Как приготовить в духовке мясо по французски?

9 ответов на вопрос “Как приготовить в духовке мясо по французски?”

  1. Shakajinn Ответить

    Мясо по-французски — популярное блюдо русской кухни с мистическим французским происхождением. В классическом варианте блюдо состоит из чередующихся рядов мяса и картофеля с луком и грибами под соусом, получается что-то вроде запеканки. Кроме классического рецепта мяса по-французски, где используется исключительно телятина, существует множество вариантов приготовления. Например, телятину можно заменить говядиной или свининой. Грибы заменяют или дополняют другими овощами, например, помидорами. В качестве соуса используют бешамель, сливки, сметану или майонез. Сверху нередко посыпают сыром. Вариантов множество, но в результате получается вкусное и простое блюдо. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления мяса по-французски, с пошаговыми рецептами и фото.
    Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

    Как сделать идеальное ризотто

    принципы объясняет шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини

    Мясо по-французски в духовке: рецепты

    Согласно легенде, это блюдо родилось еще в 18-ом столетии, когда приготовленное в печи мясо говядины под картошкой и сырной корочкой подали графу Орлову. Кушанье так ему понравилось, что быстро было введено в регулярное меню французской кухни. Был ли сам повар уроженцем этой романтической страны – уже неизвестно: блюдо назвали по месту подачи.

    Как приготовить мясо по-французски в духовке

    Общий алгоритм для традиционной версии данного блюда выглядит просто, рецепт можно даже назвать быстрым: режется мясо, обрабатывается молотым перцем, укладывается плотным слоем. Сверху распределяют майонез, рассыпают сыр и запекают все до красивой румяной корочки. Однако модификаций у этого блюда столько, что впору запутаться. Как готовить мясо по-французски в духовке вкусно? Важно учесть следующие моменты:
    Некоторые рецепты подразумевают использование картофеля, но его всегда меньше, чем мяса.
    Использовать для запекания желательно нежирные части. Если вы взяли окорок, откажитесь от добавления майонеза.
    Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке может содержать любые овощи: от традиционных помидоров до цукини.
    Помните о правильном чередовании слоев: вниз мясо, сверху остальные продукты. Сыр всегда завершает «пирамиду».
    Электрический духовой шкаф обязательно прогревают до того, как поставить туда форму с блюдом.
    Взяли слишком жирный майонез или сметану? Разбавьте теплой кипяченой водой.

    Рецепты мяса по-французски в духовке

    Ниже рассмотрена не только традиционная технология этого простого блюда, но и несколько интересных модификаций, не оставляющих равнодушными никого. Каждую из них сумеет освоить даже неопытная хозяйка. Единственное, на чем нужно заострить внимание – точное время приготовления такого блюда указать нельзя. Всегда внимательно следите за состоянием мяса: остальные ингредиенты дойдут до нужного состояния значительно быстрее.

    Из говядины

    Данное блюдо носит название «Бекеоффе» и принадлежит к эльзасской кухне, поэтому может считаться настоящим французским, но с немецкими нотами. Изюминка – использование груш. Получается очень вкусно, но при этом просто. Мясо по-французски из говядины требует выделить полтора часа свободного времени и четко следовать инструкции. Блюдо восхитительно смотрится на фото и имеет необычный вкус.
    говядина – 700 г;
    картофель – 500 г;
    морковь – 2 шт.;
    луковица;
    груши крупные – 2 шт.;
    вино красное сухое – 100 мл;
    смесь молотых перцев;
    зубчики чеснока – 2 шт.;
    сухой тимьян;
    пучок зелени;
    соль;
    сыр твердый – 300 г.
    Нарезать обмытую говядину пластами, сложить в миску с нашинкованным луком и кружочками моркови.
    Добавить пучок зелени, тимьян, молотый перец, кусочки чеснока. Залить вином. Мариновать всю ночь в холодильнике.
    На плите согреть сковороду, смазать ее маслом, выложить туда пласты говядины. Обязательно вылить маринад. Обжаривать с обеих сторон.
    Переложить мясо в форму для запекания, сверху – нарезанный кружочками картофель. Посолить.
    Укрыть морковью, затем распределить по ней лук.
    Последний слой – из пластинок груш.
    Сделать шапку из сырной стружки. Затянуть керамическую форму фольгой.
    Поставить в духовку. Когда она нагреется до 160 градусов, засечь час.
    После убрать фольгу, выпекать еще полчаса. Подача осуществляется в горячем (!) виде.

    Из свинины

    По принципу действия данный способ приготовления мясного блюда аналогичен предыдущему, в котором использовалась говядина. Однако в силу повышенной жирности свинины профессионалы советуют не включать в список ингредиентов грибы, поскольку тандем будет тяжелым для поджелудочной железы. Свинина по-французски нуждается в обилии зелени: например, укропе.
    сыр твердый – 0,35 кг;
    вырезка свиная – 0,6 кг;
    картофель – 0,4 кг;
    майонез – 4 ст. л.;
    смесь перцев;
    пучок укропа;
    пучок петрушки;
    соль;
    масло – для смазки;
    лук репчатый – 3 шт.
    Очищенный картофель нарезать кружками, распределить по обработанному маслом противню. Посолить.
    Свинину продольно порезать тонкими пластами, отбить. Обработать перцами и майонезом (половина объема), завернуть в пленку, подержать в холодильнике, чтобы замариновать.
    Через полчаса свиными кусочками накрыть картошку, сверху разложить полукольца лука.
    Аккуратно нарисовать «сеточку» из остатков майонеза, посыпать крупной сырной стружкой.
    Запекать 45 минут при 175 градусах. Подавать с мелко изорванной зеленью.

    С помидорами

    Если вы любите сладкие ноты в сытных блюдах, используйте в работе мелкие черри или бычье сердце. Для более традиционного вкусового звучания подойдут классические крупные томаты. Единственный нюанс – они должны быть мясистыми: большое количество воды испортит мясо по-французски с помидорами. Специями лучше не злоупотреблять, ограничившись сухими травами – базилик, орегано.
    мясо – 600 г;
    баклажан;
    помидоры – 3 шт.;
    молоко – полстакана;
    яйцо 1 кат.;
    сыр мягкий – 80 г;
    кинза;
    зубчик чеснока;
    луковица;
    приправы.
    Кружками нарезать помидоры, лук, баклажан. Последний посолить обильно. Через полчаса тщательно промыть.
    Приготовить заливку: яйцо взбить с молоком и приправами, добавить тертый сыр.
    Кинзу и чеснок измельчить.
    Мясо нарезать тонкими пластами, отбить.
    В форму для запекания выкладывать продукты слоями в таком порядке: мясо, лук, баклажан, помидоры, зелень.
    Залить соусом.
    Готовиться мясо в духовке будет 1,5 ч. при 190 градусах. Подавать рекомендовано с бурым рисом.

    С грибами

    Для этого блюда можно использовать как маленькие лисички, опята или шампиньоны, так и нежные белые грибы. Некоторые профессионалы советуют предварительно пожарить их в сливочном масле с луком и томатной пастой. Мясо по-французски с грибами получается очень сытным, поэтому картошку сюда добавляют редко – лучше взять несколько легких овощей: перец, морковь, помидор.
    мелкие шампиньоны – 7-8 шт.;
    говядина – 0,7 кг;
    луковицы репчатые – 5 шт.;
    майонез – стакан;
    картошка – 1 кг;
    молотый черный перец;
    растительное масло;
    полутвердый сыр (Голландский, Швейцарский) – 450 г.
    Промытое мясо лишить пленки, нарезать продольно пластинами толщиной до 1 см (не больше). Слегка отбить деревянным молотком или тыльной стороной широкого ножа.
    Посолить, поперчить, сложить пласты мяса друг на друга. Оставить на полчаса.
    Картошку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Луковицы нашинковать толстыми кольцами.
    Грибы промыть очень старательно, немного обсушить и порезать пластинками.
    Сыр при помощи терки превратить в стружку.
    Обмазать форму изнутри маслом, сделать плотный слой (чешую) из картошки.
    Сверху распределить мясо, укрыть его тонко майонезом.
    Затем уложить кольца лука и пластинки шампиньонов, закрыть толстым слоем оставшегося майонеза.
    Присыпать плотно сыром.
    Как сделать мясо по французски по этому рецепту? Отправить в горячую (170 градусов) духовку без конвекции. Через полчаса повысить температуру духовки до 185 градусов и подождать еще 15 минут.

    Из курицы

    Такой вариант данного блюда в кулинарии считается самым легким и диетическим. Если отказаться от майонеза, использовав вместо него нежирную сметану, получится еще более низкокалорийный вариант. Мясо по-французски из курицы требует обязательно хороший маринад, иначе может получиться сухим. Либо форму затягивают фольгой, сохраняя под ней высокую влажность – она сохранит курицу сочной.
    филе куриное – 4 шт.;
    сыр Адыгейский – 160 г;
    Пармезан – 100 г;
    сметана – полстакана;
    стрелки лука зеленые;
    соль;
    луковица.
    Натереть оба вида сыра в разные емкости.
    Каждый кусочек филе разрезать продольно пополам, прокатать сверху скалкой или отбить. Замариновать в сметане с солью.
    Луковицу нашинковать полукольцами.
    Уложить в форму курицу, сверху рассыпать Адыгейский сыр, разложить лук, перекрыть измельченными зелеными стрелками и тертым Пармезаном.
    Запекать при 170 градусах (духовка с конвекцией) полчаса. Если нужна корочка, держать блюдо еще 5-6 минут на режиме «Гриль».

    С картофелем

    Классический быстрый вариант, который свойственен русской кухне. Сытный, вкусный, легкий в исполнении. Такое мясо по-французски с картофелем хорошо сочетается со свежими огурцами, ржаным хлебом, соусом из домашней сметаны. Профессионалы рекомендуют делать данное блюдо на основе телятины: она очень нежная, но имеет сравнительно невысокую жирность.
    картофель – 400 г;
    мясо – 370 г;
    луковица;
    сыр полутвердый – 200 г;
    майонез – полстакана;
    сухие травы;
    головка чеснока;
    соль.
    Тонкие пласты мяса хорошо посолить, в разрезы вложить кусочки чеснока.
    Укрыть толстыми кружочками картофеля, приправить сухими травами.
    Сверху сделать «сеточку» из майонеза, накрыть кольцами лука.
    Посыпать половиной тертого сыра, запекать в прогретой до 180 градусов духовке.
    Через полчаса сверху рассыпать остатки сыра, готовить еще 15-17 минут.

    Из фарша

    Работая с таким вариантом этого изысканного блюда, стоит позаботиться о наличии хорошей керамической или стеклянной формы для запекания. Желательно, чтобы это были порционные емкости: фарш при нарезке может начать рассыпаться. Как приготовить мясо по-французски из фарша правильно? Помнить, что запекается оно быстрее, чем плотные нарезанные куски.
    фарш мясной – 500 г;
    яйцо высш. кат.;
    соль, специи;
    майонез – 2 ст. л.;
    морковь – 2 шт.;
    луковица крупная;
    зелень;
    сыр полутвердый – 180 г.
    Нашинкованную мелко луковицу с натертой морковью пожарить.
    Фарш посолить, смешать со специями и взбитым яйцом – это придаст ему плотности.
    Сделать мясной слой на дне формы, сверху разложить жареную луково-морковную смесь.
    Залить майонезом, засыпать сыром и зеленью.
    Готовить в прогретой до 170 градусов духовке полчаса.

    В фольге

    Данный способ приготовления нравится любителям низкокалорийной пищи, поскольку пропадает необходимость использовать майонез и заменяющие его продукты. Если вас волновало, как приготовить мясо по-французски в фольге, чтобы получить идентичный классическому вид и вкус, эта пошаговая технология для вас. Ни на фото, ни в жизни, вы не отличите готовое блюдо от запеченного без фольги.
    мясо – 400 г;
    луковица;
    горчица – 1 ст. л.;
    мед – 1 ч. л.;
    твердый сыр – 110 г;
    соль;
    листовой салат.
    Обмытое мясо нарезать крупными, но тонкими кусками.
    Посолить. Обработать смесью жидкой горчицы и растопленного меда.
    Через полчаса перекрыть полукольцами лука.
    Сверху рассыпать тертый сыр.
    Обернуть фольгой очень плотно, запекать 35-40 минут. Духовку заранее разогреть до 190 градусов, если вы работаете не с керамикой.
    Подать блюдо с листовым салатом.

    С ананасом

    Такое необычное по вкусу блюдо рекомендовано готовить на праздничный стол – незамеченным гостями оно точно не останется. Уже на профессиональных фото мясо по-французски с ананасом в духовке привлекает внимание, а после первого кусочка сложно остановиться и не съесть все. Использовать можно и жирную свинину, и постную птицу – вкусно получится и то, и другое.
    мясо – 750 г;
    ананасы консервированные кольцами – 240 г;
    помидоры крупные мясистые – 3-4 шт.;
    луковицы репчатые – 2 шт.;
    твердый сыр – 200 г;
    Моцарелла – 130 г;
    соль;
    приправы;
    соус соевый – 2 ч. л.
    Обмытое мясо обсушить, порезать тонко, отбить.
    Залить соевым соусом и половиной стакана жидкости от консервированных ананасов. Оставить мариноваться час.
    Моцареллу и твердый сыр натереть разными кучками.
    Луковицы и помидоры порезать кружочками.
    Выложить по дну формы мясные пласты, посолить и приправить.
    Укрыть кольцами ананасов, слоем Моцареллы, кольцами лука и помидоров. Сверху рассыпать тертый сыр.
    Температура духовки для запекания – 175 градусов, таймер – на 40 минут (для свинины – 55 минут).

    Видео

  2. Stardweller Ответить

    Вам потребуются:

    свинина — 500 г
    лук репчатый — 1 шт.
    сыр — 100 г
    майонез по вкусу
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    Свинину нарезать на небольшие стейки поперек волокон шириной 1,5-2 см
    Подготовить отрезы фольги для каждого стейка, чтобы мясо можно было завернуть целиком
    Далее его посолить, поперчить с двух сторон и по бокам
    Лук почистить, промыть, обсушить, нарезать кольцами
    Включить духовку на 200 градусов
    На отрез фольги уложить стейк, положить на него несколько колец лука, сверху нанести сеточку майонеза и щедро посыпать сыром
    Края фольги поднять, упаковать их «мешочком» так, чтобы при запекании не вытекал сок
    Упаковать каждый стейк отдельно
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа
    За 15 минут до выключения по желанию можно раскрыть мешочки сверху, превратив их в чашечки — подрумянить сыр
    Подавать горячим с любимой зеленью
    Приятного аппетита!

    Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами


    Ингредиенты:
    Свинина – 500 г
    Картофель – 500 г
    Лук репчатый – 2-3 шт.
    Сыр – 200 г
    Помидоры -2-3 шт.
    Майонез – 100 г
    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:


    Свинину нарежьте на порционные ломтики
    Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите, поперчите
    Когда все мясо будет подготовлено, отложите его промариноваться в сторону в чашке

    Картофель помойте, очистите, нарежьте его тонкими кружками

    Лук очистить, промыть, порезать полукольцами (или кольцами)

    Помидоры промыть, обсушить, порезать их на кружочки

    Сыр натереть на крупной терке

    Заранее включите духовку на 200 градусов
    Противень смажьте его слегка растительным маслом, выкладывайте слоями ингредиенты: картофель, мясо, немного майонеза, лук, далее помидоры и сыр

    Поставить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут
    Совет! Чтобы мясо по-французски получилось максимально сочным, залейте его перед запеканием смесью из сметаны и молока

    Приятного аппетита!

    Рецепт мяса по-французски с ананасами в духовке

    Вам потребуются:

    Свинина- 500г
    Твёрдый сыр — 100 г
    Майонез — 100 г
    Ананасы — 150 г
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:


    Свинину режем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм
    Слегка отбиваем каждый кусочек под пленкой
    Солим, перчим по вкусу

    Кистью смазываем каждый кусочек майонезом с двух сторон, складываем, оставляем мариноваться свинину на 20 минут

    Далее выкладываем мясо в смазанную форму

    Сверху выкладываем кусочки ананасов
    Если у Вас ананасы кольцами, то их необходимо измельчить

    Измельчаем на мелкой терке сыр

    Засыпаем сыром ананасы на каждом кусочке свинины
    Заливаем в форму оставшийся сок из ананасов (3-4 столовых ложки)
    Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 25-30 минут

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

  3. Анимешник Ответить

    Такой вариант данного блюда в кулинарии считается самым легким и диетическим. Если отказаться от майонеза, использовав вместо него нежирную сметану, получится еще более низкокалорийный вариант. Мясо по-французски из курицы требует обязательно хороший маринад, иначе может получиться сухим. Либо форму затягивают фольгой, сохраняя под ней высокую влажность – она сохранит курицу сочной.
    Ингредиенты:
    филе куриное – 4 шт.;
    сыр Адыгейский – 160 г;
    Пармезан – 100 г;
    сметана – полстакана;
    стрелки лука зеленые;
    соль;
    луковица.
    Способ приготовления:
    Натереть оба вида сыра в разные емкости.
    Каждый кусочек филе разрезать продольно пополам, прокатать сверху скалкой или отбить. Замариновать в сметане с солью.
    Луковицу нашинковать полукольцами.
    Уложить в форму курицу, сверху рассыпать Адыгейский сыр, разложить лук, перекрыть измельченными зелеными стрелками и тертым Пармезаном.
    Запекать при 170 градусах (духовка с конвекцией) полчаса. Если нужна корочка, держать блюдо еще 5-6 минут на режиме «Гриль».

    С картофелем

    Классический быстрый вариант, который свойственен русской кухне. Сытный, вкусный, легкий в исполнении. Такое мясо по-французски с картофелем хорошо сочетается со свежими огурцами, ржаным хлебом, соусом из домашней сметаны. Профессионалы рекомендуют делать данное блюдо на основе телятины: она очень нежная, но имеет сравнительно невысокую жирность.
    Ингредиенты:
    картофель – 400 г;
    мясо – 370 г;
    луковица;
    сыр полутвердый – 200 г;
    майонез – полстакана;
    сухие травы;
    головка чеснока;
    соль.
    Способ приготовления:
    Тонкие пласты мяса хорошо посолить, в разрезы вложить кусочки чеснока.
    Укрыть толстыми кружочками картофеля, приправить сухими травами.
    Сверху сделать «сеточку» из майонеза, накрыть кольцами лука.
    Посыпать половиной тертого сыра, запекать в прогретой до 180 градусов духовке.
    Через полчаса сверху рассыпать остатки сыра, готовить еще 15-17 минут.

    Из фарша

    Работая с таким вариантом этого изысканного блюда, стоит позаботиться о наличии хорошей керамической или стеклянной формы для запекания. Желательно, чтобы это были порционные емкости: фарш при нарезке может начать рассыпаться. Как приготовить мясо по-французски из фарша правильно? Помнить, что запекается оно быстрее, чем плотные нарезанные куски.
    Ингредиенты:
    фарш мясной – 500 г;
    яйцо высш. кат.;
    соль, специи;
    майонез – 2 ст. л.;
    морковь – 2 шт.;
    луковица крупная;
    зелень;
    сыр полутвердый – 180 г.
    Способ приготовления:
    Нашинкованную мелко луковицу с натертой морковью пожарить.
    Фарш посолить, смешать со специями и взбитым яйцом – это придаст ему плотности.
    Сделать мясной слой на дне формы, сверху разложить жареную луково-морковную смесь.
    Залить майонезом, засыпать сыром и зеленью.
    Готовить в прогретой до 170 градусов духовке полчаса.

    В фольге

    Данный способ приготовления нравится любителям низкокалорийной пищи, поскольку пропадает необходимость использовать майонез и заменяющие его продукты. Если вас волновало, как приготовить мясо по-французски в фольге, чтобы получить идентичный классическому вид и вкус, эта пошаговая технология для вас. Ни на фото, ни в жизни, вы не отличите готовое блюдо от запеченного без фольги.
    Ингредиенты:
    мясо – 400 г;
    луковица;
    горчица – 1 ст. л.;
    мед – 1 ч. л.;
    твердый сыр – 110 г;
    соль;
    листовой салат.
    Способ приготовления:
    Обмытое мясо нарезать крупными, но тонкими кусками.
    Посолить. Обработать смесью жидкой горчицы и растопленного меда.
    Через полчаса перекрыть полукольцами лука.
    Сверху рассыпать тертый сыр.
    Обернуть фольгой очень плотно, запекать 35-40 минут. Духовку заранее разогреть до 190 градусов, если вы работаете не с керамикой.
    Подать блюдо с листовым салатом.

    С ананасом

    Такое необычное по вкусу блюдо рекомендовано готовить на праздничный стол – незамеченным гостями оно точно не останется. Уже на профессиональных фото мясо по-французски с ананасом в духовке привлекает внимание, а после первого кусочка сложно остановиться и не съесть все. Использовать можно и жирную свинину, и постную птицу – вкусно получится и то, и другое.
    Ингредиенты:
    мясо – 750 г;
    ананасы консервированные кольцами – 240 г;
    помидоры крупные мясистые – 3-4 шт.;
    луковицы репчатые – 2 шт.;
    твердый сыр – 200 г;
    Моцарелла – 130 г;
    соль;
    приправы;
    соус соевый – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Обмытое мясо обсушить, порезать тонко, отбить.
    Залить соевым соусом и половиной стакана жидкости от консервированных ананасов. Оставить мариноваться час.
    Моцареллу и твердый сыр натереть разными кучками.
    Луковицы и помидоры порезать кружочками.
    Выложить по дну формы мясные пласты, посолить и приправить.
    Укрыть кольцами ананасов, слоем Моцареллы, кольцами лука и помидоров. Сверху рассыпать тертый сыр.
    Температура духовки для запекания – 175 градусов, таймер – на 40 минут (для свинины – 55 минут).

    Видео

  4. †ПАНДА† Ответить


    5. Затем возьмите кисточку и смажьте все хорошенько майонезом.
    Его кстати можно намазывать и два раза, первый раз на куриной филе, а второй на овощи, но при этом слои должны быть тонкими.

    6. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им наше подготовленное мясо по-французски из курицы с помидорами.

    7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. За это время курица пропечется, а сыр подрумянится. Хорошо отбитой куриной грудке больше времени и не потребуется.

    Такая курочка по-французски отлично сочетается со свежими овощами и овощными салатами. Приятного аппетита.

    Мясо по-французски с грибами в духовке


    Разве можно упустить возможность соединить в одном рецепте мясо и грибы? Конечно нельзя! Поэтому следующий рецепт — это мясо по-французски с грибами.
    Грибы отлично запекаются под сырной корочкой и сочетаются и с сыром, и с майонезом, и луком. Про мясо можно даже не говорить.
    Для такого блюда можно использовать свежие грибы или замороженные грибы, которые необходимо предварительно отварить. Если вы любите шампиньоны, то их можно даже не отваривать, а прямо в сыром виде уложить на мясо и запечь в духовке, им будет достаточно времени, чтобы достичь готовности вместе с мясом. Такие шампиньоны получатся очень сочными и вкусными, но если вам нравится жаренные, то так тоже можно готовить.
    Мясо можно взять как свинину, так и говядину, разница будет только во времени запекания. Для свинины потребуется 30-40 минут максимум, для говядины около часа. Еще можно использовать филе индейки или курицы.
    Я расскажу про свинину, а вы выбирайте сами.
    Для приготовления понадобится:
    свинина (корейка) — 800 грамм,
    грибы — 800 грамм,
    сыр твердый — 300 грамм,
    лук репчатый — 3-4 штуки,
    майонез — 150 грамм,
    растительное масло — 2 соловые ложки,
    соль, перец, специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Начните с жарки грибов для мяса по-французски. Если вы используете лесные грибы в сыром или замороженном виде, то их сначала надо сварить. Затем дайте с них стечь лишней жидкости и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Шампиньоны варить не надо. Их сразу нарезайте на пластинки и обжаривайте. Главное, это выпарить из грибов жидкость и слегка из подрумянить.

    2. Кусочки мяса хорошенько отбейте молотком. Затем посолите и поперчите их и смажьте тонким слоем майонеза. Можно даже положить их все в миску и перемешать с майонезом и специями, после чего оставить мариноваться на некоторое время.

    3. Лук нарежьте кружочками, а потом руками разберите его на колечки. Положите луковые колечки на смазанный маслом противень или форму для запекания.

    4. Поверх лука разложите куски мяса. Такой способ тоже позволяет мясу пропитаться луковым вкусом, но при этом если кто-то не любит кушать лук, он его легко может убрать из блюда. Например, дети не слишком любят лук, им такой вариант понравится.
    Если же вы уверены, что всем гостям лук понравится, кладите его слоем на мясо.

    5. Теперь разложите по мясу жареные грибы, а сверху посыпьте сыром, который заранее натерли на крупной терке.

    Если у вас кусочки мяса толстые или слишком крупные, то посыпайте сыром чуть позже. Примерно за 15 минут до готовности мяса.
    6. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке от получаса (курица, свинина) до часа (говядина). В любом случае проверьте готовность мяса оп цвету выделяемого при проколе сока. Он не должен быть розовым. Так же можно слегка надрезать кусок и убедиться, что внутри мясо пропеклось.

    Этот же рецепт можно подолнить помидорами, положив их на мясо и смазав майонезом, а так же картофелем. Слой картошки кладется самым нижним. При этом картофель лучше всего нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел пропечься вместе с мясом. Или немного отварить его перед запеканием. Такой способ гарантирует мягкую и вкусную картошку, дополняющую мясо по-французски в духовке.

    Мясо по французски в духовке из индейки с сыром, помидорами, картофелем и грибами


    Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.
    Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.
    Для приготовления вам понадобится:
    филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
    картофель — 500 грамм,
    шампиньоны — 300 грамм,
    помидоры — 3 шт.,
    сыр — 200 грамм,
    лук репчатый — 2 шт.,
    майонез — 150 грамм,
    сметана — 150 грамм,
    соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

    3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

    4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

    5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

    6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

    7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

    8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

    9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

    10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

    11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

    Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.
    Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

    Мясо по-французски из говядины с луком, помидорами и сыром


    Не стоит думать, что говядина не подходит для приготовления мяса по-французски. Конечно, подходит. Главное правильно выбрать кусочек говядины, чтобы мясо не получилось слишком жестким или волокнистым.
    Хорошо подойдет говяжья вырезка или лопаточная часть, они очень мягкие. Так же можно сделать мясо по-французски из мраморной говядины, но она может оказаться жирновата для некоторых. Если не уверены в мягкости выбранных кусков, их можно замариновать заранее, например, в том же майонезе, но отбейте их предварительно молоточком.

    Для говядины по-французски понадобится:
    говядина (лопатка, вырезка) — 500 грамм,
    репчатый лук — 2 штуки,
    сыр — 300 грамм,
    помидоры — 3 штуки,
    майонез — 100 грамм,
    соль, перец, специи по вкусу.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *