Как приготовить в горшочках картошку с мясом в духовке?

9 ответов на вопрос “Как приготовить в горшочках картошку с мясом в духовке?”

  1. TheTigerPlay Ответить

    В этом рецепте используется не только картофель, а и другие полезные овощи. Благодаря этому блюдо получается сытным, полезным и невероятно вкусным. Чеснок и лавровый лист добавят особый аромат, а перец дополнительно подчеркнет остроту.
    Ингредиенты:
    Мясо — 700 г;
    8 картофелин;
    Два болгарских перца;
    Два помидора;
    Две луковицы;
    Литр мясного бульона;
    4 зубчика чеснока;
    Соль, перец, лавровый лист.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Все ингредиенты промойте, удалите кожуру и другие отходы. Нарежьте лук полукольцами, разделите его на две равные части. Духовку разогрейте до 170 градусов.
    Шаг 2:
    Измельчите чеснок с помощью пресса, порежьте помидоры и болгарский перец. Мясо и картофель также должны быть порезаны на одинаковые кубики.
    Шаг 3:
    Обжарьте на сковороде часть лука до мягкости, высыпьте к нему мясо. Постоянно помешивайте, жарьте до готовности. После этого переложите свинину на тарелку, а в сковородке обжарьте вторую половину лука.
    Шаг 4:
    На сковороду к луку выложите картофель, залейте его бульоном. Уменьшите огонь до минимума, тушите овощи до полуготовности. Не забудьте посолить!
    Шаг 5:
    В каждый горшочек выкладывайте поочередно картошку, помидоры, мясо и болгарский перец. Потом залейте все это бульоном, оставив вверху промежуток 2 см до крышки.
    Шаг 6:
    Добавьте в горшочки чеснок, лавровый лист и другие специи. Отправьте их в духовой шкаф на 40 минут.
    Главным преимуществом этого рецепта является его вариативность. Вместо свинины можно использовать говядину, картофель иногда заменяют зеленым горошком или фасолью.

    Вариант 6: Мясо в горшочке с картошкой в духовке – традиционное

    Еду в горшочках готовили еще много лет назад. Керамическую посуду заполняли мясом и овощами, затем помещали в большую печь. Во время приготовления продукты делились вкусами и ароматами, становились сочными и мягкими. Особенно удачным сочетанием считается картофель со свининой или говядиной. Приготовить его в горшке очень легко, а результат восхитит даже начинающих кулинаров.
    Такое блюдо будет полезнее обычных жареных или запеченных овощей с мясом.
    Перед началом готовки нужно ошпарить горшочки кипятком, затем поставить их вверх дном. Пусть лишняя жидкость стекает на полотенце, пока вы будете заниматься обработкой продуктов.
    Ингредиенты:
    Свинина — 500 г;
    Картофель — 5 штук;
    Морковка;
    Луковица;
    Соль и перец.
    Пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке
    Шаг 1:
    Помойте овощи, очистите картофель и морковь от кожуры. Высушите их и нарежьте крупными кубиками.
    Шаг 2:
    Порежьте лук полукольцами. Включите духовку на 180 градусов.
    Шаг 3:
    Промойте мясо, удалите прожилки и нарежьте средними по размеру кусками.
    Шаг 4:
    Соедините мясо с овощами, посолите и поперчите. Хорошенько разомните все руками, чтобы равномерно распределить специи.
    Шаг 5:
    Переложите свинину, картошку и лук с морковью в горшочки. В каждом из них оставьте немного места сверху, туда налейте по 50 мл воды.
    Шаг 6:
    Поставьте горшки в духовку, тушите 80 минут.
    Подавать свинину нужно в горячем виде. Каждый гость может взять себе по горшочку, это очень удобно.
    Для начала попробуйте приготовить блюдо по традиционному рецепту. Потом можно будет экспериментировать, добавлять в него необычные ингредиенты и специи. Для разнообразия можете добавить в каждый горшок разные пряности и зелень, в зависимости от вкуса едоков.

  2. ZirG Ответить


    5.После чего выложить кусочки перца.

    6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

    7.Уложить лук.

    8.Последним слоем следуют куски мяса.

    9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

    10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

    Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

    Ингредиенты:
    Свинина – 400-450 гр.
    Картофель – 800 гр.
    Средняя морковь – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Шампиньоны – 300 гр.
    Томатная паста
    Чеснок – 3 дольки.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Зелень – по вкусу.
    Соль и перец – по вкусу.

    Такого набора продуктов хватает на три горшочка.
    А теперь начинаем приготовление.
    1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

    2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

    3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

    4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

    5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

    Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

    Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

  3. saimonmen Ответить

    Поперчил хорошо, от души – мы любим острое. Вы на свой вкус кладите перец или дополните другими специями. Положил по половинке лаврового листа.

    Сверху картошку. Обязательно оставьте немного места от края, чтобы было куда лить воду и потом положить помидоры. Если заполнить под самый верх, бульон при кипении вытечет.

    Воду посолил по вкусу, закипятил. Духовку разогрел до 180 градусов. Картошку тоже присыпал перцем, чили, паприкой и влил кипящую воду. Налить нужно столько, чтобы вода просвечивала между дольками картофеля, но полностью его не закрывала.

    Накрыл крышкой и поставил горшочки в духовку на решетку. Запекал полчаса. Достал из духовки, засыпал сверху мелко нарезанными помидорами и отправил обратно запекаться до готовности.

    Минут через 15 картошка с мясом будет полностью готова. Выключаю огонь, оставляю горшочки неспеша остывать от жара. Тепло керамика держит хорошо, так что есть время для того, чтобы сделать салаты или овощную икру, достать соленья.

    Ну вот, картошка с мясом запеченная в горшочках в духовке настоялась и можно подавать к столу. Для порционной подачи оставляю в той же посуде, но ставлю на тарелку или плетеную подставку для горячего. А можно и в тарелки сразу переложить. Только теряется «изюминка» этого блюда, ведь смысл как раз в том, чтобы и готовить, и подавать в горшочках. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *