Как приготовить вкусные тефтели из фарша с подливкой?

7 ответов на вопрос “Как приготовить вкусные тефтели из фарша с подливкой?”

  1. милашка скарими глазками Ответить

    Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.
    свиной фарш — 500 гр
    рис — ½ стакана
    лук — 1 шт
    яйцо — 1 шт
    сметана — 2 ст.л.
    мука — 1 ст.л.
    вода — 1,5 стакана
    лавровый лист — 3 шт
    соль, перец — по вкусу

    Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.

    Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.

    Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.

    Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.

    Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.

    По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.

    Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.

  2. Brari Ответить


    Далее делайте сами тефтели. Хорошо смочите руки водой, это нужно для того чтобы частички фарша не прилипали, и начните катать небольшие шарики диаметром 3-4 см. Слишком маленькие комочки могут сильно ужариться, а большие рискуют не пропечься. К тому же небольшие тефтели можно тушить в сковороде, что выходит гораздо вкуснее, чем в сотейнике. Готовые биточки опускайте в муку.

    После того как закончите с фаршем, вымойте руки и насухо вытрите их. Обваляйте мясные комочки в муке. Чтобы придать им более красивую форму, покатайте еще раз в руках каждую тефтельку, немного сжимая, чтобы шарики не смогли развалиться в процессе готовки. Если мясо будет прилипать к рукам, окуните руки в муку, и каждую тефтельку обмакивать.

    Как и котлеты, тефтели прекрасно хранятся в морозилке. Поэтому можете смело делать большое количество мясных шариков и замораживать их на будущее. Потом вам останется сделать только подливку и потушить в ней тефтели.
    Этап 3 – подливка
    Делать подливку мы будем с грибами. О приготовлении сметанной и томатной подливки читайте в следующем разделе.
    Возьмите 3-4 зубчика чеснока и раздавите их с помощью боковой стороны ножа. Положите чеснок в сковородку с кипящим маслом и сожгите его до черных угольков. Это процедура уберет запах подсолнечного масла и придаст блюду пикантный аромат. Оставшиеся угольки уберите.

    Займитесь грибами. Для подливки допустимо использовать белые грибы, маслята, шампиньоны и т.д. Мы будем использовать опята. В силу того, что грибной сезон далеко позади, возьмем 200 г маринованных опят и хорошо их промоем. Если грибы слишком кислые, можете на какое-то время замочить их в воде. Далее мелко их нарежьте и отправьте в сковородку с чесночным маслом.

    Как только грибы слегка обжарятся, добавьте на сковородку мелко порезанный лук.

    В это время чуть-чуть подрумяньте на сухой сковороде 2 ст.л. муки, которые позже вы отправите в грибной соус.

    Влейте в подливку 1,5 стакана кипятка, хорошо перемешайте все содержимое.

    Добавьте еще специй (розмарин, карри, зира и кориандр) и позвольте смеси немного загустеть. Если вы стремитесь к правильному питанию, предпочитаете тушеные блюда или не хотите подвергать котлетки сильной обжарке, опускайте тефтели в эту смесь. Если же предпочитаете более вкусный вариант, то мясные комочки нужно вначале обжарить или запечь до появления красивой корочки. Затем положите их тушиться в подливку.

    Соус должен скрывать жареные тефтели больше чем наполовину, чтобы они получились сочными и вкусными. Учтите это заранее и при необходимости добавьте воды. После того как блюдо закипит, поставьте таймер на 10 минут. Когда время истечет, добавьте 2 небольших лавровых листа.

    Еще через 10 минут посыпьте все зеленью. Тефтели с грибной подливкой готовы!

  3. Cordaath Ответить

    Для приготовления фарша используется классический рецепт. Единственное отличие в ёжиках то, что лук натирается на тёрке. В 0,5 кг мяса принято класть одно яйцо на 0,5 кг. Кроме чёрного перца и соли, можно добавить любимые приправы.

    Сыр нарезают мелкими кубиками, не более 1 сантиметра. Из фарша формируют шарики. После чего делают мясные лепёшки и заворачивают в них ломтик сыра. Форму для запекания нужно смазать маслом. Раскладывают на неё тефтели и заливают грибным соусом. Блюдо отправляют в духовку на 180 градусов и запекают в течение 20 минут.

    Отличие от фрикаделек

    Тефтели и фрикадельки часто путают. На самом деле они очень отличаются. Во-первых, фрикадельки — это мясные шарики, которые добавляют в суп. Во-вторых, правильно их готовить только из мяса, специй и зелени. При приготовлении фрикаделек их никогда не обжаривают и не панируют в отличие от тефтель, а сразу бросают в кипящий бульон. Оставляют вариться 10 минут. Некоторые любят приготовить фрикадельки на сковороде с подливкой, которую используют для тефтелек.
    Тушёные тефтели в соусе намного сложнее в приготовлении. В состав входит говядина, рис, лук, чеснок и различные специи. Тефтели по размеру должны быть не менее грецкого ореха, когда фрикадельки намного меньше.
    Ёжики всегда панируют в муке и обжаривают в глубокой ёмкости, а после тушат в соусе. Кроме того, для подачи тефтель необходим гарнир, фрикадельки является частью одного блюда.

    Советы хозяйкам

    Хранить готовое блюдо можно до нескольких дней в холодильнике. Важно, чтобы контейнер был плотно закрыт и не пропускал воздух. Разогревать его можно как на сковороде при медленном огне, так и в микроволновке. Шарики могут долго храниться в холодильнике.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *