Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде?

8 ответов на вопрос “Как приготовить вкусные котлеты из фарша на сковороде?”

  1. ##@! № vvot :( Bila bi фmillei Бil bi TvoЙ ##@!) Ответить

    Хлебный мякиш (без корочки) разобрать на волокна, залить половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлебушек.
    Лук мелко измельчить.
    Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
    Добавить хлебный мякиш (вместе с водой), яйцо, лук.
    Посолить (на 1 кг мяса 1 ч.л. соли с верхом), поперчить (чуть меньше 1/3 ч.л. свежемолотого перца).
    Фарш хорошенько перемешать.
    Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
    Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!
    Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
    В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем.
    Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.
    Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.
    Начинаем жарить БЕЗ крышки по 3 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем, должна образоваться корочка, затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты: доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.
    Подавать с жареной картошечкой да с огурчиком! Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *