натирайте смесью масла, томата и паприки.
    Заворачивайте промаринованную мякоть в фольгу, запекайте 1,5-2 часа. Раскройте за 10 минут до конца запекания, чтобы мясо приобрело румяный оттенок.

  2. золото Ответить


    Для приготовления
    Нужен окорок, возьмем кусок килограмма на 2, хотя все тоже самое можно сделать целиком со всем окороком
    Небольшой кусочек чищенного имбиря
    8 – 10 зубчиков чеснока, разрезанных на 2 половины
    1 морковь, порезанная дольками
    Смесь по 1 ч. ложке черного и красного перца соли и ? ч. ложки мускатного ореха
    Тимьян
    2 – 3 столовых ложки кетчупа
    Мед 100 г
    Белое вино 100 г
    Первым делом с помощью медицинского шприца с иглой делаем винные инъекции по всему куску мяса, можно использовать для этого лимонный сок, но вино дает лучший вкусовой эффект, делает мясо боле сочным и красивым
    В мясе острым ножом делаем проколы и вставляем в них порезанный чеснок и дольки моркови
    Смешаем в отдельной посуде кетчуп с 1 ст. ложкой меда
    На мелкой терке в смесь натрите немного имбиря
    Добавьте щепотку тимьяна
    Пару чайных ложек перцев с орехом и все хорошо перемешайте
    Полученной смесью хорошо обмажьте кусок вашего мяса со всех сторон
    Обсыпьте оставшейся смесью перцев
    Завернуть в фольгу в 2 – 3 слоя
    Убрать в холодильник минимум на 8 – 12 часов
    Мясо можно запекать в фольге, можно уложить его в пластиковый пакет для запекания
    Готовить его в духовке при 200 градусах, по времени ориентируйтесь 1 час на 1 кг мяса, если у вас кусок толстый.

    Буженина очень вкусная по-домашнему видео рецепт

    Жду ваших откликов в комментариях, если мои рецепты вам понравились, расскажите о них друзьям.

  3. CeMPLace Ответить

    Часто на приготовление завтрака не хватает времени, тогда хозяйка предлагает домочадцам бутерброды. Однако колбасы, которые продаются на рынке, не отличаются полезными свойствами, могут быть вредны для организма. Буженина, приготовленная в домашних условиях, поможет решить эту проблему.
    Ингредиенты:
    горчица – 1,5 ст. л.;
    перец черный молотый;
    масло постное – 1,5 ст. л.;
    свиной окорок (шея) – 1 кг;
    чесночные зубчики – 3-4 шт.;
    паприка молотая – ? ч. л.;
    соль – 1 ст. л.;
    орегано – ? ч. л.
    Способ приготовления:
    Приготовление начните со смешивания соли и воды. Получив необходимый рассол, поместите туда мясо и дайте постоять несколько часов.
    Сделайте несколько неглубоких отверстий ножом, чтобы нашпиговать мясо чесноком.
    Распределите по поверхности свинины, втирая, смесь из специй, горчицы и растительного масла. Прежде чем поместить продукт запекаться, подождите пару часов, чтобы мясо впитало вкус и аромат специй.
    Промаринованную буженину упакуйте фольгой. Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Свиная буженина в духовке будет готова спустя 1 ч. 30 мин. За некоторое время до наступления готовности продукта приоткройте фольгу, чтобы на поверхности мяса образовалась аппетитная корочка.

    Из говядины

    Говяжья буженина в домашних условиях – простой и оригинальный рецепт. Вкусовые оттенки мяса отлично дополняют ароматы специй, которые добавляются к маринаду. Готовить деликатес можно с помощью рукава для запекания или фольги. На праздничный стол подавайте буженину цельным куском, окружив гарниром из риса.­
    Ингредиенты:
    лук репчатый – 2 головки;
    мясной бульон (вода) – 250 мл;
    соль;
    говядина (мякоть) – 1500 г;
    кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    лист лавровый – 4 шт.;
    перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
    перец душистый – 4 горошины.
    Способ приготовления:
    Говядину требуется промыть водой и просушить полотенцами из бумаги.
    Луковые головки очистите от шелухи, нарежьте колечками и разложите ? часть равномерно на дне рукава для запекания.
    Мясо нужно натереть солью, перцем и специями, распределив приправы по всем сторонам.
    Приправленную говядину поместите внутрь рукава на луковый слой. Оставшимися колечками овоща обложите мясо.
    Добавьте листы лавра и душистый перец. Приспособление для запекания завяжите и отправьте охлаждаться на несколько часов, чтобы говядина замариновалась.
    Полученную заготовку переложите на фольгу, плотно закрепите.
    Запекать говядину потребуется примерно 1,5 ч.
    Когда буженина в духовке в фольге из говядины будет готова, извлеките и разрежьте на порции.

    Из куриной грудки

    Если вы хотите вкусную, пикантную и нежирную альтернативу колбасе, попробуйте сделать буженину из курицы в духовке. Приготовить это блюдо легко в домашних условиях. Все, что вам потребуется: немного специй, мясо и фольга.­
    Ингредиенты:
    орегано – 1 щепотка;
    чеснок – 1 зубок;
    паприка – 1 щепотка;
    грудка куриная – 1 шт.;
    соль;
    перец черный;
    масло оливы – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Приготовьте пряную смесь, соединив орегано, перец, соль и паприку. Полученным порошком натрите грудку, предварительно вымыв и обсушив ее.
    Масло оливы разогрейте на сковороде. Поместите туда грудку, обжаривайте, пока не образуется корочка.
    Готовую курятину поместите на сложенный несколькими слоями лист фольги. Сверху посыпьте мясо хорошо измельченным или сухим чесноком.
    Масло, оставшееся после жарки, вылейте внутрь фольги. Заверните лист, образовав конверт.
    Положите буженину из куриной грудки внутрь жаропрочной формы, поставьте запекаться примерно на 60 мин.

  4. Ararne Ответить

    На дно просторной кастрюли положите решетку. На нее — узелок из фольги так, чтобы он не касался стенок и был прикрыт водой наполовину. Можно обойтись и без решетки — просто положить на дно. Фольга в процессе может почернеть, но сие не страшно.
    Нагреть воду до кипения, сделать минимальный, какой только возможно огонек, чтобы только не потух. Варить 180 минут под крышкой.
    Все! Остудить, сослать в холодильник на шесть — восемь часов.
    Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

    Буженина из свинины в фольге в духовке

    Ингредиенты

    Один килограмм свинины.
    Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
    Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
    Два — три зубчика чеснока.
    Соль.

    Как приготовить

    Натираем свинину слегка солью, приправой, шпигуем очищенным чесноком, порезанным на небольшие кусочки, обмазываем растительным маслом.
    Обжариваем свинину со всех сторон (по пять минут на каждую сторону).
    Заворачиваем в четыре слоя фольги.
    Кладем на противне в духовку на 120-130°С на 120 минут.
    Готовую буженину оставляем в фольге на 10-15 минут. Затем ее можно подавать, как горячее блюдо или охладить, поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.

    Мои замечания

    Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

    Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте


    Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.
    Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

    Ингредиенты

    Пол кило корейки без кости или шейки.
    2-3 дольки чеснока.
    250 г слоеного теста.
    Одно яйцо.
    Перемолотый черный перец.
    Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
    Соль.

    Как приготовить

    Быстро обжарить нашпигованную тонкими кусочками очищенного чеснока, натертую солью и перцем свинину по пять минут с каждой стороны. Не забыть обжарить с боков! Охладить.
    Прямоугольный пласт теста смазать яичным белком, положить посередине обжаренное мясо. При желании положить сверху тонкие кусочки бекона или ветчины.
    Завернуть, смазать взбитым желтком.
    Выпекать сорок пять минут при 200°С.
    Немного охладить, нарезать острым ножом, кушать в горячем виде.
    Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.
    Если вы надумаете готовить что-либо из представленного списка в домашних условиях, то я с радостью отвечу на все ваши вопросы, чтобы буженина у вас получилась на славу. Не стесняйтесь задавать вопросы — я обязательно отвечу всем.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Whisperkiller Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *