Как приготовить вкусно кролика в домашних условиях с картошкой?

15 ответов на вопрос “Как приготовить вкусно кролика в домашних условиях с картошкой?”

  1. MiFix Ответить

    Если запечь кролика в духовке вместе с картофелем, не понадобится думать о том, какой же гарнир приготовить к мясу.

    В классическом варианте блюдо готовится из следующих продуктов:

    1 кг крольчатины;
    5-6 картофелин;
    120 г майонеза;
    приправы для мяса и картошки;
    паприка;
    молотый перец;
    соль;
    постный жир.

    Как приготовить кролика в духовке с картошкой — пошаговое руководство:

    Вымыть тушку, разделать на порционные куски и вымочить в холодной подсоленной воде в течение 2-3 часов.
    Слить жидкость, обсушить куски крольчатины полотенцем, добавить порезанный полукольцами лук, паприку, молотый перец и майонез, а затем оставить мариноваться на час-полтора.
    Почистить картошку, нарезать крупными кусками, смешать со специями, солью и постным жиром.
    На дно глубокой формы выложить половину картофеля, сверху поместить крольчатину с луком и прикрыть мясо оставшейся частью порезанных клубней.
    Влить в блюдо фильтрованную воду или бульон и отправить в духовку. Кролик с картошкой будет готов, когда жидкость выпарится, а клубни станут мягкими.

  2. Adriedora Ответить

    Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
    На обжаривание мяса потребуется примерно 10-15 минут.
    Обжаренные кусочки кролика переложить в кастрюлю, в которой будем в дальнейшем тушить мясо с картошкой. На масле, которое осталось на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и натёртую на мелкой тёрке морковь.
    Жарить до мягкости овощей, примерно 5 минут, периодически помешивая.
    Мясо кролика залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35-40 минут.
    Картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера.
    Отправить картофель в кастрюлю.
    Тушить картофель с кроликом 20-30 минут на среднем огне (до готовности картошки). За 10 минут до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи, соль, перец и лавровый лист.
    Укроп измельчить, добавить в блюдо, прокипятить пару минут и выключить огонь.
    Кролик, тушеный с картошкой, по этому рецепту, получается нежным и очень вкусным.
    Приятного аппетита!

  3. Kaziramar Ответить

    Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Мясо кролика – очень диетический продукт, оно практически не содержит жиров и холестерина. Неспроста кролик входит в меню для детей и беременных женщин, он полон витаминов и необходимых для жизнедеятельности минералов (кальций, магний, фосфор, калий).
    Кролик с картошкой

    Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика. Оно важно для работающих, активных женщин. Кролик весьма быстро готовится, ничуть не дольше курицы, я вас уверяю!
    Это распространенное заблуждение, что, дескать, кролика нужно запекать или тушить около 2 часов. Максимум – 40 минут, если кролик не старый. А при быстрой обжарке и последующем тушении будет достаточно и получаса.
    Примерно таким способом мы и будем сегодня готовить кролика – быстро, вкусно, сытно и все-таки нестандартно. Потому что кролика со сметаной подают во многих домах. А если Вы сделаете кролика с картошкой с восточными нотками, то такое блюдо будет достойно не только семейного ужина, но и приема гостей.

    Общее время готовки – 2 часа 40 минут
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 118 ккал
    Количество порций – 8 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить кролика с картошкой

    Ингредиенты:

    Кролик — 1 шт.
    Картофель — 700 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Шампиньоны — 300 г
    Масло растительное — 100 мл
    Соевый соус — 3 ст.л.
    Розмарин — 2 шт. веточки
    Тимьян — 2 шт. веточки
    Соль — 1 ч.л.
    Смесь перцев — по вкусу
    Вода — 0.5 ст. (200 мл)
    Приготовление:
    1.
    Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.
    Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.
    Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.
    Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.
    Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.
    Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.
    Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.
    Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.
    Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

    2.
    Вымытого кролика я разрезала на порционные кусочки, оставив их достаточно крупными. Для такой разделки не нужен топорик. Зная, где правильно разрезать, будет достаточно воспользоваться ножом.
    Обычно рекомендуют кролика замариновать на несколько часов или вымочить в воде. Если вам не нравится кроличий запах, то лучше вымочить в минеральной воде около 12 часов (утром замочили, перед ужином – достали и готовим).
    Я же ограничилась маринованием, и то не длительным. Кусочки кролика посолила, поперчила, добавила растертых с солью трав и немного растительного масла. Все перемешала и оставила на пару часов.

    3.
    Замаринованного кролика нужно обжарить. Наливаем в сотейник растительное масло, кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки.
    Пусть Вас не смущает наличие масла и в маринаде, и при обжарке. Кролик сам по себе совершенно не жирный, поэтому использование жиров при готовке вполне оправданно.

    4.
    Пока кролик жарится (это около 7-10 минут), мы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками.

    5.
    Обжарим картошечку на растительном масле до появления корочки. Доводить до готовности его не нужно, равно, как и не стоит солить.

    6.
    Добавляем в сотейник с кроликом обжаренный картофель, свежие половинки шампиньонов (предварительно тщательно вымытые), нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и жарим вместе около 1-2 минут.

    7.
    После этого добавляем секретный ингредиент – соевый соус. Сложно точно сказать, сколько нужно соуса, я положила около 2-3 ст.л. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сотейника, около 3-5 минут.
    После такой экспресс-обжарки я добавила в сотейник немного кипяченой горячей воды (около полустакана, но если любите, чтобы соуса было больше, то смело добавляйте больше воды).
    Вода должна быть непременно горячей, равной по температуре компонентам готовящегося блюда. Не стоит добавлять в процессе тушения холодную воду, потому что она снижает общую температуру готовки, приостанавливает процесс приготовления еды.
    Как заключительный аккорд – несколько веточек розмарина и тимьяна. Если Ваши домашние любят травы, то можете их измельчить. Если же хотите обогатить блюдо ароматом, то просто положите веточки целыми, а перед подачей удалите их из блюда.
    Итак, вода добавлена, травы положены, закрываем сотейник крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 15-20. В общей сложности мясо подвергалось термической обработке около 30-40 минут. Этого вполне достаточно.

    8.
    Приоткройте крышку. Чувствуете, какой аромат? Смесь благородных трав и восточного соевого соуса сделают Ваше блюдо неповторимым. Подавайте блюдо к столу горячим со свежими овощами или салатом. При желании сбрызните кролика капелькой лимонного сока.

    Написала: Ольга Горашук | в категории: Вторые блюда, День рождения, Мясо, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник
    05.03.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Кролик в сметане

    Кролик в духовке

    Кролик в мультиварке

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. Fruitybomb Ответить

    Порядок приготовления предельно прост:
    Тушку режут на куски.
    Промывают мясо.
    Обсушивают бумажными полотенцами.
    Жарят в разогретом масле, обмакнув все кусочки в муку.
    Лук режут, чеснок трут на мелкой терке.
    Мясо перекладывают в сотейник.
    Лук 5 минут томят на том масле, где жарилось мясо.
    В сотейник с кроликом наливают пару стаканов воды, кладут туда лук, тушат 40 минут.
    Открывают крышку, кладут к мясу с луком сметану, приправы и лавровый лист. Тушат еще 10 минут.
    Затем кладут в сотейник размельченный чеснок, накрывают крышкой и дают «отдохнуть» без нагрева минут 15-20. Мясо пропитается ароматом чеснока и приобретет невероятный вкус и аромат.
    Подавать на гарнир можно гречневую кашу, картофельное пюре или макароны, украсив кушанье веточками зелени.

    Кролик для праздничного стола

    Для того, чтобы поставить это блюдо на стол красивым, кролика запекают в печке целиком. Для приготовления кулинарного шедевра понадобится:
    тушка кролика;
    стакан сметаны;
    1 кг картофеля;
    1 стакан горчицы;
    перец и соль.
    Промытого кролика посыпают солью и перцем. Помещают на противень спинкой вверх. Противень заранее намазывают маслом. Спинку тушки смазывают горчицей и отправляют в духовку на 20 минут. Температура внутри печи должна быть около 160 градусов.
    А в это время чистят картошку, режут крупными кусками, солят. По истечении 20 минут, противень достают, переворачивают кролика, обмазывают брюшко горчицей. Вокруг тушки раскладывают картошку и опять ставят в печку еще на 15-20 минут.

  5. UBETU Ответить


    Давно хотела попробовать кролика, и наконец-то он мне «попался» в руки! Спешу поделиться выдуманным рецептом: кролик, тушеный с картошкой.
    Для приготовления кролика, тушеного с картошкой понадобится:
    Кролик — 1/2 шт;
    Картошка — 9 шт;
    Морковь — 1 шт;
    Лук — 1 шт;
    Зелень — петрушка;
    Консервированные помидоры в собственном соку;
    Специи, соль, лавровый лист;
    Подсолнечное масло.
    Рецепт приготовления кролика, тушеного с картошкой:
    1. Подготовить овощи. Помыть и почистить их.

    2. Кролика нарезать небольшими кусочками.

    3. В казане нагреть подсолнечное масло. Обжарить мясо минут 10.

    4. Добавить лук и морковь.

    5. Добавить консервированные помидоры и специи, посолить. Консервированные помидоры можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, предварительно с них надо снять кожицу.
    6. Минут через 5 добавить картошку и водичку.

    7. Тушить до готовности картошки. В конце добавить зелень и лавровый лист.

    Кролик удался!
    Приятного аппетита!

    А если у вас в морозилке найдется еще один кролик, то вы смело можете приготовить кролика тушеного с луком, тоже очень вкусное блюдо!

    Кстати, во время тушения (перед тем как сбросить картошку) можно добавить немного замороженных грибов.

    А если Вы любите необычные блюда, например из мяса диких птиц, то могу рассказать как я готовлю перепелов. Мясо диких птиц очень вкусное и достойно королевского стола!

    Это блюдо само по себе выглядит красиво. Но вы еще можете подчеркнуть ваш изысканный вкус, приготовив греческий салат с Фетаксой к вашему столу.

  6. anarki Ответить

    Заварное тесто на пельмени (пошаговый рецепт с фото)
    Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, …
    Как приготовить хинкали в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
    В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое …
    Как приготовить манты в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) с мясом
    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет …
    Манты: (рецепт приготовления с фото) как лепить красиво в виде цветочка
    Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным – это манты (рецепт приготовления …
    Тесто на пельмени: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
    Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, …

  7. SlavaPlay Ответить

    Подготовить необходимые продукты

    Кролика разделить на кусочки, натереть их мелкой солью, приправой и черным перцем. Оставить промариноваться на 10 минут.

    Обжарить кусочки кролика по 2–3 минуты с каждой стороны на растительном масле.

    Переместить обжаренное мясо в казан, добавить воду в таком количестве, чтобы она на 1 см покрывала мясо. Тушить 1 час на маленьком огне.

    Почистить лук и морковку. Лук нарезать полукольцами, морковку крупно натереть.

    Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле.

    Грибы помыть и нарезать на пластинки.

    Обжарить грибы.

    Картофель почистить и нарезать.

    После того как кролик потушится 1 ч, добавить к нему подготовленные овощи, грибы, посолить. Тушить 15 минут, потом добавить три лавровых листочка и зубчики чеснока. Выдержать еще 5 минут на минимальном огне и выключить газ.

    Блюдо готово!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *