Как приготовить в духовке картошку с курицей?

8 ответов на вопрос “Как приготовить в духовке картошку с курицей?”

  1. Mishakov Ответить

    Вроде бы настолько простое и обыденное блюдо, но сколько от него положительный эмоций, вкуса и аромата — не передать словами. Оно очень удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного

    Ингредиенты:

    Куриные ножки — 1 кг.
    Картофель — 1 кг.
    Соль — по вкусу
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Майонез — 1 ст.
    Сметана — 1 ст.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Промыть куриные ножки, просушить их бумажной салфеткой или полотенцем. С каждой ножки снять шкурку

    Очищенный и мытый картофель нарезать на крупные кусочки

    На сухой противень разложить куриные ножки и картофель. Добавить по всей площади соль и перец черный молотый по вкусу

    Перемешать курицу с картофелем так, чтобы каждый кусок был в соли и перце

    Сделать соус. В миску выложить сметану и майонез. Солить не нужно, так как соль уже есть на самих курице и картофеле. Для большего аромата, можно при желании добавить приправ или зелени. Все хорошо перемешать. Соус готов

    Готовым соусом залить мясо с картошкой

    Добавить мелко — давленный чеснок. Он придаст блюду отличный вкус и аромат

    Хорошо перемешать все. Каждый кусочек должен быть в соусе. Иначе он просто засохнет. Разложить содержимое как можно равномернее по противню

    Сверху нарыть весь противень фольгой. Она защитит блюдо от лишнего подгорания. Сохранит все его вкусовые качества и аромат.
    В таком состоянии поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Время приготовления 50-60 минут

    Когда блюдо достигло полуготовности, убрать с него фольгу и вернуть обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока не появится приятный золотистый цвет

    Блюдо полностью готово. Очень манит своим ароматом и видом. Так и хочется поскорее попробовать кусочек.
    Подавать на стол порциями. Приятного аппетита!

    Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде

    Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным!

    Ингредиенты:

    Окорок – 2 шт.
    Картофель – 1 кг
    Майонез – 200 г
    Приправа для курицы – по вкусу
    Чеснок – 2 зубчика
    Вода – 50 мл

    Окорочка помыть, обтереть полотенцем бумажным, обрезать лишний жир и поделить на порционные куски

    Положить куски курицы в миску, присолить и перемешать их

    Картофель очистить, помыть. Затем овощ нарезать на крупные куски (1/4 часть картошины), посолить и перемешать

    Подготовить соус на майонезной основе. Для этого в миску с майонезом необходимо добавить специи для курицы, чеснок измельченный и немного воды. Затем всё нужно тщательно перемешать. Соус готов

    Разделить соус на две части: одну половину вылить на куски курицы, другую – на картофель. Затем тщательно перемешать картофель с соусом в одной миске, а в другой — курицу с соусом

    Подготовленный картофель разложить равномерным слоем в стеклянный противень (можно взять любую форму для запекания)

    Затем разложить поверх картофеля куски окорочков с соусом. Отправить подготовленное блюдо в духовку, запекать при температуре 190 градусов примерно 1 час

    Периодически проверять блюдо на готовность. Если мясо и картофель стали мягкими, из мяса выделяется прозрачная жидкость и оно покрылось золотистой корочкой, значит, блюдо готово. Можно приступать к сервировке стола. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

    Куриная голень с картошкой и овощами в духовке

    Это просто потрясающее вкусное, легкое и красивое блюдо. Готовить по этому рецепту совсем несложно и быстро, справиться может даже тот человек, который ни разу не готовил курицу в духовке

    Ингредиенты:

    Мясо курицы (голени) – 1,2 кг
    Картофель – 1 кг
    Помидор средний – 5 шт
    Кабачок маленький – 2 шт
    Масло растительное – 1 ст.л
    Специи для мяса курицы – по вкусу
    Соль, перец — по вкусу
    Майонез —  150 мл

    Голени курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем их замариновать майонезом и специями, добавив соль и перец

    Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать крупными  кусками

    Затем разложить ровным слоем картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом

    Разложить равномерно в форму для запекания маринованные голени курицы

    Кабачки помыть, обтереть и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. После этого их разложить равномерно поверх картофеля и курицы

    Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные помидоры нужно разложить равномерно по всей поверхности приготовляемого блюда. Отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 200 градусов

    Через пройденное время вытащить блюдо из духовки . Можно его сразу  подавать на стол.  Приготовленное блюдо из куриных  голеней с  картофелем и овощами  выглядит очень изысканно и аппетитно, а если  покушать – то, его вкус надолго останется у вас в памяти и вы часто будете такое готовить сами. Приятного аппетита!

    Видео — рецепт курицы с картошкой в духовке

    ?
    Любой хозяйке всегда приятно, когда ее блюдо расходится на ура и пользуется приоритетом. Поэтому у каждой свой рецепт, тонкости и секреты.
    Курица с картофелем — это рецепт на ура. Добавив к ним какой — либо ингредиент, всегда можно удивить гостей и близких. Поэтому в статье подобраны рецепты довольно простые, быстрые в приготовлении, готовые блюда которых можно использовать как на праздник, так и на повседневный ужин.  Надеюсь, что вам они понравятся.
    Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

  2. Kirillador Ответить

    Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.
    Ингредиенты:
    куриное филе – 0,6 кг;
    морковь – 3 шт.;
    картофель – 2 шт.;
    лук – 0,5 шт.;
    нежирный йогурт – 40 мл;
    оливковое масло – 10 мл;
    сахар – 3 г;
    сушеный укроп – 3 г.
    Способ приготовления:
    Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.
    Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.
    Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.
    Залить йогуртом, посыпать укропом.
    Запекать при 160 градусах час.
    Вместо моркови можно использовать баклажаны.
    Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.

    Целая курица

    Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.
    Ингредиенты:
    курица целая – 1 шт.;
    чеснок – 4 дольки;
    майонез – 40 мл;
    сухие специи для курицы – 20 г;
    картофель – 1 кг.
    Способ приготовления:
    Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке. Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.
    Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.
    Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.
    Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.

    Мясо по-французски

    Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.;
    картофель – 1 кг;
    помидор – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    майонез – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.
    Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.
    Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
    Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.
    Открыть, готовить еще 10 минут.

    В фольге

    Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.
    Ингредиенты:
    куриная голень – 3 шт.;
    картофель – 5 шт.;
    сыр – 60 г;
    чеснок – 2 дольки;
    лук – 2 шт.;
    приправа к курице – пакетик.
    Способ приготовления:
    Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.
    Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.
    Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.
    Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.
    Запечь при 180 градусах час.

    По-деревенски

    Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.
    Ингредиенты:
    куриная тушка – 1 шт.;
    картофель – 1 кг;
    лук – 1 шт.;
    растительное масло – 30 мл;
    деревенская сметана или кефир – стакан;
    чеснок – 6 долек.
    Способ приготовления:
    Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.
    Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.
    Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.
    Готовить час при 180 градусах.
    Узнайте больше рецептов приготовления картошки по-деревенски в духовке.

    С овощами

    Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.
    Ингредиенты:
    картофель – 0,8 кг;
    куриное филе – 0,6 кг;
    баклажан – 1 шт.;
    помидоры – 5 шт.;
    майонез – 50 мл;
    лук – 1 шт.;
    растительное масло – 30 мл;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец чили – 5 г.
    Способ приготовления:
    Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.
    Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками. Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.
    Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.
    Запекать при 180 градусах 35 минут.
    Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.

    Картофель с курицей в духовке – секреты приготовления

    Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:
    Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.
    К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.
    Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.
    Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.

    Видео

  3. Фоточеловек2014 Ответить

    Ингредиенты:

    томаты – 4 шт.;
    сыр – 220 г твердого;
    перец черный;
    лук – 2 луковицы;
    филе – 750 г;
    соль;
    картошка – 1800 г;
    майонез.

    Приготовление:

    Промыть филе. Подсушить, воспользовавшись салфеткой.
    Срезать жилки.
    Нарезать вдоль.
    Подсолить. Присыпать перцем. Натереть.
    Срезать шелуху с луковичек. Нарезать.
    Подготовить терку, она должна быть крупной.
    Взять сыр.
    Натереть.
    Помидоры порезать кружочками.
    Клубни картошки почистить. Нарезать поперек. Подсолить. Добавить перец. Перемешать.
    В форму разложить картошку.
    Выложить мясные части.
    Присыпать лучком.
    Разложить помидоры.
    Промазать слоем майонеза.
    Присыпать сыром.
    Убрать в духовой шкаф.
    Укрыть фольгой.
    Готовить час.
    Температура 185 гр.

    Курица с картошкой по-деревенски

    Это блюдо, которое стало любимым во многих семьях.

    Ингредиенты:

    зелень – 30 г;
    картошка –950 г;
    бедра – 5 порций;
    масло растительное – 5 ст. ложек;
    майонез – пол стакана;
    чеснок – 5 зубков;
    соль – пол ст. ложки;
    горчица – 1 ст. ложка;
    паприка – 1 ст. ложка;
    карри – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    Вымыть курочку.
    Поместить в емкость.
    Влить майонез.
    Подсолить.
    Добавить горчицу.
    Посыпать карри.
    Перемешать.
    Убрать в холодильник на час.
    Картошку почистить.
    Разрезать вдоль на четыре части.
    Взять емкость. Выложить картошку.
    Посыпать зеленью. Добавить паприку.
    Подсолить.
    Влить масло. Перемешать.
    Нарезать почищенные зубки чеснока.
    Поместить к картошке.
    Размешать.
    На противень выложить картошку.
    Сверху поместить курочку.
    Убрать в духовой шкаф.
    Режим 180 гр.
    Готовить 2/3 часа.

    Запеканка из курицы и картошки

    Если вы находитесь в сомнениях и не знаете, что приготовить для семьи вкусного, то запеканка из курицы с картошкой – это то, что вас выручит.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *