Как приготовить вкусно грудку куриную на сковороде?

11 ответов на вопрос “Как приготовить вкусно грудку куриную на сковороде?”

  1. On1ine Ответить

    Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.

    Состав ингредиентов:
    куриное филе – 2 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    мука – 3 ст. л.;
    черный молотый перец – 1 ч. л.;
    соль – по предпочтениям.
    Пошаговое приготовление:
    Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
    Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
    Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.
    Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».

    Филе в майонезном соусе

    Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.
    Состав ингредиентов:
    куриное филе – 600 г;
    майонез – 200 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    вода – 100 мл;
    масло подсолнечное – 150 мл;
    зелень – по предпочтениям.

    Пошаговое приготовление:
    Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
    Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
    Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.
    Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.

    Жареная куриная грудка с овощами

    Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.
    Состав ингредиентов:
    куриное филе – 300 г;
    капуста – 400 г;
    перец болгарский – 1 шт.;
    томаты – 2 шт.;
    кабачок – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    масло подсолнечное – 50 мл;
    петрушка, приправы – по предпочтениям.

    Пошаговое приготовление:
    Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
    Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
    Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.
    Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.

    Как пожарить в соевом соусе

    Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.
    Состав ингредиентов:
    куриное филе – 2 шт.;
    соевый соус – 3 ст. л.;
    подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    кунжут – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление:
    Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
    Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
    Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.
    Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.
    Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.

  2. JoJoshakar Ответить

    Состав:
    куриная грудка – 0,5 кг;
    пшеничная мука – 80 г;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль, специи – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Помойте куриную грудку, снимите кожу. Филе отделите от костей и хрящей. Каждый кусок филе разрежьте вдоль на 3 части. Поместите пласты мяса в пакет и через него отбейте кулинарным молотком.
    Чеснок пропустите через специальный пресс, смешайте с ложкой масла и обмажьте этим составом куриные отбивные. Приправьте их по вкусу и поставьте на 20 минут в холодильник.
    В миске взбейте венчиком яйца.
    На плоскую тарелку просейте муку.
    Разогрейте на сковороде масло.
    Выньте отбивные из холодильника, обваляйте в муке, затем в яйце, потом вновь в муке. Выложите на сковороду с кипящим маслом.
    Пожарьте на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Потом убавьте огонь, подсолите грудки, накройте сковороду крышкой и подержите отбивные на плите еще 5 минут.
    Прежде чем раскладывать отбивные по тарелкам, их не помешает выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, овощи.

    Наггетсы из куриной грудки

    Состав:
    филе куриной грудки – 0,4 кг;
    соевый соус – 40 мл;
    яйцо – 2 шт.;
    кукурузная мука – сколько уйдет;
    панировочные сухари – сколько уйдет;
    приправа для курицы – по вкусу;
    растительное масло – сколько уйдет.
    Способ приготовления:
    Куриное филе промойте, промокните салфеткой и нарежьте поперек волокон кусками толщиной не более 1 см, можно даже чуть тоньше.
    В соевый соус добавьте приправы для курицы, перемешайте. Замаринуйте куриные кусочки в получившейся смеси.
    Взбейте в миске яйца. Подготовьте сухари.
    Через 20 минут разогрейте на сковороде масло. Куски куриного филе обваляйте в кукурузной муке, затем окуните их в яйцо, после запанируйте в сухарях.
    Выложите в кипящее масло и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны в кипящем масле.

  3. Anahelm Ответить

    Жарить куриную грудку на сковороде можно по-разному. Кому-то нравится поджаривать филе целиком, другие предпочитают сначала нарезать его небольшими кусочками, третьи жарят мясо в кляре пластиками. Что касается оптимального варианта — для каждой хозяйки он свой. Однако проще всего обжаривать небольшие кусочки на предварительно раскаленной сковороде. Перед жаркой в нее добавляют одну либо две ложки масла. Филе промывают под проточной водой и режут небольшими кусочками. После этого нужно его немного обсушить, чтобы оно не приставало к сковородке. Жарить курятину нужно с периодическим помешиванием. Специи в блюдо кладут, когда оно практически готово. Если уж готовить филе по всем правилам, предпочтительней использовать для жарки толстостенную сковороду. Иная тара зачастую не позволяет добиться сочного мяса и вкусной корочки. В процессе жарки можно убавлять интенсивность огня, чтобы мясо прожарилось изнутри.
    Что касается маринада, его можно также приготовить из вина. Если же не хочется замачивать мясо в маринаде и ждать полчаса до жарки, можно натереть филе солью и черным молотым перцем. Однако в этом случае придется уделить особое внимание времени жарения, чтобы не пересушить мясо. Не стоит передерживать мясо в маринаде: от этого филе может начать портиться.
    Если не хочется лишний раз пачкать руки, можно замариновать мясо «чистым» методом. Для этого можно воспользоваться одной из двух методик.
    При первой берут прочный пакет, кладут в него мясо и заливают маринадом, приготовленным по заранее выбранному рецепту. Пакет закрывают, слегка потряхивают им для распределения соуса по всей поверхности мяса.
    В данном случае вместо пакета используют пластиковый контейнер с крышкой. Мясо кладут в подготовленный контейнер, заливают маринадом, герметично закрывают и трясут для распределения маринада по всему мясу. После этого контейнер оставляют на 20–30 минут.

  4. Fegrel Ответить

    Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.
    Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.
    Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.
    Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.
    Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.
    Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

  5. OMOVAZA Ответить

    Если вам не нравится куриная грудка, и вы ее считаете через чур сухой, то вам сюда. Данный мясной продукт в нашей семье никогда не пользовался спросом, и вся куриная грудка шла на котлеты с рисом (естественно, с добавлением большого количества свиного сала). Но однажды я решила положить этому конец, не зря ведь многие считают куриное филе не только диетическим, но и безумно вкусным мясом, а так же быстрым в приготовлении. Покопавшись в огромном количестве рецептов всемирной паутины, я сделала определенные выводы по поводу времени готовки и перешла к экспериментированию. Эксперимент удался, моя семья его оценила, мама даже взяла быстрый рецепт грудки на сковороде на вооружение, а данное блюдо теперь занимает первое место в моем списке блюд, когда гости уже на пороге, но в холодильнике шаром покати. Грудка на сковороде готовится очень просто и быстро, если следовать советам приготовления, куриное филе получится сочным и нежным.

    Куриная грудка на сковороде

    как приготовить грудку на сковороде

    Ингредиенты:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *