Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

9 ответов на вопрос “Как приготовить в горшочках картошку с мясом?”

  1. Fanny Ответить


    5.После чего выложить кусочки перца.

    6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

    7.Уложить лук.

    8.Последним слоем следуют куски мяса.

    9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

    10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

    Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

    Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

    Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

    Ингредиенты:
    Свинина – 400-450 гр.
    Картофель – 800 гр.
    Средняя морковь – 1 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Шампиньоны – 300 гр.
    Томатная паста
    Чеснок – 3 дольки.
    Перец болгарский – 1 шт.
    Зелень – по вкусу.
    Соль и перец – по вкусу.

    Такого набора продуктов хватает на три горшочка.
    А теперь начинаем приготовление.
    1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

    2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

    3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

    4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

    5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

    Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

    Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

  2. JYQOM Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты вторых блюд › Грибные

    Жюльен с курицей и грибами

    Картофельная запеканка с грибами и…

    Картофель, тушенный с грибами

    Шампиньоны “Хочу ещё!”

    Макаронник с грибами
    Жаркое

    Жаркое с картофелем, по-домашнему

    Жаркое из свинины с картошкой

    Картофель тушеный с мясом

    Сочное жаркое по-домашнему

    Жаркое с курицей
    Мясные блюда › Говядина

    Мясо по-кремлёвски

    Говядина, запеченная в фольге

    Бефстроганов классический

    Гуляш из говядины с картофельным пюре

    Сочное жаркое по-домашнему
    Свинина

    Свинина, запеченная с картофелем

    Свинина с макаронами в нежном соусе

    Свинина по-мужски

    Свинина а-ля бефстроганов в…

    Жаркое из свинины с картофелем
    В горшочке

    Мясо с картошкой и овощами в горшочках

    Жаркое в горшочках

    Картофель с мясом и грибами (в…

    Плов в горшочках
    В духовке

    Слоеная картошка “На все случаи жизни”

    Запеканка мясная “Сытная”

    Картошка по-деревенски в духовке

    Запеканка “Ленивая жена”

    Куриная грудка “под шубой”, в духовке
    Блюда из грибов › Грибы с картошкой

    Жаркое из картошки с грибами
    Грибы шампиньоны
    Блюда из картофеля › Картошка с мясом

    Картофель тушеный с мясом

    Жаркое из свинины с картошкой

    Жаркое с картофелем, по-домашнему

    Картошка по-французски

    Жаркое из свинины с картофелем
    Блюда из шампиньонов › Шампиньоны с картошкой

    Жареный картофель с шампиньонами

    Картофель жареный с грибами

    Картофель, тушенный с грибами

    Картофель, запеченный в духовке с…

    Картошка с грибами и луком
    Блюда с майонезом
    Тема › Блеснуть при случае
    Искать в СуперПоиске

  3. Gholbirad Ответить

    Для начала нам нужно разморозить мясо. Если оно у вас свежее – это очень хорошо, со свежим получится намного вкуснее. Порежьте его небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и отправьте в холодильник. Первый ингредиент у нас готов.
    Теперь нам нужно очистить картофель, порезать его примерно такими же кубиками, как и мясо.
    Подготавливаем горшочек. У меня один глиняный, моей бабушки. Ему уже больше 20 лет. Вы можете готовить в одном, для всей семьи, а можете использовать несколько маленьких. Керамический или глиняный – разницы нет. Отправляем половину картофеля в емкость.
    Затем отправляем туда мясо. Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками. Отправить в горшочек. Вы можете обжарить на растительном масле, но я предпочитаю сложить все ингредиенты сырыми. По возможности я добавляю помидоры, тыкву или болгарский перец. Овощи вносят свои краски и передают свой неповторимый вкус.
    Выложить остальной картофель, положить лавровый лист, посолить (не забываем о том, что мы уже солили мясо), добавить немного водички. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Единственный недостаток моей глиняной посуды в том, что у нее нет крышки. Поэтому если у вас такая же ситуация, не огорчайтесь, возьмите обычную фольгу и накройте.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Gholbirad Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *